Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 186 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Soft (мягкий) Штирлиц.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Soft (мягкий) Штирлиц.

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

"Если при первой встрече Штирлиц был очень вежливым и обходительным, это не значит, что он будет таким всегда." (с)Administrator "Интсрукция по эксплуатации Штирлица..."
Вот! Это точно. Поэтому мягкий Штир ... пока...

14 Фев 2007 12:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dosia-2
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Фев 2007 12:29 Nitush сказал(а):
"Если при первой встрече Штирлиц был очень вежливым и обходительным, это не значит, что он будет таким всегда." (с)Administrator "Интсрукция по эксплуатации Штирлица..."
Вот! Это точно. Поэтому мягкий Штир ... пока...
Cообщение полностью

Не уверенна, даже напротив. Чем ближе Штирлиц, тем он мягче (ну хотя бы на ощупь). Дело в другом: чем вы ближе, тем меньше необходимость:" выражаться так вежливо, что и говорить пропадает охота".
Что касаеться "всегда" - не знаю (пока не пробовала жить так долго) но лет на двенадцать-пятнадцать могу дать гарантию: Штирлиц будет оставаться вежливым и обходительным; правда, если целенаправленно не добиваться обратного.
Задумал я побег...

19 Фев 2007 11:32

werona
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2007 14:00 RASH сказал(а):
Про мягче на ощупь - пошутили правильно.
На близкой дистанции вообще в словах отпадает необходимость. С полумысли с полувзгляда.

Гарантии по времени действительно не стоит раздавать. Неблагодарное дело. Никогда не говорим "никогда". Это диадное.
Cообщение полностью

Я бы подвела такой итог.
Штирлиц мягкий, если ему самому при этом МЯГКО.
Но я внутренне чувствую Штирлица, как "МЯГКО СТЕЛЕТ ДА ЖЕСТКО СПАТЬ". Пружину чувствую внутри у него.
Надо ему стелить мягко, всего-то делов... А это так просто...

22 Фев 2007 11:51

Olga-svintickaya
"Габен"

Анкета
Письмо

Конечно же, мягкость свойственна Штирлицам , и это совсем не редкость.Они очень многим людям помогают, оберегают, защищают. А если, тем более, к ним обратился за помощью-просто излучают мягкость. В следующий раз, опять их хочется о чём-нибудь спросить, обратиться.Советы всегда практические, точно попадающие и в мягком тоне. А если даже ты где-то не прав, они всё равно найдут положительное со стороны твоего поведения, что в конечном итоге очень поднимет настроение и принесёт успокоение,а напоследок ещё и похвалят.Это бесценно!

22 Фев 2007 22:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Soft (мягкий) Штирлиц.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100