Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 220 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма и вранье

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюма и вранье

musli
"Дон Кихот"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Я, собственно, этой проблемой? Или не проблемой? Этим противопоставлением "правдивость-честность" (именно так) заинтересовалась после Дюмского письма. Его "правдивость" равна моей лжи.
Причем вначале в разговоре он мне сказал что-то вроде:"Я всегда вру. Я считаю, правда никому не нужна."
А потом вот так написал,"правдивость-честность", уже в более мягком варианте, и из него следовало, что он честен с собой. Честность - это уговорить себя и поверить в ложь до такой степени, чтобы человек, которому она предназначается, поверил тоже.
То есть, по большому счету, он, получается, обманывает сам себя.

11 Янв 2007 04:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Insolece
"Дюма"

Анкета
Письмо

вру и буду врать... вранье- это уход от проблемы, это избегание конфликтов...уж лучше недосказать, где-то приукрасить, что бы не обидеть никого...неважно, что потом это все равно узнается, но это же будет ПОТОМ

11 Янв 2007 06:18

Laotokka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 06:18 Insolece сказал(а):
вру и буду врать... вранье- это уход от проблемы, это избегание конфликтов...уж лучше недосказать, где-то приукрасить, что бы не обидеть никого...неважно, что потом это все равно узнается, но это же будет ПОТОМ
Cообщение полностью

Так нельзя, и так Дону с болевой своей тяжело людям верить (особенно, когда пару раз как следует надули), а вот после такого вранья...
Встречаешь Дюму, надеешься, что вот человек, которому доверять можно, а потом вот выясняется...
Вы хотя бы врите, чтобы это не заметно было!
Давайте разберёмся!

11 Янв 2007 06:36

Vorona
"Дюма"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

11 Янв 2007 01:13 Wilwarin_ сказал(а):
Интересно, а Дюмы плести интриги любят??
Cообщение полностью

интриги - это вотчина белых этиков, особенно творческих. Наполеоны и Гексли, вот главные специалисты А черные этики заведуют эмоциями, настроением, этическими манипуляциями, это совсем другое.
It doesn't matter who he is, it just matters who you're not

11 Янв 2007 07:46

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 06:36 Laotokka сказал(а):
Так нельзя, и так Дону с болевой своей тяжело людям верить (особенно, когда пару раз как следует надули), а вот после такого вранья...
Встречаешь Дюму, надеешься, что вот человек, которому доверять можно, а потом вот выясняется...
Cообщение полностью

Так мы и врем! только вы об этом не знаете...даже не то что бы врем, а "недоговариваем"...это разное наверное... честно

11 Янв 2007 07:50

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

но я вам откроюсь: Донов я никогда не обманываю! по крайней мере стараюсь! Люблю их и уважаю!

11 Янв 2007 07:52

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

11 Янв 2007 06:18 Insolece сказал(а):
Cообщение полностью

ДК пишут, пишут... распинаются, объясняют....
Но такое ощущение , что Дюма видит только то, что:
„Дюма плохие, нам с Ними тяжело”
Вы не понимаете, что ДК пишут НЕ ЭТО!!!!

Вы нафиг не слушаете интуицию ДК (не все, но многие). Это сейчас вы думаете, что ПОТОМ НЕ ВАЖНО...
Вы не слышите, что ДК говорит, что ПОТОМ будет плохо.... НЕ СЛЫШИТЕ.... не доверяете его интуиции.

Представляете, если вы что-то приготовили с душой, вкусное... коронное блюдо... а приходит ДК который ни разу не проб овал и говорит... я такое кушать не буду... я не знаю что это... приятно вам будет????
Ну да... конечно... пощупать пончик можно а будущее нет.

11 Янв 2007 07:51 Insolance сказал(а):
Так мы и врем! только вы об этом не знаете...даже не то что бы врем, а "недоговариваем"...это разное наверное... честно
Cообщение полностью

[quote author=Laotokka link=6044-0.html#16 date=11 Янв 2007 06:36]

Может ДК об этом и не знает... но он как правильно Таня сказала з-ей чувствует – ВСЕГДА!!!
Не бывает проблемы которую ДК не чувствует, даже если он про нее не знает.
ДК можете е не осознавать, может в нее не верить... но чувствует....

Никто может врать что б ДК незаметно было, может и к сожалению.

11 Янв 2007 10:28

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Важных: 3
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Янв 2007 00:54 Wilwarin_ сказал(а):
Знаете.... никого не хочу обидеть, просто хочу задать несколько провокационных вопросов:

Уважаемые Дюмы, какова мотивация Вашего вранья (именно ТИМного, а не общечеловеческого!!!!)?
Буду очень благодарна за ответы.
Cообщение полностью

Дюм никого не провоцирует: у него это попросту не получится.
Дюм постоянно старается никого не обидеть. А парадокс в том, что как раз это поведение и обижает.
Дюм живет ощущениями гармонии, неподвластной силе разума. Гармония не врет. А вот окружение данное поведение воспринимает как вранье. Дюм и вранье - понятия несовместимые.
Если же Дюм начинает систематически врать (и такое бывает), он очень быстро разрушается во всех отношениях.

11 Янв 2007 12:13

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Письмо

[quote author=Belaja link=6044-0.html#9 date=11 Янв 2007 01:09]Сохранение КОМФОРТА через ЭМОЦИИ ОКРУЖЕНИЯ
quote]

Фраза от начала и до конца лживая. Наиболее полный внутренний комфорт Дюма ощущает ТОЛЬКО через гармоничный контакт с внешней средой.

Хотя, Дюма тоже нуждается в поддержке Дона. Без нее ему самому очень сложно решиться на что-то кардинальное.

И еще, Дюма никакими материальными благами купить невозможно. И не стоит здесь приводить примеры того, что они любят сидеть на шее доверчивых Донок: это неправда.

А вот ради гармонии отношений он способен решиться на все...

11 Янв 2007 12:20

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 01:13 Wilwarin_ сказал(а):
Интересно, а Дюмы плести интриги любят??
Cообщение полностью

Гениальный вопрос. Дело в том, что Дюмы, даже если ОЧЕНЬ того захотели, плести интриги не смогут: простите, для этого нужны еще и мозги, а не только одни эмоции.

11 Янв 2007 12:23

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 10:29 Vanya сказал(а):

Вы нафиг не слушаете интуицию ДК (не все, но многие). Это сейчас вы думаете, что ПОТОМ НЕ ВАЖНО...
Вы не слышите, что ДК говорит, что ПОТОМ будет плохо.... НЕ СЛЫШИТЕ.... не доверяете его интуиции.

Представляете, если вы что-то приготовили с душой, вкусное... коронное блюдо... а приходит ДК который ни разу не проб овал и говорит... я такое кушать не буду... я не знаю что это... приятно вам будет????

Может ДК об этом и не знает... но он как правильно Таня сказала з-ей чувствует – ВСЕГДА!!!

Cообщение полностью

Мне кажется, что это Вы не слушаете...то что Дюма живет здесь и сейчас и только может прислушываться к интуиции Донов....
А по поводу "Никто может врать что б ДК незаметно было, может и к сожалению"- по-моему Вы слишком много на себя берете...
я же говорю за себя! и не говорю, что кому-то с кем-то плохо...
святых нет! все обманывают хоть бы чуть! Особенно обманывают СЕБЯ! Может быть вы не Дон вовсе? а врете себе

11 Янв 2007 12:24

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 06:36 Laotokka сказал(а):
Cообщение полностью

По сути речь идет не столько о вранье, сколько о ЕСТЕСТВЕННОСТИ поведения. Примите друг друга такими, какими вы есть от природы, и многие проблемы разрешатся.

11 Янв 2007 12:28

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:20 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
[quote author=Belaja link=6044-0.html#9 date=11 Янв 2007 01:09]Сохранение КОМФОРТА через ЭМОЦИИ ОКРУЖЕНИЯ
quote]

Фраза от начала и до конца лживая. Наиболее полный внутренний комфорт Дюма ощущает ТОЛЬКО через гармоничный контакт с внешней средой.

Хотя, Дюма тоже нуждается в поддержке Дона. Без нее ему самому очень сложно решиться на что-то кардинальное.

И еще, Дюма никакими материальными благами купить невозможно. И не стоит здесь приводить примеры того, что они любят сидеть на шее доверчивых Донок: это неправда.

А вот ради гармонии отношений он способен решиться на все...

Cообщение полностью

Уж слишком какие-то Дюма у вас чистейшей души люди! Ангелы блин просто! Не бывает такого! Если вы и такой- то это только от того, что вы себя контролируете, может воспитаны, там рамки и всякая ерунда... не верю в вашего Дюму (в создаваемый вами образ)

11 Янв 2007 12:28

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 07:51 Insolance сказал(а):
Cообщение полностью

...а недоговарием потому, что реально опасаемся удара в спину за "детское" восприятие окружающей действительности.
Дюме очень непросто открыться. И это отнюдь никак не связано с враньем.

11 Янв 2007 12:31

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:32 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
...а недоговарием потому, что реально опасаемся удара в спину за "детское" восприятие окружающей действительности.
Дюме очень непросто открыться. И это отнюдь никак не связано с враньем.

Cообщение полностью

по-моему Дону неважно вранье это или недоговорки

11 Янв 2007 12:34

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:23 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
Гениальный вопрос. Дело в том, что Дюмы, даже если ОЧЕНЬ того захотели, плести интриги не смогут: простите, для этого нужны еще и мозги, а не только одни эмоции.

Cообщение полностью

Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ!

11 Янв 2007 12:37

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 10:29 Vanya сказал(а):

Cообщение полностью

Интуиция ДК - находка для Дюма. Это даже не стоит обсуждать. Реь о том, КАК гармонично соединить ИНТУЦИЮ Дона с ощущениями Дюма. Почему в этой перспективной дуальной паре (как в никакой другой) возникают столь ожесточенные споры?

11 Янв 2007 12:37

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:24 Insolance сказал(а):
Мне кажется, что это Вы не слушаете...то что Дюма живет здесь и сейчас и только может прислушываться к интуиции Донов....
А по поводу "Никто может врать что б ДК незаметно было, может и к сожалению"- по-моему Вы слишком много на себя берете...
я же говорю за себя! и не говорю, что кому-то с кем-то плохо...
святых нет! все обманывают хоть бы чуть! Особенно обманывают СЕБЯ! Может быть вы не Дон вовсе? а врете себе

Cообщение полностью

Это уже субъективным идеализмом попахивает:-))))

существует лишь то, что нам кажется:-))))
если нам что-то не кажется то это не существует.

Это правда, что интуитивно ДК всегда чувствует где ложь а где правда... другое дело что если чел. небезразличен то мы стараемся не слушать интуицию, у нас доверие-недоверие чаще всего гипертрофировано в ту или иную сторону.

просто интуитивные ощущения реальности чаще всего в подсознание засовываются:-((( это факт.
а потом переходит в неврозы, психозы, депрессии, и другие расстройства.

если ложь не осознается, то это не значит, что она не чувствуется.

и второе:
Действительно ВСЕ говорят периодически неправду... или не догогваривают чего-то.

Тут дело в другом

У Дюмов вранье имеет очень сильный иннерционный эффект.

маленькая ложь имеет свойство превращаться в системную. Именно из-за нежелания ПРИСЛУШАТЬСЯ к ДК.

и дело не в том, что Дюмская ложь хуже ложи других ТИМов.
Проблема в РАРЗРЫВЕ ОЖИДАЕМОГО ЭТИЧЕСКОГО СПОКОЙСТВИЯ ДК в отношении от дюмы и РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИ когда она прявляется.

РАЗНЫЕ ОЖИДАНИЯ. Много дается значит много требуется.
Если извините Драйзер соврет, то это ДК не так заденет, как если соврет Дюм - это факт.

11 Янв 2007 12:41

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:29 Insolance сказал(а):
Уж слишком какие-то Дюма у вас чистейшей души люди! Ангелы блин просто! Не бывает такого! Если вы и такой- то это только от того, что вы себя контролируете, может воспитаны, там рамки и всякая ерунда... не верю в вашего Дюму (в создаваемый вами образ)

Cообщение полностью

Дюма - не ангел. Это самый неуживчивый ТИМ. Дюма сопоставим разве что, с прогнозом погоды, которую никогда невозможно со 100% точностью определить. Это раз.
И второе. Не забывайте, что Дюмы, как никто другой, если и вредит, то только себе. Он себя готов испепелить до неузнавемости.
И третье. Дюма способен научиться контролировать себя ТОЛЬКО с помощью Дона.

11 Янв 2007 12:42

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:43 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
Дюма - не ангел. Это самый неуживчивый ТИМ. Дюма сопоставим разве что, с прогнозом погоды, которую никогда невозможно со 100% точностью определить. Это раз.
И второе. Не забывайте, что Дюмы, как никто другой, если и вредит, то только себе. Он себя готов испепелить до неузнавемости.
И третье. Дюма способен научиться контролировать себя ТОЛЬКО с помощью Дона.
Cообщение полностью

а мы про Дюму вообще тут говорим?! не знаю тогда.. ко мне это не подходит пункт 2 и 3, а с первым соглашусь

11 Янв 2007 12:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма и вранье

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100