Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 212 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма и вранье

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюма и вранье

Kiselev
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Возникает вопрос. Могут ли у нас быть серьезные отношения, НАСТОЯЩИЕ, СЕМЕЙНЫЕ, или же они обречены и состоят из постоянных донских исканий и дюмской, я так понимаю (!)ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТИ, т.е. вкусная еда, мягкий диванчик и т.д., а на все остальное мы забьем, отложим, умолчим, недоговорим. Я не думаю никого упрекать, у самого масса недостатков, мы такие какие есть.
Пока это уютно все будет путем, но временами нас ждут испытания, нехватка денег, короче всякие трудности, разрушение той самой гармонии.
Вот я к чему - трудности, переживем ли мы их или нет?
Если ты идешь пожизни и обходишь разложенные вокруг грабли, то теряешь драгоценный опыт.

29 Янв 2007 09:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Insolance
"Дюма"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2007 09:37 Kiselev сказал(а):
Возникает вопрос. Могут ли у нас быть серьезные отношения, НАСТОЯЩИЕ, СЕМЕЙНЫЕ, или же они обречены и состоят из постоянных донских исканий и дюмской, я так понимаю (!)ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТИ, т.е. вкусная еда, мягкий диванчик и т.д., а на все остальное мы забьем, отложим, умолчим, недоговорим. Я не думаю никого упрекать, у самого масса недостатков, мы такие какие есть.
Пока это уютно все будет путем, но временами нас ждут испытания, нехватка денег, короче всякие трудности, разрушение той самой гармонии.
Cообщение полностью

ну конечно! все зависит не только от типа, а от пути по жизни, которые мы сами выбираем, от друзей, людей, обстоятельств... и от самих себя.

30 Янв 2007 01:39

Mutti
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2007 09:37 Kiselev сказал(а):
Cообщение полностью
Обратите внимание, всё отрицательное, что было высказано здесь- в большей степени относится к Дюмам- мужчинам. Дюмы-женщины гораздо менее склонны к обману и измене. А вот на счёт " умалчиваний"- так это от Вас зависит. Создайте между вами отношения на основе доверия, что бы она не боялась рассказывать Вам о своих неприятностях. Тогда за помощью будут обращаться к Вам, а поводов умалчивать будет меньше.

6 Фев 2007 14:05

Svetlana_U
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Фев 2007 14:06 Mutti сказал(а):
Создайте между вами отношения на основе доверия, что бы она не боялась рассказывать Вам о своих неприятностях. Тогда за помощью будут обращаться к Вам, а поводов умалчивать будет меньше.

Cообщение полностью

Вот-вот , очень точно. Если я знаю, что человек нормально отреагирует на то, что я кого-то встретила, с кем-то хочу увидеться и т.д., причем действительно нормально, а не так для видимости скажет:"да, все хорошо", - ведь почувствуем же! То конечно же поводов для умалчивания станет на порядок меньше! Ведь и возможное кол-во неприятных ситуаций уменьшается.

6 Фев 2007 17:17

Kiselev
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Отношения прекрасные и никто Дюмов не обвиняет нет у доно такого обвинять и упрекать, я говорю про их серьезность продолжительность. Сколько примерно Дюмы с Донами живут вместе. Я так посмотрел у кого как - 2-5 лет и усе, разбегаются. А почему? Непостоянство, поиск новых ощущений, идей, да и просто НАДОЕЛО.
Если ты идешь пожизни и обходишь разложенные вокруг грабли, то теряешь драгоценный опыт.

6 Фев 2007 20:23

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Фев 2007 20:24 Kiselev сказал(а):
Отношения прекрасные и никто Дюмов не обвиняет нет у доно такого обвинять и упрекать, я говорю про их серьезность продолжительность. Сколько примерно Дюмы с Донами живут вместе. Я так посмотрел у кого как - 2-5 лет и усе, разбегаются. А почему? Непостоянство, поиск новых ощущений, идей, да и просто НАДОЕЛО.
Cообщение полностью

Знакомый Дон со своей Дюмкой ужжо не знаю сколько живут со школы самой вместе.Только седня Дюмку лечилаТоль, тебе привет от нее
Ищу напарницу-Дюмку для совместной аренды квартиры в Москве

6 Фев 2007 20:44

blackdress
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

по моим наблюдениям Дюма действительно не врут. Но при этом все время ощущение, что что-то скрывают. Как мне показалось, очень оберегают свое личное пространство.

11 Фев 2007 12:18

Power_
"Дюма"

Анкета
Письмо

Хотела бы поделиться о том как врут Дюма:

1.Дон делает что-то не совсем так как хотелось бы Дюма (много раз).
2.Дюма сначала объясняет, потом возмущается, но на Дона это совсем не действует (непробиваемый), решает какие-то вопросы в будущем.
3.Через ооочень большой промежуток времени (просьб, уговоров и т.д.)Дюме надоедает и он(она)
начинает придумывать (врать):"Вот я там была вчера с таким-то и таким-то на такой вот красивой машине(при этом какие бывают самые красивые машины учточняется заранее у знакомого Напа, а про мужчин и сама как нибудь)..."
4.Дон, получив приличную дозу "вранья" (т.к. только так доходит)раскачивается таки по ЧС!!! и говорит:"Пойду-ка я куплю пневматический пистолет!!!"
5. Ну уж тут Дюме приходится опять обманывать, уже для самосохранения.
6. Дон, наконец задумывается, и просит прощения за свое поведение, но в результате ничего в нем не меняет.

Т.О. вопрос: Кто виноват? и что делать?

15 Фев 2007 20:53

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Так Дон же ваше вранье ЧУВСТВУЕТ.А напрямую говорить не пробовали?Надо подробную инфу-что и как вы делаете.Не понятно.
Доны и Дюмы оптом, мелким оптом и в розницу.Ищите товарный знак.
Остерегайтесь подделок!

15 Фев 2007 21:50

Kiselev
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

15 Фев 2007 20:54 Power_ сказал(а):
Хотела бы поделиться о том как врут Дюма:

1.Дон делает что-то не совсем так как хотелось бы Дюма (много раз).
2.Дюма сначала объясняет, потом возмущается, но на Дона это совсем не действует (непробиваемый), решает какие-то вопросы в будущем.
3.Через ооочень большой промежуток времени (просьб, уговоров и т.д.)Дюме надоедает и он(она)
начинает придумывать (врать):"Вот я там была вчера с таким-то и таким-то на такой вот красивой машине(при этом какие бывают самые красивые машины учточняется заранее у знакомого Напа, а про мужчин и сама как нибудь)..."
4.Дон, получив приличную дозу "вранья" (т.к. только так доходит)раскачивается таки по ЧС!!! и говорит:"Пойду-ка я куплю пневматический пистолет!!!"
5. Ну уж тут Дюме приходится опять обманывать, уже для самосохранения.
6. Дон, наконец задумывается, и просит прощения за свое поведение, но в результате ничего в нем не меняет.

Т.О. вопрос: Кто виноват? и что делать?
Cообщение полностью

О ужас!!!, так он сразу сбежит. Дон не может быть непробиваемым, ему можно все объяснить с точки зрения логики. С такими отношениями можно сразу застрелиться и не мучаться. Нет, так не бывает.

15 Фев 2007 22:02

Power_
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Фев 2007 21:51 Belaja сказал(а):
Так Дон же ваше вранье ЧУВСТВУЕТ.А напрямую говорить не пробовали?Надо подробную инфу-что и как вы делаете.Не понятно.
Cообщение полностью

Действительно ЧУВСТВУЕТ!!! Спрашивает: "А с какой стороны был руль у того лексуса?" Вот тут главное быстро сообразить и сказать (придумать) правильно. Обычно ловит меня очень быстро. Зато какой простор для фантазии.
Напрямую говорю (см. п.2)... очень подробно, перед тем как начинаю... обманывать.
Но только Дон не всегда слышит... или не понимает... или не хочет понимать. А я считаю, что принимать человека таким какой он есть не всегда получается и на уступки должны идти оба.
А в каких случаях Дон может пойти на уступки?
без всяких провокаций, он же такой свободолюбивый.

18 Фев 2007 08:49

Power_
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Фев 2007 22:02 Kiselev сказал(а):
О ужас!!!, так он сразу сбежит. Дон не может быть непробиваемым, ему можно все объяснить с точки зрения логики. С такими отношениями можно сразу застрелиться и не мучаться. Нет, так не бывает.

Cообщение полностью

"Так не бывает" - думаете я вру? Сколько уже можно стреляться... Объяснить с точки зрения логики пытаюсь, но сами знаете где она у меня. Поэтому приходится объянять уж чем есть, и ему вроде как весело. Может быть есть какие другие методы, более действенные?
После такого Дон не сбежит - он задумается...

18 Фев 2007 09:03

Ocean_Wave
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Столько наивных людей, воспринимающих написанное буквально..."настроен на болевую дона"...

Никакой настройки нет. Есть формы восприятия мира. 16 видов, и для каждой формы есть только одна другая, которая совместима как зеркальное отражение. Как детские игрушки для развития ассоциативного мышления - квадрат вставляется в квадратную нишу, треугольник вставлется в треугольную нишу.
Но дюмы предпочитают не напрягаться (часто неосознанно). И для лёгкости своей жизни предпочитают бить в слабое место дуала. Так им проще. Ненапряжно.

15 Мар 2007 13:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма и вранье

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100