Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма и вранье

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюма и вранье

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Важных: 3
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:34 Insolance сказал(а):
по-моему Дону неважно вранье это или недоговорки
Cообщение полностью

Именно так: для Дона вранье и недоговорки - это одно и тоже. Хотя, это по сути разные вещи.

11 Янв 2007 12:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:46 Insolance сказал(а):
а мы про Дюму вообще тут говорим?! не знаю тогда.. ко мне это не подходит пункт 2 и 3, а с первым соглашусь
Cообщение полностью

Дюма от природы стремится никого не обидеть. А обижает. Это серьезная причина неудовлетворенности собой.
Что касается самоконтроля, то речь идет о приобретенном навыке, не более того.

11 Янв 2007 12:57

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:57 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
Дюма от природы стремится никого не обидеть. А обижает. Это серьезная причина неудовлетворенности собой.
Что касается самоконтроля, то речь идет о приобретенном навыке, не более того.

Cообщение полностью

да ну? от какой такой природы?! ну в большей части ...конечно, хочется что б все жили дружно, что бы не было войны..а обижает не от неудовлетворенности. Может хватит выгораживать Дюм?

11 Янв 2007 13:02

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 13:02 Insolance сказал(а):
да ну? от какой такой природы?! ну в большей части ...конечно, хочется что б все жили дружно, что бы не было войны..а обижает не от неудовлетворенности. Может хватит выгораживать Дюм?
Cообщение полностью

Никто никого не выгораживает. Просто Дюма наиболее комфортно себя чувствует в бесконфликтном окружении.

11 Янв 2007 13:15

Vorona
"Дюма"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:32 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
...а недоговарием потому, что реально опасаемся удара в спину за "детское" восприятие окружающей действительности.
Дюме очень непросто открыться. И это отнюдь никак не связано с враньем.

Cообщение полностью

Вот! Донам распечатать и повесить на стенку!!!

ЗЫ В этой теме мы говорим о Дюме как о социотипе вообще или об одном отдельно взятом Дюме с индивидуальным наполнением аспектов? Похоже, Доны и Дюмы действительно разговаривают на разных языках!

It doesn't matter who he is, it just matters who you're not

11 Янв 2007 23:18

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 23:18 Vorona сказал(а):
Вот! Донам распечатать и повесить на стенку!!!

ЗЫ В этой теме мы говорим о Дюме как о социотипе вообще или об одном отдельно взятом Дюме с индивидуальным наполнением аспектов? Похоже, Доны и Дюмы действительно разговаривают на разных языках!

Cообщение полностью

просто мы конкертны, а Доны размываются на общие понятия..

12 Янв 2007 01:41

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 13:15 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
Никто никого не выгораживает. Просто Дюма наиболее комфортно себя чувствует в бесконфликтном окружении.

Cообщение полностью

по-моему ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК "наиболее комфортно себя чувствует в бесконфликтном окружении"...

12 Янв 2007 02:46

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Янв 2007 02:46 Insolance сказал(а):
по-моему ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК "наиболее комфортно себя чувствует в бесконфликтном окружении"...

Cообщение полностью
А Дюма не видит, как своими недоговорками умалчиваниями готовит почву для конфликта?
Пожалуйста,НЕ НАДО здесь выставлять СЭИ глупее, чем они есть на самом деле.

Вы взрослые люди, все, или (надеюсь) большинство, и в состоянии предстказать последствия вашего вранья перед любым ...логиком.Этик, может, и простит, потому как сам такой.А логику эти ваши паутины непонятны и не нужны.

просто мы конкертны, а Доны размываются на общие понятия..
В данной теме конкретный ДЮМ решил обсудить свое собственное вранье в свете своего конкретного ТИМа.

Я лично так это вижу.

...а недоговарием потому, что реально опасаемся удара в спину за "детское" восприятие окружающей действительности.
которое столь мило Ворона советует повесить на стенку, в данном КОНКРЕТНОМ случае означает- Дюма врал по-детски, надеясь, что его вранье не выплывет.А оказалось, что оно вообще не тонет.

Ударом в спину здесь КОНКРЕТНО стоит понимать мой ответ с ролевой Дюме за его подлость. То есть, СПРАВЕДЛИВУЮ РЕАКЦИЮ Дюма решил назвать ударом в спину.

Это все я и называю Дюмским передергиванием.

Вот интересно, а среди этого типа нормальные, взрослые мужчины есть? Несущие ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова? Не манипулирующие чувствами женщины и Донки в частности?

-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

12 Янв 2007 06:40

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

12 Янв 2007 06:41 Belaja сказал(а):
А Дюма не видит, как своими недоговорками умалчиваниями готовит почву для конфликта?
Пожалуйста,НЕ НАДО здесь выставлять СЭИ глупее, чем они есть на самом деле.

Вы взрослые люди, все, или (надеюсь) большинство, и в состоянии предстказать последствия вашего вранья перед любым ...логиком.Этик, может, и простит, потому как сам такой.А логику эти ваши паутины непонятны и не нужны.

В данной теме конкретный ДЮМ решил обсудить свое собственное вранье в свете своего конкретного ТИМа.

Я лично так это вижу.
которое столь мило Ворона советует повесить на стенку, в данном КОНКРЕТНОМ случае означает- Дюма врал по-детски, надеясь, что его вранье не выплывет.А оказалось, что оно вообще не тонет.

Ударом в спину здесь КОНКРЕТНО стоит понимать мой ответ с ролевой Дюме за его подлость. То есть, СПРАВЕДЛИВУЮ РЕАКЦИЮ Дюма решил назвать ударом в спину.

Вот интересно, а среди этого типа нормальные, взрослые мужчины есть? Несущие ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова? Не манипулирующие чувствами женщины и Донки в частности?

Cообщение полностью

конечно свое! я за себя и говорю! я сюда за практикой пришла, а не теории читать...

12 Янв 2007 07:52

Insolance
"Дюма"

Анкета
Письмо

"Вот интересно, а среди этого типа нормальные, взрослые мужчины есть? Несущие ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова? Не манипулирующие чувствами женщины и Донки в частности"
---
конечно ЕСТЬ!

12 Янв 2007 07:53

Kuzzya
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Общеизвестные факты.
- Дюмы в отношениях живут ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
- Для Дона важна ПЕРСПЕКТИВА отношений.
Отсюда: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС Дюм может вполне и не врать, говоря, например, "Я люблю тебя". Завтра будет другое ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Вчера, соответсвенно, тоже могло быть все иначе. Это такая "точечная во времени" честность получается, в зависимости от СОСТОЯНИЯ Дюма, которое так "многогранно" и каждое мгновение может меняться. Кстати, "удобная" такая честность...
Что же касается Дона с его вечными сомнениями по . Как я это понимаю! Невозможно доверять и при этом быть готовым к предательству... Для Дона,по-моему, в этом вопросе нет середины...
.....Я не выступаю за АБСОЛЮТНУЮ ЧЕСТНОСТЬ, без умалчивания и искажений. Это не возможно, ведь никто из нас не способен выдавать и воспринимать информацию объективно. Не пытаюсь никого задеть, просто высказываю свой, субъективный взгляд на тему...
...Наверняка, существуют Дюмы, которые могут нести ответственность за свои слова, наверняка, есть Доны, умеющие бережно относиться к отношениям (простите за тавтологию)...Не стоит оправдывать свои слабости ТИМом. Не стоит забывать, что вокруг нас есть еще люди, и среди них есть люди БЛИЗКИЕ.....
Что-то я ударилась в морализаторство и потеряла мысль
Я - это то, чего вы обо мне не знаете

12 Янв 2007 10:04

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Янв 2007 10:04 Kuzzya сказал(а):
Общеизвестные факты.
- Дюмы в отношениях живут ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
- Для Дона важна ПЕРСПЕКТИВА отношений.
Отсюда: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС Дюм может вполне и не врать, говоря, например, "Я люблю тебя". Завтра будет другое ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Вчера, соответсвенно, тоже могло быть все иначе. Это такая "точечная во времени" честность получается, в зависимости от СОСТОЯНИЯ Дюма, которое так "многогранно" и каждое мгновение может меняться. Кстати, "удобная" такая честность...
Что же касается Дона с его вечными сомнениями по . Как я это понимаю! Невозможно доверять и при этом быть готовым к предательству... Для Дона,по-моему, в этом вопросе нет середины...
.....Я не выступаю за АБСОЛЮТНУЮ ЧЕСТНОСТЬ, без умалчивания и искажений. Это не возможно, ведь никто из нас не способен выдавать и воспринимать информацию объективно. Не пытаюсь никого задеть, просто высказываю свой, субъективный взгляд на тему...
...Наверняка, существуют Дюмы, которые могут нести ответственность за свои слова, наверняка, есть Доны, умеющие бережно относиться к отношениям (простите за тавтологию)...Не стоит оправдывать свои слабости ТИМом. Не стоит забывать, что вокруг нас есть еще люди, и среди них есть люди БЛИЗКИЕ.....
Что-то я ударилась в морализаторство и потеряла мысль
Cообщение полностью

Дело в том,Саш, что не ДЮМСКИЕ ЧУВСТВА ПОМЕНЯЛИСЬ- а В ТОМ, ЧТО ИХ НИКОГДА НЕ БЫЛО. А об них так много и красиво врали.

Просто так было УДОБНО -вот и ВРАЛИ

Донам не так важна перспектива отношений- -это по болевой то?Просто болевая должна не жать и не мешать при ходьбе

Насколько ТИМно такого рода вранье-о чувствах Дюмы удобства ради?Которых и не было, как выясняется, в помине С САМОГО НАЧАЛА...

Только это "почему-то" меня и выводит из равновесия. Никто не ПРИНИМАЛ меня, оказывается- Дюма просто ПОДСТРАИВАЛСЯ под меня, потому что ему была УДОБНА моя ПОМОЩЬ ...
-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

12 Янв 2007 17:30

Oym
"Достоевский"

Анкета
Письмо

12 Янв 2007 06:41 Belaja сказал(а):

Я лично так это вижу.

Cообщение полностью

Мне кажется что не стоит личные проблеми некоторых людей переносить на ТИМ.

Прекрасно врут и логики и не только творческие, но и базовые. И среди них полно личностей которые абсолютно не готовы и не хотят брать на себя ответственность ни за что. И каким подлым может быть творческий деловой логик так никогда ни один етик или сенсорик и не додумается.

Поэтому это скорее всеже не тимное...
Лично мне Дюмы не кажутся такими уж врунами (может я вижу попитки утаить или не досказать и делаю на это скидку?). Зато они такое гармоничное пространство вокруг создают!

ТИМ в состоянии уточнения, подтверждения

12 Янв 2007 21:22

Laotokka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 12:29 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
По сути речь идет не столько о вранье, сколько о ЕСТЕСТВЕННОСТИ поведения. Примите друг друга такими, какими вы есть от природы, и многие проблемы разрешатся.
Cообщение полностью

Да, конечно, если Дюма соврал - значит на то были свои причины. Больше я в его поведение лезть просто не буду - это не нужно никому, я в этом не разбираюсь, и понимаю всё слишком серьёзно, когда Дюма всё воспринимает намного проще.
Надеюсь только на то, что вы за каждое своё слово ответите перед самим собой, Доны доверчивы конечно, и проверять подсознательно ваше поведение не станут. Если и делают это, то только при помощи огромного количества усилий. Но это всё соверешенно не нужно, Дюма сам во всём прекрасно без меня разберётся, если ты соврал - на твоей совести!
А я отдыхаю в этих вопросах и полностью доверюсь тому, кто их знает лучше, то есть этик.
А безответвенных Дюмов не бывает, каждый из них знает, кто такой человек и каким он должен быть, и совесть у них есть, поэтому советую всем Донам - отстаньте вы от них, они же дипломаты, лучше знают, а я, даже если буду знать, всё равно соломки не подстелю, потому как нет у меня против Дюмов оружия, всё равно сдамся и буду рядом, если только он сам не уйдёт, ну и тогда какой смысл всё это знать?
Меньше знаешь - крепче спишь. Не хочу играть на чужом поле.

Давайте разберёмся!

13 Янв 2007 22:06

musli
"Дон Кихот"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Боже, вот начиталась всей этой жути, и теперь сижу и думаю - а что же все-таки значило, когда Он мне начал очень так экспрессивно говорить:"Я тебя обманывал, да, я тебя обманывал!.." А я так недальновидно перебила:"Ты что, думаешь, меня можно обмануть?"
Ну я-то надеюсь, конечно, что Он пиво с друзьями пил, а там, может...

14 Янв 2007 16:04

Insolance
"Дюма"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

похоже тема переходит не в "Дюма и вранье"- в то, как к этому относятся Дон Кихоты... попробуй ка соври Штирлицу!!! мне кажется, что Дюма сам знает кому можно "врать", а кому не нужно... все зависит от ситуации в данный момент и от того, кто перед тобой

15 Янв 2007 02:10

Mexes
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

А я не считаю, что Донам важна перспектива отношений. Какая на фиг перспектива? Нам перспектива в 1000 или миллионы или миллиарды или ещё больше лет важна, а отношения - мы знаем, что они переменчивы На мой взгляд, пара Дон-Дюма для того и создана - чтобы они все ветреными были. Просто стереотипы не дают им быть такими, какие они есть. Я, например, именно с Дюмами боюсь этого - привязанности. И хочу от пары - лёгкости. Это не меняет того факта, что я хочу, чтобы ко мне относились хорошо. Но я не хочу быть привязанным. Это вообще-то противоречит базовой чёрной интуиции. Так что мне не совсем понятны разговоры о желании Донов привязаться.

15 Янв 2007 02:14

Dobriy_Dum_666
"Дюма"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 02:10 Insolance сказал(а):
похоже тема переходит не в "Дюма и вранье"- в то, как к этому относятся Дон Кихоты... попробуй ка соври Штирлицу!!! мне кажется, что Дюма сам знает кому можно "врать", а кому не нужно... все зависит от ситуации в данный момент и от того, кто перед тобой
Cообщение полностью

Ничего сложного в том, чтобы Штиру соврать нет - было бы желание Дело не только в "кому" но и "в какой ситуации"
Настоящий Дюм спит 23 часа в сутки. В оставшееся время он предпочитает подремать

15 Янв 2007 02:24

Dobriy_Dum_666
"Дюма"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 02:14 Mexes сказал(а):
А я не считаю, что Донам важна перспектива отношений. Какая на фиг перспектива? Нам перспектива в 1000 или миллионы или миллиарды или ещё больше лет важна, а отношения - мы знаем, что они переменчивы На мой взгляд, пара Дон-Дюма для того и создана - чтобы они все ветреными были. Просто стереотипы не дают им быть такими, какие они есть. Я, например, именно с Дюмами боюсь этого - привязанности. И хочу от пары - лёгкости. Это не меняет того факта, что я хочу, чтобы ко мне относились хорошо. Но я не хочу быть привязанным. Это вообще-то противоречит базовой чёрной интуиции. Так что мне не совсем понятны разговоры о желании Донов привязаться.
Cообщение полностью

Перспектива на ближайшую 1000 лет - большую часть времени гнить под землёй ;(
А необходимость в привязанности, видимо, приходит со временем.
Настоящий Дюм спит 23 часа в сутки. В оставшееся время он предпочитает подремать

15 Янв 2007 02:27

Insolance
"Дюма"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 02:24 Dobriy_Dum_666 сказал(а):
Ничего сложного в том, чтобы Штиру соврать нет - было бы желание Дело не только в "кому" но и "в какой ситуации"
Cообщение полностью

ну! вот я и говорю, от ситуации зависит

15 Янв 2007 02:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дюма и вранье

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 06:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100