Дело в том, что Дюмы, даже если ОЧЕНЬ того захотели, плести интриги не смогут: простите, для этого нужны еще и мозги, а не только одни эмоции.
Багульник
Хе-хе Запомните, и никогда так не думайте.
Иллюстрация на тему: так иногда бывает, Дюмы обоих полов часто и успешно( то есть неуличимо для своих половин) заводят любовников и любовниц( можно спорить, все ТИМы заводят, но как мне кажется, что мой ТИМ всё-таки частенько). Самая что ни на есть интрига! А для этого люди ТАК выворачиаются и изворачиваются и мозги ТАК работают, а творческая тут только очень хороший помощник, но не более. Без предварительной хорошей думалки, результат будет плачевным. Нет-нет, я ни к чему не призываю, я просто привожу пример, в ответ на высказывание Багульника....
Да, много чего, конечно, наговорили про Дюмское враньё, и многое сводя к личному...
Давайте подведём итоги. (Правда, у меня некоторые сомнения, разделять ли гендерно некоторые пункты, но об этом ниже)
1. Дюма умеют врать. Враньё - недоговаривание. Происходит в основном из благих намерений. Что бы не обижать, что бы не накалять атмосферу, избегать проблем, защитить себя или близкого, соблюсти дистанцию. Враньё - наглое враньё. Это происходит с чужими людьми ( близким и любимым, я считаю не врут) из эгоистических соображений. Как мне кажется врать Дюма всё-таки не любят, действительно банально лень. Но есть слово надо, вытекающее из эгоистичного хочу. Тогда лень отбрасывается, активно работает память, наблюдательность, придумывается как это сопоставить, что бы никто не поймал и окончательный убийственный штрих - умильный взгляд, невинная улыбка, эксклюзивная мимика и ...всё! И тогда враньё будет мастерским. А вот недоговорки - это ТИМно и это в крови. С этим надо смирится. И в основной своей массе за этим нет ничего плохого, а просто желание уберечь своих близких. Дюма - талантливые лицемеры. Это тоже некая разновидность вранья. И это тоже следствие творческой . Это некий способ общаться с людьми. Поясню. Мимика настолько позволяет максимально естественно изобразить всё что надо, что очень многие и заблуждаются вообще в принципе относительно Дюма.
2. Дюма. А вот тут и пойдут гендерные различия. Это я об альфонсах и содержанках Дюмского ТИМа и можно ли это считать враньём. Если в паре Дюма + кто-нибуль Дюма регулярно приходит, делает жалобное лицо и говорит: "Знаешь, у меня почему-то кончились деньги", то отношение будет разным, правда? И вообще, мне кажется, что это вообще никак к соционике не относится, а каждая пара решает для себя лично.
Как себя чувствует Дюма когда врёт:
1. Врать всегда неуютно 2. Недоговаривать можно свободно 3. Степень неудобсва напрямую зависит от степени близости (душевной) с человеком 4. От интриг всегда хочется отстраниться и не участвовать в них, но если уж так получается, что в них попадаешь, то организм мобилизуется и Дюма извернутся и сами тоже поинтригуют только так ( при этом я не говорю, что получат кайф)
Краткое резюме:
Конечно не всё так плохо и я не пытаюсь вас уверь , что все Дюма используют весь этот арсенал постоянно, но частично и периодически...
А вообще...
Нам нужно, что бы было спокойно, радостно, комфортно, что бы никто не ругался, что бы проблемы решались сами сабой и салатик из королевских креветок с томатиками черри... От себя добавлю: и что бы о деньгах не думать... Татьяна, да, я тоже альфонс в душе, или как это там в переводе на женский
Конечно не всё так плохо и я не пытаюсь вас уверь , что все Дюма используют весь этот арсенал постоянно, но частично и периодически...
А вообще...
Нам нужно, что бы было спокойно, радостно, комфортно, что бы никто не ругался, что бы проблемы решались сами сабой и салатик из королевских креветок с томатиками черри... От себя добавлю: и что бы о деньгах не думать... Татьяна, да, я тоже альфонс в душе, или как это там в переводе на женский Cообщение полностью
Лена, тут ещё важно понять, что значит интрига для каждого из нас. С Вовчиком я тоже категорически не согласен. Тут решающий фактор - именно лень, а не отсутствие мозгов И что значит альфонсить? Если, к примеру, ты готовишь, убираешь, заботишься о муже (мол. чел-ке), а он при этом тебя обеспечивает и не напрягается по этому поводу, то разве это - плохо? И ещё очень важен гендерный стереотип, как ни крути. Мне было бы противно жить за чужой счёт. Просто планка мнения о себе резко упала бы. Можно сколько угодно трепаться о гармонии, но мужик - это мужик и сидеть на шее у женщины знаете ли...
Не буду спорить, что тут тимное-нетимное.
Я вот чего не пойму! А зачем ставить себя в ситуации, чтобы столько врать? Я все детство провела под очень гмммм... строгим надзором своей мамы (шаг влево, шаг вправо - расстрел (то есть скандал) ) и в какой-то момент стала просто вынуждена врать (когда мы ездили за город в лес, говорила что сидим дома у подружки. На свидание с молодым человеком - тоже придумывалось что-то.) Причем мотив был один - избежать скандала и избежать неприятностей для тех людей, которые были со мной (мама могла их достать по телефону и т.п.) Меня безумно напрягало то, что я не могу сказать просто правду и спокойно поехать, куда хочу. В какой-то момент я плюнула на все и стала резать правду-матку. Конечно начались скандалы, но если я чувствовала, что нет сил перенести скандал, то проще уже стало отказаться от мероприятия.
Сейчас я просто не поставлю сама себя в такую ситуацию. Зачем мне это снова? Я просто буду рядом с теми людьми, с которыми мне не нужно врать. Которых не обидят ни мои мысли, ни мои действия.
По-поводу денег и альфонства. Наверное болевая проявляется крайностями. У меня всю жизнь было ровно наоборот, я изо всех сил старалась не сесть человеку на шею. И если приходилось периодически садиться или брать в долг, то я всегда планировала рано или поздно, но обязательно компенсировать это. Но тут я вполне допускаю, что если бы меня какой-нибудь обеспеченный мужчина избаловал бы деньгами, то комплексы бы исчезли
Про недоговорки. В личных отношениях. Сорри, ниасилила всю тему прочитать, но вот пример Avenew про спонтанную встречу на вокзале. Если бы мой муж неадекватно такую информацию воспринял, то действительно, зачем мне ему это рассказывать. Другое дело, наверное, что я избалована адекватным восприятием таких вещей Но вот если, например, другой мужчина вдруг признается мне в любви, зачем я буду рассказывать это мужу? Кому это вообще нужно? Если не в личных отношениях, а недоговорки вообще по жизни, то это происходит совершенно естественно и по-моему у всех социотипов
Дело в том, что Дюмы, даже если ОЧЕНЬ того захотели, плести интриги не смогут: простите, для этого нужны еще и мозги, а не только одни эмоции.
Багульник
Хе-хе Запомните, и никогда так не думайте.
Иллюстрация на тему: так иногда бывает, Дюмы обоих полов часто и успешно( то есть неуличимо для своих половин) заводят любовников и любовниц( можно спорить, все ТИМы заводят, но как мне кажется, что мой ТИМ всё-таки частенько). Самая что ни на есть интрига! А для этого люди ТАК выворачиаются и изворачиваются и мозги ТАК работают, а творческая тут только очень хороший помощник, но не более. Без предварительной хорошей думалки, результат будет плачевным. Нет-нет, я ни к чему не призываю, я просто привожу пример, в ответ на высказывание Багульника....
Да, много чего, конечно, наговорили про Дюмское враньё, и многое сводя к личному...
Давайте подведём итоги. (Правда, у меня некоторые сомнения, разделять ли гендерно некоторые пункты, но об этом ниже)
1. Дюма умеют врать. Враньё - недоговаривание. Происходит в основном из благих намерений. Что бы не обижать, что бы не накалять атмосферу, избегать проблем, защитить себя или близкого, соблюсти дистанцию. Враньё - наглое враньё. Это происходит с чужими людьми ( близким и любимым, я считаю не врут) из эгоистических соображений. Как мне кажется врать Дюма всё-таки не любят, действительно банально лень. Но есть слово надо, вытекающее из эгоистичного хочу. Тогда лень отбрасывается, активно работает память, наблюдательность, придумывается как это сопоставить, что бы никто не поймал и окончательный убийственный штрих - умильный взгляд, невинная улыбка, эксклюзивная мимика и ...всё! И тогда враньё будет мастерским. А вот недоговорки - это ТИМно и это в крови. С этим надо смирится. И в основной своей массе за этим нет ничего плохого, а просто желание уберечь своих близких. Дюма - талантливые лицемеры. Это тоже некая разновидность вранья. И это тоже следствие творческой . Это некий способ общаться с людьми. Поясню. Мимика настолько позволяет максимально естественно изобразить всё что надо, что очень многие и заблуждаются вообще в принципе относительно Дюма.
2. Дюма. А вот тут и пойдут гендерные различия. Это я об альфонсах и содержанках Дюмского ТИМа и можно ли это считать враньём. Если в паре Дюма + кто-нибуль Дюма регулярно приходит, делает жалобное лицо и говорит: "Знаешь, у меня почему-то кончились деньги", то отношение будет разным, правда? И вообще, мне кажется, что это вообще никак к соционике не относится, а каждая пара решает для себя лично.
Как себя чувствует Дюма когда врёт:
1. Врать всегда неуютно 2. Недоговаривать можно свободно 3. Степень неудобсва напрямую зависит от степени близости (душевной) с человеком 4. От интриг всегда хочется отстраниться и не участвовать в них, но если уж так получается, что в них попадаешь, то организм мобилизуется и Дюма извернутся и сами тоже поинтригуют только так ( при этом я не говорю, что получат кайф)
Краткое резюме:
А вообще...
Нам нужно, что бы было спокойно, радостно, комфортно, что бы никто не ругался, что бы проблемы решались сами сабой и салатик из королевских креветок с томатиками черри... От себя добавлю: и что бы о деньгах не думать... Татьяна, да, я тоже альфонс в душе, или как это там в переводе на женский Cообщение полностью
да! соглашусь! На самом деле слово "ИНТРИГА" для многих звучит по разному и почему-то ВСЕ относят это слово к чему-то негативному... для меня интрига- то , что возбуждает, завораживет, тайинственность, недосказанность...еще что... вот в этом весь КАЙФ! можно такие интриги плести, чтоб никому больно И не было, не обязательно все сводиться к наличаю любовника или любовницы...!!!! все дело в самом процессе! Удивлять, добиваться, недоговаривать, ОБЕСКУРАЖИВАТЬ.... но никак не изменять!!!
23 Янв 2007 01:25 Avenew сказал(а): Фигня, уж прости за резкость. Ну представь себе. Белосенсорики чувствительны к запахам, ощущениям, и т.д. и т.п. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ невозможна близость с человеком, который не вызывает яркий отклик. У мужчин, кстати, это, наверное, еще обостренней. Это интуит может "проскочить" такие нюансы из "идейных", или "меркантильных" или еще каких соображений. Потому что не самое осознаваемое, не важное. Сенсорик - никогда. А любовь между м/ж у сенсориков все же тесно связана с гармонией физической близости. Так что о том, что "делали вид" без чувств - это не про Дюм. Не смогут Cообщение полностью
По моим наблюдениям, как раз наоборот выходит... Это интуиту нужно ОЧЕНЬ ЯРКОЕ и точно попадающее этико-сенсорное впечатление, чтоб включиться... в эту реальность.. а сенсорики, ну может какой-то неприятный момент им правда кардинально помешает... но зато они могут заметить и оценить разных людей с их разной прелестью... Физиологически ну вот оттого все. Этакое отсутствие максимализма верно?
26 Янв 2007 02:12 nu-i-nu сказал(а): По моим наблюдениям, как раз наоборот выходит... Это интуиту нужно ОЧЕНЬ ЯРКОЕ и точно попадающее этико-сенсорное впечатление, чтоб включиться... в эту реальность.. а сенсорики, ну может какой-то неприятный момент им правда кардинально помешает... но зато они могут заметить и оценить разных людей с их разной прелестью... Физиологически ну вот оттого все. Этакое отсутствие максимализма верно? Cообщение полностью
это значит все равно кого?! а как же ценности и ОБРАЗЫ?!
не все равно кого, но возможны варианты... т.е. и у интуитов, и у сенсориков есть и моногамное, и полигамное поведение, просто механизмы принятия его разные я так думаю а мой предыдущий пост был о роли БС в этом деле... хотя это для референтной или болевой БС будет очень высокая избирательность... а для суггестивной... я молчу.
25 Янв 2007 16:31 Talenka сказал(а): Не буду спорить, что тут тимное-нетимное.
Я вот чего не пойму! А зачем ставить себя в ситуации, чтобы столько врать? Я все детство провела под очень гмммм... строгим надзором своей мамы (шаг влево, шаг вправо - расстрел (то есть скандал) ) и в какой-то момент стала просто вынуждена врать (когда мы ездили за город в лес, говорила что сидим дома у подружки. На свидание с молодым человеком - тоже придумывалось что-то.) Причем мотив был один - избежать скандала и избежать неприятностей для тех людей, которые были со мной (мама могла их достать по телефону и т.п.) Меня безумно напрягало то, что я не могу сказать просто правду и спокойно поехать, куда хочу. Cообщение полностью
Примерно так же... правда, я решила проблему кардинально: не пускали-не пускали, потом раз - звоню с вокзала: "Не волнуйтесь, еду в Питер". Два - звоню с вокзала: "Не волнуйтесь, еду в лес". Не-пускать перестали, стали спрашивать: "Ты летом где?". Но проблема с избеганиями скандалов путем умолчания осталась... Так вот я детей не ругаю за то, что они мне рассказывают про всякие хулиганства , так нейтрально расспрашиваю, безоценочно... ругаю только за то, что при мне происходит и чтоб тут же исправить. И пока мне рассказывают довольно много и разрешения спрашивают... вот кстати "донский гон" тоже же популярное выражение , что все на дюм накинулись...
25 Янв 2007 14:31 Lidonel сказал(а): Как мне кажется врать Дюма всё-таки не любят, действительно банально лень. Но есть слово надо, вытекающее из эгоистичного хочу. Cообщение полностью
То есть у меня мысль была, что я например врать умею, причем мастерски. Натренировалась так, что получалось даже с мамой-Штирлицем. Причем все очень просто, в какой-то момент полностью вживаешься в роль, придумываешь несуществующих персонажей, оживляешь их, начинаешь сама искренне в них верить Но это все действительно лень, страшно напрягает да и вообще ужасно некомфортно. И свое "хочу" я решаю сейчас другими способами.
А в карточные игры на блеф я еще в детстве помню всех обыгрывала
26 Янв 2007 05:22 Talenka сказал(а): То есть у меня мысль была, что я например врать умею, причем мастерски. Натренировалась так, что получалось даже с мамой-Штирлицем. Причем все очень просто, в какой-то момент полностью вживаешься в роль, придумываешь несуществующих персонажей, оживляешь их, начинаешь сама искренне в них верить Но это все действительно лень, страшно напрягает да и вообще ужасно некомфортно. И свое "хочу" я решаю сейчас другими способами.
А в карточные игры на блеф я еще в детстве помню всех обыгрывала Cообщение полностью
у меня тоже мама -Штирлиц... .. вот вот и я всегда говорю: врать- надо уметь! нужно самому поверить в то, что говоришь
26 Янв 2007 02:12 nu-i-nu сказал(а): а сенсорики, ну может какой-то неприятный момент им правда кардинально помешает... но зато они могут заметить и оценить разных людей с их разной прелестью... Физиологически Cообщение полностью
Могу ответить как мужчина-сенсорик. Не забывайте, что у нас две головы . Действительно, мы можем "заметить и оценить разных людей с их разной прелестью", но только той головой, которой мы едим! А вот голова ответственная за физиологию может нас подставить и со словами: "Хозяин, ты с ума сошёл! Я туда не полезу" , сникнуть и не подавать признаков жизни. Приём внутрь волшебных капель, делающих всех людей красивыми, только усугубляет ситуацию.
Поэтому, общаться мы можем с разным контингентом, но обольщаться не стоит.
Да, конечно, имеет место, особенно недоговоры, но... Тема, отталкивающая от дуала, стоит ли ее так затрагивать. Когда я ем мясо, то совсем не хочу думать о том как забивали бедного поросенка, как из него вытаскивали кишки, текла кровь, бр-р-р... Короче, это тоже самое. Вранье бывает разное и неоднозначное в оценках.
25 Янв 2007 15:38 Medvezhenok сказал(а): Мне было бы противно жить за чужой счёт. Просто планка мнения о себе резко упала бы. Cообщение полностью
Я раньше тоже так думал. Но ситуации бывают разные. На семейном советы мы решили, что я увольняюсь с работы и на год сажусь отцу на шею. О причинах распространяться не хочу, но все наши знакомые считают такое решение абсолютно верным и никто не рассматривает меня как иждивенца. Поступив так, наша семья экономит значительно больше средств, как если бы я просто работал, только потому, что все это должны делать.
11 Янв 2007 10:29 Vanya сказал(а): Вы нафиг не слушаете интуицию ДК (не все, но многие). Это сейчас вы думаете, что ПОТОМ НЕ ВАЖНО... Вы не слышите, что ДК говорит, что ПОТОМ будет плохо.... НЕ СЛЫШИТЕ.... не доверяете его интуиции.
Представляете, если вы что-то приготовили с душой, вкусное... коронное блюдо... а приходит ДК который ни разу не проб овал и говорит... я такое кушать не буду... я не знаю что это... приятно вам будет???? Ну да... конечно... пощупать пончик можно а будущее нет. Cообщение полностью
Обычно ДК значительно более интересные и образные примеры приводят, чем такой примитив с едой .
Ваня, а чтобы Дон-Кихот не обиделся, в интуицию нужно верить с первой встречи или вы, помятуя, что не все на этом свете интуиты, даёте небольшое время (года-двух вполне достаточно), чтобы человек попривык к ней немного? Понимаете, я – сенсорик, мне всё нужно потрогать, пощупать, погладить, похлопать руками. Да я даже при покупке туалетной бумаги должен потрогать её и прислушаться к своим тактильным ощущениям. А с интуитскими идеями я прямиком пойду или к другу-Габену или к отцу-Жукову, т.к. мне нужно знать, что они, как сенсорные логики, думают по этому поводу. Если большинство ваших идей окажутся жизнеспособными, то, со временем, я буду им верить безоговорочно. А так, период «привыкания» необходим.
26 Янв 2007 13:40 Kiselev сказал(а): Когда я ем мясо, то совсем не хочу думать о том как забивали бедного поросенка, как из него вытаскивали кишки, текла кровь, бр-р-р... Короче, это тоже самое. Cообщение полностью
Ага, примерно то же самое чувствуешь, когда слушаешь рассуждения логиков о том как они логически хладнокровно рассчитывают, выбирая себе спутницу жизни...
26 Янв 2007 13:56 Talenka сказал(а): Ага, примерно то же самое чувствуешь, когда слушаешь рассуждения логиков о том как они логически хладнокровно рассчитывают, выбирая себе спутницу жизни... Cообщение полностью
Ну впринципе это да, тоже самое. Логики - расчетливые, Эмотики - лицемерные, ох какие подонки. Но мы этим друг другу и нравимся, давайте дружить.
Утешаю себя: лицемерие в отношениях - скорее к БЭ, расчет - скорее к ЧЛ, все есть, но все не в ценностях, поэтому ненадолго. Вот
Вот, недавно был такой пример. Я работаю по вызову, компы делаю. Мама дюмашка купила своему мелкому сынуле игрушку - вот типа тебе дед мороз подарок под елку принес - компьютер. Я ее и спрашиваю - "Ну че блин, сломался, а дед мороз гарантийный талон Вам случайно не оставил" и вот так мы с ней общались. - Мама, мама, а дед мороз мне на следующий год сотовый подарит? - Да конечно, мой муси-пуси..., вот тебе, покушай, а то останешся голоднымю, придет баба-яга и заберет тебя в темный лес.
Понятно все с вами, все Дюмы монстры. Белые и пушистые виннипухи на самом деле хитрые манипуляторы... достаточно сделать милое личико и все, как же тут дон может удержаться и не растаять. Действительно действует оздоровительно и положительные эмоции поднимают настроение. Вот вам и две стороны медали - вранье, зато какое прикольное вранье, другое дело, когда Дюмочка начинает пользоваться и искустно крутить доном, а если еще и изменять начинает, то это все. А зачем изменяет и врет. Значит плохой дон попался, или вовсе не дон или сам изменяет, денег домой не приносит. Чё-то я запутался... кто кому врет.
29 Янв 2007 07:27 Kiselev сказал(а): Понятно все с вами, все Дюмы монстры. Белые и пушистые виннипухи на самом деле хитрые манипуляторы... достаточно сделать милое личико и все, как же тут дон может удержаться и не растаять. Действительно действует оздоровительно и положительные эмоции поднимают настроение. Вот вам и две стороны медали - вранье, зато какое прикольное вранье, другое дело, когда Дюмочка начинает пользоваться и искустно крутить доном, а если еще и изменять начинает, то это все. А зачем изменяет и врет. Значит плохой дон попался, или вовсе не дон или сам изменяет, денег домой не приносит. Чё-то я запутался... кто кому врет. Cообщение полностью