26 Янв 2007 02:12 nu-i-nu сказал(а): а сенсорики, ну может какой-то неприятный момент им правда кардинально помешает... но зато они могут заметить и оценить разных людей с их разной прелестью... Физиологически Cообщение полностью
Могу ответить как мужчина-сенсорик. Не забывайте, что у нас две головы . Действительно, мы можем "заметить и оценить разных людей с их разной прелестью", но только той головой, которой мы едим! А вот голова ответственная за физиологию может нас подставить и со словами: "Хозяин, ты с ума сошёл! Я туда не полезу" , сникнуть и не подавать признаков жизни. Приём внутрь волшебных капель, делающих всех людей красивыми, только усугубляет ситуацию.
Поэтому, общаться мы можем с разным контингентом, но обольщаться не стоит.
Да, конечно, имеет место, особенно недоговоры, но... Тема, отталкивающая от дуала, стоит ли ее так затрагивать. Когда я ем мясо, то совсем не хочу думать о том как забивали бедного поросенка, как из него вытаскивали кишки, текла кровь, бр-р-р... Короче, это тоже самое. Вранье бывает разное и неоднозначное в оценках.
25 Янв 2007 15:38 Medvezhenok сказал(а): Мне было бы противно жить за чужой счёт. Просто планка мнения о себе резко упала бы. Cообщение полностью
Я раньше тоже так думал. Но ситуации бывают разные. На семейном советы мы решили, что я увольняюсь с работы и на год сажусь отцу на шею. О причинах распространяться не хочу, но все наши знакомые считают такое решение абсолютно верным и никто не рассматривает меня как иждивенца. Поступив так, наша семья экономит значительно больше средств, как если бы я просто работал, только потому, что все это должны делать.
11 Янв 2007 10:29 Vanya сказал(а): Вы нафиг не слушаете интуицию ДК (не все, но многие). Это сейчас вы думаете, что ПОТОМ НЕ ВАЖНО... Вы не слышите, что ДК говорит, что ПОТОМ будет плохо.... НЕ СЛЫШИТЕ.... не доверяете его интуиции.
Представляете, если вы что-то приготовили с душой, вкусное... коронное блюдо... а приходит ДК который ни разу не проб овал и говорит... я такое кушать не буду... я не знаю что это... приятно вам будет???? Ну да... конечно... пощупать пончик можно а будущее нет. Cообщение полностью
Обычно ДК значительно более интересные и образные примеры приводят, чем такой примитив с едой .
Ваня, а чтобы Дон-Кихот не обиделся, в интуицию нужно верить с первой встречи или вы, помятуя, что не все на этом свете интуиты, даёте небольшое время (года-двух вполне достаточно), чтобы человек попривык к ней немного? Понимаете, я – сенсорик, мне всё нужно потрогать, пощупать, погладить, похлопать руками. Да я даже при покупке туалетной бумаги должен потрогать её и прислушаться к своим тактильным ощущениям. А с интуитскими идеями я прямиком пойду или к другу-Габену или к отцу-Жукову, т.к. мне нужно знать, что они, как сенсорные логики, думают по этому поводу. Если большинство ваших идей окажутся жизнеспособными, то, со временем, я буду им верить безоговорочно. А так, период «привыкания» необходим.
26 Янв 2007 13:40 Kiselev сказал(а): Когда я ем мясо, то совсем не хочу думать о том как забивали бедного поросенка, как из него вытаскивали кишки, текла кровь, бр-р-р... Короче, это тоже самое. Cообщение полностью
Ага, примерно то же самое чувствуешь, когда слушаешь рассуждения логиков о том как они логически хладнокровно рассчитывают, выбирая себе спутницу жизни...
26 Янв 2007 13:56 Talenka сказал(а): Ага, примерно то же самое чувствуешь, когда слушаешь рассуждения логиков о том как они логически хладнокровно рассчитывают, выбирая себе спутницу жизни... Cообщение полностью
Ну впринципе это да, тоже самое. Логики - расчетливые, Эмотики - лицемерные, ох какие подонки. Но мы этим друг другу и нравимся, давайте дружить.
Утешаю себя: лицемерие в отношениях - скорее к БЭ, расчет - скорее к ЧЛ, все есть, но все не в ценностях, поэтому ненадолго. Вот
Вот, недавно был такой пример. Я работаю по вызову, компы делаю. Мама дюмашка купила своему мелкому сынуле игрушку - вот типа тебе дед мороз подарок под елку принес - компьютер. Я ее и спрашиваю - "Ну че блин, сломался, а дед мороз гарантийный талон Вам случайно не оставил" и вот так мы с ней общались. - Мама, мама, а дед мороз мне на следующий год сотовый подарит? - Да конечно, мой муси-пуси..., вот тебе, покушай, а то останешся голоднымю, придет баба-яга и заберет тебя в темный лес.
Понятно все с вами, все Дюмы монстры. Белые и пушистые виннипухи на самом деле хитрые манипуляторы... достаточно сделать милое личико и все, как же тут дон может удержаться и не растаять. Действительно действует оздоровительно и положительные эмоции поднимают настроение. Вот вам и две стороны медали - вранье, зато какое прикольное вранье, другое дело, когда Дюмочка начинает пользоваться и искустно крутить доном, а если еще и изменять начинает, то это все. А зачем изменяет и врет. Значит плохой дон попался, или вовсе не дон или сам изменяет, денег домой не приносит. Чё-то я запутался... кто кому врет.
29 Янв 2007 07:27 Kiselev сказал(а): Понятно все с вами, все Дюмы монстры. Белые и пушистые виннипухи на самом деле хитрые манипуляторы... достаточно сделать милое личико и все, как же тут дон может удержаться и не растаять. Действительно действует оздоровительно и положительные эмоции поднимают настроение. Вот вам и две стороны медали - вранье, зато какое прикольное вранье, другое дело, когда Дюмочка начинает пользоваться и искустно крутить доном, а если еще и изменять начинает, то это все. А зачем изменяет и врет. Значит плохой дон попался, или вовсе не дон или сам изменяет, денег домой не приносит. Чё-то я запутался... кто кому врет. Cообщение полностью
точно! врут-то в итоге все... святых нет
Возникает вопрос. Могут ли у нас быть серьезные отношения, НАСТОЯЩИЕ, СЕМЕЙНЫЕ, или же они обречены и состоят из постоянных донских исканий и дюмской, я так понимаю (!)ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТИ, т.е. вкусная еда, мягкий диванчик и т.д., а на все остальное мы забьем, отложим, умолчим, недоговорим. Я не думаю никого упрекать, у самого масса недостатков, мы такие какие есть. Пока это уютно все будет путем, но временами нас ждут испытания, нехватка денег, короче всякие трудности, разрушение той самой гармонии. Вот я к чему - трудности, переживем ли мы их или нет?
29 Янв 2007 09:37 Kiselev сказал(а): Возникает вопрос. Могут ли у нас быть серьезные отношения, НАСТОЯЩИЕ, СЕМЕЙНЫЕ, или же они обречены и состоят из постоянных донских исканий и дюмской, я так понимаю (!)ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТИ, т.е. вкусная еда, мягкий диванчик и т.д., а на все остальное мы забьем, отложим, умолчим, недоговорим. Я не думаю никого упрекать, у самого масса недостатков, мы такие какие есть. Пока это уютно все будет путем, но временами нас ждут испытания, нехватка денег, короче всякие трудности, разрушение той самой гармонии. Вот я к чему - трудности, переживем ли мы их или нет? Cообщение полностью
ну конечно! все зависит не только от типа, а от пути по жизни, которые мы сами выбираем, от друзей, людей, обстоятельств... и от самих себя.
29 Янв 2007 09:37 Kiselev сказал(а): Возникает вопрос. Могут ли у нас быть серьезные отношения, НАСТОЯЩИЕ, СЕМЕЙНЫЕ, или же они обречены и состоят из постоянных донских исканий и дюмской, я так понимаю (!)ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТИ, т.е. вкусная еда, мягкий диванчик и т.д., а на все остальное мы забьем, отложим, умолчим, недоговорим. Я не думаю никого упрекать, у самого масса недостатков, мы такие какие есть. Пока это уютно все будет путем, но временами нас ждут испытания, нехватка денег, короче всякие трудности, разрушение той самой гармонии. Вот я к чему - трудности, переживем ли мы их или нет? Cообщение полностью
Обратите внимание, всё отрицательное, что было высказано здесь- в большей степени относится к Дюмам- мужчинам. Дюмы-женщины гораздо менее склонны к обману и измене. А вот на счёт " умалчиваний"- так это от Вас зависит. Создайте между вами отношения на основе доверия, что бы она не боялась рассказывать Вам о своих неприятностях. Тогда за помощью будут обращаться к Вам, а поводов умалчивать будет меньше.
6 Фев 2007 14:06 Mutti сказал(а): Создайте между вами отношения на основе доверия, что бы она не боялась рассказывать Вам о своих неприятностях. Тогда за помощью будут обращаться к Вам, а поводов умалчивать будет меньше. Cообщение полностью
Вот-вот , очень точно. Если я знаю, что человек нормально отреагирует на то, что я кого-то встретила, с кем-то хочу увидеться и т.д., причем действительно нормально, а не так для видимости скажет:"да, все хорошо", - ведь почувствуем же! То конечно же поводов для умалчивания станет на порядок меньше! Ведь и возможное кол-во неприятных ситуаций уменьшается.
Отношения прекрасные и никто Дюмов не обвиняет нет у доно такого обвинять и упрекать, я говорю про их серьезность продолжительность. Сколько примерно Дюмы с Донами живут вместе. Я так посмотрел у кого как - 2-5 лет и усе, разбегаются. А почему? Непостоянство, поиск новых ощущений, идей, да и просто НАДОЕЛО.
6 Фев 2007 20:24 Kiselev сказал(а): Отношения прекрасные и никто Дюмов не обвиняет нет у доно такого обвинять и упрекать, я говорю про их серьезность продолжительность. Сколько примерно Дюмы с Донами живут вместе. Я так посмотрел у кого как - 2-5 лет и усе, разбегаются. А почему? Непостоянство, поиск новых ощущений, идей, да и просто НАДОЕЛО. Cообщение полностью
Знакомый Дон со своей Дюмкой ужжо не знаю сколько живут со школы самой вместе.Только седня Дюмку лечилаТоль, тебе привет от нее
по моим наблюдениям Дюма действительно не врут. Но при этом все время ощущение, что что-то скрывают. Как мне показалось, очень оберегают свое личное пространство.
Хотела бы поделиться о том как врут Дюма:
1.Дон делает что-то не совсем так как хотелось бы Дюма (много раз). 2.Дюма сначала объясняет, потом возмущается, но на Дона это совсем не действует (непробиваемый), решает какие-то вопросы в будущем. 3.Через ооочень большой промежуток времени (просьб, уговоров и т.д.)Дюме надоедает и он(она) начинает придумывать (врать):"Вот я там была вчера с таким-то и таким-то на такой вот красивой машине(при этом какие бывают самые красивые машины учточняется заранее у знакомого Напа, а про мужчин и сама как нибудь)..." 4.Дон, получив приличную дозу "вранья" (т.к. только так доходит)раскачивается таки по ЧС!!! и говорит:"Пойду-ка я куплю пневматический пистолет!!!" 5. Ну уж тут Дюме приходится опять обманывать, уже для самосохранения. 6. Дон, наконец задумывается, и просит прощения за свое поведение, но в результате ничего в нем не меняет.
Т.О. вопрос: Кто виноват? и что делать?
Так Дон же ваше вранье ЧУВСТВУЕТ.А напрямую говорить не пробовали?Надо подробную инфу-что и как вы делаете.Не понятно.
15 Фев 2007 20:54 Power_ сказал(а): Хотела бы поделиться о том как врут Дюма:
1.Дон делает что-то не совсем так как хотелось бы Дюма (много раз). 2.Дюма сначала объясняет, потом возмущается, но на Дона это совсем не действует (непробиваемый), решает какие-то вопросы в будущем. 3.Через ооочень большой промежуток времени (просьб, уговоров и т.д.)Дюме надоедает и он(она) начинает придумывать (врать):"Вот я там была вчера с таким-то и таким-то на такой вот красивой машине(при этом какие бывают самые красивые машины учточняется заранее у знакомого Напа, а про мужчин и сама как нибудь)..." 4.Дон, получив приличную дозу "вранья" (т.к. только так доходит)раскачивается таки по ЧС!!! и говорит:"Пойду-ка я куплю пневматический пистолет!!!" 5. Ну уж тут Дюме приходится опять обманывать, уже для самосохранения. 6. Дон, наконец задумывается, и просит прощения за свое поведение, но в результате ничего в нем не меняет.
О ужас!!!, так он сразу сбежит. Дон не может быть непробиваемым, ему можно все объяснить с точки зрения логики. С такими отношениями можно сразу застрелиться и не мучаться. Нет, так не бывает.