Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 239 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопрос про Джеков

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос про Джеков

Igelis
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Привет, я Дон, мой молодой человек Джек. Поэтому назрел такой вопрос..
Джек постоянно занят - учеба, работа, деладела..Вместе мы не живем, поэтому получается видиться раз в неделю - СМС и писем он мне тоже почти не пишет, иногда не отвечает под предлогом "было много дел", о часовых общениях в аське тоже речь не идет, максимально 10 минут "какделакакдоговоримсянавыходные".."надо бежать что-то делать", ага..
Вот я прямо в растерянности вся - это нормально? Меня это, если честно, немного напрягает и я уже начинаю подумывать что я и наши отношения ему неинтересны и что все начинает медленно но верно упадать - недостает мне внимания..
И что делать?

11 Янв 2007 10:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

icicle
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Янв 2007 10:00 Igelis сказал(а):
Джек постоянно занят - учеба, работа, деладела..Вместе мы не живем, поэтому получается видиться раз в неделю - СМС и писем он мне тоже почти не пишет, иногда не отвечает под предлогом "было много дел", о часовых общениях в аське тоже речь не идет, максимально 10 минут "какделакакдоговоримсянавыходные".."надо бежать что-то делать", ага..
Вот я прямо в растерянности вся - это нормально? Меня это, если честно, немного напрягает и я уже начинаю подумывать что я и наши отношения ему неинтересны и что все начинает медленно но верно упадать - недостает мне внимания..
И что делать?
Cообщение полностью

ох уж эти джеки...
я тоже встречаюсь с джеком. меня спасает только то, что мы живем вместе - иначе бы была так же ситуация! не могу сказать, что меня не терзают временами подобные сомнения, но - есть мнение, что джеку просто не свойственно придавать большое значение внешним проявлениям любви. ценит, любит, но внимания уделять не догадывается.

ну что уж тут делать, приходится идти навстречу и начинать первой... вот когда я его обхаживаю, кормлю-пою-спать укладываю, забочусь, развлекаю и вообще посвящаю ему время - вот тогда все просто замечательно. а стоит разъехаться - и все, хана, ему как будто все равно - всегда находит себе занятие, а я тоскую... (как раз сейчас уехал в горы кататься, а я сессию сдаю - типичная ситуация!)

Короче, с гиперактивностью Джека можно только смириться. По моим наблюдениям Джеки - люди очень честные (в первую очередь сами с собой), поэтому вряд ли будут встречаться с нелюбимым человеком.

12 Янв 2007 14:10

Olgun4ik
"Джек"

Анкета
Письмо

[quote author=icicle link=6049-0.html#2 date=12 Янв 2007 14:10]

но - есть мнение, что джеку просто не свойственно придавать большое значение внешним проявлениям любви. ценит, любит, но внимания уделять не догадывается.

Джек много чувствует, но не умеет об этом говорить.
а по поводу вопроса Дона - скороее всего он или правда суперзанят, либо просто неохота ему с вами общаться (сужу по себе).

17 Янв 2007 18:01

Hrulik
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Ага, мой близкий Дон тоже страшно обижается, что я не звоню сама каждый божий день и не перезваниваю, если он звонит. И все аргументы типа "нет времени совсем" не принимаются... А это чистая правда...
Падая в пропасть, ухватился за куст, оказалось - крапива...

23 Янв 2007 15:46

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

И что делать?
Cообщение полностью

Как уже было написано - жить под одной крышей.
Сходил налево, сходи направо.

25 Янв 2007 00:42

Hrulik
"Джек"

Анкета
Письмо

Да, кстати, жить под одной крышей - это правильное решение - хочешь -не хочешь, а все равно встретишься если не вечером, то утром
Падая в пропасть, ухватился за куст, оказалось - крапива...

26 Янв 2007 12:08

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

И что делать?
Cообщение полностью

Думаю, Вы правы. Скорее всего, он просто не хочет рвать отношения первым, т.к. у Джеков одномерная , связанная с угрызениями совести
Поэтому... лучше Вам сделать первый шаг к разрыву и найти себе более достойную пару.

Взгляни на любовь и ты поймёшь - загадки таинственней не найдешь... В беде принесет благую весть, когда в твоем сердце надежда есть

26 Янв 2007 13:05

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Янв 2007 13:05 Wilwarin_ сказал(а):
Думаю, Вы правы. Скорее всего, он просто не хочет рвать отношения первым, т.к. у Джеков одномерная , связанная с угрызениями совести
Поэтому... лучше Вам сделать первый шаг к разрыву и найти себе более достойную пару.

Cообщение полностью
Да не Ждеки же хорошо все объяснили...Почему бы не прислушаться к ним?Мы ж не знаем, что в голове у Джека, только тождики могут сказать...

И по форуму-у джекодраев довольно быстро все развивается...И жить вместе быстро начинают...У Голсуорси такой роман мне нравился, "Конец главы". Там описывается в числе прочих парочка, что поженились, кажется, через неделю знакомства...и все хорошо...Наверное, джекодраев описал...

Так что лучше подстроиться....

Иногда хороший, адекватно воспринимающий себя и тебя конфликтерлучше чем перекошенный злобой ДУАЛ..

26 Янв 2007 23:15

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

И что делать?
Cообщение полностью

Я так же себя вела по отношению к моему бывшему Дону. И это потому, что была не уверена в наших отношениях, хотя он меня и безумно привлекал. Что делать? - Проявить заинтересованность и задать конкретный вопрос - что происходит? Пусть он почувствует, что вам очень не безразличен...

Всегда готова для общения с интересными людьми!

27 Янв 2007 20:54

LEIDA
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я Гексли он Джек.. расстались.. очень хочу вернуть.. как ен знаю... Что можете сказать по повуду такого вот союза а?
туточки

30 Янв 2007 11:44

AZ_
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2007 11:45 LEIDA сказал(а):
Я Гексли он Джек.. расстались.. очень хочу вернуть.. как ен знаю... Что можете сказать по повуду такого вот союза а?
Cообщение полностью

Союз сложный, но возможный

Но насчет возвращения Джека. Рассуждаю логически, имея в виду гипотетического Джека.
Если расставание произошло "всерьез" то вернуть практически не возможно.
Расставаясь Джек:
а) подумал ,
б) просчитал вероятность развития событий вы вместе далее и вы порознь далее
в) решился на расставание, что трудно с ролевой но возможно.
Чтобы снова сойтись ему надо признать, что он был не прав по и и зря потратил время и силы по ...
Так что маловероятен успех мероприятия по возвращению...

Гесли впрочем это может со всей мощи своей и .
Он может быть настолько уверен, что именно этот Джек и именно этот Гесли составляют то самое ради чего стоит жить. Джек может поддаться. Но вероятнее всгео - на время. Ибо тяготы отношений с заказчиком, который при этом довольно бестолков с т.зр. Джека: не приспособлен ни к домашнему хозяйству, ни к работе(простите за эмоциональный термин, но Геслячья беззаботность уже сто раз обсуждена была)...

Так что ... "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

30 Янв 2007 15:34

LEIDA
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Янв 2007 15:34 AZ_ сказал(а):
Союз сложный, но возможный

Но насчет возвращения Джека. Рассуждаю логически, имея в виду гипотетического Джека.
Если расставание произошло "всерьез" то вернуть практически не возможно.
Расставаясь Джек:
а) подумал ,
б) просчитал вероятность развития событий вы вместе далее и вы порознь далее
в) решился на расставание, что трудно с ролевой но возможно.
Чтобы снова сойтись ему надо признать, что он был не прав по и и зря потратил время и силы по ...
Так что маловероятен успех мероприятия по возвращению...

Гесли впрочем это может со всей мощи своей и .
Он может быть настолько уверен, что именно этот Джек и именно этот Гесли составляют то самое ради чего стоит жить. Джек может поддаться. Но вероятнее всгео - на время. Ибо тяготы отношений с заказчиком, который при этом довольно бестолков с т.зр. Джека: не приспособлен ни к домашнему хозяйству, ни к работе(простите за эмоциональный термин, но Геслячья беззаботность уже сто раз обсуждена была)...

Если честно, продолжая изучать соционику.. стала сильно сомневаться насчет того что я Гексли... во всяком случае.. несерьезностью никогда не обладала... наоборот черезчур серьезна... запуталась вкрай в определении своего типа.. но он однозначно Джек.. тут уж без комментариев

Так что ... "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

Cообщение полностью

туточки

31 Янв 2007 11:19

LEIDA
"Гексли"

Анкета
Письмо

Если честно, продолжая изучать соционику.. стала сильно сомневаться насчет того что я Гексли... во всяком случае.. несерьезностью никогда не обладала... наоборот черезчур серьезна... запуталась вкрай в определении своего типа.. но он однозначно Джек.. тут уж без комментариев.

туточки

31 Янв 2007 11:22

Teaser
"Габен"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Да, судя по своему лучшему другу - Джеку, могу сказать, что вокруг своей любимой он вертится только так, уделяет столько времени, сколько возможно (она то ли Еська, то ли Гамка). Да и вообще всем близким людям уделяет много внимания, строит очень теплые отношения, отношения, которые развиваются в плотном контакте.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

8 Апр 2007 17:08

assassinka
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Вот у меня назрел вопрос. Свойственно ли Донам такое погружение в свои дела, как описано тут:
...постоянно занят - учеба, работа, деладела..Вместе мы не живем, поэтому получается видиться раз в неделю - СМС и писем он мне тоже почти не пишет, иногда не отвечает под предлогом "было много дел", о часовых общениях в аське тоже речь не идет, максимально 10 минут "какделакакдоговоримсянавыходные".."надо бежать что-то делать", ага..
Cообщение полностью

Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях. (c) Амбpоз Биpс

8 Апр 2007 19:44

YO_YO
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Апр 2007 01:29 br0dskiy сказал(а):
Хи, ну вот я - Джек. и тоже не живу с Любимой, но мы видимся 7 раз в неделю это миминмум. Я что хочу сказать, все решает желание. Мы там где нам хочеться быть
Cообщение полностью

Это действительно редкий случай в моей практике, а обычно у вас очень много дел...

12 Авг 2007 22:36

SatAndros
"Джек"

Анкета
Письмо

Нет у джеков больших дел - они их выдумывают чтобы дома не сидеть, а дома сидеть не хотят - потомучто там еду разогревать надо - вот если бы кто разогревал - так они сразу бы домой летели - даже во время работы.

15 Авг 2007 13:07

lilita_
"Джек"

Анкета
Письмо

15 Авг 2007 13:07 SatAndros сказал(а):
Нет у джеков больших дел - они их выдумывают чтобы дома не сидеть, а дома сидеть не хотят - потомучто там еду разогревать надо - вот если бы кто разогревал - так они сразу бы домой летели - даже во время работы.
Cообщение полностью

Да, есть такое. Кроме того, должно быть понимание того, что ты не впустую тратишь время, а делаешь что-то полезное. Иначе начнешь сам себя ненавидеть. Вот и начинается воскресное утро - открываешь глаза, выстраиваешь весь день (наконец-то дома, надо закупиться продуктами на неделю, убрать, постирать, приготовить и пр.), ждешь подходящего момента, чтобы сорваться с места и начать делать дела. И в этот самый момент звонит нужный человек и предлагает более интересное занятие вне дома. Надо ли говорить, что все планы моментально перестраиваются? И вдобавок без угрызнений совести - да, дома ничего не сделано, но время-то не зря потрачено, а на не менее важные дела. Так что согласна, если бы не необходимость домашних неинтересных дел, Джек бывал бы дома гораздо чаще.
Неразрешимых проблем не бывает. Если не видишь выхода, значит надо подождать...

13 Сен 2007 06:50

Eurika
"Джек"

Анкета
Письмо

Igelis, не хочу расстраивать, но похоже, ваш Джек не очень-то заинтересован. Я тоже всегда в делах и очень мало внимания уделяю молодому человеку, к которому остыла. А вот если бы была влюблена - дела были бы не самыми приоритетными.
"\__fruere vita__///"

28 Сен 2007 17:47

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Очень типично описала lilita!
Знакома с Джеком 4 года. Он - рационал ведь, т.е. должно пройти какое то время, чтоб он убедился в перспективности (или удобности и полезности) отношений. Джек дорожит друзьями и отношения рвёт нелегко (убедившись что не нужен, или не ценим). Отношения проверяются практикой. По моему, совместная жизнь и показывает серьёзность намерений.
В отношениях квазитождества необходима самостоятельность партнёров. Каждый занимается своими делами и вносит свой вклад для достижения общего комфорта. По моему - ждать, чтоб Джек специально уделял время ухаживанию и другим "знакам внимания" (смс, болтовня по аське) - безполезно - не тот ТИМ. У Джека всегда много дел и много друзей, которые тоже ждут "куска его полезного времени". Но если он ценит Вас и ваши отношения - Вы будете чувствовать постоянную его заботу (в промежутках между не менее важными делами, естесственно)
Я уже привыкла, что планы (также и связанные с досугом) могут меняться внезапно. Надо только "быть всегда готовым" и доверять Джековскому чутью на приключения - бывает очень даже интересно!

P.S. А маленькие "знаки внимания" у Джека тоже всегда в порыве, внезапно... и трогательно (логик логика всегда поймёт в "скупости" словесного выражения). Мне кажется, прорабатывается и 4-ая функция, когда базовая подтверждает уверенность её действиям.

1 Окт 2007 19:15
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Вопрос про Джеков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 10:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100