19 Дек 2006 09:31 Vitaliy_17 сказал(а): Мне тоже перебор по запахам сильно раздражает, но если у знакомого Джека к ним постоянно повышенная чувствительность (то есть, как по мне, несильный запах, а он морщится), то у меня периодически - один день замечаю утром, что сегодня запахи особенно чувствуются, на следующий - вообще как-то не замечаю. Cообщение полностью
немного добавлю общечеловеческого. Запахи - это то, которые чуют все, если у них обоняние не нарушено. И не все запахи всем нравятся или ненравятся. Я,например, тоже не терплю, когда от человека пахнет сильно всякими дезодорантами, духами и т.д.. Но есть чисто личное - одному запах одного человека будет приятен и возбудать, а другой стоять рядом не сможет.. Думаю, если зацикливаться на этом, то таким образом болевая белая сенсорика будет не только у джека и гамлета.... Это я к чему - что показатель отношения человека к запахам не есть 100% проявление болевой... И если пахнет кошками - то это чуют все вне зависимости от болевой..
Чувствовать-то чувствуют. Но! Джек согласится жить в квартире с кошачьей вонью только исключительно из-за БЭ Т.е. если так дорожит отношениями с хозяином, что готов вынести и такой удар А вот Нап очень даже спокойно живет в квартире со своими двумя кошками, за которыми (крест на пузе!!!) убирает 2 раза в 3 месяца Не думаю, что на такое геройство способен хоть один Джек Вот это и есть ПОЗИТИВНОЕ проявление БОЛЕВОЙ Джека
19 Дек 2006 11:58 pnd сказал(а): Чувствовать-то чувствуют. Но! Джек согласится жить в квартире с кошачьей вонью только исключительно из-за БЭ Т.е. если так дорожит отношениями с хозяином, что готов вынести и такой удар А вот Нап очень даже спокойно живет в квартире со своими двумя кошками, за которыми (крест на пузе!!!) убирает 2 раза в 3 месяца Не думаю, что на такое геройство способен хоть один Джек Вот это и есть ПОЗИТИВНОЕ проявление БОЛЕВОЙ ДжекаCообщение полностью
думаю, мы опять скатываемся в частности. если вам знаком такой нап, я вам сочувствую! Но не обобщайте всех под одну гребенку - это не метод! Если же вам знаком такой джек - я вам тоже сочувствую - почему нельзя самому убрать за кошками, а нужно ждать, что это сделает другой и терпеть? Какая же тут болевая), если человеку дурно от запахов, а он терпит вместо уборки,значит -не так уж и дурно! А может он просто апофигист?
Мое выступление о запахах сводилось только к одной мысли - запахи - это не показатель болевой джека или гамлета! Точнее, не основной показатель!
А насчет напов с двумя кошками - у меня их две и если вам доведется проходить мимо - загляните в гости -поговорим, как часто нап убирает за ними)
19 Дек 2006 11:26 Vesna05 сказал(а): немного добавлю общечеловеческого. Запахи - это то, которые чуют все, если у них обоняние не нарушено. И не все запахи всем нравятся или ненравятся. Я,например, тоже не терплю, когда от человека пахнет сильно Cообщение полностью
Разница может быть, например в том НАСКОЛЬКО не терпимы или наоборот терпимы к запахам те или иные тимы в зависимости от болевой. Меня может стошнить от запаха. Причем не кошек, а например, выпечки, если он очень сильный. А однажны у меня было отравление запахом свежей рыбы... И вот еще пример про одного Гамлета, поэта и писателя, фрагмент из "Продолжу: что еще треба для того, чтобы сесть и писать: Значит так. вымыть жилплощадь, на вымытой жилплощади люди окружающие не столь заметны. Вымыть себя. Можно голову не мыть шампунем. Чисто сполоснуть крепко. Ладони вымыть мылом. Розового цвета, марка, запах – не имеет смысла. Одеться. Опрятно. И надушиться. Это, пожалуй, после чистоты жилплощади, самое главное. Ступни растереть одеколоном. Только тройным Тройным. Тройной Тройной выручит всегда. Даже если больше ничего нет. Теперь тело. Нужно иметь выбор. Мой выбор: SCULPTURE, KENZO и особенный - NUMBER ONE. Первые два – нормальные такие, за свои деньги, третий – левый, неизвестного производителя, но он – должен быть! Был еще один особенный – я его купил в баре аэропорт Ростова-на-Дону, он был еще круче, чем NUMBER ONE (он стоил 17 рублей – 12 рублей стоила бутылка пива), но он быстро и кончился. И вот ты подходишь – нюхаешь флаконы. Нанюхав и выбрав, свинчиваешь тройной Тройной и натираешь свои нижние лапы. После этого – прыщешь – тонким (или особенным) на ладонь и - в подмышки, под скулы. Да, забыл сказать – это процедура для вечернего-предночного письма. Утром достаточно встать, почистить зубы, задернуть (если отдернуты), или отдернуть (если задернуты) шторы, сесть, хрустнуть предплечьями и вбить первую букву. Но я здесь пишу для вечернего текста. Одними утренними не напишешь. Итак, ты создал вокруг себя атмосферу. Кругом бело, безлишневопредметно, запах стоек, и все, что ты сейчас выдумаешь – оно застынет и будет повиноваться твоим желаниям"
Резимируя: важна не чувтствительность собственно к запахам (это вполне физиологическая вещь) а то, что при болевой какие-то физиологические вещи могут приобретать значения соверешенно не понятные и не обьяснимые для других.
19 Дек 2006 12:49 AZ_ сказал(а): Резимируя: важна не чувтствительность собственно к запахам (это вполне физиологическая вещь) а то, что при болевой какие-то физиологические вещи могут приобретать значения соверешенно не понятные и не обьяснимые для других. Cообщение полностью
дорогие джечки!
2 pnd
на самом деле -мечтаю,найти девушку-активатора для общения, энергетики ваше й не хватает -точно! поэтому, при возможности -рада любым встречам0!
2 AZ_ не стану копировать весь отрывок , как писатель гамлет готовится к работе. Но и это есть не показатель ! Почему - это частный случай! Например, я сама - чтобы заняться дома продуктивными делами ( разбирать соционику, переплетая ее в книге или типируя или работая на материалами умными и т.д. - должна привести себя в порядок, ну не так, как описал человек, а почти так: навести уборку, привести в порядок себя, обязательно одеться, точнее, сменить халатик на брючки!. Если этого не сделаю - буду делать все расслабленно и кое-как, типа дюмы - буду ленивой кошкой. А проделаю ряд выше описанного - буду при деле и многое сделаю. Так что подобное описание не показатель болевой гамлета! Это способ конретного человека что-то сделать!
а вот ваше замечание,
______________________________________ Резимируя: важна не чувтствительность собственно к запахам (это вполне физиологическая вещь) а то, что при болевой какие-то физиологические вещи могут приобретать значения соверешенно не понятные и не обьяснимые для других. _______________________________________
более информативное, нежели все выше вами описанное. Можно ли сделать вывод, что если настроение джека почему-то резко поменялось, что виной тут болевая? Джеки, а какой выход из ситуации? В общении же не понимаешь, на что среагировал джек (правда, в моей жизни таких джеков не было, это я на всякий случай!))
AZ, четкое резюме! Респект! "могут приобретать значения соверешенно не понятные и не обьяснимые для других." Именно к этому весь и разговор о запахах
19 Дек 2006 12:49 AZ_ сказал(а): Резимируя: важна не чувтствительность собственно к запахам (это вполне физиологическая вещь) а то, что при болевой какие-то физиологические вещи могут приобретать значения соверешенно не понятные и не обьяснимые для других. Cообщение полностью
ППКС: действительно, болевая БС акцентирует излишнее внимание на то, что остальные люди воспринимают абсолютно естественно, именно за счет того, что это территория постоянной неуверенности. А "глюки" у каждого могут быть свои: кто-то не замечает, что он ест, кто-то наоборот слишком привередлив и т.д.
19 Дек 2006 13:03 Vesna05 сказал(а): ...Так что подобное описание не показатель болевой гамлета! Это способ конретного человека что-то сделать!
Ключевая фраза в процитированном мной франменте, имнено та, которая позволила сделать вывод про придание значений: "Кругом бело, безлишневопредметно, запах стоек, и все, что ты сейчас выдумаешь – оно застынет и будет повиноваться твоим желаниям" Видите как он материализует запах в текст? Уборка, создание делового настроя при помощи внешних атрибутов - это да, пожалуй не тимно. А вот использовать запах как некий запускающий механизи творчества...
19 Дек 2006 13:03 Vesna05 сказал(а): Можно ли сделать вывод, что если настроение джека почему-то резко поменялось, что виной тут болевая? Джеки, а какой выход из ситуации? В общении же не понимаешь, на что среагировал джек (правда, в моей жизни таких джеков не было, это я на всякий случай!)) Cообщение полностью
ТУт вы пытаетесь слишком обобщить дейтсвие болевой. Прямо таки приписать изменения настроения болевой... было бы по меньшей мере слишком просто... Ведь получена может быть информация по любому из 8 каналов, в том числе по тем, которые вы лично плохо контролируете и поэтому не замечаете на что именно изменилось настроение у вашего партнера )будь он Джек или кто иной)
Я думаю, что если дело касается напов, то джеков может раздражать скорее что-то из ряда вон (чем иногда напы страдают). Вообще-то джеки отмечают информацию в болевую, но не она является основополагающей при принятии решения общаться или нет. Понимате? И Надо учесть, что оценка идет не по логике. Положительная информация на БЭ, и Джек "простит" все огрехи (и на болевую). В Напах более всего напрягает их желание быть в центре внимания, а у некоторых индивидуумов это желание не соразмеряно с их реальной "ценностью" коллективу (их "интересности" как личности). Джеки негативно реагируют на НАСАЖДЕНИЕ взглядов и ценностей А что касается болевой... Можно просто спросить (коль удар Джек получил, он обязательно проявит это хоть как-то, сто процентов, мимикой или словом). Если спросить участливо что не так (ТОЛЬКО ПО БОЛЕВОЙ: запах, цвет,...), и пообещать исправиться, Джек должен быстренько это замять. Поскольку он сам может в этих вопросах сильно "лажаться", то и чужие промахи воспринимает с пониманием (сочувствием).