24 Ноя 2006 15:01 RASH сказал(а): Хм.. Вы перевернули мое мнение. Мне всегда казалось, что болевые БС самые послушные врачу пациенты и лечатся чуть ли не с удовольствием, если можно удовольствием назвать лечение. Cообщение полностью
Неделю провела в больнице: стационар - все всерьез и по полной программе. Теперь я знаю, что я послушный пациент. Очень. Только врачей нахожу от 3 до 5 человек. И чтобы были разные точки зрения, и придерживающися разных позиций. Чтобы можно было выбрать И какого послушаюсь... Хотя к каждому отнесусь очень внимательно
19 Дек 2006 15:17 RASH сказал(а): Так только необъяснимое и совершенно непонятное имеет значение для человека. Если человек заморачивается по какому-либо вопросу (запах, секс, опоздания, страх будущего.... все равно что)- это и есть зона напряжения, болевая педаль.
Конечно, Гамлетов и Джеков должны напрягать запахи, ибо для вас это нечитабельная информация. А если точно - то вообще не информация. А всего лишь личный уровень восприятия "нравится" или не "не нра".
Я заморачиваюсь по поводу запаха, секса, опоздания, и страха будущего Но у меня одна болевая Я не Гамлет, но запах плохой не перевариваю (измененение восприятия запаха возникло после вторых родов), поэтому в автобусах не езжу практически совсем. Меня начинает тошнить, если в автобусе жарко и плохой запах. Если приходит клиент и от него стойких запах пота, всё , меня уже выворачивает, бегом убегаю. В отделе Драйка и Штирлица ещё, тоже не переваривают запахи, правда не до такой степени, как у меня. Многие не переносят запахи! Многие не переносят звуки !! и т.п
ТУТ дело не в соционике !! Не надо всё на неё спихивать! Есть такая типология по векторному психоанализу, так вот она как раз и рассматривает осязание , обоняние и т.п Не буду об это детально !! Смотрели фильм "Парфюмер" ? Вот он был Отосного типа (нос) и все запахи для него были информацией. Для людей у которых этот вектор не развит Запах может быть не настолько информационен. И если например, развит Зрительный вектор, то такая вот неадекватная реакция на запахи. Проводила немного анализ по ТИМам. Зрительный вектор чаще всего у Гамлетов и Гюго. (Статистику по Джекам не имею )Чаще всего, но не всегда !! И векторы развиваются и могут нарабатываться в течении жизни, и вектора рассматривают в сочетаниях друг с другом.
Извините, что влезла в вашу тему. Ну не могла промолчать )) Мой один из главных векторов Оральный, есть не давай, лишь бы поболтать )))
А может ли Гамлет любить некоторые БС-вещи? Например, может ли Гамлет любить массаж? А прыщи выдавливать?
18 Янв 2007 16:35 Spock сказал(а): А может ли Гамлет любить некоторые БС-вещи? Например, может ли Гамлет любить массаж? А прыщи выдавливать? Cообщение полностью
Почему нет? Я не знаю людей, которые не любят массаж А выдавливать прыщи - это вообще привычка, мне кажется, она не связана с БС
кстати да. не без глюков
в детстве (я родилась в Средней Азии) родители чатсо поддразнивали меня, потому что я просто ну до дыр занюхивала лаваш. и до сих пор это помню, не могла и не могла насытиться запахом, как-будто не могла полностью вдохнуть. тое сть отломив кусочек горячего лаваша перед тем, как есть его, нюхала и нюхала и нюхала и нюхала
С моими любимыми духами помню такие же моменты, с флаконом от них.
и с запахом одного человека (причем там любовью великой и не пахло, прошу прощения за каламбур)
Один препод на первом курсе вел спецсеминар. У него была привычку курить прямо в аудитории. А поскольку аудитория маленькая, а народу в ней было много, то дышать там было практически нечем. Хоть топор вешай, ей-богу... Все задыхались и только этот препод, казалось, ничего не замечал. Видимо, Джек он или Гамлет. По поводу запахов. Духи/дезодоранты не очень замечаю. Но вот когда предки распылили резко пахнущее средство от тараканов, у меня разболелась голова. Если в помещении пахнет газом или горелым, чувствую это раньше всех. Плачут по мне войска химзащиты .
Могу привести некоторые продвинутые примеры болевой Джека. 1) Джек сидит дома за компьютером и составляет деловой документ(по ЧЛ). Весь в работе - процес движется и уже перевалил за середину. Вдруг, из кухни его зовет жена,... покушать. Джек:"Сейчас, сейчас." ...... и так еще несколько раз.... В конце концов жена(Драйка) становится над Джеком и требует закончить после обеда. Джек с досадой(рациональность требует закончить) виновато(о НЕМ ЖЕ заботились! по БС) выбирается из-за компьютера и радостно бежит на кухню. Прыгает на стул, хватается за ложку, набирает ее с горой и забрасывает кашу(суп) в рот.... - из глаз брызнули слезы. Лихорадочные вдохи и запивания холодным соком. Жена, зная Джека, долго не накладывала обед, ожидая мужа на кухне. Потом наложила горячей каши(супа) и пошла за Джеком. А Джек думал(БИ), что все уже остыло. Джек отхватил по белой сенсорике, да еще и в тот момент, когда думал, что она у него полностью прикрыта! Возмущению не было предела! 2) Джека хлебом не корми, - дай чего-нибудь сенсорного сделать!(шутка) Откладывается это(если не смертельно) до самого предела. Но когда жена(Драйзер) ловит Джека в выходной, припирает его к стене и требует поменять сеточку на форточке("совсем еще целую") - Джек вынужден сдаться. Драйка не может, конечно же, в этом участия не принять. Разматывается сеточка и начинает Драйкой разрезаться, а чтобы было удобнее, - Джек держит за другой конец. Оказывается, что неправильно. Берет по другому - опять неправильно. С горем пополам сеточка разрезается, но радости у Джека уже никакой нет. Почему надо резать так, а не эдак Джеку никто не объяснил. Дальше - жена распахивает шторы, убирает с подоконника. Джек в это время достает молоток и гвоздики.(Идилия ). Забирается Джек на подоконник и приступает к делу.Здесь идилия заканчивается. Драйка, не имея возможности помочь, начинает "помогать" советами. Они звучат настойчивым тоном(ЧС): "А не хочешь ли ты сделать так?""А не лучше ли подвинуться туда?""Может окно лучше прикрыть?" и т. д. У Джека БС - болевая, а тут еще и ЧС прессуют - организовывают работу(по ролевой БЛ). Джек отнекивается сначала - вежливо, потом - раздраженно, потом - сожалеет, что не сделал работу без "помощи" Драйки. Тоскливо и гордости за вымученную работу никакой В первом примере - Джек был уверен в защищенности по сенсорике комфорта, - и удар по ней оказался намного болезненнее. Во втором случае - на фоне слабой сенсорики комфорта, Джека продавили еще и по волевой сенсорике, что снова вызвало его бурную реакцию. В этом моменте Джек практически оказался подревизным Драйки.
18 Янв 2007 16:35 Spock сказал(а): А может ли Гамлет любить некоторые БС-вещи? Например, может ли Гамлет любить массаж? А прыщи выдавливать? Cообщение полностью
Массаж, конечно же люблю и периодически прохожу курс массажа. Только сама я врядли смогу сделать серьезный массаж другому, проработать мышцы и все такое... Да, и еще, ради массажа никогда не поеду на другой конец города, ни за что не буду выбирать лучшего специалиста, просто считаю что эта процедура не стоит такого внимания и усилий. А вот если мастер сам ко мне домой приедет и сделает, тогда пожалуйста .