Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 219 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Аристократы/Демократы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Аристократы/Демократы

Dosia-2
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Янв 2007 17:44 Dart_Yoda сказал(а):
в дельтийском - исходя из отношения "клиента" к какому-нибудь явлению, как например "любители фабрики звёзд"
после чего на "клиента" натягиваются признаки типичные для "любителя фабрики звёзд" в представлении среднестатистического дельтийца
при этом, если какой-то признак по факту не является свойственным для этого человека, учитывается только после очень большого пинка, либо не учитывается вообще, и среднестатистический дельтиец остаётся при своём неправильном разумении
в любом случае будут существовать в представлении среднестатистического дельтийца несколько непересекающихся групп, на которые он и будет делить людей

Cообщение полностью

Особенно здорово это звучит после разговора с моей коллегой, Драйзером:"Да, ну его, даже смотреть не буду, он из ***, там все ненормальные".
Не кажеться ли Вам, что сведение человека к определенной породе, исходя из одного качества, признак, скорее, ограниченности, нежели аристократизма?

Задумал я побег...

22 Янв 2007 16:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Янв 2007 16:34 Dosia-2 сказал(а):
Особенно здорово это звучит после разговора с моей коллегой, Драйзером:"Да, ну его, даже смотреть не буду, он из ***, там все ненормальные.
Не кажеться ли Вам, что сведение человека к определенной породе, исходя из одного качества, признак, скорее, ограниченности, нежели аристократизма?

Cообщение полностью

а за звёздочками что?
потом ваш пример - это особая точка
а признак аристократизма - это регулярное и преобладающее теакое поведение

ну и ограниченности тут нет конечно

22 Янв 2007 16:38

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется, как полярные понятия в соционике аристократизм и демократизм - это созидание социальных групп и их разрушение. Каждое явление выполняет свою задачу и не может быть друг без друга. Я, в этом смысле, противоположные квадры вижу союзниками.
Jul

22 Янв 2007 16:41

Dosia-2
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Янв 2007 09:37 Dart_Yoda сказал(а):
один из признаков аристократизма - тяга к обобщениям
идёт мышление не объектами, а классами, категориями объектов
Cообщение полностью

Это один из признаков логики, черной логики, насколько я помню.
Кроме того, Вам не кажется, что определяя признаки аристократизма, имеет смысл выслушать тех. кого вы так легко отнесли к одной групе и припечатали единым признаком.

Задумал я побег...

22 Янв 2007 16:51

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Янв 2007 16:51 Dosia-2 сказал(а):
Кроме того, Вам не кажется, что определяя признаки аристократизма, имеет смысл выслушать тех. кого вы так легко отнесли к одной групе и припечатали единым признаком.

Cообщение полностью

Проблема в том, что я-то например согласна с выводами Dart Yoda в той части, что касается Беты, да и признак Рейнина "аристократизм" в бетанском его виде понять достаточно просто. Мне бы лично хотелось услышать об аристократизме Дельты, только вот никто кроме Dart Yoda не сделал попытки объяснить его.

А он есть, во всяком случае, я его проявление замечала у Штирлицев, Габенов и Гексли.

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

22 Янв 2007 16:55

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Янв 2007 16:51 Dosia-2 сказал(а):

Cообщение полностью

я выслушал, противоречий не увидел, одни поттверждения

но поясню если уж так угодно
выше я сказал, что в основе бетянского аристократизма лежит БЛ - следование формальным признакам
даже точнее - БЛ+ - тот самый "+" как раз и характеризует стремление носителя БЛ+ к обобщениям, к выделению классов явлений, скажем так - индукционное мышеление

дельтийский аристократизм - БЭ+
опять же стремление к выделению классов, обобщений но в аспекте БЭ - т.е. персональных отношений людей к определённым явлениям

мало того - и БЭ и БЛ и в бете и дельте одного "плюсового" знака, так что и в бете и дельте вопросы, явления, объекты описываемые методами характерными как для БЛ и БЭ - имеют тягу к обобщению, интерполяции - т.е. по еденичным представителям группы, формируется представление о всей группе, присваиваются остальным членам группы схожие характерные свойства и признаки

в то время как БЛ- и БЭ- которые характерны представителям гаммы и дельты наоборот работают в направлении дедукции, к выделению индивидуальных особенностей у представителей групп, экземпляров классов явлений

вот это и есть аристократизм и демократизм
отличия между аристократизмами и демократизмами основываются на том, какая именно функция в ценностях у квадры - БЛ или БЭ
а знак этих функций определяет собственно аристократичность или демократичность

22 Янв 2007 17:01

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Янв 2007 16:55 Olga_April сказал(а):
Мне бы лично хотелось услышать об аристократизме Дельты, только вот никто кроме Dart Yoda не сделал попытки объяснить его.

Cообщение полностью

Гы, а что если от противного пойти: мы не индивидуалисты и не признаем иерархию.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

22 Янв 2007 20:21

Khan69
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Янв 2007 16:55 Olga_April сказал(а):
Проблема в том, что я-то например согласна с выводами Dart Yoda в той части, что касается Беты, да и признак Рейнина "аристократизм" в бетанском его виде понять достаточно просто. Мне бы лично хотелось услышать об аристократизме Дельты, только вот никто кроме Dart Yoda не сделал попытки объяснить его.

А он есть, во всяком случае, я его проявление замечала у Штирлицев, Габенов и Гексли.

Cообщение полностью

Если кратко, то вот для сравнения различия "вертикальной" аристократии от "горизонтальной":

Представители II квадры (+ & +)|Представители IV квадры (+ & +)
хорошо видят иерархические различия людей и явлений, обусловленные структурой и правилами.|
|
хорошо видят различия групповых интересов, определяют близких по духу людей как «своих»; склонны ожидать от них более тесного контакта, чем от «чужих».

Другими словами, чтобы признать человека своим во II квадре, достаточно определить его принадлежность к "своей системе". Чтобы тебя приняли "за своего" в IV-й, необходимо указать на общность интересов и проявить близость духа.

Впрочем, лучше б этику пояснения дал этик. На своем языке.
"Социон-Мурманск"

22 Янв 2007 20:21

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Янв 2007 20:21 Khan69 сказал(а):
Чтобы тебя приняли "за своего" в IV-й, необходимо указать на общность интересов и проявить близость духа.

Cообщение полностью

Сложно мне понять ваш язык, но попробую Недавно слышала от одного Штирлица: "Мне наплевать, кто передо мной, если мне с этим человеком приятно общаться, если мы друг друга понимаем, значит, я с ним общаюсь. Если нет - значит, он мне не нужен" Это из этой серии? Или просто слабая ?
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

22 Янв 2007 20:32

Khan69
"Штирлиц"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Янв 2007 20:32 Olga_April сказал(а):
Недавно слышала от одного Штирлица: "Мне наплевать, кто передо мной, если мне с этим человеком приятно общаться, если мы друг друга понимаем, значит, я с ним общаюсь. Если нет - значит, он мне не нужен" Это из этой серии? Или просто слабая ?
Cообщение полностью

И то, и то правильно. "Приятно общаться" - интерпретация через семантику . Так понятнее для Штирлица, и так проявляется для него "близость духа".

"Социон-Мурманск"

22 Янв 2007 20:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Аристократы/Демократы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 11:06 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100