17 Сен 2006 22:45 April14 сказал(а): Если это не Макс В присутствии ЛСИ Напы вдруг теряются и начинают вести себя неадекватно, порой даже нелепо. Cообщение полностью
Не могу ни согласиться, ни опровергнуть Не сильна в типировании. А можно поподробнее? Имею одну Максу в арсенале общения - но обобщать реакции не рискну спасибо
17 Сен 2006 22:57 Klushka сказал(а): Не могу ни согласиться, ни опровергнуть Не сильна в типировании. А можно поподробнее? Имею одну Максу в арсенале общения - но обобщать реакции не рискну спасибо Cообщение полностью
Вот как я наблюдала реакцию Наполеонши на Макса: тот начинает что-то "втирать" по , она сразу же решает, что над ней издеваются, и идет ответный наезд: "Ты что, думаешь, ты самый умный, да?". Причем реакция шумная, и абсолютно неадекватная ситуации, т.к. Макс даже и не думал никого обидеть. У него сразу же включается , и для Напки единственный выход - повернуться и уйти, причем "ляпнув" что-нибудь невпопад ("А ты, а ты... вообще мальчишка!"), и это очень странно слышать от женщины, которая в любой ситуации умеет обернуть все в свою пользу.
17 Сен 2006 22:47 April14 сказал(а): Вот неправда, меня Напы только сподвигали на работу над собой и активное фонтанирование эмоций. Вообще я очень люблю Наполеонов Особенно женщин Cообщение полностью
Я против Напов тоже ничего не имею... Нам разные Напы встречались.... А в коммуникативной сфере этот ТИМ очень хорош. Получше Гама (меня в частности) уж точно
17 Сен 2006 22:45 April14 сказал(а): Если это не Макс В присутствии ЛСИ Напы вдруг теряются и начинают вести себя неадекватно, порой даже нелепо. Cообщение полностью
Не знаю, по-моему там "оба вы хороши". Постоянно наблюдаю такую пару на работе. Оба равны по иерархии. Делят сферы влияния аки территорию. Подозреваю, что Макса нервирует замечательная способность Напа менять ситуацию и вообще быстро в ситуацию вживаться, Напа злит некая тяжеловесность Макса, потому как Максу смену ситуации надо переварить. Оба, что характерно, подозревают друг друга в коварстве.
Наполеон - самое мне несимпатичное существо социона. Им хочется, чтобы вокруг них "прыгали", и они в лепешку расшибутся, но так сделают!
18 Сен 2006 01:31 dzhad сказал(а): Наполеон - самое мне несимпатичное существо социона. Им хочется, чтобы вокруг них "прыгали", и они в лепешку расшибутся, но так сделают! Cообщение полностью
Ну это же - просто слово в слово то, что я могу сказать о Максах.
18 Сен 2006 01:05 lemurkin сказал(а): Не знаю, по-моему там "оба вы хороши". Постоянно наблюдаю такую пару на работе. Оба равны по иерархии. Делят сферы влияния аки территорию. Подозреваю, что Макса нервирует замечательная способность Напа менять ситуацию и вообще быстро в ситуацию вживаться... Cообщение полностью
Я полтора года имела удовольствие наблюдать такую ситуацию на работе По словам Макса, в этой Напке его бесит: 1. непредсказуемость (!!!) 2. фамильярность 3. наглость 4. крикливость 5. властность 6. тщеславность 7. пошлость
Втирания по БЛ вообще не очень комфортны Макс или не Макс
желательно, не выдавать дейсвительное за желаемое.. ( это так, ремарка). При редких и непродолжитедльных контактах ни один подревизный не впадает в ступор. Иначе бы просто не существовало ревизных браков... А то, что вы описываете -ни что иное -как не любовь одного человека к другому. такое тоже бывает. И даже среди дуалов... И еще - нап - это человек, который ищет контакт. Почти всегда, если его (напа) сталкивают с этим человеком обстоятельства. Чаще - нап находит такой контакт. Но есть совершенно невоспитанные неконтактные максы ( у которых этика почти нулевая, ненакаченная ни папой ни мамой, ни бабушкой, ни девушкой любимой). Да, с такими максами, после нескольких попыток уставовления контактов - нап отступает и не потому, что теряется, а просто потому, что ему с таким человеком скучно... Всего лишь...Скучно!
Я в таких местах в основном читатель... Но увидев такую тему не сдержался... решил написать... Я на все сто процентов потдерживаю ваше мнение о отношениях! То-же счетаю, что плохих людей нет...!!! Есть разные люди... Которые для каждого будут разными, все зависит от совместимости характеров... при этом каждый человек являеться для кого-то идеалом! Просто к сожалению не все люди находят друг-друга. С уважением Вадим.
Мой рейтинг по итогам многолетней работы с подчиненной: 1. властность - жажда "решать вопросы" (так, что потом расхлебывать приходится всем остальным) 2. непробиваемость - устав объяснять прописные вещи я пару раз даже сорвался, несмотря на разницу в возрасте и поле. 3. тщеславность 4. наглость и фамильярность (впрочем, после разноса мгновенное переключение на "Вы") 5. крикливость и шумность.
21 Сен 2006 09:19 Rainer сказал(а): Мой рейтинг по итогам многолетней работы с подчиненной: Cообщение полностью
Спасибо, что предупредили Я поняла - чтобы оставаться белой и пушистой и не обнаруживать в своем характере низменные грани, надо просто избегать определенную часть социона или фильтровать тщательнее
21 Сен 2006 10:47 Klushka сказал(а): Спасибо, что предупредили Я поняла - чтобы оставаться белой и пушистой и не обнаруживать в своем характере низменные грани, надо просто избегать определенную часть социона или фильтровать тщательнее Cообщение полностью
Нет, не так. Вы не должны избегать кого-либо. Необходимо стараться себя контроллировать, зная об отрицательных чертах характера. Это невероятно сложно, и тем не менее.
21 Сен 2006 11:52 Rainer сказал(а): Необходимо стараться себя контроллировать, зная об отрицательных чертах характера. Это невероятно сложно, и тем не менее. Cообщение полностью
Напы, родные, не слушайте никого, оставайтесь собой! С вами жизнь становится ярче!
21 Сен 2006 11:52 Rainer сказал(а): Необходимо стараться себя контроллировать, зная об отрицательных чертах характера. Это невероятно сложно, и тем не менее. Cообщение полностью
Это не сложно. Точнее, с годами всё легче и легче удерживать себя в рамках общепринятых норм поведения. Иногда сопровождаешь пожатием плеч то, от чего ещё два года назад встала бы на рога Не думаю, что есть, как таковые "отрицательные черты", просто человек по-разному проявляет себя. А уж чем обусловлены эти проявления: психо-физиологическими ли, химическими ли, или иными процессами в организме, я не знаю Контроллировать........мне иногда кажется, что нап - это точно выверенный до вздоха смертельный номер
21 Сен 2006 11:56 April14 сказал(а): Напы, родные, не слушайте никого, оставайтесь собой! С вами жизнь становится ярче! Cообщение полностью
Когда появится опыт управления Напом, поделитесь. Сравним.
Ну, во-первых, "какие Ваши годы" , а во-вторых, я же не сказала, что ЧС не должна проявляться, я сказала, что легче не выходить за рамки норм , а уж что при этом мечут Ваши глаза или выдувают ноздри - Ваше личное дело
21 Сен 2006 12:20 Rainer сказал(а): Когда появится опыт управления Напом, поделитесь. Сравним. Cообщение полностью
Был опыт работы под начальством Напки, которая через полгода ходила по моему свистку Вообще соцзаказ хорош для совместной работы.
21 Сен 2006 11:52 Rainer сказал(а): Нет, не так. Вы не должны избегать кого-либо. Необходимо стараться себя контроллировать, зная об отрицательных чертах характера. Это невероятно сложно, и тем не менее. Cообщение полностью
Контролировать себя-это к логикам,а отрицательные черты характера-это индивидуальное,а не ТИМное(Азы соционики). Зачем обобщать? Зная даже десяток представителей ТИМа,давать рекомендации всем.Слепая вера в собственную непогрешимость?