Мой рейтинг по итогам многолетней работы с подчиненной: 1. властность - жажда "решать вопросы" (так, что потом расхлебывать приходится всем остальным) 2. непробиваемость - устав объяснять прописные вещи я пару раз даже сорвался, несмотря на разницу в возрасте и поле. 3. тщеславность 4. наглость и фамильярность (впрочем, после разноса мгновенное переключение на "Вы") 5. крикливость и шумность.
21 Сен 2006 09:19 Rainer сказал(а): Мой рейтинг по итогам многолетней работы с подчиненной: Cообщение полностью
Спасибо, что предупредили Я поняла - чтобы оставаться белой и пушистой и не обнаруживать в своем характере низменные грани, надо просто избегать определенную часть социона или фильтровать тщательнее
21 Сен 2006 10:47 Klushka сказал(а): Спасибо, что предупредили Я поняла - чтобы оставаться белой и пушистой и не обнаруживать в своем характере низменные грани, надо просто избегать определенную часть социона или фильтровать тщательнее Cообщение полностью
Нет, не так. Вы не должны избегать кого-либо. Необходимо стараться себя контроллировать, зная об отрицательных чертах характера. Это невероятно сложно, и тем не менее.
21 Сен 2006 11:52 Rainer сказал(а): Необходимо стараться себя контроллировать, зная об отрицательных чертах характера. Это невероятно сложно, и тем не менее. Cообщение полностью
Напы, родные, не слушайте никого, оставайтесь собой! С вами жизнь становится ярче!
21 Сен 2006 11:52 Rainer сказал(а): Необходимо стараться себя контроллировать, зная об отрицательных чертах характера. Это невероятно сложно, и тем не менее. Cообщение полностью
Это не сложно. Точнее, с годами всё легче и легче удерживать себя в рамках общепринятых норм поведения. Иногда сопровождаешь пожатием плеч то, от чего ещё два года назад встала бы на рога Не думаю, что есть, как таковые "отрицательные черты", просто человек по-разному проявляет себя. А уж чем обусловлены эти проявления: психо-физиологическими ли, химическими ли, или иными процессами в организме, я не знаю Контроллировать........мне иногда кажется, что нап - это точно выверенный до вздоха смертельный номер
21 Сен 2006 11:56 April14 сказал(а): Напы, родные, не слушайте никого, оставайтесь собой! С вами жизнь становится ярче! Cообщение полностью
Когда появится опыт управления Напом, поделитесь. Сравним.
Ну, во-первых, "какие Ваши годы" , а во-вторых, я же не сказала, что ЧС не должна проявляться, я сказала, что легче не выходить за рамки норм , а уж что при этом мечут Ваши глаза или выдувают ноздри - Ваше личное дело
21 Сен 2006 12:20 Rainer сказал(а): Когда появится опыт управления Напом, поделитесь. Сравним. Cообщение полностью
Был опыт работы под начальством Напки, которая через полгода ходила по моему свистку Вообще соцзаказ хорош для совместной работы.
21 Сен 2006 11:52 Rainer сказал(а): Нет, не так. Вы не должны избегать кого-либо. Необходимо стараться себя контроллировать, зная об отрицательных чертах характера. Это невероятно сложно, и тем не менее. Cообщение полностью
Контролировать себя-это к логикам,а отрицательные черты характера-это индивидуальное,а не ТИМное(Азы соционики). Зачем обобщать? Зная даже десяток представителей ТИМа,давать рекомендации всем.Слепая вера в собственную непогрешимость?
21 Сен 2006 12:26 April14 сказал(а): Был опыт работы под начальством Напки, которая через полгода ходила по моему свистку Вообще соцзаказ хорош для совместной работы. Cообщение полностью
Промо таки посвистку - у нее своя точка зрения, у вас - своя. И ваша принимается без истерик, скрипа зубами и доказательств с пеной у рта, что только она права? Забавный Нап у вас оказывается - вы ей по болевой, а она как зайка.
21 Сен 2006 12:35 Aqua сказал(а): Контролировать себя-это к логикам,а отрицательные черты характера-это индивидуальное,а не ТИМное(Азы соционики). Зачем обобщать? Зная даже десяток представителей ТИМа,давать рекомендации всем.Слепая вера в собственную непогрешимость? Cообщение полностью
Зная свои отрицательные черты характера, стараться контроллировать их проявления должен любой вменяемый человек (Азы межличностных взаимоотношений). И индивидуальность тут не при чем. Я очень грешен, но преимущественно прав, если вас Это интересует.
21 Сен 2006 12:40 Rainer сказал(а): Промо таки посвистку - у нее своя точка зрения, у вас - своя. И ваша принимается без истерик, скрипа зубами и доказательств с пеной у рта, что только она права? Забавный Нап у вас оказывается - вы ей по болевой, а она как зайка. Cообщение полностью
А я не убеждаю ( -суггестивная), у меня другие методы влияния на Наполеонов
21 Сен 2006 09:19 Rainer сказал(а): Мой рейтинг по итогам многолетней работы с подчиненной: 1. властность - жажда "решать вопросы" (так, что потом расхлебывать приходится всем остальным) 2. непробиваемость - устав объяснять прописные вещи я пару раз даже сорвался, несмотря на разницу в возрасте и поле. 3. тщеславность 4. наглость и фамильярность (впрочем, после разноса мгновенное переключение на "Вы") 5. крикливость и шумность.
Это не песнь о маленьком капрале,а просто волчий билет.Каждый человек должен стараться контролировать свою малоэтичность
21 Сен 2006 12:55 April14 сказал(а): А я не убеждаю ( -суггестивная), у меня другие методы влияния на Наполеонов Cообщение полностью
Тут надо соблюдать осторожность. У подзаказного может возникнуть желание отползти. Хорошо, если эпизодическое, а если - перманентное? Напы, что скажете?
21 Сен 2006 14:29 lemurkin сказал(а): Тут надо соблюдать осторожность. У подзаказного может возникнуть желание отползти. Хорошо, если эпизодическое, а если - перманентное? Напы, что скажете? Cообщение полностью
Именно так, желание возникает, но ненадолго, вообще мы очень скучаем, когда долго не видимся, хотя и утомляем друг друга. Мне тоже не хватает того особенного ощущения тепла и заботы, которое я чувствую только с Напами. А Напочка всегда так радуется, когда я звоню! Что я больше всего ценю в Наполеонах - их искренность, как это ни парадоксально, они такие наивные бывают иногда, и очень-очень добрые. Наверное, самые добрые ТИМы: Наполеоны и Жуковы.
21 Сен 2006 12:20 Rainer сказал(а): Когда появится опыт управления Напом, поделитесь. Сравним. Cообщение полностью
В прошлом очень близкий человек - Нап. Подчинялся вообще редко, да и я не стремилась подчинить, но приструнять по мере необходимости приходилосб. Спасали нулевая реакция на все выходки, холодное:"А дальше-то чего?" Если надо было заставить что-то делать начиналось обычно с просьбы, а заканчивалось методичным втиранием, почему и зачем это надо сделать. Порой приходилось давать "волшебного пенделя". Общая рекомендация: не реагировать эмоционально и не принимать близко к сердцу наповские капризы. А если нужно установить контакт с Напом, достаточно сесть и выслушать трехчасовой рассказ о нем, любимом(т к на отвлеченные темы разговаривать не умеет совсем). Такое выдерживают не все, поэтому вы сразу будете записаны если не в друзья, то в хорошие знакомые - точно.
Напы добры до тех пор, пока не начинают что-то кому-то доказывать. А Жуковы не добры, они справедливы.
21 Сен 2006 11:52 Rainer сказал(а): Нет, не так. Вы не должны избегать кого-либо. Необходимо стараться себя контроллировать, зная об отрицательных чертах характера. Это невероятно сложно, и тем не менее. Cообщение полностью
Что вы говорите?!... Как интересно... *Не должны*... *необходимо стараться*... Я записываю... вы не подумайте ничего плохого... И об *отрицательных чертах характера* я обязательно подумаю... на досуге... И, чесслово!, буду изо всех сил стараться контроЛЛировать!
А вы, типа... - уже умеете?!... Малыш, ты для начала исправь *тройку по русскому*... А потом - поговорим...