Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 154 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2006 10:18 April14 сказал(а):
Пожилой Жуков - гроза района
Cообщение полностью

Поживем - увидим
Willst du dich von etwas trennen? Dann musst du es verbrennen.

22 Сен 2006 10:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Klushka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 18:00 dzhad сказал(а):
достаточно сесть и выслушать трехчасовой рассказ о нем, любимом(т к на отвлеченные темы разговаривать не умеет совсем). Такое выдерживают не все, поэтому вы сразу будете записаны если не в друзья, то в хорошие знакомые - точно.
Cообщение полностью

Вот это совсем не обязательно. Спичи о себе-любимом не всегда имеют продолжение в виде знакомства Нап может устроить театр одного актера, себя-любимого, если вам угодно , а потом удалиться без продолжения, сказав "всем спасибо, все свободны". В этом смысле Напы очень разборчивы в статусе того, от кого жаждут одобрения. Да, чьего то одобрения они будут добиваться со всей своей энергией, а чье-то сочтут чуть ли не оскорблением
Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!

22 Сен 2006 11:04

Klushka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 07:19 Rainer сказал(а):
Ради блага организации приходится периодически включать начальника так, как некоторые дальше своих амбиций и профессии не видят.
Cообщение полностью

Включатель Вы наш редкой красоты и поразительной глубины и адекватности суждений! Я даже предположить боюсь, чтобы случилось с вашей фирмой без Вас - воображение рисует страшные картины Очень надеюсь на то, что и Ваши начальники понимают Вашу значимость в процессе функционирования организации

Вы молоды Rainer, поэтому некоторую скидку я готова Вам предоставить, хотя 28 - это уже не совсем молодость. Ваши замечания резки и пахнут сакраментальными аргументами "сам дурак". Хотите высказаться - высказывайтесь почетче и поконкретнее: какие именно тело- или мозгодвижения Вы совершаете для "включения" начальника Напа, каким образом коррелируете это с его сильнымислабыми функциями. Спасибо.

22 Сен 2006 11:16

Klushka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 10:18 April14 сказал(а):
Я тоже хотела это сказать Обычно с возрастом ТИМ выявляется сильнее, и "заморочки" становятся ярче, психика-то менее гибкая.
Cообщение полностью

Психика то, может, и менее гибкая, зато выдержка.....ого-го! стальная, ну и пофигизма прибавляется изрядно

22 Сен 2006 11:18

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2006 11:17 Klushka сказал(а):
Я даже предположить боюсь, чтобы случилось с вашей фирмой без Вас - воображение рисует страшные картины.

Ваши замечания резки и пахнут сакраментальными аргументами "сам дурак".

Хотите высказаться - высказывайтесь почетче и поконкретнее: какие именно тело- или мозгодвижения Вы совершаете для "включения" начальника Напа, каким образом коррелируете это с его сильнымислабыми функциями. Спасибо.

Cообщение полностью

Напрасно боитесь. Незаменимых не бывает.

Предъявите пример, плз.

"Включить начальника" осуществляется посредством постановки четких указаний подчиненному. Нравится ему то или нет. В случае с Напом, прямо по 4ой - меня твое мнение не интересует, делай, что говорю, даже если не понимаешь. Если человек не поддается убеждению, он вынуждает меня обратиться к принуждению. В вашем-то возрасте это уже можно понимать.

22 Сен 2006 11:49

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2006 12:08 April14 сказал(а):
Фу-у-у
Cообщение полностью

Не спорю. Не самое эффективное, но действенное решение. И вместе с тем, более гуманное, неже ли поиск замены.

22 Сен 2006 12:11

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Rainer
Что вы хотите сказать по сути? Что Наполеоны не умеют работать? Не правда, умеют, примеров тому миллион. Что не понимают объяснений? Ну так это ваша задача как руководителя, сформировать группу из тех, с кем вы можете работать, во-первых, и уметь этим людям все что нужно объяснить, во-вторых. Хороший начальник должен уметь объяснять так, чтоб его даже дерево поняло, а напы как правило схватывают неплохо, и если вас они не понимают, стоит задуматься вам прежде всего. Да, объяснять какие-то вещи бывает непросто, но это и есть ваша работа, вы сами такую выбрали.

А насчет того как вы там на кого кричите - так это и вовсе смешно, вы должны уметь обходится без этого, если не умеете - это ваш недостаток, а не подчиненных. Потому что если много кричать, будет портиться атмосфера в коллективе и падать производительность, а потом народ может и начать разбегаться от такого буйного шефа. И гордится этим где вы на кого накричали не надо, вы этого стыдится должны что у вас такое происходит, все-таки комплектование группы и поддержание в ней спокойной и доброжелательной рабочей атмосферы - ваша прямая обязанность.

22 Сен 2006 12:34

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 12:11 Rainer сказал(а):
Не спорю. Не самое эффективное, но действенное решение. И вместе с тем, более гуманное, неже ли поиск замены.
Cообщение полностью

Я не про то. Вы перечитайте, что написали. Неужели Жуковы сами себя не слышат????
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

22 Сен 2006 12:40

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 12:11 Rainer сказал(а):
Cообщение полностью

Кстати, знаю одного Жукова, который 20 лет проработал вместе с Наполеонкой, да, у них иногда были конфликты, но он сумел так выстроить работу, что он занимался бизнес-процессом, а она отвечала за выстраивание отношений, кстати, в этом Наполеоны - самые ценные работники. В любой критической ситуации этот Жуков всегда знал, кого послать на амбразуру, "разруливать" отношения. Более того, Наполеонка служила ему еще и своеобразным буфером между ним и коллективом, поэтому ему не надо было вмешиваться ни в какие склоки, и он знал, что даже в его отсутствие коллектив верен своему генералу. Наполеоны очень хорошо умеют формировать лояльность сотрудников к фирме. А еще они всегда все знают, и если с ними подружиться, то можно получить очень ценную информацию

22 Сен 2006 12:45

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2006 12:35 drsk_ сказал(а):
Rainer

1 Что вы хотите сказать по сути? Что Наполеоны не умеют работать? Не правда, умеют, примеров тому миллион.

2 И гордится этим где вы на кого накричали не надо.
Cообщение полностью

Вы приписываете мне утверждения, которых я не делал:

1 Этого я не утверждал. У меня, в целом, нет претензий к качеству работы Напки. Есть претензии к предлагаемому ею подходу в решении вопросов и нарушению субординации, являющейся результатом особенностей типа, которые здесь обсуждались. Разгребание последствий ложится на других и это не может не напрягать. Только и всего.

2. Где я писал, что горжусь этим. Есть цели, есть устанавливаемые сроки. Чтобы достигать первые и выдерживать вторые иногда приходится отдавать распоряжения. Более подробно посмотрите по этой теме можно узнать в теориях управления x,y,z.

22 Сен 2006 12:47

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2006 12:40 April14 сказал(а):
Я не про то. Вы перечитайте, что написали. Неужели Жуковы сами себя не слышат????
Cообщение полностью

Простите, что нужно услышать?

"иногда были конфликты" - та же ситуация. Я же не говорю, что у нас ОДИН большой конфликт. В моих постах как раз используется слово "иногда".

22 Сен 2006 12:54

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 12:54 Rainer сказал(а):
Простите, что нужно услышать?

Cообщение полностью

Я бы на вашем месте при разговоре с женщиной не стала упоминать возраст Не говорите, что вы об этом никогда не слышали
Я сейчас начну разочаровываться в Жуковых

22 Сен 2006 12:58

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2006 12:58 April14 сказал(а):
Я бы на вашем месте при разговоре с женщиной не стала упоминать возраст Не говорите, что вы об этом никогда не слышали
Cообщение полностью

а женщине какие рекомендации дадите?

22 Сен 2006 13:01

Aqua
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 12:58 April14 сказал(а):
Cообщение полностью

По данному дурно воспитанному индивиду с манией величичия делать скоропалительные выводы о прекрасном ТИМе?
Поверьте,Жуковы почти такие же хорошие,как и Напы
Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

22 Сен 2006 13:14

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Коллеги, ну что вы тут за свару устраиваете? Вот бетанцы, чес-слово: лишь бы подраться. (А кто-то где-то говорил, что Гамлеты - они нет, не драчливые ).
Насчет *прихлопнуть* - ага, знаю, что могу достать.
Кстати. Один из ныне здравствующих в России Нобелевских лауреатов в области физики - Нап. Это если кто будет про и прочее.

22 Сен 2006 13:16

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2006 13:14 Aqua сказал(а):
По данному дурно воспитанному индивиду с манией величичия делать скоропалительные выводы о прекрасном ТИМе?
Поверьте,Жуковы почти такие же хорошие,как и Напы
Cообщение полностью

Едва ли у вас есть возможность оценить воспитание и отклонения в психике. Плз, не допускайте голословности.

22 Сен 2006 13:32

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2006 13:16 lemurkin сказал(а):
Коллеги, ну что вы тут за свару устраиваете? Вот бетанцы, чес-слово: лишь бы подраться. (А кто-то где-то говорил, что Гамлеты - они нет, не драчливые ).

Cообщение полностью

Кстати, Гамы еще пока ни на кого не наезжали

22 Сен 2006 13:35

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 13:35 Rainer сказал(а):
Кстати, Гамы еще пока ни на кого не наезжали
Cообщение полностью

С точки зрения Вашей наша просто "голос единицы тоньше писка". Гамы.. ну если не наезжают, то.. спорят... Но в стороне не остаются.

22 Сен 2006 13:40

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Сен 2006 12:48 Rainer сказал(а):
Вы приписываете мне утверждения, которых я не делал:

1 Этого я не утверждал. У меня, в целом, нет претензий к качеству работы Напки. Есть претензии к предлагаемому ею подходу в решении вопросов и нарушению субординации, являющейся результатом особенностей типа, которые здесь обсуждались. Разгребание последствий ложится на других и это не может не напрягать. Только и всего.
Cообщение полностью

Ну если качество устраивает, а не устраивают методы или субординация - тут я пас. Просто не понимаю, какие могут быть вопросы, если человек дает результат. Этих жуковских заморочек никогда не понимал и вряд ли когда-либо пойму.

2. Где я писал, что горжусь этим. Есть цели, есть устанавливаемые сроки. Чтобы достигать первые и выдерживать вторые иногда приходится отдавать распоряжения. Более подробно посмотрите по этой теме можно узнать в теориях управления x,y,z.

Да чего теории, тут практика самая обыкновенная. Начальник должен отдавать распоряжения ВСЕГДА, когда это необходимо для работы. Вопрос-то только в том, как их отдать, можно очень по-разному и в разной форме. Вот у нас в конторе к примеру есть одна женщина, бальзачка кстати, так в ее отделе никто себе представить не может чтоб она на кого-то орала или что-то вроде того. В ее группе всегда тишь да гладь и божья благодать, даже когда аврал (а он там почти всегда). И все пашут как заведенные безо всякого крика, и все хорошо и вовремя делают, никто балду не пинает. А там уж социотипы самые разные, и Гамлетесса есть, и Максимка, и никогда никаких проблем, они сами все в один голос так говорят. Уметь надо, потому что.

22 Сен 2006 13:59

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2006 13:59 drsk_ сказал(а):
Ну если качество устраивает, а не устраивают методы или субординация - тут я пас. Просто не понимаю, какие могут быть вопросы, если человек дает результат. Этих жуковских заморочек никогда не понимал и вряд ли когда-либо пойму.

Да чего теории, тут практика самая обыкновенная. Начальник должен отдавать распоряжения ВСЕГДА, когда это необходимо для работы. Вопрос-то только в том, как их отдать, можно очень по-разному и в разной форме. Вот у нас в конторе к примеру есть одна женщина, бальзачка кстати, так в ее отделе никто себе представить не может чтоб она на кого-то орала или что-то вроде того. В ее группе всегда тишь да гладь и божья благодать, даже когда аврал (а он там почти всегда). И все пашут как заведенные безо всякого крика, и все хорошо и вовремя делают, никто балду не пинает. А там уж социотипы самые разные, и Гамлетесса есть, и Максимка, и никогда никаких проблем, они сами все в один голос так говорят. Уметь надо, потому что.
Cообщение полностью

Чтобы человек дал результат, его определенным способом нужно сориентировать. Кому-то достаточно обрисовать ситуацию и поставить сроки. Кому-то достаточно элементарной постановки задачи и сроков. А пара индивидумов создает время от времени сложности своим "уникальным видением". И когда это случается, а вопрос решать необходимо (время-то идет), вовсю включается .

Макгрегор и Оучи свои теории основывали на обобщении практического опыта.

22 Сен 2006 14:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 08:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100