Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Львица. Пособие для Есенина. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 59 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Напы замечательные. А то, что они редко кого допускают близко к себе, держат дистанцию. Ну так и что? У каждого тима, извините, свои особенности. Может, не у каждого Напа много настоящих друзей. А у кого из вас, в действительности, много? Настоящих друзей вообще по определению кучами не заводится
А Напы вообще молодцы. Просто к каждому же человеку нужен свой подход
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

9 Авг 2005 17:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

9 Авг 2005 13:48 veter-n сказал(а):
Сейчас добавлю ложечку дегтя! Держись, Конфликтер.
Все мои знакомые - Напы обладают следующими "достоинствами":
- часто врут, иногда просто "из любви к искусству", на всякий случай, и т.п.
- так любят хвастать, что могут купить совершенно негодную к использованию вещь, лишь бы выглядела как дорогая.
- страшные обжоры, так что к 30 годам - прощай фигура!
- изменяют легко и с удовольствием (относится к мужчинам)
- мягко говоря, жадноваты
- дружат только с теми, кого есть шанс использовать

Cообщение полностью

А можно? можно я отвечу?
Я ведь тоже знаю Напов много - хороших и разных
veter-n , может быть, вы просто других Напов не замечаете? Просто не знаете, что Напы могут быть другими?
Конфликтеры же, - понятно
Привожу реальный разговор со мной реального Роба
- Нет, ты не Нап!
- Отстань!
- Нет, ты не Нап!
- Отстань! Я это поняла! Я это приняла! мне ТАК комфортно!
- Нет, ты не Нап!
-
Прибила бы !!!!!!
Робам не понятно, что "конфликтные" отношения - вовсе не означают "собачиться"
Смешно До слез

Продавец кузнечиков

9 Авг 2005 20:48

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

9 Авг 2005 17:38 kuroleska сказал(а):
Напы замечательные. А то, что они редко кого допускают близко к себе, держат дистанцию. Ну так и что?
Cообщение полностью

Дык, по моему разумению, дистанцию держат исключительно из деликатности врожденной
Ну, так , как мы ее понимаем
Поскольку наши ЧС и БЭ не позволяют нам сомневаться в том, что любой взрослый здравомыслящий человек сумеет найти выход из любой сомнительной ситуации, то мы и оставляем чела с его ситуацией наедине, - а вдруг,- ему так интереснее, и мы все испортим?!
И, ессно, реагируем (быстро! оперативно!) исключительно на громкое "ПОМОГИТЕ!"

Продавец кузнечиков

9 Авг 2005 22:32

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Emma сказала: "Я не вижу ничего плохого в том, что какие-то ресурсы используются на благо или просто в удовольствие - люди умеют наслаждаться жизнью"
Ресурсы, вот слово, которое верно характеризует отношение Напа к людям. Вы для Напа человек-ресурс. А как этот ресурс будет использован - в наглую или "в культурной форме", действительно, зависит от воспитания человека, от его мудрости.

10 Авг 2005 09:40

Yulchik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Авг 2005 09:41 veter-n сказал(а):
Emma сказала: "Я не вижу ничего плохого в том, что какие-то ресурсы используются на благо или просто в удовольствие - люди умеют наслаждаться жизнью"
Ресурсы, вот слово, которое верно характеризует отношение Напа к людям. Вы для Напа человек-ресурс. А как этот ресурс будет использован - в наглую или "в культурной форме", действительно, зависит от воспитания человека, от его мудрости.

Cообщение полностью

Какой ужас!!!
Но зато как интересно! Вот как, оказывается, воспринимают Напа конфликтеры... Просто невероятно!

10 Авг 2005 12:20

Emma
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Под ресурсами я имела ввиду "деньги, время и силы". Кроме того, я говорила, что тратяться эти ресуры Напами как на себя, так и на одружающих -
С такой же естественностью, с какой Нап съест последний пелемень с вашей тарелки, он в следующий раз предложит вам последний пелемень со своей.

Проблемы начинаются, если человек в Наповском окружении своими пелеменями делиться не любит и потребности в чужих не испытывает.

10 Авг 2005 13:54

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Авг 2005 22:32 Mirror_Ag сказал(а):
Дык, по моему разумению, дистанцию держат исключительно из деликатности врожденной
Ну, так , как мы ее понимаем
Поскольку наши ЧС и БЭ не позволяют нам сомневаться в том, что любой взрослый здравомыслящий человек сумеет найти выход из любой сомнительной ситуации, то мы и оставляем чела с его ситуацией наедине, - а вдруг,- ему так интереснее, и мы все испортим?!
И, ессно, реагируем (быстро! оперативно!) исключительно на громкое "ПОМОГИТЕ!"
Cообщение полностью

Прааильно! Я примерно так ход наповских мыслей и понимаю, особенно вот это:"Поскольку наши ЧС и БЭ не позволяют нам сомневаться в том, что любой взрослый здравомыслящий человек сумеет найти выход из любой сомнительной ситуации".
А на громкие крики - да, отзываются, конечно, молодцы. И это здорово
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

11 Авг 2005 15:13

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да уж, конфликтеры друг про друга таких гадостей могут наговорить - только держись! Не стоит понимать так, что люди для Напов - это ресурсы. (Ой, то бишь конфликтеры как правло, не ведают, что творят, они ж по-другому все воспринимают) У Напов же мышление - конкретное, а не абстрактное, поэтому восприятие особое. Вот, цитаты из Седых "Соционика как метапсихология": "Чем лучше разбирается в устройстве, свойствах и возможностях приборов, характеристиках и способностях людец, тем увереннее он себя чувствует и лучше соображает. Такого рода информации должно быть значительно больше, чем он может осознать и обработать, иначе ему будет просто не о чем думать, да и незачем. Мышление Визуал-трейдика конкретно и абстрактное может быть развито только на примерах в той области, которая интересует его с практической стороны....Он сам настолько заинтересован в своем интеллекте, умении рассуждать и действовать, что любое дополнительное давление в этой области приведет только к обидам". "Самоуважение визуал-трейдика прямо зависит от того, насколько, по его собственному мнению, развиты его способности. Уважать человека без способностей он не будет. Вообще уважение само по себе для него не слишком понятное слово, оно возникает только относительно какого-то конкретного объекта". Хотелось бы, чтобы даже конфликтеры старались понять других, уяснить, что не бывает плохих ТИМов.

11 Авг 2005 15:29

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 39
Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Ой, вот бы научиться... А то вокруг меня вечно орава каких-то совершенно бесполезных людей, с кучей проблем, которые мне надо решать -кто бы при этом мои проблемы решил, кроме многострадального дуала. Ладно, это шуточки. А если серьезно - знаю массу Напов, которые тащат на своих плечах большое количество родственников, знакомых, знакомых родственников и родственников знакомых. Мой генеральный вечно пристраивает кого-нибудь то к врачу, то в институте договаривается, то билеты достает, то в гостиницу селит - как та тетя Соня из Одессы (явная Напка), которая начинает умирать, если она 10 минут никому не нужна. А Робикам что тут можно посоветовать? Только одно - если вам кажется, что вас использовали, утешайтесь тем, что завтра Нап использует кого-то еще уже для решения ваших, Робиковских проблем, когда уже вы будете звать на помощь. Хотя по опыту собственной многолетней дружбы с двумя Робами знаю, что лучше их никогда ни о чем не просить, тогда они сами постоянно будут помощь предлагать.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

12 Авг 2005 05:49

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

кстати у меня есть пример замечательных конфликтых отношений которые уже продолжаются порядка 10 лет. Это искренние, взаимодополняющие дружеские отношения. Две женщины, познакомились еще в университете. Наполеон и Робеспьер. не поверите, когда они разъезжались по разным городам. реву было... а сейчас созваниваются каждую неделю и трещат по телефону по 2 часа . Напы замечательные, я их наверное даже люблю, очень импонирует их лояльность к тем, которых они любят. Готовы грудью на амбразуру, лишь бы не обидели того, кого они называют своим другом, окружением и тд. Это же замечательно !
"...просто обмен ценностями. я деньги, мне чучела кошек..."

12 Авг 2005 07:02

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мои впечатления вовсе не означают, что я сижу в глухой обороне и с ружьем.
"...тащат на своих плечах большое количество родственников" Не спорю! И в работе мне Напа не хватает (сейчас, к примеру). Когда таковой был - очень УСТАВАЛА от него. Знаю, что если снова приглашу (что вполне возможно) - снова буду уставать от такого человека и думать - ну, зачем пригласила!

12 Авг 2005 08:44

Anitra
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У меня в доме две Напки: моя мама и моя дочь. Обе замечательные. Я их люблю и уважаю. Обе главные. То есть они назначили себя главными, и этого придерживаются.
А я от них очень устаю, их для меня слишком много. Если бы не мой папа и мой сын (оба мои дуалы -Достики), я бы уползла на край света.
Для меня главная проблема с Напами - их слишком много. Каждого в отдельности. Они занимают все пространство, и тебе там уже делать нечего.

12 Авг 2005 10:46

Shtu4ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

12 Авг 2005 07:02 Rushan сказал(а):
кстати у меня есть пример замечательных конфликтых отношений которые уже продолжаются порядка 10 лет. Это искренние, взаимодополняющие дружеские отношения. Две женщины, познакомились еще в университете. Наполеон и Робеспьер. не поверите, когда они разъезжались по разным городам. реву было... а сейчас созваниваются каждую неделю и трещат по телефону по 2 часа . Напы замечательные, я их наверное даже люблю, очень импонирует их лояльность к тем, которых они любят. Готовы грудью на амбразуру, лишь бы не обидели того, кого они называют своим другом, окружением и тд. Это же замечательно !
Cообщение полностью

Спасибо...

14 Сен 2005 17:18

onegindima

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

ОНИ просто как ДЕТИ!

15 Сен 2005 00:42

_Minx_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не так давно я подружилась на работе с одной Напкой. Мы коллеги и знакомы давно, но всегда была такая приличная дистанция. Внезапно отчего-то, сама не знаю от чего, я стала обращать внимание КАК именно она ведет переговоры, манипулирует людьми. Совершенно ненавязчиво и незаметно для них, не проявляя явного давления "убалтывает" потрудиться в свою пользу. Я испытавая совершенно искреннее восхищение этим фактом, вдруг начала это самое восхищение активно выражать. А еще я стала искренне доверять ей. В итоге уже Напка самым добровольным и естественным образом переделала большую часть моей работы. Легко и непринужденно. И вот мое восхищение уже плавно переходит в экстаз. .
.... а сегодня "села я да и заплакала": а вдруг на самом деле совсем даже неспроста я так стала себя вести. А вдруг (какое же я чудовище) просто неосознанно я сыграла на самом важном для Напа-публичном признании его достоинств и восхищении ими с целью "заставить" его порешать мои проблемы?! И вот. На сколько искренность Драйя бывает полной? (заглянув в темные уголки своего Я, заметила скрещенные пальцы) Меня прямо в дрожь бросает от мысли, что возможно это я МАНИПУЛИРОВАЛА в своих целях, используя дружбу. А это нехорошо и неправильно.

16 Сен 2005 22:34

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

16 Сен 2005 22:34 _Minx_ сказал(а):
.... а сегодня "села я да и заплакала": а вдруг на самом деле совсем даже неспроста я так стала себя вести. А вдруг (какое же я чудовище) просто неосознанно я сыграла на самом важном для Напа-публичном признании его достоинств и восхищении ими с целью "заставить" его порешать мои проблемы?! И вот. На сколько искренность Драйя бывает полной? (заглянув в темные уголки своего Я, заметила скрещенные пальцы) Меня прямо в дрожь бросает от мысли, что возможно это я МАНИПУЛИРОВАЛА в своих целях, используя дружбу. А это нехорошо и неправильно.
Cообщение полностью

Не-не, Оль, даже не думай об этом
У меня, правда, коллега- Драй, - это мужчина. Поэтому у нас с самого начала было все нормально
Но,- как мы друг друга на трудовые подвиги вдохновляем! - это отдельная песня
Так что, - не заморачивайся, всё хорошо
Когда будет плохо, - ты почувствуешь
Босой на розу не наступит. (с)

16 Сен 2005 22:45

_Minx_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Сен 2005 22:45 Mirror_Ag сказал(а):
Не-не, Оль, даже не думай об этом
У меня, правда, коллега- Драй, - это мужчина. Поэтому у нас с самого начала было все нормально
Но,- как мы друг друга на трудовые подвиги вдохновляем! - это отдельная песня
Так что, - не заморачивайся, всё хорошо
Когда будет плохо, - ты почувствуешь
Cообщение полностью

Ссспасибо, Друг!
Вот так полезут вдруг тараканы, я - в визг а Напка их тапком, тапком!!!! Зато и люблю.

16 Сен 2005 23:09

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

У нас на работе две Напы (скоро останется только одна). Про одну - ужас-ужас. Сначала казалось - ой, свой человечек, ура. А потом - как резануло слух её мнение о сотрудниках более низкого ранга, да и гонор беспричинный, да и враньё постоянное. Нахальненькая опять же. Так и хочествя сказать - ещё та штучка, своего не упустит под маской такой классной и компанейской. Снаружи - одевается хорошо, но как-то не всегда хорошо до конца. Про вторую снаружи можно сказать то же. Она правда старше. Но вторая наша Напка цивильная - бодрая, весёлая, напористая, но без завихрения. Хорошая тётка! И где правда?
Манят огоньками корабли в тумане..

22 Сен 2005 17:27

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

22 Сен 2005 17:27 Zafira сказал(а):
У нас на работе две Напы (скоро останется только одна). Про одну - ужас-ужас. Сначала казалось - ой, свой человечек, ура. А потом - как резануло слух её мнение о сотрудниках более низкого ранга, да и гонор беспричинный, да и враньё постоянное.
Cообщение полностью

Вообще, - это не характерно для "демократов", это, скорее, - про "аристократов"
А вообще, если честно, - задолбали стереотипами.
Базовая ЧС, - это, прежде всего, - контроль территории.
А "напор", - это в исключительных случаях. Тогда, когда на территорию посягают.
Босой на розу не наступит. (с)

22 Сен 2005 22:04

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Mirror_Aq
Всё именно так и есть - вторая Напка у нас демократического происхождения, а первая типа аристократического
Второе - про контроль и исключительность случаев - тоже не в бровь, а в глаз. В её случае ей "территории" (так, как ей хочется) никто не даст. А ту, которую дали (посмотреть, что сможет) она не оценила. Это ведь тоже считается посягательстом? вот и прёт, как броневик. Не получилось. Решила, что мы все плохие, что на хромой козе не подъедешь и нашла себе другую работу.
Собственно говоря, не удивительно. У нас тут контора - мечта соционика. Два иррационала руководят толпой рационалов. Но это уже офф.
Кстати, вторая Напа - той сразу дали кусок территории, верно-верно. Огромный. Так она не растерялась - через неделю после прихода, как поняла величину сих заданий, пошла и сказала - либо з/п повышается либо вот вам моё заявление на уход. Повысили. Довольна, работает.
Манят огоньками корабли в тумане..

23 Сен 2005 08:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 06:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100