Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 226 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Mirror_Ag
"Наполеон"

Анкета
Письмо

"Высшее мужество познающего обнаруживается не там, где он
вызывает удивление и ужас, -- но там, где далекие от познания
люди /воспринимают/ его поверхностным, низменным, трусливым,
равнодушным."
(с)Фридрих Ницше

Только нелюбимые ненавидят (с) Чарлз ЧАПЛИН

23 Сен 2006 20:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Сен 2006 03:44 drsk_ сказал(а):
Я например абсолютно уверен, что если на месте Райнера был бы человек с аналогичными знаниями и опытом, но с ТИМом джек, бальзак, или тот же наполеон, у него эта группа работала бы и больше (!) и лучше и эффективнее и без лишних разборок и конфликтов.
Cообщение полностью

Интересные выводы. У вас перед глазами наша финансовая отчетность? Не сомневайтесь я вполне эффективен.

В теме есть какое-то идеалистическое мнение, что всем все должно нравиться, в организациях царит благодушие, а сотрудники бунтуют исключительно от того, что руководство дурное Было бы здорово.

Далее. Цель одна - чтоб хорошо всем: акционерам больше добавленной стоимости, руководству - победные реляции (догнали и перегнали), персоналу - максимальные премии. Это номер раз.

Номер два - у напки скверные отношения с остальной рабочей группой. Причем по ее вине. В определенный момент я просто устал от того, что ко мне в кабинет приходила плакать доведенная ей до слез сотрудница. И мне пришлось приложить немало усилий, для того чтобы распараллелить бизнес-процессы таким образом, чтобы она не с кем не пересекалась, а была подотчетна только мне.

Я готов бы был признать, что нечист на руку и слаб как менеджер, если бы периодически скандалил со своими отделами. Но из 10 человек подчиненных, напка - единичный случай, когда мы изредка воюем.

Сомневающиеся в моем тиме, плз., не записывайте меня в рационалы, это не про меня. Готов рассмотреть вариант Еся
Willst du dich von etwas trennen? Dann musst du es verbrennen.

25 Сен 2006 07:46

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Сен 2006 07:47 Rainer сказал(а):
Номер два - у напки скверные отношения с остальной рабочей группой. Причем по ее вине. В определенный момент я просто устал от того, что ко мне в кабинет приходила плакать доведенная ей до слез сотрудница.
Cообщение полностью

Хм, это совсем не свойственно для Напов. Это проблемы конкретного человека. Напов обычно любят, не смотря ни на что.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

25 Сен 2006 09:42

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Сен 2006 09:42 April14 сказал(а):
Хм, это совсем не свойственно для Напов. Это проблемы конкретного человека. Напов обычно любят, не смотря ни на что.
Cообщение полностью

Оч-ч-чень спорный вопрос. Из моего опыта Напы - часто становятся причиной раздоров в коллективе. У нас на работе Нап такой скандал замутил о-го-го... Не специально конечно он это сделал, но шум дошел до самых верхов. Что самое интересное, Нап вышел сухим из воды, а менее гибкий товарищ (не уверена, но кажется это был Дон) два месяца был с начальником на ножах, пока не уволился.

25 Сен 2006 16:44

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Сен 2006 16:44 Nitush сказал(а):
Оч-ч-чень спорный вопрос. Из моего опыта Напы - часто становятся причиной раздоров в коллективе. У нас на работе Нап такой скандал замутил о-го-го... Не специально конечно он это сделал, но шум дошел до самых верхов. Что самое интересное, Нап вышел сухим из воды, а менее гибкий товарищ (не уверена, но кажется это был Дон) два месяца был с начальником на ножах, пока не уволился.
Cообщение полностью

Вот-вот, я и говорю, что их все любят, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, т.к. всегда умеют ситуацию повернуть в свою пользу.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

25 Сен 2006 16:46

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У нас начальник Гюго, может поэтому Нап остался "белый и пушистый". Если бы был Жуков, может по-другому было бы.

Но надо сказать, что не будучи втянутой в скандал, мне было очень интересно наблюдать за маневрами Напа - это были именно маневры. Причем, он свою вину не скрывал, но как-то все так хитро поворачивал. Я рада, что не оказалась там крайней, у меня таких способностей точно нет

25 Сен 2006 16:55

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

Лично я в данной ситуации в поведении Напа никакого позитива не вижу, поэтому ни о какой любви и поддержке речь бы вообще не шла.

25 Сен 2006 17:01

Nitush
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Сен 2006 17:01 EK сказал(а):
Лично я в данной ситуации в поведении Напа никакого позитива не вижу, поэтому ни о какой любви и поддержке речь бы вообще не шла.
Cообщение полностью

Я бы тоже это любовью не назвала, но факт - он остался в глазах начальника хорошим.

Я с ним обращаюсь очень аккуратно - по принципу "не влезай - убьет!" Так как если что крайней буду я, а я так защищаться не умею, как он.

25 Сен 2006 17:14

Aqua
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Мне очень понравился пост Businda касательно
Штирлицев,переделала под наших дуалов .Надеюсь,автор не в обиде.
Вывод 1. Отзывы в данной теме являются .исключительно субъективными, т.е. здесь выражают свое раздражение по поводу отдельно взятых личностей - родных, близких и знакомых наших «критиков»- а совсем не о Вас! Вы даже не знакомы с этими людьми. А именно Вас никто и не думал критиковать! Вы вообще, скорее всего, чудесный, любимый всеми человек и можете вовсе не иметь «заморочек», которые тут упоминались.

Вывод 2. Большинство Напов являются замечательными и совершенными созданиями природы для своих дуалов-Бальзаков . Уж нам-то видно, что раздражающие других «недостатки» на самом деле - это Ваши сильные стороны, иногда переходящие в маленькие слабости .

Вывод 3. Как было понятно с самого начала, степень раздражительности к ТИМу Наполеон во многом зависит от того, в каких соционических отношениях находятся с Вами Ваши критики, т.е. к какому ТИМу они относятся и чего от Вас подсознательно ожидают.
Например, ничуть не удивили конфликтеры.А удивили некоторые иные

Вывод 4. К сожалению, у совершенно разных ТИМов сложилось на удивление дружное и одинаковое представление о недостатках знакомых Напов.Что дает информацию в размышлению.

Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

27 Сен 2006 16:36

LiTRich
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

ИМХО, Нап - это Жуков, лишенный недостатка глубокого понимания отношений между людьми и умело ими манипулирующий.
Напы рулят Уважаю их за деловитость, напор и умение всегда выкрутиться
Правда это достоинство компенсируется другими недостатками, но - каждому свое

6 Окт 2006 13:11

marutaa
"Есенин"

Анкета
Письмо

хотелось бы больше услышать мнение про отношения Еси и Напалеона (всетаки это не тоже самое что Напа и Есенин)
Remember to let her into your heart, Than you can start to make it better

18 Мая 2007 13:00

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Как объяснить Наполеону-мужчине, что его претензии на любовные отношения не имеют перспективы При этом не хочется обижать хорошего знакомого...

Логические доводы бесполезны, человек просто никак не может смириться с отказом.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

18 Мая 2007 13:20

anadiomena
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 13:20 Olga_April сказал(а):
Как объяснить Наполеону-мужчине, что его претензии на любовные отношения не имеют перспективы При этом не хочется обижать хорошего знакомого...

Логические доводы бесполезны, человек просто никак не может смириться с отказом.
Cообщение полностью

мож на какую бессознательную надавить?)))) чтоб не врубился?

slide! (c)

18 Мая 2007 13:34

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

18 Мая 2007 13:35 anadiomena сказал(а):

Cообщение полностью

Не знаю, меня просто поражают типа "наивные" глаза с написанных в них словах "как же так? я же тебя ВЫБРАЛ! я же ХОЧУ! мне же нельзя отказать!" - и при этом все прелести творческой БЭ в виде внушаемого чувства вины, привлекаемых на свою сторону моих друзей и т.д.... р-р-р-р-р-р-р-р
Не могу же я так прямо его "послать"
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

18 Мая 2007 13:47

dzhad
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Мая 2007 13:35 anadiomena сказал(а):

Cообщение полностью
Что-то вида: "Тебе будет лучше, если я уйду потому-то и потому-то..." Можно еще расписать будущее отношений в мрачных красках. Теоретически должно сработать
Назавтра у меня истерика и шопинг

18 Мая 2007 22:24

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 13:47 Olga_April сказал(а):
Не знаю, меня просто поражают типа "наивные" глаза с написанных в них словах "как же так? я же тебя ВЫБРАЛ! я же ХОЧУ! мне же нельзя отказать!" - и при этом все прелести творческой БЭ в виде внушаемого чувства вины, привлекаемых на свою сторону моих друзей и т.д.... р-р-р-р-р-р-р-р
Не могу же я так прямо его "послать"
Cообщение полностью

Да в общем, можете "послать". Главное, сделать это правильно.
Не нужно вести с ним диалоги. Не нужно ему доказывать, что вы с ним не будете потому-то и потому-то... Не реагируйте на его провокации. Можете в ответ на его манипуляции пожать плечами недоуменно и отвернуться. Напы без внимания к себе не могут... И если видят к себе полное отсутствие интереса, уходят, как правило быстро достаточно. Без истерик. Храните ледяное молчание. Вот и всё, собственно.
Если терпения не хватает, можно спросить спокойно: "У тебя чувство собственного достоинства, что, атрофировалось совершенно?" И уходить сразу, не оборачиваясь.

28 Мая 2007 06:10

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 22:24 dzhad сказал(а):
Что-то вида: "Тебе будет лучше, если я уйду потому-то и потому-то..." Можно еще расписать будущее отношений в мрачных красках. Теоретически должно сработать
Cообщение полностью

Не сработает, даже теоретически.
Во-первых, Нап сам четко видит в отношениях, как ему будет лучше.
Расписывать будущее в мрачных тонах - значит подстегивать напскую ЧС. Незачем в такой ситуации.
К тому же, Нап хорошо понимает, как к нему относятся на самом деле. Если он видит, что партнер декларирует разрыв и продолжает к нему тянуться, при том, что сам он к партнеру неравнодушен - отношения с взаимным нервотрепательством будут продолжаться. Это игра своего рода. И закончится она тогда, когда Нап потеряет к ней интерес.
Поэтому, в общем, если градус отношения к Напу -ноль целых - проблем с расставанием не будет.

28 Мая 2007 06:34

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

25 Сен 2006 07:47 Rainer сказал(а):
Номер два - у напки скверные отношения с остальной рабочей группой. Причем по ее вине. В определенный момент я просто устал от того, что ко мне в кабинет приходила плакать доведенная ей до слез сотрудница. И мне пришлось приложить немало усилий, для того чтобы распараллелить бизнес-процессы таким образом, чтобы она не с кем не пересекалась, а была подотчетна только мне.

Cообщение полностью

Допускаю, что Вы неверно типировали свою сотрудницу. Либо сами предвзято к ней относитесь.
Попробую аргументировать.
1. Довольно странно, что у Напки "скверные отношения" с коллективом.
БЭ - мощная штука, и к тому же, насколько я знаю себя, и своих знакомых Напов и Напок, трудно нам работать, будучи в неблагоприятном эмоциональном климате.
2. Доводить кого-то до слез (неважно кого -соседку, коллегу или родственника) - очень уж не по-напски. Бой по ЧЭ - это вон к Гюго, например, обращайтесь...Мы и так договоримся. Без слёз.
Когда кто-то рядом на меня обижен, плачет, не дай бог, или куксится, я выясню, из-за чего и постараюсь ликвидировать свой промах, если он имел место быть, либо помочь человеку ликвидировать свой. А иначе - мне же будет плохо. Непорядок.
3. Допускаю, что к Напке в коллективе неоднозначное отношение. Одни считают, что она слишком выпендривается, другие - что ей всё слишком легко дается...А Напки еще, бывает, с детской непосредственностью, выставляют напоказ свои достоинства, так что любо-дорого, чем провоцируют недетскую зависть в свой адрес...
Но в целом, открытые конфронтации на работе у Напки - вешь очень редкая.

28 Мая 2007 07:17

masjabalja
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Напы: самые замечательные на свете мужчины
самое главное в мужчине это по моему оптимизм может потому что мне его не хватает
у напов его немеренно
конечно немного страшно когда нап начинает материться на всех подряд ради моей выгоды
но разве беззащитные бальзаки не заслужили таково яростного и наглово дуала

8 Июн 2007 23:59

Rainer
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Мая 2007 07:17 Nezessitata сказал(а):
Допускаю, что Вы неверно типировали свою сотрудницу. Либо сами предвзято к ней относитесь.
Попробую аргументировать.
1. Довольно странно, что у Напки "скверные отношения" с коллективом.
БЭ - мощная штука, и к тому же, насколько я знаю себя, и своих знакомых Напов и Напок, трудно нам работать, будучи в неблагоприятном эмоциональном климате.
2. Доводить кого-то до слез (неважно кого -соседку, коллегу или родственника) - очень уж не по-напски. Бой по ЧЭ - это вон к Гюго, например, обращайтесь...Мы и так договоримся. Без слёз.
Когда кто-то рядом на меня обижен, плачет, не дай бог, или куксится, я выясню, из-за чего и постараюсь ликвидировать свой промах, если он имел место быть, либо помочь человеку ликвидировать свой. А иначе - мне же будет плохо. Непорядок.
3. Допускаю, что к Напке в коллективе неоднозначное отношение. Одни считают, что она слишком выпендривается, другие - что ей всё слишком легко дается...А Напки еще, бывает, с детской непосредственностью, выставляют напоказ свои достоинства, так что любо-дорого, чем провоцируют недетскую зависть в свой адрес...
Но в целом, открытые конфронтации на работе у Напки - вешь очень редкая.

Cообщение полностью

100% нап. не стоит судить о всех тождиках по себе, тим один, носители разные. 3ий пункт отметается, ни зависти, ни выпендривания, а непонимание своего места и роли в коллективе.
so kocht das Blut in meinem Lenden, ich halt sie fest mit nassen Heanden

13 Июн 2007 00:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100