Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Робеспьер и Дон Кихот - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

marutaa
"Есенин"

Анкета
Письмо

хотелось бы больше услышать мнение про отношения Еси и Напалеона (всетаки это не тоже самое что Напа и Есенин)
Remember to let her into your heart, Than you can start to make it better

18 Мая 2007 13:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Как объяснить Наполеону-мужчине, что его претензии на любовные отношения не имеют перспективы При этом не хочется обижать хорошего знакомого...

Логические доводы бесполезны, человек просто никак не может смириться с отказом.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

18 Мая 2007 13:20

anadiomena
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 13:20 Olga_April сказал(а):
Как объяснить Наполеону-мужчине, что его претензии на любовные отношения не имеют перспективы При этом не хочется обижать хорошего знакомого...

Логические доводы бесполезны, человек просто никак не может смириться с отказом.
Cообщение полностью

мож на какую бессознательную надавить?)))) чтоб не врубился?

slide! (c)

18 Мая 2007 13:34

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

18 Мая 2007 13:35 anadiomena сказал(а):

Cообщение полностью

Не знаю, меня просто поражают типа "наивные" глаза с написанных в них словах "как же так? я же тебя ВЫБРАЛ! я же ХОЧУ! мне же нельзя отказать!" - и при этом все прелести творческой БЭ в виде внушаемого чувства вины, привлекаемых на свою сторону моих друзей и т.д.... р-р-р-р-р-р-р-р
Не могу же я так прямо его "послать"
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

18 Мая 2007 13:47

dzhad
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Мая 2007 13:35 anadiomena сказал(а):

Cообщение полностью
Что-то вида: "Тебе будет лучше, если я уйду потому-то и потому-то..." Можно еще расписать будущее отношений в мрачных красках. Теоретически должно сработать
Назавтра у меня истерика и шопинг

18 Мая 2007 22:24

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 13:47 Olga_April сказал(а):
Не знаю, меня просто поражают типа "наивные" глаза с написанных в них словах "как же так? я же тебя ВЫБРАЛ! я же ХОЧУ! мне же нельзя отказать!" - и при этом все прелести творческой БЭ в виде внушаемого чувства вины, привлекаемых на свою сторону моих друзей и т.д.... р-р-р-р-р-р-р-р
Не могу же я так прямо его "послать"
Cообщение полностью

Да в общем, можете "послать". Главное, сделать это правильно.
Не нужно вести с ним диалоги. Не нужно ему доказывать, что вы с ним не будете потому-то и потому-то... Не реагируйте на его провокации. Можете в ответ на его манипуляции пожать плечами недоуменно и отвернуться. Напы без внимания к себе не могут... И если видят к себе полное отсутствие интереса, уходят, как правило быстро достаточно. Без истерик. Храните ледяное молчание. Вот и всё, собственно.
Если терпения не хватает, можно спросить спокойно: "У тебя чувство собственного достоинства, что, атрофировалось совершенно?" И уходить сразу, не оборачиваясь.

28 Мая 2007 06:10

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

18 Мая 2007 22:24 dzhad сказал(а):
Что-то вида: "Тебе будет лучше, если я уйду потому-то и потому-то..." Можно еще расписать будущее отношений в мрачных красках. Теоретически должно сработать
Cообщение полностью

Не сработает, даже теоретически.
Во-первых, Нап сам четко видит в отношениях, как ему будет лучше.
Расписывать будущее в мрачных тонах - значит подстегивать напскую ЧС. Незачем в такой ситуации.
К тому же, Нап хорошо понимает, как к нему относятся на самом деле. Если он видит, что партнер декларирует разрыв и продолжает к нему тянуться, при том, что сам он к партнеру неравнодушен - отношения с взаимным нервотрепательством будут продолжаться. Это игра своего рода. И закончится она тогда, когда Нап потеряет к ней интерес.
Поэтому, в общем, если градус отношения к Напу -ноль целых - проблем с расставанием не будет.

28 Мая 2007 06:34

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

25 Сен 2006 07:47 Rainer сказал(а):
Номер два - у напки скверные отношения с остальной рабочей группой. Причем по ее вине. В определенный момент я просто устал от того, что ко мне в кабинет приходила плакать доведенная ей до слез сотрудница. И мне пришлось приложить немало усилий, для того чтобы распараллелить бизнес-процессы таким образом, чтобы она не с кем не пересекалась, а была подотчетна только мне.

Cообщение полностью

Допускаю, что Вы неверно типировали свою сотрудницу. Либо сами предвзято к ней относитесь.
Попробую аргументировать.
1. Довольно странно, что у Напки "скверные отношения" с коллективом.
БЭ - мощная штука, и к тому же, насколько я знаю себя, и своих знакомых Напов и Напок, трудно нам работать, будучи в неблагоприятном эмоциональном климате.
2. Доводить кого-то до слез (неважно кого -соседку, коллегу или родственника) - очень уж не по-напски. Бой по ЧЭ - это вон к Гюго, например, обращайтесь...Мы и так договоримся. Без слёз.
Когда кто-то рядом на меня обижен, плачет, не дай бог, или куксится, я выясню, из-за чего и постараюсь ликвидировать свой промах, если он имел место быть, либо помочь человеку ликвидировать свой. А иначе - мне же будет плохо. Непорядок.
3. Допускаю, что к Напке в коллективе неоднозначное отношение. Одни считают, что она слишком выпендривается, другие - что ей всё слишком легко дается...А Напки еще, бывает, с детской непосредственностью, выставляют напоказ свои достоинства, так что любо-дорого, чем провоцируют недетскую зависть в свой адрес...
Но в целом, открытые конфронтации на работе у Напки - вешь очень редкая.

28 Мая 2007 07:17

masjabalja
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Напы: самые замечательные на свете мужчины
самое главное в мужчине это по моему оптимизм может потому что мне его не хватает
у напов его немеренно
конечно немного страшно когда нап начинает материться на всех подряд ради моей выгоды
но разве беззащитные бальзаки не заслужили таково яростного и наглово дуала

8 Июн 2007 23:59

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Мая 2007 07:17 Nezessitata сказал(а):
Допускаю, что Вы неверно типировали свою сотрудницу. Либо сами предвзято к ней относитесь.
Попробую аргументировать.
1. Довольно странно, что у Напки "скверные отношения" с коллективом.
БЭ - мощная штука, и к тому же, насколько я знаю себя, и своих знакомых Напов и Напок, трудно нам работать, будучи в неблагоприятном эмоциональном климате.
2. Доводить кого-то до слез (неважно кого -соседку, коллегу или родственника) - очень уж не по-напски. Бой по ЧЭ - это вон к Гюго, например, обращайтесь...Мы и так договоримся. Без слёз.
Когда кто-то рядом на меня обижен, плачет, не дай бог, или куксится, я выясню, из-за чего и постараюсь ликвидировать свой промах, если он имел место быть, либо помочь человеку ликвидировать свой. А иначе - мне же будет плохо. Непорядок.
3. Допускаю, что к Напке в коллективе неоднозначное отношение. Одни считают, что она слишком выпендривается, другие - что ей всё слишком легко дается...А Напки еще, бывает, с детской непосредственностью, выставляют напоказ свои достоинства, так что любо-дорого, чем провоцируют недетскую зависть в свой адрес...
Но в целом, открытые конфронтации на работе у Напки - вешь очень редкая.

Cообщение полностью

100% нап. не стоит судить о всех тождиках по себе, тим один, носители разные. 3ий пункт отметается, ни зависти, ни выпендривания, а непонимание своего места и роли в коллективе.
so kocht das Blut in meinem Lenden, ich halt sie fest mit nassen Heanden

13 Июн 2007 00:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 04:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100