Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Гексли и Максим - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 180 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Nezessitata
"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 00:57 Rainer сказал(а):
100% нап. не стоит судить о всех тождиках по себе, тим один, носители разные. 3ий пункт отметается, ни зависти, ни выпендривания, а непонимание своего места и роли в коллективе.
Cообщение полностью

Не люблю категоричность (тем более, необоснованную).
Хотя, вполне допускаю, что мысль изреченная –есть ложь,
и на самом деле у вас в коллективе ситуация несколько иная.
Допустим, ваша сотрудница – Нап. И она не понимает своей роли и места в коллективе.
Что вы под этим позразумеваете?
Для меня, например, загадка, как Нап со своей БЭ не понимает, какую роль играет в коллективе.. .Ну, да ладно. Если же речь идет о том, что сотрудник не усвоил свои обязанности….Тут даже ничего не надо объяснять, по-моему. Есть должностная инструкция.
Фраза: «Это не входит в Вашу компетенцию» на Напа действует стопроцентно. Но сотруднику, кроме этого, должно быть понятно, что входит. А профессиональная дезориентация сотрудников – признак слабого руководства.
У меня такое ощущение складывается, что Вы хотите от Напки четкого исполнения порученных дел, и, желательно, молча. Не фиг, мол, самовыражаться. Но дело в том, что Напка на неподходящей ей должности, спокойно и молча сидеть не будет. И финал, в общем, в такой ситуации довольно предсказуемый.

13 Июн 2007 04:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

хочет руководить. результаты так себе плюс тщеславие. и никак не угомониться.
so kocht das Blut in meinem Lenden, ich halt sie fest mit nassen Heanden

13 Июн 2007 07:14

Sv-etik
"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Нап - это мой очень давнишний - больше 10 лет друг.
Сначала все начиналось с обычного флирта, и довольно сильного притяжения друг к другу. Но мы оба тогда были несвободны, хотя и у меня и у него не очень складывались отношения в собственных семьях.
Но каждый все равно держался за то, что имел, поэтому так флиртом все и оставалось, очень редко виделись и изредка перезванивались.
Когда каждый из нас развелся (и так получилось, что до этого момента полгода мы не общались, и все получилось совершенно независимо друг от друга), мы встретились, закрутился небольшой роман. Я поняла, что нет, ничего из этого у нас не получится, много его очень, да, и не хотела я на тот момент ни с кем серьезно связывать свою жизнь. А он Нап же, красавец-мужчина, не может он быть один, он женился, чему я в принципе была даже рада.
А наши отношения постепенно изменились. Только каждый раз смеемся, он говорит, что зря я за него замуж не вышла и что мол, упустила свое счастье. А я ему говорю, что ничего страшного, может ближе к пенсии - что и получится у нас .

И теперь - это мой самый лучший друг и только. И мне это приятно осознавать, что есть такой человек, с которым я могу, хотя и очень редко общаться, но если, что случись у меня, он всегда выручит.

Когда у меня был переезд и ремонт (для меня это вообще самое страшное стихийное бедствие) он мне очень сильно помогал. Например, можно было позвонить ему в 9 вечера и сказать, что не хватает 3-х мешков цемента(или чего-то такого шпаклевки какой-то), ремонтники к утру требуют, в 11 вечера у меня уже были эти мешки.

А еще он такой любопытный, когда появляется у меня дома после долгого перерыва, он обязательно заглянет во все шкафчики, ящички, просмотрит, все новые книжки, залезет в компьютер, посмотрит, что там какие новые файлы, темы и т.д. Кому-то другому это вряд ли бы удалось, а ему ничего сходит с рук, даже веселит это меня.

А еще он любит заявиться ко мне в гости с каким-нибудь своим другом, я думаю, перед другом похвастается, что вот какая у него подруга есть (уж не знаю, что он там говорит при этом про наши отношения), а передо мной, что вот какие друзья у него, как его уважают.
А сам сидит заливается соловьем, «звездит», а мы только, что не в ладоши хлопаем. И все довольны.

А еще, когда на него накатывает плохое настроение, на работе проблемы, с женой поругался, собирается разводится, я его потихонечку в кучку собираю, говорю какой он замечательный, как у него все здорово получается, как он все правильно делает и какая жена у него замечательная, и какая семья у него замечательная и как ему повезло, в общем - укрепляю ячейку общества. уходит и верит, что это, действительно, так. Он, правда, и так всегда знает, что он самый замечательный, но почему бы еще раз ему об этом не напомнить?

Так что, напские жены и девушки, можете быть спокойными за верность своих Напов, не всегда их подруги, с которыми они общаются - это их любовницы. Нравится им конечно, ощущение гарема, но это так больше теоретически, дайте человеку помечтать.

13 Июн 2007 12:27

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Июн 2007 07:15 Rainer сказал(а):
хочет руководить. результаты так себе плюс тщеславие. и никак не угомониться.
Cообщение полностью

результаты чего - так себе? дали порулить-таки? не получилось?
и после этого, она еще у вас работает? что её держит, в таком случае?
ничего из вашего поста неясно. если вам интересна информация по данной теме, напишите конкретнее.

14 Июн 2007 06:30

Nezessitata
"Наполеон"

Анкета
Письмо

13 Июн 2007 12:27 Sv-etik сказал(а):
Так что, напские жены и девушки, можете быть спокойными за верность своих Напов, не всегда их подруги, с которыми они общаются - это их любовницы. Нравится им конечно, ощущение гарема, но это так больше теоретически, дайте человеку помечтать.

Cообщение полностью

Напу нравится не ощущение гарема, а ощущение востребованности. с одной женщиной он это получит, или с десятью - это другой вопрос. За верность своего Напа можно быть спокойной только в том случае, если его измена не стнет для вас шоком.
А вообще, моё наблюдение: Нап не любит воевать на два фронта, плохо переключается, так как натура увлекающаяся.

14 Июн 2007 06:52

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Июн 2007 06:30 Nezessitata сказал(а):
результаты чего - так себе? дали порулить-таки? не получилось?
и после этого, она еще у вас работает? что её держит, в таком случае?
ничего из вашего поста неясно. если вам интересна информация по данной теме, напишите конкретнее.
Cообщение полностью

держит трудовой кодекс в части невозможности увольнения мам с детьми до 3х лет.
so kocht das Blut in meinem Lenden, ich halt sie fest mit nassen Heanden

14 Июн 2007 07:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100