Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мои впечатления вовсе не означают, что я сижу в глухой обороне и с ружьем.
"...тащат на своих плечах большое количество родственников" Не спорю! И в работе мне Напа не хватает (сейчас, к примеру). Когда таковой был - очень УСТАВАЛА от него. Знаю, что если снова приглашу (что вполне возможно) - снова буду уставать от такого человека и думать - ну, зачем пригласила!

12 Авг 2005 08:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Anitra
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У меня в доме две Напки: моя мама и моя дочь. Обе замечательные. Я их люблю и уважаю. Обе главные. То есть они назначили себя главными, и этого придерживаются.
А я от них очень устаю, их для меня слишком много. Если бы не мой папа и мой сын (оба мои дуалы -Достики), я бы уползла на край света.
Для меня главная проблема с Напами - их слишком много. Каждого в отдельности. Они занимают все пространство, и тебе там уже делать нечего.

12 Авг 2005 10:46

Shtu4ka
"Наполеон"

Анкета
Письмо

12 Авг 2005 07:02 Rushan сказал(а):
кстати у меня есть пример замечательных конфликтых отношений которые уже продолжаются порядка 10 лет. Это искренние, взаимодополняющие дружеские отношения. Две женщины, познакомились еще в университете. Наполеон и Робеспьер. не поверите, когда они разъезжались по разным городам. реву было... а сейчас созваниваются каждую неделю и трещат по телефону по 2 часа . Напы замечательные, я их наверное даже люблю, очень импонирует их лояльность к тем, которых они любят. Готовы грудью на амбразуру, лишь бы не обидели того, кого они называют своим другом, окружением и тд. Это же замечательно !
Cообщение полностью

Спасибо...

14 Сен 2005 17:18

onegindima

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

ОНИ просто как ДЕТИ!

15 Сен 2005 00:42

_Minx_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не так давно я подружилась на работе с одной Напкой. Мы коллеги и знакомы давно, но всегда была такая приличная дистанция. Внезапно отчего-то, сама не знаю от чего, я стала обращать внимание КАК именно она ведет переговоры, манипулирует людьми. Совершенно ненавязчиво и незаметно для них, не проявляя явного давления "убалтывает" потрудиться в свою пользу. Я испытавая совершенно искреннее восхищение этим фактом, вдруг начала это самое восхищение активно выражать. А еще я стала искренне доверять ей. В итоге уже Напка самым добровольным и естественным образом переделала большую часть моей работы. Легко и непринужденно. И вот мое восхищение уже плавно переходит в экстаз. .
.... а сегодня "села я да и заплакала": а вдруг на самом деле совсем даже неспроста я так стала себя вести. А вдруг (какое же я чудовище) просто неосознанно я сыграла на самом важном для Напа-публичном признании его достоинств и восхищении ими с целью "заставить" его порешать мои проблемы?! И вот. На сколько искренность Драйя бывает полной? (заглянув в темные уголки своего Я, заметила скрещенные пальцы) Меня прямо в дрожь бросает от мысли, что возможно это я МАНИПУЛИРОВАЛА в своих целях, используя дружбу. А это нехорошо и неправильно.

16 Сен 2005 22:34

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

16 Сен 2005 22:34 _Minx_ сказал(а):
.... а сегодня "села я да и заплакала": а вдруг на самом деле совсем даже неспроста я так стала себя вести. А вдруг (какое же я чудовище) просто неосознанно я сыграла на самом важном для Напа-публичном признании его достоинств и восхищении ими с целью "заставить" его порешать мои проблемы?! И вот. На сколько искренность Драйя бывает полной? (заглянув в темные уголки своего Я, заметила скрещенные пальцы) Меня прямо в дрожь бросает от мысли, что возможно это я МАНИПУЛИРОВАЛА в своих целях, используя дружбу. А это нехорошо и неправильно.
Cообщение полностью

Не-не, Оль, даже не думай об этом
У меня, правда, коллега- Драй, - это мужчина. Поэтому у нас с самого начала было все нормально
Но,- как мы друг друга на трудовые подвиги вдохновляем! - это отдельная песня
Так что, - не заморачивайся, всё хорошо
Когда будет плохо, - ты почувствуешь
Босой на розу не наступит. (с)

16 Сен 2005 22:45

_Minx_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Сен 2005 22:45 Mirror_Ag сказал(а):
Не-не, Оль, даже не думай об этом
У меня, правда, коллега- Драй, - это мужчина. Поэтому у нас с самого начала было все нормально
Но,- как мы друг друга на трудовые подвиги вдохновляем! - это отдельная песня
Так что, - не заморачивайся, всё хорошо
Когда будет плохо, - ты почувствуешь
Cообщение полностью

Ссспасибо, Друг!
Вот так полезут вдруг тараканы, я - в визг а Напка их тапком, тапком!!!! Зато и люблю.

16 Сен 2005 23:09

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

У нас на работе две Напы (скоро останется только одна). Про одну - ужас-ужас. Сначала казалось - ой, свой человечек, ура. А потом - как резануло слух её мнение о сотрудниках более низкого ранга, да и гонор беспричинный, да и враньё постоянное. Нахальненькая опять же. Так и хочествя сказать - ещё та штучка, своего не упустит под маской такой классной и компанейской. Снаружи - одевается хорошо, но как-то не всегда хорошо до конца. Про вторую снаружи можно сказать то же. Она правда старше. Но вторая наша Напка цивильная - бодрая, весёлая, напористая, но без завихрения. Хорошая тётка! И где правда?
Манят огоньками корабли в тумане..

22 Сен 2005 17:27

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

22 Сен 2005 17:27 Zafira сказал(а):
У нас на работе две Напы (скоро останется только одна). Про одну - ужас-ужас. Сначала казалось - ой, свой человечек, ура. А потом - как резануло слух её мнение о сотрудниках более низкого ранга, да и гонор беспричинный, да и враньё постоянное.
Cообщение полностью

Вообще, - это не характерно для "демократов", это, скорее, - про "аристократов"
А вообще, если честно, - задолбали стереотипами.
Базовая ЧС, - это, прежде всего, - контроль территории.
А "напор", - это в исключительных случаях. Тогда, когда на территорию посягают.
Босой на розу не наступит. (с)

22 Сен 2005 22:04

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Mirror_Aq
Всё именно так и есть - вторая Напка у нас демократического происхождения, а первая типа аристократического
Второе - про контроль и исключительность случаев - тоже не в бровь, а в глаз. В её случае ей "территории" (так, как ей хочется) никто не даст. А ту, которую дали (посмотреть, что сможет) она не оценила. Это ведь тоже считается посягательстом? вот и прёт, как броневик. Не получилось. Решила, что мы все плохие, что на хромой козе не подъедешь и нашла себе другую работу.
Собственно говоря, не удивительно. У нас тут контора - мечта соционика. Два иррационала руководят толпой рационалов. Но это уже офф.
Кстати, вторая Напа - той сразу дали кусок территории, верно-верно. Огромный. Так она не растерялась - через неделю после прихода, как поняла величину сих заданий, пошла и сказала - либо з/п повышается либо вот вам моё заявление на уход. Повысили. Довольна, работает.
Манят огоньками корабли в тумане..

23 Сен 2005 08:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 06:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100