Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 163 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 11
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Сен 2005 17:27 Zafira сказал(а):
У нас на работе две Напы (скоро останется только одна). Про одну - ужас-ужас. Сначала казалось - ой, свой человечек, ура. А потом - как резануло слух её мнение о сотрудниках более низкого ранга, да и гонор беспричинный, да и враньё постоянное. Нахальненькая опять же. Так и хочествя сказать - ещё та штучка, своего не упустит под маской такой классной и компанейской. Снаружи - одевается хорошо, но как-то не всегда хорошо до конца. Про вторую снаружи можно сказать то же. Она правда старше. Но вторая наша Напка цивильная - бодрая, весёлая, напористая, но без завихрения. Хорошая тётка! И где правда?
Cообщение полностью

А то ты не знаешь, где?
В наполнении ТИма, конечно.
Если у конкретного Напа не хватает ума, воспитания и решительности, то его "контроль территории" выражается в притаптывании других, чтоб головы не торчали и не дай Бог его не заслонили.
Хорошая тетека и плохая тетка - это не ТИМы.
Что наша жизнь? - Игра!

23 Сен 2005 09:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Darcy
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Авг 2005 07:02 Rushan сказал(а):
кстати у меня есть пример замечательных конфликтых отношений которые уже продолжаются порядка 10 лет. Это искренние, взаимодополняющие дружеские отношения. Две женщины, познакомились еще в университете. Наполеон и Робеспьер. не поверите, когда они разъезжались по разным городам. реву было... а сейчас созваниваются каждую неделю и трещат по телефону по 2 часа . Напы замечательные, я их наверное даже люблю, очень импонирует их лояльность к тем, которых они любят. Готовы грудью на амбразуру, лишь бы не обидели того, кого они называют своим другом, окружением и тд. Это же замечательно !
Cообщение полностью

абсолютно верно. Есть пример многолетней дружбы Достоевского и Напа, так главная претензия Напа: "Тобой все пользуются, ты слишком добрая, ну как так можно? Послушай меня, я же помочь хочу!" Напка ужасно переживает, когда кто-от делает доверчивому Досту больно, этот человек просто перестает существовать - причем как для самой Напки, так и окружающим доносится мнение, что с "этим" больше никто не общается - идет прямое манипулирование чувствами других. Причем, делается это так грамотно....иного слова не найдешь.
Live today))

23 Сен 2005 10:03

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Alisa Sun
Это точно, хорошая-плохая, всё относительно.
Зато благодаря нашей ярко-проявленной Напе я чётко увидела, что не Нап, когда появились соответсвующие сомнения. Отличия как маркером подчеркнулись. Ведь в Гекслях и Напах много общего
Манят огоньками корабли в тумане..

23 Сен 2005 10:40

Terezita
"Гексли"

Анкета
Письмо

Окончательно убедилась, что моя сестра Напка
Отношения у нас с ней всегда очень бурные
Вместе тесно-врозь скучно Очень друг друга любим, но она совершенно не напрягаясь может довести и до слез.
А самое хорошее качество Напов, не смотря на все закидоны ихние, умение любую скучную заморочку превратить в праздник, и еще они добрые и отзывчивые для тех, кто им нравится и тех кого они любят))))

23 Сен 2005 11:40

Alisa_sun

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Сен 2005 10:41 Zafira сказал(а):
Alisa Sun
Это точно, хорошая-плохая, всё относительно.
Зато благодаря нашей ярко-проявленной Напе я чётко увидела, что не Нап, когда появились соответсвующие сомнения. Отличия как маркером подчеркнулись. Ведь в Гекслях и Напах много общего
Cообщение полностью

Угу.
А некоторые Гексли, которые трещат всякую ерунду без умолку, делают наивно-детские глаза и ваще ведут себя, как блондинки в анекдотах? Хорошие "оттенители" для Напок .
Что наша жизнь? - Игра!

23 Сен 2005 14:51

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Alisa Sun
Не, мы ерунду не трещим, мы о сути, о сути...ну и попутно ещё кучу интересного можно обсудить

Вот они Гексли, во всём блеске. Тихонько ворвались в тему о Напах, размножились почкованием и начали обсуждать себя. И не стыдно нам, а?

23 Сен 2005 16:15

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

23 Сен 2005 16:15 Zafira сказал(а):
Alisa Sun
Не, мы ерунду не трещим, мы о сути, о сути...ну и попутно ещё кучу интересного можно обсудить

Вот они Гексли, во всём блеске. Тихонько ворвались в тему о Напах, размножились почкованием и начали обсуждать себя. И не стыдно нам, а?
Cообщение полностью

Да уж, - не все Гексли одинаково полезны...

Босой на розу не наступит. (с)

23 Сен 2005 18:06

Zafira
"Гексли"

Анкета
Письмо

Mirror_Ag

Миру-мир! И продолжим о Напах.

23 Сен 2005 18:25

Alisa_sun

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну давайте о них.
Напы, объясните такую закономерность, замеченную во многих случаях. Почему представители этого ТИМа так не любят хвалить подчиненных? Напы предпочитают выволочки и словесное давление на нижестоящих (особо у мужчин-руководителей отмечается). Но своих людей перед "чужими" готов отстаивать с пеной у рта и саблей наперевес. Чем объясняется такое поведение?
Что наша жизнь? - Игра!

23 Сен 2005 21:08

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 114
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Сен 2005 21:08 Alisa_sun сказал(а):
Ну давайте о них.
Напы, объясните такую закономерность, замеченную во многих случаях. Почему представители этого ТИМа так не любят хвалить подчиненных? Напы предпочитают выволочки и словесное давление на нижестоящих (особо у мужчин-руководителей отмечается). Но своих людей перед "чужими" готов отстаивать с пеной у рта и саблей наперевес. Чем объясняется такое поведение?
Cообщение полностью

Алиса, я бы так не сказала... Думаю, это не типное. Это скорее от самооценки зависит. Ведь, по иде, если творческий этик видит, что похвала будет результативно, он похвалит.
Собственно, стоит почитать Цезарию на этот счет Как она нянчится со своими подчиненными.
"Соционический практикум"

23 Сен 2005 21:15

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

23 Сен 2005 21:08 Alisa_sun сказал(а):
Ну давайте о них.
Cообщение полностью

Я не начальник, и в подчинении у меня были разве что студенты, но попробую...
"Не любят", - мне кажется, - это не те слова.
"Не к месту и не ко времени", - мне кажется, - более точно.
Поясню... Если подчиненный - специалист в развитии, неуверенный в своих действиях и в результатах этих действий, - Нап-начальник похвалит обязательно.
Если же перед тобой профи высокого класса, который знает что делает, почему и как, - то похвалить, - это подчеркнуть свое номинальное превосходство.
Ведь "начальник" - номинация чисто административная. А профессиональные взаимоотношения - это отношения свободных людей, специалистов в своем деле.
Ну, вот, примерно, так я думаю.

24 Сен 2005 10:00

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Почему я вроде нормально ко всем отношусь, а все как то странно ко мне относятся? Почему я потерян для общества? Я - лучший студент потока...
Работать, работать, ещё раз работать.

24 Сен 2005 17:31

Mirror_Ag

"Наполеон"

Анкета
Письмо

24 Сен 2005 17:31 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Почему я вроде нормально ко всем отношусь, а все как то странно ко мне относятся? Почему я потерян для общества? Я - лучший студент потока...
Cообщение полностью

Иван, если вы еще раз скажете, что вы "лучший студент потока", я стану в этом сильно сомневаться...

24 Сен 2005 21:08

Alisa_sun

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Сен 2005 21:16 Vera_Novikova сказал(а):
Алиса, я бы так не сказала... Думаю, это не типное. Это скорее от самооценки зависит. Ведь, по иде, если творческий этик видит, что похвала будет результативно, он похвалит.
Собственно, стоит почитать Цезарию на этот счет Как она нянчится со своими подчиненными.
Cообщение полностью

Я согласна, Вера, что это не совсем типное. Точнее не норма типа, а отклонение. Но вот именно у Напов-начальников(мужчин) я встречала в четырех случаях такую позицию. Похвалить язык не поворачивается, а отругать запросто. И особенно подчиненных. Я согласна, что здесь влияет самооценка. И подобное может проявиться и у другого человека с другим ТИМ. Просто создается впечатление, что у ТИМа СЭЭ есть склонность к такому "заболеванию".

Что наша жизнь? - Игра!

24 Сен 2005 22:10

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

[quote author=Zafira link=607-20.html#18 date=22 Сен 2005 17:27]У нас на работе две Напы (скоро останется только одна). Про одну - ужас-ужас. Сначала казалось - ой, свой человечек, ура. А потом - как резануло слух её мнение о сотрудниках более низкого ранга, да и гонор беспричинный, да и враньё постоянное. Нахальненькая опять же. Так и хочествя сказать - ещё та штучка, своего не упустит под маской такой классной и компанейской. Снаружи - одевается хорошо, но как-то не всегда хорошо до конца. Про вторую снаружи можно сказать то же. Она правда старше. Но вторая наша Напка цивильная - бодрая, весёлая, напористая, но без завихрения. Хорошая тётка! И где правда?

Во-во.Напы разные нужны,Напы разные важны.
Есть хамы и грубияны до отвращения.
Есть веселые,милые,красивые.
Шибко ведутся на звания и чины,дорогие мелочи а так-же на комплименты по поводу красивой и исключительной внешности.Любят фривольные шутки.Гулять в одной компании с ними - удовольствие!

25 Сен 2005 01:02

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Значит так, господа обиженные на Напов.

Сколько можно нам портить жизнь. Мы – лучшие, и когда надо, вам это покажем. И не надо по этому поводу возникать и портить с нами отношения. Мы народ добрый. Если кто-то будет пытаться показать своё лидерство – получит, но косвенно. Мы за равноправие и добрые отношения в коллективе.

25 Сен 2005 08:18

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

25 Сен 2005 08:18 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Значит так, господа обиженные на Напов.
Сколько можно нам портить жизнь. Мы – лучшие, и когда надо, вам это покажем. И не надо по этому поводу возникать и портить с нами отношения. Мы народ добрый. Если кто-то будет пытаться показать своё лидерство – получит, но косвенно. Мы за равноправие и добрые отношения в коллективе.

Cообщение полностью
Значит так, господин черносенсорный Нап. Больше всего на свете лично мне неприятны невоспитанные тождики. Вы, кажется, жаловались, что потеряны для общества? Так вот, заверяю Вас, что Вы никогда в жизни для него не найдетесь, пока не научитесь быть не "лучшим студентом потока" а просто хорошим человеком, что, поверьте, куда важнее в жизни. Кроме того, объем знаний и подлинный интеллект - вещи очень мало связанные. Накопление "информационного мусора" в голове - тимная болезнь Напов, не стоит этим гордиться.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

25 Сен 2005 17:00

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

25 Сен 2005 17:00 Cezaria сказал(а):
Значит так, господин черносенсорный Нап. Больше всего на свете лично мне неприятны невоспитанные тождики. Вы, кажется, жаловались, что потеряны для общества? Так вот, заверяю Вас, что Вы никогда в жизни для него не найдетесь, пока не научитесь быть не "лучшим студентом потока" а просто хорошим человеком, что, поверьте, куда важнее в жизни. Кроме того, объем знаний и подлинный интеллект - вещи очень мало связанные. Накопление "информационного мусора" в голове - тимная болезнь Напов, не стоит этим гордиться.

Cообщение полностью

С каждым шагом в изучении соционики находишь для себя правдивую информацию, что утешает.

26 Сен 2005 03:21

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Анкета
Письмо

О НАПах, можно говорить много, разного, в том числе и на первый взгляд обидного. Мы о себе все это знаем и слышали не раз. Но без нас очень скучно и нудно. А то что мы ругаем подчиненных - правда, но правда и то, что наша похвала всегда к месту. Тем и ценна. Некоторые еще путают манипуляции с мудрым управлением ввереными нам человеческими ресурсами. И если мы что либо ломаем порой, то только для того, чтобы еще краше построить. Не процесс главное...
А жена у меня Гексля. Знаете как не легко? Все время спорим о том кто главный интуит в семье. Естественно ответ очевиден, но ей процесс важен. Мы то с вами понимаем кто всегда прав. А она все время сомневается в том, что НАПы не только интуитивно, но и логически подкованы. А если Родина прикажет, мы и в интроверты вступим. Вообще, нас любить надо чаще и больше, тогда у всех глупостей меньше в жизни будет.

10 Окт 2005 10:44

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

из своего опыта общения с Напами, я понял, что если Напа любишь и лелеешь, то он за тебя горой. и любит тебя и лелеет. но все это можно потярять в один момент и путь к примирению ой как долог. Он как ребенок - перестает тебя слушать, вспоминает старые обиды, накручивает себя до неимоверия, становится как чайник горячий. С ними надо нежно и ласково, тога все пучком
"...просто обмен ценностями: я деньги, мне чучела кошек..."

10 Окт 2005 13:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100