Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Руководство по достойной встрече и размещению Жукова - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 160 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

23 Сен 2005 21:08 Alisa_sun сказал(а):
Ну давайте о них.
Напы, объясните такую закономерность, замеченную во многих случаях. Почему представители этого ТИМа так не любят хвалить подчиненных? Напы предпочитают выволочки и словесное давление на нижестоящих (особо у мужчин-руководителей отмечается). Но своих людей перед "чужими" готов отстаивать с пеной у рта и саблей наперевес. Чем объясняется такое поведение?
Cообщение полностью

Я не начальник, и в подчинении у меня были разве что студенты, но попробую...
"Не любят", - мне кажется, - это не те слова.
"Не к месту и не ко времени", - мне кажется, - более точно.
Поясню... Если подчиненный - специалист в развитии, неуверенный в своих действиях и в результатах этих действий, - Нап-начальник похвалит обязательно.
Если же перед тобой профи высокого класса, который знает что делает, почему и как, - то похвалить, - это подчеркнуть свое номинальное превосходство.
Ведь "начальник" - номинация чисто административная. А профессиональные взаимоотношения - это отношения свободных людей, специалистов в своем деле.
Ну, вот, примерно, так я думаю.
Босой на розу не наступит. (с)

24 Сен 2005 10:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Почему я вроде нормально ко всем отношусь, а все как то странно ко мне относятся? Почему я потерян для общества? Я - лучший студент потока...
Работать, работать, ещё раз работать.

24 Сен 2005 17:31

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

24 Сен 2005 17:31 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Почему я вроде нормально ко всем отношусь, а все как то странно ко мне относятся? Почему я потерян для общества? Я - лучший студент потока...
Cообщение полностью

Иван, если вы еще раз скажете, что вы "лучший студент потока", я стану в этом сильно сомневаться...

Босой на розу не наступит. (с)

24 Сен 2005 21:08

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 11
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Сен 2005 21:16 Vera_Novikova сказал(а):
Алиса, я бы так не сказала... Думаю, это не типное. Это скорее от самооценки зависит. Ведь, по иде, если творческий этик видит, что похвала будет результативно, он похвалит.
Собственно, стоит почитать Цезарию на этот счет Как она нянчится со своими подчиненными.
Cообщение полностью

Я согласна, Вера, что это не совсем типное. Точнее не норма типа, а отклонение. Но вот именно у Напов-начальников(мужчин) я встречала в четырех случаях такую позицию. Похвалить язык не поворачивается, а отругать запросто. И особенно подчиненных. Я согласна, что здесь влияет самооценка. И подобное может проявиться и у другого человека с другим ТИМ. Просто создается впечатление, что у ТИМа СЭЭ есть склонность к такому "заболеванию".

Что наша жизнь? - Игра!

24 Сен 2005 22:10

shale14
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

[quote author=Zafira link=607-20.html#18 date=22 Сен 2005 17:27]У нас на работе две Напы (скоро останется только одна). Про одну - ужас-ужас. Сначала казалось - ой, свой человечек, ура. А потом - как резануло слух её мнение о сотрудниках более низкого ранга, да и гонор беспричинный, да и враньё постоянное. Нахальненькая опять же. Так и хочествя сказать - ещё та штучка, своего не упустит под маской такой классной и компанейской. Снаружи - одевается хорошо, но как-то не всегда хорошо до конца. Про вторую снаружи можно сказать то же. Она правда старше. Но вторая наша Напка цивильная - бодрая, весёлая, напористая, но без завихрения. Хорошая тётка! И где правда?

Во-во.Напы разные нужны,Напы разные важны.
Есть хамы и грубияны до отвращения.
Есть веселые,милые,красивые.
Шибко ведутся на звания и чины,дорогие мелочи а так-же на комплименты по поводу красивой и исключительной внешности.Любят фривольные шутки.Гулять в одной компании с ними - удовольствие!

25 Сен 2005 01:02

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Значит так, господа обиженные на Напов.

Сколько можно нам портить жизнь. Мы – лучшие, и когда надо, вам это покажем. И не надо по этому поводу возникать и портить с нами отношения. Мы народ добрый. Если кто-то будет пытаться показать своё лидерство – получит, но косвенно. Мы за равноправие и добрые отношения в коллективе.

25 Сен 2005 08:18

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Письмо

25 Сен 2005 08:18 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Значит так, господа обиженные на Напов.
Сколько можно нам портить жизнь. Мы – лучшие, и когда надо, вам это покажем. И не надо по этому поводу возникать и портить с нами отношения. Мы народ добрый. Если кто-то будет пытаться показать своё лидерство – получит, но косвенно. Мы за равноправие и добрые отношения в коллективе.

Cообщение полностью
Значит так, господин черносенсорный Нап. Больше всего на свете лично мне неприятны невоспитанные тождики. Вы, кажется, жаловались, что потеряны для общества? Так вот, заверяю Вас, что Вы никогда в жизни для него не найдетесь, пока не научитесь быть не "лучшим студентом потока" а просто хорошим человеком, что, поверьте, куда важнее в жизни. Кроме того, объем знаний и подлинный интеллект - вещи очень мало связанные. Накопление "информационного мусора" в голове - тимная болезнь Напов, не стоит этим гордиться.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

25 Сен 2005 17:00

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

25 Сен 2005 17:00 Cezaria сказал(а):
Значит так, господин черносенсорный Нап. Больше всего на свете лично мне неприятны невоспитанные тождики. Вы, кажется, жаловались, что потеряны для общества? Так вот, заверяю Вас, что Вы никогда в жизни для него не найдетесь, пока не научитесь быть не "лучшим студентом потока" а просто хорошим человеком, что, поверьте, куда важнее в жизни. Кроме того, объем знаний и подлинный интеллект - вещи очень мало связанные. Накопление "информационного мусора" в голове - тимная болезнь Напов, не стоит этим гордиться.

Cообщение полностью

С каждым шагом в изучении соционики находишь для себя правдивую информацию, что утешает.

26 Сен 2005 03:21

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Анкета
Письмо

О НАПах, можно говорить много, разного, в том числе и на первый взгляд обидного. Мы о себе все это знаем и слышали не раз. Но без нас очень скучно и нудно. А то что мы ругаем подчиненных - правда, но правда и то, что наша похвала всегда к месту. Тем и ценна. Некоторые еще путают манипуляции с мудрым управлением ввереными нам человеческими ресурсами. И если мы что либо ломаем порой, то только для того, чтобы еще краше построить. Не процесс главное...
А жена у меня Гексля. Знаете как не легко? Все время спорим о том кто главный интуит в семье. Естественно ответ очевиден, но ей процесс важен. Мы то с вами понимаем кто всегда прав. А она все время сомневается в том, что НАПы не только интуитивно, но и логически подкованы. А если Родина прикажет, мы и в интроверты вступим. Вообще, нас любить надо чаще и больше, тогда у всех глупостей меньше в жизни будет.

10 Окт 2005 10:44

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

из своего опыта общения с Напами, я понял, что если Напа любишь и лелеешь, то он за тебя горой. и любит тебя и лелеет. но все это можно потярять в один момент и путь к примирению ой как долог. Он как ребенок - перестает тебя слушать, вспоминает старые обиды, накручивает себя до неимоверия, становится как чайник горячий. С ними надо нежно и ласково, тога все пучком
"...просто обмен ценностями: я деньги, мне чучела кошек..."

10 Окт 2005 13:16

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 13
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Окт 2005 13:16 Rushan сказал(а):
из своего опыта общения с Напами, я понял, что если Напа любишь и лелеешь, то он за тебя горой. и любит тебя и лелеет. но все это можно потярять в один момент и путь к примирению ой как долог. Он как ребенок - перестает тебя слушать, вспоминает старые обиды, накручивает себя до неимоверия, становится как чайник горячий. С ними надо нежно и ласково, тога все пучком
Cообщение полностью

А он так же нежно и ласково причисляет тебя к "своей собственности". И когда твоя Габенская душа захочет повести себя своевольно, вот тогда, несмотря на нежность и ласку, можно Напу во враги угодить . Он отходчивый, конечно, но на спину успеет плюнуть .
Что наша жизнь? - Игра!

10 Окт 2005 13:34

Rushan

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

10 Окт 2005 13:35 Alisa_sun сказал(а):
А он так же нежно и ласково причисляет тебя к "своей собственности". И когда твоя Габенская душа захочет повести себя своевольно, вот тогда, несмотря на нежность и ласку, можно Напу во враги угодить . Он отходчивый, конечно, но на спину успеет плюнуть .
Cообщение полностью

я и не спорю, но тут срабатывает уже внеТИМное, и мне в спину не плюют .
только одно, уж слишком много эмоциональности и экспрессии, вот чего чего,но этого Напу не занимать.
"Да я их всех порву!!!","Они еще у меня попляшут под мою дудку". " вот слова 100% Напа вот еще :" ОН будет делать как я сказал и точка", в последнем случае сделано было с точностью до наоборот и Нап, шибко уязвленный рвал и метал так, что разве искры с него не летели
"...просто обмен ценностями: я деньги, мне чучела кошек..."

10 Окт 2005 13:42

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 13:35 Alisa_sun сказал(а):
Cообщение полностью

Все смешалось: и ласка, и нежность и своеволие(воля штука не каждому дана, и не все кому дана, знают что с ней делать). На счет спины для нас это мелко. Не тот масштаб. На счет собственности есть хороший тезис: "Все твое, твоим не будет..."

10 Окт 2005 16:47

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 13:42 Rushan сказал(а):
я и не спорю, но тут срабатывает уже внеТИМное, и мне в спину не плюют .
только одно, уж слишком много эмоциональности и экспрессии, вот чего чего,но этого Напу не занимать.
"Да я их всех порву!!!","Они еще у меня попляшут под мою дудку". " вот слова 100% Напа вот еще :" ОН будет делать как я сказал и точка", в последнем случае сделано было с точностью до наоборот и Нап, шибко уязвленный рвал и метал так, что разве искры с него не летели
Cообщение полностью

Спасибо, дружище! Миражно, но как за душу берет. И слоган на вооружение взял и душу нашу НАПскую почти правильно понимаешь. Одна поправка - раззадорить это да, но уязвить за это не только эмоции, а бой до победного...

10 Окт 2005 16:54

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Анкета
Письмо

А вот тема. Существует масса стереотипов о нашем брате. Один из них: "НАПы и промискуитет - близнецы и братья". Да, было время, когда оспорить этот тезис на своем примере не мог. Но сейчас, хочу со всей ответственностью заявить - НАП самый верный супруг. Вот пример - два года совместной жизни но не только измены(в евангельском смысле), но и мысли об этом не возникало. Даже тривиальный флирт ушел из правил. Сначала думал болен, даже оправдание придумал: "Ради пяти минут удовольствия - столько возни." Теперь точно знаю - хорошо и много вещи очень разные. Любить не блудить, а бдить и беречь. Вот, блин такие парадоксы. Вопрос типно или нет даже не задаю. Это не теория - жизнь.

10 Окт 2005 17:20

Nezhnij_i_laskovij
"Наполеон"

Анкета
Письмо

24 Сен 2005 17:31 Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Cообщение полностью

НАП в поисках смысла существо жалкое. Нормально все к тебе относятся - не скули. Обаяние, напор, страсть наше оружие, а не скулеж. Больше самоиронии и секс до еды и после. Если не поможет попробуй во время еды. Две три недели(на сухую, в смысле без алкоголя) и терапия закончена. И потом ты крест на себе ставишь или так, призадумался. Если первое, то даже не сочувствую. Жизнь штука жесткая, но веселая и удивительная, да блин, еще и очень короткая, к счастью. Так что учись студент и все твои философские эротические фантазии исчезнут(смысл бытия и многое другое), а воплотятся в массу интересных дел...

10 Окт 2005 18:21

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Авг 2005 12:19 deyatinor сказал(а):
Да, любовные отношения "Гексли-Нап" я бы лично назвала "Гексли - каюк".

Cообщение полностью

Очень заинтересовала заявление "Гексли - каюк" Удивило даже. Совсем собралась испугаться. Потом подамала: может расскажете по-подробней?

Чем так Напики Геков обижают? Может я не замечаю просто? Вы про ЧС? По моим наблюдениям - это не так уж и страшно, просто нет смысла с ними в этом бодаться. Дело не полезное. Пусть пошумит, покомандует, пообещает всем мировые катастрофы - это же не на долго. Главное немножко подождать, потом остынет и опять милейший человек. (это меня один Бальзак научил)

Зато можно хорошо спрятаться за их широкой спиной и от туда выглядывать.
От них исходит классное ощущение силы и власти, если не давят в себе это. В тоже время гибкость и чувствительность к оттенкам отношений и настроений.
с ними можно и играть, и прикалываться, не обьясняя перескакивать на разные сосотяния ...
Правда моя ЧИ им не нужна и даже не желательна - это факт, но можно это пережить.
Вы видели как Напик ходит - песня просто!!!

10 Окт 2005 19:46

Tapik
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 19:46 ptichka_F сказал(а):

Вы видели как Напик ходит - песня просто!!!
Cообщение полностью

Пожалуйста поподробнее, как Напик ходит?

11 Окт 2005 10:43

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Окт 2005 10:43 Tapik сказал(а):
Пожалуйста поподробнее, как Напик ходит?
Cообщение полностью

Напики разные конечно и ходят тоже не все одинаково, но есть у некоторых походка, от которой я просто таю.
Не знаю, как вы это чувствуюте сами, но со стороны мной воспринимается примерно так:
Такое классное расположение в пространстве - одновременно владение им и мгновенная реакция на изменения. Словно игра. "Могу пройти и все ваши преграды разлетятся в щепки, а могу станцевать на вашем чайном столике не задев ни одного блюдца!" Очень нравится наблюдать за моим любимым Напом. Даже то, как он ставит ступни, как движутся руки. ...да...
И ещё такцует просто классно. Просто естественное продолжение этой пространственной игры.
Кстати, мама у меня тоже Наполеонша, но походка у неё другая, устойчивая, но не такая гибкая. А тацует тоже здорово, не смотря на что до недавнего времени и весила не мало.

()

11 Окт 2005 11:24

Tyren
"Максим"

Анкета
Письмо

У меня только один знакомый Нап (думаю что не ошиблась с типированием) - крайне печальное общение получилось
Плюсы:
1. Общительный, компанейский, легок на подъем. С ним интересно тусоваться и выволакиваться куда-нибудь.
2. Романтик. Может последние деньги угрохать на цветы и подарки и не испытывать сожалений по этому поводу.
3. Отходчивый, если обиды мелкие, мириться всегда первый приходит.
Минусы:
1. Неорганизованный и необязательный. Постоянно опаздывает и нарушает договоренности. При этом причины находятся на первый взгляд убедительные и он искренне не понимает, почему люди обижаются.
2. Большой выдумщик, если не сказать, врун.
3. Внешнему виду уделяет не слишком много внимания - главное, чтобы ему было комфортно.

Вместе было ужасно

14 Окт 2005 12:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Поделитесь опытом общения с НАПАми в реале

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100