10 Окт 2005 13:16 Rushan сказал(а): из своего опыта общения с Напами, я понял, что если Напа любишь и лелеешь, то он за тебя горой. и любит тебя и лелеет. но все это можно потярять в один момент и путь к примирению ой как долог. Он как ребенок - перестает тебя слушать, вспоминает старые обиды, накручивает себя до неимоверия, становится как чайник горячий. С ними надо нежно и ласково, тога все пучком Cообщение полностью
А он так же нежно и ласково причисляет тебя к "своей собственности". И когда твоя Габенская душа захочет повести себя своевольно, вот тогда, несмотря на нежность и ласку, можно Напу во враги угодить . Он отходчивый, конечно, но на спину успеет плюнуть .
10 Окт 2005 13:35 Alisa_sun сказал(а): А он так же нежно и ласково причисляет тебя к "своей собственности". И когда твоя Габенская душа захочет повести себя своевольно, вот тогда, несмотря на нежность и ласку, можно Напу во враги угодить . Он отходчивый, конечно, но на спину успеет плюнуть . Cообщение полностью
я и не спорю, но тут срабатывает уже внеТИМное, и мне в спину не плюют . только одно, уж слишком много эмоциональности и экспрессии, вот чего чего,но этого Напу не занимать. "Да я их всех порву!!!","Они еще у меня попляшут под мою дудку". " вот слова 100% Напа вот еще :" ОН будет делать как я сказал и точка", в последнем случае сделано было с точностью до наоборот и Нап, шибко уязвленный рвал и метал так, что разве искры с него не летели
10 Окт 2005 13:35 Alisa_sun сказал(а): А он так же нежно и ласково причисляет тебя к "своей собственности". И когда твоя Габенская душа захочет повести себя своевольно, вот тогда, несмотря на нежность и ласку, можно Напу во враги угодить . Он отходчивый, конечно, но на спину успеет плюнуть . Cообщение полностью
Все смешалось: и ласка, и нежность и своеволие(воля штука не каждому дана, и не все кому дана, знают что с ней делать). На счет спины для нас это мелко. Не тот масштаб. На счет собственности есть хороший тезис: "Все твое, твоим не будет..."
10 Окт 2005 13:42 Rushan сказал(а): я и не спорю, но тут срабатывает уже внеТИМное, и мне в спину не плюют . только одно, уж слишком много эмоциональности и экспрессии, вот чего чего,но этого Напу не занимать. "Да я их всех порву!!!","Они еще у меня попляшут под мою дудку". " вот слова 100% Напа вот еще :" ОН будет делать как я сказал и точка", в последнем случае сделано было с точностью до наоборот и Нап, шибко уязвленный рвал и метал так, что разве искры с него не летели Cообщение полностью
Спасибо, дружище! Миражно, но как за душу берет. И слоган на вооружение взял и душу нашу НАПскую почти правильно понимаешь. Одна поправка - раззадорить это да, но уязвить за это не только эмоции, а бой до победного...
А вот тема. Существует масса стереотипов о нашем брате. Один из них: "НАПы и промискуитет - близнецы и братья". Да, было время, когда оспорить этот тезис на своем примере не мог. Но сейчас, хочу со всей ответственностью заявить - НАП самый верный супруг. Вот пример - два года совместной жизни но не только измены(в евангельском смысле), но и мысли об этом не возникало. Даже тривиальный флирт ушел из правил. Сначала думал болен, даже оправдание придумал: "Ради пяти минут удовольствия - столько возни." Теперь точно знаю - хорошо и много вещи очень разные. Любить не блудить, а бдить и беречь. Вот, блин такие парадоксы. Вопрос типно или нет даже не задаю. Это не теория - жизнь.
24 Сен 2005 17:31 Ivan_Trapeznikov сказал(а): Почему я вроде нормально ко всем отношусь, а все как то странно ко мне относятся? Почему я потерян для общества? Я - лучший студент потока... Cообщение полностью
НАП в поисках смысла существо жалкое. Нормально все к тебе относятся - не скули. Обаяние, напор, страсть наше оружие, а не скулеж. Больше самоиронии и секс до еды и после. Если не поможет попробуй во время еды. Две три недели(на сухую, в смысле без алкоголя) и терапия закончена. И потом ты крест на себе ставишь или так, призадумался. Если первое, то даже не сочувствую. Жизнь штука жесткая, но веселая и удивительная, да блин, еще и очень короткая, к счастью. Так что учись студент и все твои философские эротические фантазии исчезнут(смысл бытия и многое другое), а воплотятся в массу интересных дел...
4 Авг 2005 12:19 deyatinor сказал(а): Да, любовные отношения "Гексли-Нап" я бы лично назвала "Гексли - каюк". Cообщение полностью
Очень заинтересовала заявление "Гексли - каюк" Удивило даже. Совсем собралась испугаться. Потом подамала: может расскажете по-подробней?
Чем так Напики Геков обижают? Может я не замечаю просто? Вы про ЧС? По моим наблюдениям - это не так уж и страшно, просто нет смысла с ними в этом бодаться. Дело не полезное. Пусть пошумит, покомандует, пообещает всем мировые катастрофы - это же не на долго. Главное немножко подождать, потом остынет и опять милейший человек. (это меня один Бальзак научил)
Зато можно хорошо спрятаться за их широкой спиной и от туда выглядывать. От них исходит классное ощущение силы и власти, если не давят в себе это. В тоже время гибкость и чувствительность к оттенкам отношений и настроений. с ними можно и играть, и прикалываться, не обьясняя перескакивать на разные сосотяния ... Правда моя ЧИ им не нужна и даже не желательна - это факт, но можно это пережить. Вы видели как Напик ходит - песня просто!!!
Напики разные конечно и ходят тоже не все одинаково, но есть у некоторых походка, от которой я просто таю. Не знаю, как вы это чувствуюте сами, но со стороны мной воспринимается примерно так: Такое классное расположение в пространстве - одновременно владение им и мгновенная реакция на изменения. Словно игра. "Могу пройти и все ваши преграды разлетятся в щепки, а могу станцевать на вашем чайном столике не задев ни одного блюдца!" Очень нравится наблюдать за моим любимым Напом. Даже то, как он ставит ступни, как движутся руки. ...да... И ещё такцует просто классно. Просто естественное продолжение этой пространственной игры. Кстати, мама у меня тоже Наполеонша, но походка у неё другая, устойчивая, но не такая гибкая. А тацует тоже здорово, не смотря на что до недавнего времени и весила не мало.
()
У меня только один знакомый Нап (думаю что не ошиблась с типированием) - крайне печальное общение получилось Плюсы: 1. Общительный, компанейский, легок на подъем. С ним интересно тусоваться и выволакиваться куда-нибудь. 2. Романтик. Может последние деньги угрохать на цветы и подарки и не испытывать сожалений по этому поводу. 3. Отходчивый, если обиды мелкие, мириться всегда первый приходит. Минусы: 1. Неорганизованный и необязательный. Постоянно опаздывает и нарушает договоренности. При этом причины находятся на первый взгляд убедительные и он искренне не понимает, почему люди обижаются. 2. Большой выдумщик, если не сказать, врун. 3. Внешнему виду уделяет не слишком много внимания - главное, чтобы ему было комфортно.
Вместе было ужасно
14 Окт 2005 12:06 Tyren сказал(а): У меня только один знакомый Нап (думаю что не ошиблась с типированием) - крайне печальное общение получилось Плюсы: 1. Общительный, компанейский, легок на подъем. С ним интересно тусоваться и выволакиваться куда-нибудь. 2. Романтик. Может последние деньги угрохать на цветы и подарки и не испытывать сожалений по этому поводу. 3. Отходчивый, если обиды мелкие, мириться всегда первый приходит. Минусы: 1. Неорганизованный и необязательный. Постоянно опаздывает и нарушает договоренности. При этом причины находятся на первый взгляд убедительные и он искренне не понимает, почему люди обижаются. 2. Большой выдумщик, если не сказать, врун. 3. Внешнему виду уделяет не слишком много внимания - главное, чтобы ему было комфортно.
У меня прежнее начальство было из Напов - могу повторить о ней всё то же, что написала Tyren. Самый большой минус - никогда никто не знал, какой стих на неё найдёт, сегодня она со всеми добрая и ласковая, а завтра устраивает капитальный разнос! Ужжасс! Мы никогда друг другу особо не нравились(она ведь меня ещё и учила, как преподаватель - так себе ), и я старалась просто держаться от неё подальше, а общение сводить к "производственной необходимости", но не всегда получалось При ней процветали любимчики, доносительство и подковёрные интриги. Когда она наконец-то ушла на пенсию(добровольно никак не хотела выпускать власть, цеплялась до последнего ), мы дружно вздохнули от облегчения! ( теперь у нас шеф Гюго - при нём всем хорошо и комфортно . Но, надо отдать Напке справедливость - кадры она, как правило, подбирала хорошие, и собственно работать мне лично не мешала(попросту не вмешивалась и не контролировала). Да и теперь, выйдя на пенсию, сильно изменилась к лучшему, стала гораздо более уравновешенной и приятной дамой (хотя чувство обиды на всех нас у неё, кажется, осталось).
8 Авг 2005 15:51 Rushan сказал(а): Напы...150 дел все сразу и все успел, очень требователен к внешности и тому как выглядит в глазах окружающих, но в то же время начхать на общественное мнение, потому, что его это самое правильное. Отношения с ним просто какие то нереальные, я просто не успеваю за его эмоциями, которое так и хлещут через край, я сказал что когда он будет спать, я ему трепанацию черепа сделаю и клапан поставлю, что бы пары выходили иногда, иначе словесный поток, который совершенно неконтролируем, может причинить массу неприятностей. Cообщение полностью
---------------------------------- ужасно в себе это раздражает. родные, вижу, мучаются со мной иногда....
14 Окт 2005 12:36 Nadeshda сказал(а): У меня прежнее начальство было из Напов - могу повторить о ней всё то же, что написала Tyren. Самый большой минус - никогда никто не знал, какой стих на неё найдёт, сегодня она со всеми добрая и ласковая, а завтра устраивает капитальный разнос! Ужжасс! Мы никогда друг другу особо не нравились(она ведь меня ещё и учила, как преподаватель - так себе ), и я старалась просто держаться от неё подальше, а общение сводить к "производственной необходимости", но не всегда получалось При ней процветали любимчики, доносительство и подковёрные интриги. Когда она наконец-то ушла на пенсию(добровольно никак не хотела выпускать власть, цеплялась до последнего ), мы дружно вздохнули от облегчения! ( теперь у нас шеф Гюго - при нём всем хорошо и комфортно . Но, надо отдать Напке справедливость - кадры она, как правило, подбирала хорошие, и собственно работать мне лично не мешала(попросту не вмешивалась и не контролировала). Да и теперь, выйдя на пенсию, сильно изменилась к лучшему, стала гораздо более уравновешенной и приятной дамой (хотя чувство обиды на всех нас у неё, кажется, осталось). Cообщение полностью
Прошу прощения у всех Напов = моя бывшая шефиня оказалась Жуковкой! Это она по двум тестам кряду Напкой получалась, да ещё ей очень понравились описания Вашего ТИМа - ну и согласилась с первой версией, но я с того времени немного подучила матчасть, внимательно понаблюдала за всеми "затипированными в порыве энтузиазма" знакомыми, ну и откорректировала ошибки! (Бывшей Напке понравилось и в маршалах ) Эк ведь конфуз начинающему соционику приключился ...но ведь я не первая так ошиблась, эвон сама Аушра дала Вашему ТИМу псевдоним "Наполеон", а исторический Маленький капрал - по ближайшем рассмотрении - тоже оказался Жуковым! В общем, я тут посчитала - тест с этого сайта даёт, в среднем, 7=8 правильных версий из десяти попыток, это тоже немало(другие тесты, что подлиннее, гораздо чаще сбивают с панталыку! ) И больше никогда не буду никому никаких тестов предлагать, уже разобралась с дихотомиями да функциями, эдак-то надёжнее! А вот в чём я ещё сомневаюсь - говорят, Пушкин А.С. был Напом. Похоже, но всё же не совсем убедительно. М.б., кто-нибудь тут укажет ссылки, где этот вопрос на форуме уже обсуждался?
Несмотря на то, что я сама Напка и мне сложно судить "саму себя" я все же хочу попробовать.У меня есть подруга,она тоже Напка и наши отношения иногда складываюся очень натянуто.очень много острых углов в отношенях,у каждой свое мнение (причем обе считаем, что правы).Но уж если так получается, что у нас общая цель и пути ее достижения совпадают-мы снесем все на своем пути!любим вкусно поесть,любим деньги...
У меня дочка Напочка. Когда ее хохолят - она как сытый тигр: мурлычет и трется. А когда не хохолят... или смеют что-то с нее требовать... или даже журить за что-то! Тогда тигр резко дичает: хлопаем дверью, не разговариваем ажно 3 или 4 часа!
И она такая полненькая, но чем больше говоришь с ней о диете, тем более обратная реакция:"Мое дело, мое здоровье, меня все устраивает.".
Как Напочку уговорить что-то сделать? Например, что бы она спорт не бросила, или пиццу в школе не кушала? Учится она так, что бульдозер бы сгорел. Но вот убираться не любит - МНЕ пол вымоет, а ЕЕ бардак не трогайте. Посоветуйте! А то папа-Роб с ней как начнет бодаться, только стены трясутся.
10 Окт 2005 13:42 Rushan сказал(а): я и не спорю, но тут срабатывает уже внеТИМное, и мне в спину не плюют . только одно, уж слишком много эмоциональности и экспрессии, вот чего чего,но этого Напу не занимать. "Да я их всех порву!!!","Они еще у меня попляшут под мою дудку". " вот слова 100% Напа вот еще :" ОН будет делать как я сказал и точка", в последнем случае сделано было с точностью до наоборот и Нап, шибко уязвленный рвал и метал так, что разве искры с него не летели Cообщение полностью
Да уж...Как-то спосила Напа: Че ругаешься? Ну ведь никого ты ещё ни разу не порвал? Он ответил: Ну я это так..фигурально выражаясь.На самом деле я их все равно построю и своего добъюсь. Всегда со всеми сохраняет хорошие отношения при этом. А зато если Габен говорит:"ОН будет делать как я сказал и точка", то - знаю по себе - ЕМУ (про кого говорят) - ну очень сильно захочется сделать, как Габен хочет.Ну так, на всякий пожарный, для своей же пользы. И безопасности... Это вам не Нап.
9 Авг 2006 18:08 Milania сказал(а): Да уж...Как-то спосила Напа: Че ругаешься? Ну ведь никого ты ещё ни разу не порвал? Он ответил: Ну я это так..фигурально выражаясь.На самом деле я их все равно построю и своего добъюсь. Всегда со всеми сохраняет хорошие отношения при этом. А зато если Габен говорит:"ОН будет делать как я сказал и точка", то - знаю по себе - ЕМУ (про кого говорят) - ну очень сильно захочется сделать, как Габен хочет.Ну так, на всякий пожарный, для своей же пользы. И безопасности... Это вам не Нап. Cообщение полностью
А вы там часом с ТИМами не напутали? Чтобы Габен такое сказал вслух - трудно представить. Вот Жуков... А Напы разные бывают. Некоторые таки своего добиваются
Работаю я с Напами,большинство мои начальники. Так ничего мужики,только не хватает четкой последовательности в мыслях,зато иногда гонору хоть отбавляй. Командуют,но при этом зачастую полные валенки и бюрократы для которых важна политика.
моя соседка по общежитию вроде как Нап
отличный человечек. веселая, активная, общительная, умеет расположить к себе, собрать компанию и быть в этой компании лидером. у нее классный вкус. любит себя побаловать, создать настроение. романтик.
из отрицательных черт - может быть наглой и неделикатной (вплоть до невежливости), если ей что-нибудь надо. был такой забавный случай: я живу на юге, у моря, прошлым летом она мне позвонила и так просто, без обиняков сказала: я хочу к морю, собираюсь к тебе в город, приютите меня на недельку-другую? (при том, что мы гостей домой не зовем, у нас в семье это как-то не принято) в общем, я даже подумать не успела, как согласилась. впрочем, если бы это был менее легкий и приятный человек, меня бы это напрягло, а ей я еще и не такое простила бы и все прощают, а она этим активно пользуется.
13 Авг 2006 00:00 X-Ray сказал(а): Работаю я с Напами,большинство мои начальники. Так ничего мужики,только не хватает четкой последовательности в мыслях,зато иногда гонору хоть отбавляй. Командуют,но при этом зачастую полные валенки и бюрократы для которых важна политика. Cообщение полностью
О,точно!Бюрократы именно Напы!Мы и еще Гексли,те ну совсем бюрократы...