14 Окт 2005 12:06 Tyren сказал(а): У меня только один знакомый Нап (думаю что не ошиблась с типированием) - крайне печальное общение получилось Плюсы: 1. Общительный, компанейский, легок на подъем. С ним интересно тусоваться и выволакиваться куда-нибудь. 2. Романтик. Может последние деньги угрохать на цветы и подарки и не испытывать сожалений по этому поводу. 3. Отходчивый, если обиды мелкие, мириться всегда первый приходит. Минусы: 1. Неорганизованный и необязательный. Постоянно опаздывает и нарушает договоренности. При этом причины находятся на первый взгляд убедительные и он искренне не понимает, почему люди обижаются. 2. Большой выдумщик, если не сказать, врун. 3. Внешнему виду уделяет не слишком много внимания - главное, чтобы ему было комфортно.
У меня прежнее начальство было из Напов - могу повторить о ней всё то же, что написала Tyren. Самый большой минус - никогда никто не знал, какой стих на неё найдёт, сегодня она со всеми добрая и ласковая, а завтра устраивает капитальный разнос! Ужжасс! Мы никогда друг другу особо не нравились(она ведь меня ещё и учила, как преподаватель - так себе ), и я старалась просто держаться от неё подальше, а общение сводить к "производственной необходимости", но не всегда получалось При ней процветали любимчики, доносительство и подковёрные интриги. Когда она наконец-то ушла на пенсию(добровольно никак не хотела выпускать власть, цеплялась до последнего ), мы дружно вздохнули от облегчения! ( теперь у нас шеф Гюго - при нём всем хорошо и комфортно . Но, надо отдать Напке справедливость - кадры она, как правило, подбирала хорошие, и собственно работать мне лично не мешала(попросту не вмешивалась и не контролировала). Да и теперь, выйдя на пенсию, сильно изменилась к лучшему, стала гораздо более уравновешенной и приятной дамой (хотя чувство обиды на всех нас у неё, кажется, осталось).
8 Авг 2005 15:51 Rushan сказал(а): Напы...150 дел все сразу и все успел, очень требователен к внешности и тому как выглядит в глазах окружающих, но в то же время начхать на общественное мнение, потому, что его это самое правильное. Отношения с ним просто какие то нереальные, я просто не успеваю за его эмоциями, которое так и хлещут через край, я сказал что когда он будет спать, я ему трепанацию черепа сделаю и клапан поставлю, что бы пары выходили иногда, иначе словесный поток, который совершенно неконтролируем, может причинить массу неприятностей. Cообщение полностью
---------------------------------- ужасно в себе это раздражает. родные, вижу, мучаются со мной иногда....
14 Окт 2005 12:36 Nadeshda сказал(а): У меня прежнее начальство было из Напов - могу повторить о ней всё то же, что написала Tyren. Самый большой минус - никогда никто не знал, какой стих на неё найдёт, сегодня она со всеми добрая и ласковая, а завтра устраивает капитальный разнос! Ужжасс! Мы никогда друг другу особо не нравились(она ведь меня ещё и учила, как преподаватель - так себе ), и я старалась просто держаться от неё подальше, а общение сводить к "производственной необходимости", но не всегда получалось При ней процветали любимчики, доносительство и подковёрные интриги. Когда она наконец-то ушла на пенсию(добровольно никак не хотела выпускать власть, цеплялась до последнего ), мы дружно вздохнули от облегчения! ( теперь у нас шеф Гюго - при нём всем хорошо и комфортно . Но, надо отдать Напке справедливость - кадры она, как правило, подбирала хорошие, и собственно работать мне лично не мешала(попросту не вмешивалась и не контролировала). Да и теперь, выйдя на пенсию, сильно изменилась к лучшему, стала гораздо более уравновешенной и приятной дамой (хотя чувство обиды на всех нас у неё, кажется, осталось). Cообщение полностью
Прошу прощения у всех Напов = моя бывшая шефиня оказалась Жуковкой! Это она по двум тестам кряду Напкой получалась, да ещё ей очень понравились описания Вашего ТИМа - ну и согласилась с первой версией, но я с того времени немного подучила матчасть, внимательно понаблюдала за всеми "затипированными в порыве энтузиазма" знакомыми, ну и откорректировала ошибки! (Бывшей Напке понравилось и в маршалах ) Эк ведь конфуз начинающему соционику приключился ...но ведь я не первая так ошиблась, эвон сама Аушра дала Вашему ТИМу псевдоним "Наполеон", а исторический Маленький капрал - по ближайшем рассмотрении - тоже оказался Жуковым! В общем, я тут посчитала - тест с этого сайта даёт, в среднем, 7=8 правильных версий из десяти попыток, это тоже немало(другие тесты, что подлиннее, гораздо чаще сбивают с панталыку! ) И больше никогда не буду никому никаких тестов предлагать, уже разобралась с дихотомиями да функциями, эдак-то надёжнее! А вот в чём я ещё сомневаюсь - говорят, Пушкин А.С. был Напом. Похоже, но всё же не совсем убедительно. М.б., кто-нибудь тут укажет ссылки, где этот вопрос на форуме уже обсуждался?
Несмотря на то, что я сама Напка и мне сложно судить "саму себя" я все же хочу попробовать.У меня есть подруга,она тоже Напка и наши отношения иногда складываюся очень натянуто.очень много острых углов в отношенях,у каждой свое мнение (причем обе считаем, что правы).Но уж если так получается, что у нас общая цель и пути ее достижения совпадают-мы снесем все на своем пути!любим вкусно поесть,любим деньги...
У меня дочка Напочка. Когда ее хохолят - она как сытый тигр: мурлычет и трется. А когда не хохолят... или смеют что-то с нее требовать... или даже журить за что-то! Тогда тигр резко дичает: хлопаем дверью, не разговариваем ажно 3 или 4 часа!
И она такая полненькая, но чем больше говоришь с ней о диете, тем более обратная реакция:"Мое дело, мое здоровье, меня все устраивает.".
Как Напочку уговорить что-то сделать? Например, что бы она спорт не бросила, или пиццу в школе не кушала? Учится она так, что бульдозер бы сгорел. Но вот убираться не любит - МНЕ пол вымоет, а ЕЕ бардак не трогайте. Посоветуйте! А то папа-Роб с ней как начнет бодаться, только стены трясутся.
10 Окт 2005 13:42 Rushan сказал(а): я и не спорю, но тут срабатывает уже внеТИМное, и мне в спину не плюют . только одно, уж слишком много эмоциональности и экспрессии, вот чего чего,но этого Напу не занимать. "Да я их всех порву!!!","Они еще у меня попляшут под мою дудку". " вот слова 100% Напа вот еще :" ОН будет делать как я сказал и точка", в последнем случае сделано было с точностью до наоборот и Нап, шибко уязвленный рвал и метал так, что разве искры с него не летели Cообщение полностью
Да уж...Как-то спосила Напа: Че ругаешься? Ну ведь никого ты ещё ни разу не порвал? Он ответил: Ну я это так..фигурально выражаясь.На самом деле я их все равно построю и своего добъюсь. Всегда со всеми сохраняет хорошие отношения при этом. А зато если Габен говорит:"ОН будет делать как я сказал и точка", то - знаю по себе - ЕМУ (про кого говорят) - ну очень сильно захочется сделать, как Габен хочет.Ну так, на всякий пожарный, для своей же пользы. И безопасности... Это вам не Нап.
9 Авг 2006 18:08 Milania сказал(а): Да уж...Как-то спосила Напа: Че ругаешься? Ну ведь никого ты ещё ни разу не порвал? Он ответил: Ну я это так..фигурально выражаясь.На самом деле я их все равно построю и своего добъюсь. Всегда со всеми сохраняет хорошие отношения при этом. А зато если Габен говорит:"ОН будет делать как я сказал и точка", то - знаю по себе - ЕМУ (про кого говорят) - ну очень сильно захочется сделать, как Габен хочет.Ну так, на всякий пожарный, для своей же пользы. И безопасности... Это вам не Нап. Cообщение полностью
А вы там часом с ТИМами не напутали? Чтобы Габен такое сказал вслух - трудно представить. Вот Жуков... А Напы разные бывают. Некоторые таки своего добиваются
Работаю я с Напами,большинство мои начальники. Так ничего мужики,только не хватает четкой последовательности в мыслях,зато иногда гонору хоть отбавляй. Командуют,но при этом зачастую полные валенки и бюрократы для которых важна политика.
моя соседка по общежитию вроде как Нап
отличный человечек. веселая, активная, общительная, умеет расположить к себе, собрать компанию и быть в этой компании лидером. у нее классный вкус. любит себя побаловать, создать настроение. романтик.
из отрицательных черт - может быть наглой и неделикатной (вплоть до невежливости), если ей что-нибудь надо. был такой забавный случай: я живу на юге, у моря, прошлым летом она мне позвонила и так просто, без обиняков сказала: я хочу к морю, собираюсь к тебе в город, приютите меня на недельку-другую? (при том, что мы гостей домой не зовем, у нас в семье это как-то не принято) в общем, я даже подумать не успела, как согласилась. впрочем, если бы это был менее легкий и приятный человек, меня бы это напрягло, а ей я еще и не такое простила бы и все прощают, а она этим активно пользуется.
13 Авг 2006 00:00 X-Ray сказал(а): Работаю я с Напами,большинство мои начальники. Так ничего мужики,только не хватает четкой последовательности в мыслях,зато иногда гонору хоть отбавляй. Командуют,но при этом зачастую полные валенки и бюрократы для которых важна политика. Cообщение полностью
О,точно!Бюрократы именно Напы!Мы и еще Гексли,те ну совсем бюрократы...
13 Авг 2006 11:54 _marina_ сказал(а): О,точно!Бюрократы именно Напы!Мы и еще Гексли,те ну совсем бюрократы... Cообщение полностью
Иронию понЯл. Вот чего нет у Нап,ов того нет. Но очень любят когда их хвалят. И это так по-детски! Периодически сам хвалю одного Нап,а. Его реакция - это надо видеть!
Многие мои знакомые постоянно удивляются - зачем я постоянно составляю себе подробные планы-инструкции - что надо делать, когда, как и т.д. Она все говорит, ты что, это же и так очевидно! Но я конечно упрямо продолжала - да с такой активностью, что еще многих друзей этими планчиками заразила...
А я вот не понимала, зафиг некоторые люди читают всякую муть из разряда "Как манипулировать людьми?", "Как стать лидером?" и т.д. А вот познакомилась с соционикой и поняла - слабое у нас Напов место - логика, а есть типы, у которых белая этика или ЧС слабые - вот все мы по мере возможностей слабые места и подтягиваем и исренне удивляемся, зачем кому помощь с нашими базовыми или творческими?
Еще мне рассказывали, как со стороны выглядит, когда я делом каким-то занята - как пчелка жужжу себе мило, распределяю обязанности, улыбаюсь спокойно, но чуть что не так как я хочу - КРИК стоит, не дай бог услышать! И буквально в следующую секунду, опять спокойно равномерно жужжу...
Моя первая любовь был Нап. А ещё долго сидела с Напочкой за одной партой. До сих пор предвзято отношусь к ТИМу: уж очень разными были отношения. Постоянно нуждаются в восхищенных взглядах и признании, склонны требовать внимания к себе. Энергии - полно, девать некуда, часто направляют ее не в нужное русло. Эгоисты и комедианты (прошу прощения у всех Напов на форуме. Всё-таки от природы это так, победить можно только воспитанием). А плюсы...Их меньше гораздо...Разве что умеют растормошить интровертного логика...
29 Авг 2006 21:40 dzhad сказал(а): ... Энергии - полно, девать некуда, часто направляют ее не в нужное русло. Эгоисты и комедианты (прошу прощения у всех Напов на форуме. ... А плюсы...Их меньше гораздо...Разве что умеют растормошить интровертного логика... Cообщение полностью
Напы очень сильные: Заботятся о себе сами, заботятся об окружающих, не требуя ничего взамен. Иногда видишь - тяжело ему/ей - а не сдается, тяжело даже выудить причину - не хочет людей своими проблемами грузить. Умело развивают динамику в группе - из кучи одиночек создают коллектив. Работают, как лошади, отдыхают по-королевски и организовывают отдых для других. Заботятся о слабых, щедры - делятся последним. Умные, добрые, самые лучшие.
На этом месте - благодарность всем Напам, которые вытаскивали меня из моральных, физических и финансовых зыбучих песков.
EmmaNeu Отдыхают, действительно, широко. И в этом часто не знают меры. На этом месте - благодарность всем Напам, которые моральных, физических и финансовых зыбучих песков мне прибавили
Судить о человеке "хороший-плохой" как-то глупо....он либо вам подходит по характеру и другим различным параметрам,либо нет...совершенно очевидно,что у всех свои плюсы и минусы,недостатки с которыми вам тяжело либо легко мириться.....Да, НАПы со своими заскоками,но у кого их нет? Зато сколько в нас хорошего....зная себя скажу,что умею преданно дружить и любить..а это ооогромный плюс
У меня коллега Нап вызывает искреннее восхищение, так как обладает талантами, которых у меня нет и не будет: способность заставить человека сделать что-нибудь, умение подать себя по-королевски, умение выбить материальное поощрение (это предмет особого восхищения, так как я имею привычку ждать, что начальство само все заметит и оценит усилия). Это то, что я с ходу вспомнила. А что меня смешило - это желание вести войны и очень переживать по мелким причинам. Глупо столько сил тратить на сущую ерунду (с моей точки зрения )
10 Авг 2005 09:41 veter-n сказал(а): Ресурсы, вот слово, которое верно характеризует отношение Напа к людям. Вы для Напа человек-ресурс. А как этот ресурс будет использован - в наглую или "в культурной форме", действительно, зависит от воспитания человека, от его мудрости.
Вы будете смеяться, примерно на ту же тональность вышли с Робом в беседе Может, мы просто по-разному понимаем слово "ресурс". Ну, предположим, я скажу, что использую людей исходя из своих эгоистических соображений для получения удовольствия. Вы эту фразу как интерпретируете?
14 Сен 2006 12:19 Klushka сказал(а): Ну, предположим, я скажу, что использую людей исходя из своих эгоистических соображений для получения удовольствия. Вы эту фразу как интерпретируете? Cообщение полностью
Обычная фраза из уст Напки, не требуюшая интерпретации. Если нет рядом Любимого человека, то других она "использует". Впрочем, не только Напки - "пользователи".
13 Авг 2006 11:54 _marina_ сказал(а): О,точно!Бюрократы именно Напы!Мы и еще Гексли,те ну совсем бюрократы... Cообщение полностью
Точно! Всех замучаем бюрократическими придирками - в каком месте тут должна стоять печать и где ставить подпись.