13 Авг 2006 11:54 _marina_ сказал(а): О,точно!Бюрократы именно Напы!Мы и еще Гексли,те ну совсем бюрократы... Cообщение полностью
Иронию понЯл. Вот чего нет у Нап,ов того нет. Но очень любят когда их хвалят. И это так по-детски! Периодически сам хвалю одного Нап,а. Его реакция - это надо видеть!
Многие мои знакомые постоянно удивляются - зачем я постоянно составляю себе подробные планы-инструкции - что надо делать, когда, как и т.д. Она все говорит, ты что, это же и так очевидно! Но я конечно упрямо продолжала - да с такой активностью, что еще многих друзей этими планчиками заразила...
А я вот не понимала, зафиг некоторые люди читают всякую муть из разряда "Как манипулировать людьми?", "Как стать лидером?" и т.д. А вот познакомилась с соционикой и поняла - слабое у нас Напов место - логика, а есть типы, у которых белая этика или ЧС слабые - вот все мы по мере возможностей слабые места и подтягиваем и исренне удивляемся, зачем кому помощь с нашими базовыми или творческими?
Еще мне рассказывали, как со стороны выглядит, когда я делом каким-то занята - как пчелка жужжу себе мило, распределяю обязанности, улыбаюсь спокойно, но чуть что не так как я хочу - КРИК стоит, не дай бог услышать! И буквально в следующую секунду, опять спокойно равномерно жужжу...
Моя первая любовь был Нап. А ещё долго сидела с Напочкой за одной партой. До сих пор предвзято отношусь к ТИМу: уж очень разными были отношения. Постоянно нуждаются в восхищенных взглядах и признании, склонны требовать внимания к себе. Энергии - полно, девать некуда, часто направляют ее не в нужное русло. Эгоисты и комедианты (прошу прощения у всех Напов на форуме. Всё-таки от природы это так, победить можно только воспитанием). А плюсы...Их меньше гораздо...Разве что умеют растормошить интровертного логика...
29 Авг 2006 21:40 dzhad сказал(а): ... Энергии - полно, девать некуда, часто направляют ее не в нужное русло. Эгоисты и комедианты (прошу прощения у всех Напов на форуме. ... А плюсы...Их меньше гораздо...Разве что умеют растормошить интровертного логика... Cообщение полностью
Напы очень сильные: Заботятся о себе сами, заботятся об окружающих, не требуя ничего взамен. Иногда видишь - тяжело ему/ей - а не сдается, тяжело даже выудить причину - не хочет людей своими проблемами грузить. Умело развивают динамику в группе - из кучи одиночек создают коллектив. Работают, как лошади, отдыхают по-королевски и организовывают отдых для других. Заботятся о слабых, щедры - делятся последним. Умные, добрые, самые лучшие.
На этом месте - благодарность всем Напам, которые вытаскивали меня из моральных, физических и финансовых зыбучих песков.
EmmaNeu Отдыхают, действительно, широко. И в этом часто не знают меры. На этом месте - благодарность всем Напам, которые моральных, физических и финансовых зыбучих песков мне прибавили
Судить о человеке "хороший-плохой" как-то глупо....он либо вам подходит по характеру и другим различным параметрам,либо нет...совершенно очевидно,что у всех свои плюсы и минусы,недостатки с которыми вам тяжело либо легко мириться.....Да, НАПы со своими заскоками,но у кого их нет? Зато сколько в нас хорошего....зная себя скажу,что умею преданно дружить и любить..а это ооогромный плюс
У меня коллега Нап вызывает искреннее восхищение, так как обладает талантами, которых у меня нет и не будет: способность заставить человека сделать что-нибудь, умение подать себя по-королевски, умение выбить материальное поощрение (это предмет особого восхищения, так как я имею привычку ждать, что начальство само все заметит и оценит усилия). Это то, что я с ходу вспомнила. А что меня смешило - это желание вести войны и очень переживать по мелким причинам. Глупо столько сил тратить на сущую ерунду (с моей точки зрения )
10 Авг 2005 09:41 veter-n сказал(а): Ресурсы, вот слово, которое верно характеризует отношение Напа к людям. Вы для Напа человек-ресурс. А как этот ресурс будет использован - в наглую или "в культурной форме", действительно, зависит от воспитания человека, от его мудрости.
Вы будете смеяться, примерно на ту же тональность вышли с Робом в беседе Может, мы просто по-разному понимаем слово "ресурс". Ну, предположим, я скажу, что использую людей исходя из своих эгоистических соображений для получения удовольствия. Вы эту фразу как интерпретируете?
14 Сен 2006 12:19 Klushka сказал(а): Ну, предположим, я скажу, что использую людей исходя из своих эгоистических соображений для получения удовольствия. Вы эту фразу как интерпретируете? Cообщение полностью
Обычная фраза из уст Напки, не требуюшая интерпретации. Если нет рядом Любимого человека, то других она "использует". Впрочем, не только Напки - "пользователи".
13 Авг 2006 11:54 _marina_ сказал(а): О,точно!Бюрократы именно Напы!Мы и еще Гексли,те ну совсем бюрократы... Cообщение полностью
Точно! Всех замучаем бюрократическими придирками - в каком месте тут должна стоять печать и где ставить подпись.
14 Сен 2006 20:51 Inneya сказал(а): Обычная фраза из уст Напки, не требуюшая интерпретации. Если нет рядом Любимого человека, то других она "использует". Впрочем, не только Напки - "пользователи". Cообщение полностью
Это - да... Используем... нечего возразить... Только, прежде чем *использовать*, *жертва* подготавливается таким образом... что, практически уже прямо таки вся в нетерпении и ожидании начинает пребывать, когда же её, наконец, *используют*.
14 Сен 2006 20:51 Inneya сказал(а): Если нет рядом Любимого человека, то других она "использует". Cообщение полностью
Что то вас всех так клинит на эту тему Какая разница: любимый - не любимый? А если есть рядом , как ты сказала? Любимый, тогда что? Не использует?
завидуют некоторые личности наповской творческой белой этике...может и сами бы хотели, да не могут)..!
15 Сен 2006 13:10 Mirror_Ag сказал(а): Это - да... Используем... нечего возразить... Только, прежде чем *использовать*, *жертва* подготавливается таким образом... что, практически уже прямо таки вся в нетерпении и ожидании начинает пребывать, когда же её, наконец, *используют*. Cообщение полностью
Аха, удавы обаятельные, одним словом... но до чего же приятно с вами общаться...
Мне лично трудно долго находиться рядом с наполеоном. Они любят давить, а я такого не выношу, а ещё в упор не видят мелочей, деталей, с помощью чего я могу деликатно поиздеваться над сильно перегнувшим палку представителем этого тима. Если наполеон - человек воспитанный, культурный, то можно пормально общаться, если же нет, то проще нам друг к другу с напом не приближаться, особенно, если это мужчина. Одно невежливое слово и я такому челу могу глаза своими длинными ногтями выцарапать. Как кошка. И устрю скандал с привлечением всех, кто находится поблизости. Причем, моральная победа всегда останется за мной. С женщинами - напками - отношения в основном намного проще. У меня подруга - наполеон, и взаимная культура и уважение позволяют нам общаться очень душевно. Она за тех, кого считает своими близкими порвёт всех. Вообще, сложный человек, но старается быть ко всем справедливой(по своему, конечно) и доброй.
17 Сен 2006 18:09 Elserv сказал(а): Одно невежливое слово и я такому челу могу глаза своими длинными ногтями выцарапать. Как кошка. И устрю скандал с привлечением всех, кто находится поблизости. Cообщение полностью
не царские методы явно - напка себе такого поведения не позволит! по крайней мере некоторые из них -явно не позволят!
22 Янв 2005 06:53 Irishfox сказал(а): Милые форумчане. Большая просьба ко всем, поделитесь реальным опытом общения с НАПами. Есть ли у вас друзья или знакомые - НАПы, как складываются ваши отношения: реальная жизнь как-то корректирует теоретические выкладки, что вообще это за люди. Мне очень хотелось бы увидеть мой ТИМ со стороны Cообщение полностью
У меня был опыт общения с двумя тимами Наполеона. Первый тип супер активный, напористый и несколько нахальный. Второй тип более мягкий и с этим мы дружили. Что меня очаровывает в Наполеонах. Они открытые, искренние. Что меня потрясает в этой открытости, что Наполеон легко оперирует не очень красивыми словами и многие факты припечатывает грубоватыми выражениями, вплоть до мата. При этом, я знаю, что человек просто так выражает свои эмоции. Что меня точно убеждает в том, что это Наполеон. Это смелое использование косметики, достаточно вызывающее и привлекающее внимание. Еще одежда у Наполеонов супер яркая и доминирующая на разных встречах. Всегда рядом с Наполеоном я серенькая мышка.
17 Сен 2006 18:09 Elserv сказал(а): устрю скандал с привлечением всех, кто находится поблизости. Причем, моральная победа всегда останется за мной. Cообщение полностью
А в чем заключится в данном случае Ваша "моральная победа"? С трудом себе представляю Напа не сумевшего выставить "скандалящего с привлечением" полным идиотом, пардон. Оперировать аудиторией - не в напряг, а у в удовольствие
17 Сен 2006 22:41 Klushka сказал(а): С трудом себе представляю Напа не сумевшего выставить "скандалящего с привлечением" полным идиотом, пардон. Cообщение полностью
Если это не Макс В присутствии ЛСИ Напы вдруг теряются и начинают вести себя неадекватно, порой даже нелепо.