Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 135 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 09:58 Jin_Jie сказал(а):
Мне довольно сложно было понять, что значит дразнить.
Cообщение полностью

Моё ДРАЙзнить Джеком воспринимается как словесная провокация = "подстегивание", игра слов, заигрывание, выдача шутки серьёзным тоном и т.д., и т.п.

13 Мая 2008 18:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jin_Jie

"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 18:50 DrayZER сказал(а):
выдача шутки серьёзным тоном и т.д., и т.п.

Cообщение полностью

а мы вообще бываем серьезны?
а я всегда удивлялась признаку рейнина серьзные)) как-то неправильно его назвали))) я очень не люблю быть серьезной, Баль говорит, что говорить серьезно просто смешно, поэтому я вообще привыкла как-то говорить несерьезно больше)) но при этом с очень сурьезным видом... и обычно об очень сурьезных вещах
на самом деле это так отвлекает, расслабляет, радует и, наверное, правда дразнит)) и себя и того, кого дразнишь)))
знакомая, с которой мы обсуждали это вчера, сказала, что агрессоры дразнят именно этим, шутливым тоном, как бы по-дружески выдают информацию романтического или сексуального характера и будоражат воображение виктимов))) которые при этом пытаются разобраться, а что же это - любовь или дружба, заглядывают в глаза и ищут подтверждение своим фантазиям)) и если находят, с радостью соблазняются)))
мне очень понравилось такое объяснение, красиво очень)))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

13 Мая 2008 22:25

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Мая 2008 22:25 Jin_Jie сказал(а):
а мы вообще бываем серьезны?
Cообщение полностью

О, да! Что касается работы - этакая училка строгая Часто люди пугаются. А мне так хочется все сделать хорошо и вовремя, порой себя представляю мистером Бином с высунутым языком, наклеивающим марки
А вот "сделал дело - гуляй смело", и уже можно пошутить. Но, к сожалению, не все понимают мой юмор))
А в жизни часто выдаю ироничные фразы "в воздух", типа комментарии происходящего. Мне кажется, это бальзачье ещё. Нет?

13 Мая 2008 22:39

Jin_Jie

"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 22:39 DrayZER сказал(а):
А в жизни часто выдаю ироничные фразы "в воздух", типа комментарии происходящего. Мне кажется, это бальзачье ещё. Нет?
Cообщение полностью

По-моему, да. У меня папа комментирует все и всегда. Пока не скажешь "Папа замолчи", что-то смотреть, слушать практически нереально. "Что там слушать? Слушайте меня, я лучше знаю"))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(с)

13 Мая 2008 22:56

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 22:56 Jin_Jie сказал(а):
По-моему, да. У меня папа комментирует все и всегда. Пока не скажешь "Папа замолчи", что-то смотреть, слушать практически нереально. "Что там слушать? Слушайте меня, я лучше знаю"))

Cообщение полностью

А у меня и папа и муж... Бали. Перешла на интернет.

Маш, по поводу "дрязня". если вспомнить реальные отношения, то виктим делает два шага, агрессор - один. Придумывают они себе чтото там и видят то, чего нет.

14 Мая 2008 06:48

Lotta
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 14:33 Merliona сказал(а):
А, может, виктимность - это готовность пострадать, так сказать?
Cообщение полностью

У меня виктимность проявляется как провокация человека на контроль или агрессию. Я заранее начинаю боятся определенного человека или ожидать замечания и т.д. ( и при этом настолько поглощена этими своими переживаниями, что перестаю видеть реальное его поведение- может на самом деле бояться и нечего...). Думаю, со стороны это заметно и вызывает в другом ответную реакцию.

А еще когда человек в чем-то меня контролирует, или ограждает, или защищает, или несколько агрессивно меня добивается - я это ощущаю как то, что я нужна, что я нравлюсь и т.д. А если бы меня просто заботливо супом бы кормили, я бы чувствовала себя не желанной (в т.ч. в сексуальном плане) женщиной, а ребенком

14 Мая 2008 10:05

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 10:06 Lotta сказал(а):
У меня виктимность проявляется как провокация человека на контроль или агрессию. Я заранее начинаю боятся определенного человека или ожидать замечания и т.д. ( и при этом настолько поглощена этими своими переживаниями, что перестаю видеть реальное его поведение- может на самом деле бояться и нечего...). Думаю, со стороны это заметно и вызывает в другом ответную реакцию.

А еще когда человек в чем-то меня контролирует, или ограждает, или защищает, или несколько агрессивно меня добивается - я это ощущаю как то, что я нужна, что я нравлюсь и т.д. А если бы меня просто заботливо супом бы кормили, я бы чувствовала себя не желанной (в т.ч. в сексуальном плане) женщиной, а ребенком
Cообщение полностью

Это есенинская виктимность. Хочется прибить, что бы не мучался. Ивзините
Джековская совершено другая. Джеки прекрасно сами супом накормят. И защищать их не надо.

14 Мая 2008 10:20

Lotta
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 10:20 mbf сказал(а):
Это есенинская виктимность. Хочется прибить, что бы не мучался. Ивзините

Cообщение полностью

Хм-м, вы о каком-то знакомом человеке говорите? Потому что я в упор не вижу, где в моем посте мучения

14 Мая 2008 12:18

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 10:06 Lotta сказал(а):
У меня виктимность проявляется как провокация человека на контроль или агрессию.
Cообщение полностью

А моя "агрессивность" - провокация на нужные мне действия.

14 Мая 2008 15:06

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 12:18 Lotta сказал(а):
Хм-м, вы о каком-то знакомом человеке говорите? Потому что я в упор не вижу, где в моем посте мучения
Cообщение полностью

и о знакомЫХ и о вашем посте. спасать-защищать и воспитывать (наказывать за одно и тоже то есть) - утомляет. понимаешь что намного эффективнее прибить что ли '.

14 Мая 2008 15:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 09:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100