а мы вообще бываем серьезны? а я всегда удивлялась признаку рейнина серьзные)) как-то неправильно его назвали))) я очень не люблю быть серьезной, Баль говорит, что говорить серьезно просто смешно, поэтому я вообще привыкла как-то говорить несерьезно больше)) но при этом с очень сурьезным видом... и обычно об очень сурьезных вещах на самом деле это так отвлекает, расслабляет, радует и, наверное, правда дразнит)) и себя и того, кого дразнишь))) знакомая, с которой мы обсуждали это вчера, сказала, что агрессоры дразнят именно этим, шутливым тоном, как бы по-дружески выдают информацию романтического или сексуального характера и будоражат воображение виктимов))) которые при этом пытаются разобраться, а что же это - любовь или дружба, заглядывают в глаза и ищут подтверждение своим фантазиям)) и если находят, с радостью соблазняются))) мне очень понравилось такое объяснение, красиво очень)))
О, да! Что касается работы - этакая училка строгая Часто люди пугаются. А мне так хочется все сделать хорошо и вовремя, порой себя представляю мистером Бином с высунутым языком, наклеивающим марки А вот "сделал дело - гуляй смело", и уже можно пошутить. Но, к сожалению, не все понимают мой юмор)) А в жизни часто выдаю ироничные фразы "в воздух", типа комментарии происходящего. Мне кажется, это бальзачье ещё. Нет?
13 Мая 2008 22:39 DrayZER сказал(а): А в жизни часто выдаю ироничные фразы "в воздух", типа комментарии происходящего. Мне кажется, это бальзачье ещё. Нет? Cообщение полностью
По-моему, да. У меня папа комментирует все и всегда. Пока не скажешь "Папа замолчи", что-то смотреть, слушать практически нереально. "Что там слушать? Слушайте меня, я лучше знаю"))
13 Мая 2008 22:56 Jin_Jie сказал(а): По-моему, да. У меня папа комментирует все и всегда. Пока не скажешь "Папа замолчи", что-то смотреть, слушать практически нереально. "Что там слушать? Слушайте меня, я лучше знаю")) Cообщение полностью
А у меня и папа и муж... Бали. Перешла на интернет.
Маш, по поводу "дрязня". если вспомнить реальные отношения, то виктим делает два шага, агрессор - один. Придумывают они себе чтото там и видят то, чего нет.
12 Мая 2008 14:33 Merliona сказал(а): А, может, виктимность - это готовность пострадать, так сказать? Cообщение полностью
У меня виктимность проявляется как провокация человека на контроль или агрессию. Я заранее начинаю боятся определенного человека или ожидать замечания и т.д. ( и при этом настолько поглощена этими своими переживаниями, что перестаю видеть реальное его поведение- может на самом деле бояться и нечего...). Думаю, со стороны это заметно и вызывает в другом ответную реакцию.
А еще когда человек в чем-то меня контролирует, или ограждает, или защищает, или несколько агрессивно меня добивается - я это ощущаю как то, что я нужна, что я нравлюсь и т.д. А если бы меня просто заботливо супом бы кормили, я бы чувствовала себя не желанной (в т.ч. в сексуальном плане) женщиной, а ребенком
14 Мая 2008 10:06 Lotta сказал(а): У меня виктимность проявляется как провокация человека на контроль или агрессию. Я заранее начинаю боятся определенного человека или ожидать замечания и т.д. ( и при этом настолько поглощена этими своими переживаниями, что перестаю видеть реальное его поведение- может на самом деле бояться и нечего...). Думаю, со стороны это заметно и вызывает в другом ответную реакцию.
А еще когда человек в чем-то меня контролирует, или ограждает, или защищает, или несколько агрессивно меня добивается - я это ощущаю как то, что я нужна, что я нравлюсь и т.д. А если бы меня просто заботливо супом бы кормили, я бы чувствовала себя не желанной (в т.ч. в сексуальном плане) женщиной, а ребенком Cообщение полностью
Это есенинская виктимность. Хочется прибить, что бы не мучался. Ивзините Джековская совершено другая. Джеки прекрасно сами супом накормят. И защищать их не надо.
14 Мая 2008 10:20 mbf сказал(а): Это есенинская виктимность. Хочется прибить, что бы не мучался. Ивзините Cообщение полностью
Хм-м, вы о каком-то знакомом человеке говорите? Потому что я в упор не вижу, где в моем посте мучения
14 Мая 2008 10:06 Lotta сказал(а): У меня виктимность проявляется как провокация человека на контроль или агрессию. Cообщение полностью
А моя "агрессивность" - провокация на нужные мне действия.
14 Мая 2008 12:18 Lotta сказал(а): Хм-м, вы о каком-то знакомом человеке говорите? Потому что я в упор не вижу, где в моем посте мучения Cообщение полностью
и о знакомЫХ и о вашем посте. спасать-защищать и воспитывать (наказывать за одно и тоже то есть) - утомляет. понимаешь что намного эффективнее прибить что ли '.