Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 24 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Янв 2007 18:04 Olga_April сказал(а):
Возможно, я говорю с позиции экстраверта - не знаю, как у наших иррацев - но... провокации тоже необходимы. Без проявления хоть какой-то инициативы тебя просто проигнорируют или побоятся - болевая та же, ...
Cообщение полностью

сплошная несправедливость! Вашему интроверту агрессору в этой ситуации легче) - виктимный гамлет его провоцирует)!
а нашему агрессору каково - полностью собственными силами выуживать своего виктимного баля)!

15 Янв 2007 18:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 18:04 Olga_April сказал(а):
Возможно, я говорю с позиции экстраверта - не знаю, как у наших иррацев - но... провокации тоже необходимы. Без проявления хоть какой-то инициативы тебя просто проигнорируют или побоятся - болевая та же, ...
Cообщение полностью

это драевская болевая - нерешительность *в бытовом смысле*
у максов болевая другая - они наоборот зачастую слишком решительные
так что именно выслеживать гамлета, завоёвывать его - для них обычно не проблема
а если проблема - то такие максы обычно гамлетам не нужны

15 Янв 2007 18:09

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

15 Янв 2007 18:07 Vesna05 сказал(а):
сплошная несправедливость! Вашему интроверту агрессору в этой ситуации легче) - виктимный гамлет его провоцирует)!
а нашему агрессору каково - полностью собственными силами выуживать своего виктимного баля)!

Cообщение полностью

баль провоцирует напов уже фактом своего существования
в любом случае напы балей обычно не спрашивают при дуализации

15 Янв 2007 18:10

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 18:09 Dart_Yoda сказал(а):
это драевская болевая - нерешительность *в бытовом смысле*
у максов болевая другая - они наоборот зачастую слишком решительные
так что именно выслеживать гамлета, завоёвывать его - для них обычно не проблема
а если проблема - то такие максы обычно гамлетам не нужны
Cообщение полностью

Ну как ВЫ можете судить??? Это же со стороны!
Если кажется, что Гамлет не проявляет инициативы, а только "обороняется" - это все ТЕАТР - на людях - а внутри... просто некоторые знаки не видны постороннему взгляду
Отношения завязываются и продолжаются именно в режиме "наезд - откат" с обеих сторон...
Не бывает "дуду в одну дуду" со стороны ЧС-ника, да мы это и не ценим... Мы же поиграть любим

Для того, чтобы не быть голословной, цитаты из "Инструкции":

10. Любить решительно

Если уж вы решились полюбить Горького – действуйте смело, не бойтесь проявить инициативу и сделать первый шаг! Мобилизуйте свои волевые качества (гамлетовская ЧС, кстати, активизируется в присутствии дуала), рискуйте, осмеливайтесь, дерзайте, делайте ставки! Держите ухо востро, не расслабляйтесь до времени, не покоряйтесь сразу! Горьким нравится бесстрашие.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
1. Быть всегда «правильным» и послушным мальчиком/девочкой, во всём и всегда соглашаться с партнёром – Горький может от этого просто соскучиться. Один из моих корреспондентов ЛСИ так и выразился, что не любит в людях отсутствия собственного взгляда на вещи, «стерильности мысли и чувства». Базовая БЛ и ролевая БЭ Горьких ставят довольно жёсткие рамки отношениям (см. всё сказанное выше), но не забывайте: «всё, что не запрещено - дозволено», и в сущности фундаментальных запретов не так уж много по сравнению с богатством существующих возможностей и полётом интуитивной фантазии. К тому же безоговорочное подчинение способствует развитию «диктаторских замашек», увы… Да и уважение ЛСИ к партнёру, который постоянно во всём уступает и «позволяет собой безоговорочно командовать» со временем может сойти на нет.

По поводу статьи: поставила десятку, добавить нечего
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

15 Янв 2007 18:15

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

я апдейт в посте сделал
попробуй его прокомментировать
готов допустить что наступление может идти с обеих сторон
в бете установление отношений мне больше напоминает завоевание

в то время как в гамме - взаимные проверки, тестирование взаимодействия и т.д.

в бете собственные чувства первичны *если у обоих совпадают - всё замечательно* далее идёт подчинение дальнейших действий и взаимодействия именно чувствам, в гамме первично взаимодействие

15 Янв 2007 18:34

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 18:34 Dart_Yoda сказал(а):
я апдейт в посте сделал
попробуй его прокомментировать
готов допустить что наступление может идти с обеих сторон
в бете установление отношений мне больше напоминает завоевание

в то время как в гамме - взаимные проверки, тестирование взаимодействия и т.д.

в бете собственные чувства первичны *если у обоих совпадают - всё замечательно* далее идёт подчинение дальнейших действий и взаимодействия именно чувствам, в гамме первично взаимодействие
Cообщение полностью

15 Янв 2007 17:59 Dart_Yoda сказал(а):
бетянская любовная трагедия - это например что-то типа "Ромео и Джульетта", когда факт чувств под сомнение не ставится, но воссоединению влюблённых мешают внешние обстоятельства

гаммийская любовная трагедия - трагедия неопределённости - Клуни+Маргулис в "Скорой Помощи", когда факт наличия или наличия отсутсвия чувств - предмет взаимных проверок и танцев нацеленых на выяснение

Cообщение полностью

С этим согласна: именно потому, что достаточно, идет "выяснение отношений" по логическим, практическим вопросам ( ), либо по БЭ (у Макс-Гам): с ролевой на ограничительную - да-а-а...

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

15 Янв 2007 18:40

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Янв 2007 18:10 Dart_Yoda сказал(а):
баль провоцирует напов уже фактом своего существования
в любом случае напы балей обычно не спрашивают при дуализации
Cообщение полностью

в качестве юмора -сойдет!).
А вообще - вы что, отказываете балю в праве выбирать себе напку или не напку или не ту напку?
Это же не так! просто ее активность видна всем, а его активность - только ей!)

говорите правду, говорите много правды, говорите правды больше, чем от вас ждут - но никогда не говорите всю правду!

15 Янв 2007 18:44

Irinka100

"Джек"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Вообще жизнь виктима очень интересная. Агрессарам трудно понять, что чувствует виктим... А вот виктим тащится и от подчинения, и от проявления своей собственной ЧС. Обычно это бывает, как Ольга писала, в виде провокаций разного рода - любят люди "нарываться" по детскому блоку (кстати, не только виктимы, но и все остальные)

15 Янв 2007 19:58

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Янв 2007 19:58 Irinka100 сказал(а):
Вообще жизнь виктима очень интересная. Агрессарам трудно понять, что чувствует виктим... А вот виктим тащится и от подчинения, и от проявления своей собственной ЧС. Обычно это бывает, как Ольга писала, в виде провокаций разного рода - любят люди "нарываться" по детскому блоку (кстати, не только виктимы, но и все остальные)
Cообщение полностью

Иринка, и вправду - трудно понять! Неужели баль мужчина на самом деле внутеренне нуждается в моем командирстве, в моих приказах ( ласковых, но требовательных). Неужели самостоятельный взрослый человек как ребенок хочет слушаться меня? В это трудно поверить. А как же его собственное мнение?
А если я потребую, чтобы он устроил какой -нибудь "скандал" самостоятельно в его же пользу? И боящийся Черной Этики баль - пойдет на это и будет шуметь, потому что я приказала? Или специально будет делать что-то другое, чтобы вызвать мое недовольство им и мои наказания его?
Честно, общалась с балями и не раз, но не совсем это понимаю, т.к. не наблюдала такого уж явного подчинения!
говорите правду, говорите много правды, говорите правды больше, чем от вас ждут - но никогда не говорите всю правду!

15 Янв 2007 21:16

Irinka100

"Джек"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 21:16 Vesna05 сказал(а):
Иринка, и вправду - трудно понять! Неужели баль мужчина на самом деле внутеренне нуждается в моем командирстве, в моих приказах ( ласковых, но требовательных). Неужели самостоятельный взрослый человек как ребенок хочет слушаться меня? В это трудно поверить. А как же его собственное мнение?
А если я потребую, чтобы он устроил какой -нибудь "скандал" самостоятельно в его же пользу? И боящийся Черной Этики баль - пойдет на это и будет шуметь, потому что я приказала? Или специально будет делать что-то другое, чтобы вызвать мое недовольство им и мои наказания его?
Честно, общалась с балями и не раз, но не совсем это понимаю, т.к. не наблюдала такого уж явного подчинения!
Cообщение полностью

По поводу приказов - не все Бали, не всегда и, главное, не от всех. Они не слушаться хотят, а ищут поддержки в принятии решений.

Если в просьбах, даже изрядно снабженных ЧС, Бальзак не увидит СМЫСЛА (это я насчет скандала) или же это покажется ему слишком затратным и неинтересным, а еще и не очень нужным - вряд ли делать будет! И вообще эти деловые логики... они совсем не любят, когда им говорят, что делать.

А по поводу "плохого" поведения - да, действительно, виктимы часто ведут себя вызывающе, тем самым навлекая на свою голову "гнев" агрессора, часто обоснованный. Виктиму нужно чувствовать границы (в широком смысле слова). Он обычно благодарен тому, кто их обозначает. Ведь слабая (особенно одномерная ЧС) опасностей не видит...пока не приобретет соответствующий опыт.

15 Янв 2007 22:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Июл 2008 05:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100