Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 259 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 22:18 Irinka100 сказал(а):
А по поводу "плохого" поведения - да, действительно, виктимы часто ведут себя вызывающе, тем самым навлекая на свою голову "гнев" агрессора, часто обоснованный. Виктиму нужно чувствовать границы (в широком смысле слова). Он обычно благодарен тому, кто их обозначает. Ведь слабая (особенно одномерная ЧС) опасностей не видит...пока не приобретет соответствующий опыт.
Cообщение полностью

ОГРОМНОЕ спасибо за эту фразу - она многое объясняет
Раньше не могла понять, почему бессознательно начинаю выводить из себя человека, который ко мне слишком хорошо относится, и пытаюсь уколоть побольнее иногда.
Нарываюсь на ЧС

15 Янв 2007 22:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

виктимами не надо командовать, над лишь показывать способность их утихомерить, шоп не наглели
а покомандовать они и сами горазды

15 Янв 2007 22:47

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

А еще виктиму необходимо, чтобы его кто-то "пинал", пробуждая к активной деятельности, иначе он рискует погрязнуть в БИ, ИМХО.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

15 Янв 2007 22:52

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Янв 2007 22:52 Olga_April сказал(а):
А еще виктиму необходимо, чтобы его кто-то "пинал", пробуждая к активной деятельности, иначе он рискует погрязнуть в БИ, ИМХО.
Cообщение полностью

ну, насчет "пинков" - это как раз еще понятно,

15 Янв 2007 19:58 Irinka100 сказал(а):
А по поводу "плохого" поведения - да, действительно, виктимы часто ведут себя вызывающе, тем самым навлекая на свою голову "гнев" агрессора, часто обоснованный. Виктиму нужно чувствовать границы (в широком смысле слова). Он обычно благодарен тому, кто их обозначает

Cообщение полностью

может, у девушек гамок и мужчин максов - это и проходит. А вот у баля и напки -ну не понимаю, как баль может проверять границы, которые я ему отвожу

говорите правду, говорите много правды, говорите правды больше, чем от вас ждут - но никогда не говорите всю правду!

15 Янв 2007 23:19

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Янв 2007 23:19 Vesna05 сказал(а):
может, у девушек гамок и мужчин максов - это и проходит. А вот у баля и напки -ну не понимаю, как баль может проверять границы, которые я ему отвожу

Cообщение полностью

Разве Бали не капризничают время от времени? Они могут быть очень вредными и упрямыми, ИМХО
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

15 Янв 2007 23:24

valaas
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Янв 2007 23:24 Olga_April сказал(а):
Разве Бали не капризничают время от времени? Они могут быть очень вредными и упрямыми, ИМХО
Cообщение полностью

Это точно так.
Я, как Бальзак, постоянно замечаю за собой фразы вроде "делай как хочешь", при этом могу даже осознавать, что мне нужно на самом деле, но сделать выбор, принять решение и сказать о нем вслух проблематично. А какую радость доставляют принятые за тебя решения, в случае если они соответствуют собственным внутренним желаниям! Зато когда решение принято с моей точки зрения неверно, буду очень недоволен - вот вам и капризы. И упрямство в этом случае часто бывает попыткой поиграть, втянуть в бессмысленный спор, тем самым провоцируя человека на проявление агрессии и если достаточно эффектной реакции на вызов не последовало, бываю немного расстроен:-)

16 Янв 2007 01:40

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я порой капризничаю, но мне нужен не "пинок" а объяснение ситуации, иногда и слова ободрения, поддержки. Настрой на то, что все у меня получится.
И, конечно, реальная помощь.
Верь, и ты найдешь свой путь...

16 Янв 2007 02:57

Belaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Янв 2007 22:28 Olga_April сказал(а):
ОГРОМНОЕ спасибо за эту фразу - она многое объясняет
Раньше не могла понять, почему бессознательно начинаю выводить из себя человека, который ко мне слишком хорошо относится, и пытаюсь уколоть побольнее иногда.
Нарываюсь на ЧС
Cообщение полностью
О да!Я это замечала за Есями, например-Еси постоянно "НАРЫВАЮТСЯ" Провокации явные -потому Дону и трудно с Есем, что ДК может дать с ролевой а потом переживать по

Vesna05- у меня пара много лет женаты-Напа и Бальзак.Напа расссказывала, как они поженились- решение, фактически, приняла она И вот-ее Бальзаку это очень понравилось!говорит, испытал большое облегчение и согласился с радостью(с Бальскими комментами, разумеется, типа "Не знаю, зачем...")

-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

16 Янв 2007 06:47

Irinka100

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 23:19 Vesna05 сказал(а):
А вот у баля и напки -ну не понимаю, как баль может проверять границы, которые я ему отвожу

Cообщение полностью

Для Бальзаков в ситуациях выпрашивания характерна "игра смыслами", часто очень обидными. Т.е. выходит за рамки, тем самым нарушая границы, например, вежливости. Это все подсознаетльно, ведь суперид осознается не сразу, а обычно по прошествии времени, да и если ситуация повторяется. Обещание "приковать на день к батарее", обычно решает ситуацию и Бальзаки становятся белыми и пушистыми. Конечно, для работы это не подходит. Но в личных отношениях - прекрасно срабатывает, а Бали еще и тащятся!
Поверить в это сложно. Но, если работа модели в принципе сомнений не вызывает, можно сравнить со своими ощущениями. Например, я неоднократно наблюдала, как Напы и Жуки "нарываются" по времени. Т.е. вдруг ни с того ни с сего начинают тормозить, намеренно тянут время - и внимательно наблюдают за реакцией партнера...Это аналогично, когда виктим нарывается по ЧС.
И какое счастье наступает, когда скажешь им, "не боись - успеем". Или "все будет хорошо!" А уж как от толкования снов тащацца!!

16 Янв 2007 08:42

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне кажется, редкие Еси осознают, что им нужно проявление по . Скорее они добиваются у собеседника, как отклик на свою . Реакция для них неожиданна, но бывает приятно, что влияние их настолько глубокое.
Jul

16 Янв 2007 08:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Стaтья: Отношения в парах "агрессоры" - "виктимы"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 00:16 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100