Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 56 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Удобство классических дихотомий.

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Удобство классических дихотомий.

Rysyonok
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2008 21:58 Cheshire сказал(а):
Для логика интровертный этик может выглядеть выраженным экстравертом, потому что лучше общается.
Для этика иррациональный логик может выглядеть выраженным рационалом, потому что "творит" рационально.
Для интуита рациональный сенсорик может выглядеь иррационалом, потому что отвлекается от целого на всякие мелкие подробности.
Для сенсорика экстравертный интуит может выглядеть интравертом, потому что в упор может не видеть то, что у него перед носом.
Cообщение полностью

С первым и четвёртым утверждением согласна, а вот габены (иррациональные логики) никогда мне рацами не казались, даже близко, так же, как и рацсенсориков я с иррационалами не спутаю.

Ещё такое имхо: иррационалам гораздо ближе идеализм как философское течение и всякие мистические штуки. Да, нет?

Всё любимое просто

6 Мар 2008 23:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/14%
Анкета
Письмо

6 Мар 2008 23:31 Rysyonok сказал(а):
С первым и четвёртым утверждением согласна, а вот габены (иррациональные логики) никогда мне рацами не казались, даже близко, так же, как и рацсенсориков я с иррационалами не спутаю.

Ещё такое имхо: иррационалам гораздо ближе идеализм как философское течение и всякие мистические штуки. Да, нет?

Cообщение полностью

Ну, при длительном общении, само собой, всплывает истинная натура человека. Но в конкретных ситуациях, и иррац логики могут выглядеть рацами.

Насчет идеализма не уверен. Сенсорный логик, на мой взгляд, уйдет в идеализм, только если наблюдаемый мир его очень и очень не устраивает и он не находит в нем себе применения.
Твоя заканчивается там, где начинается моя (с) почти Нестор Махно

7 Мар 2008 16:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Удобство классических дихотомий.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 06:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100