Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 170 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гексли тоже плачут?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли тоже плачут?

Ship_Ship
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 11:05 spirit_cat сказал(а):
Простите, но описанное Вами поведение, поведением Габа не назвать даже с огромной натяжкой. Габы себя так не ведут.
Cообщение полностью

а почему)
Во всем есть свои положительный и отрицательные плюсы))

17 Фев 2007 17:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Levatan
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вспоминаю один момент .
У нас был друг семьи. Он приходил и рассказывал мне о своих неудачных связях, о проблемах в семье.Муж злился, но понимал меня. Это продолжалось годы. И однажды я попала в больницу, мне сделали сложную операцию и через 2 дня друг семьи сидел у моих ног на послеоперационной кровати и рассказывал об очередной проблеме. А я, страдая от болей, слушала его, сочувствовала ему и мечтала, чтобы он поскорей ушел. Он ушел, я тихонечко села и мне предложили кусок соленого арбуза .
А я его так люблю. Я ела его и плакала от радости, что жива, от вкуса арбузика и от того, что наш "друг" меня использовал даже в такой ситуации. И почему-то он больше не пришел ни разу. наверно мои слезыбыли как никогда искренни.

17 Фев 2007 18:02

Teaser
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Ship_Ship, не Габье поведение - потому что Габы очень не любят жаловаться. Терпят до последнего, жалобы начинаются только тогда, когда уже невыносимо - и выражаются предельно кратко. (Например, никогда не скажу, что устала, когда, например, куда-то долго идём, до тех пор, пока совсем не смогу идти - и так во всем).
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

17 Фев 2007 18:45

Levatan
"Гексли"

Анкета
Письмо

Очень мудро - не жаловаться Габам.
Только Габы разные бывают - мужчины и женщины.
Неужели в соционике не различий между полами?
Женщине свойственно быть слабой.
Маленькая слезинка((
И весь мир под твоими ногами.

Слезинка мудрой и доброй женщины, как маленькая дождинка неба, как маленькая вспотевшая капля,которая стекла от усталости, от страха и ожидания. Слезинка мудрой женщины - маленькое и нежное участие. Слезинка - это обезболивание.
Женщины, плачьте слезинками, ибо это спасение.
Мужчинам.

17 Фев 2007 20:15

Ship_Ship
"Гексли"

Анкета
Письмо

Teaser, он правда очень долго терпит) на то и существуют Гексли, чтоб вытягивать всю бяку из Габена...Она плачет, но ничего не говорит( а мне плохо( она ведь хорошая. я ее по голове глажу, говорю, все будет хорошо..и только потом она мне что-то начинает рассказывать)

18 Фев 2007 21:52

spirit_cat
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Фев 2007 17:03 Ship_Ship сказал(а):
а почему)
Cообщение полностью

Габ не будет жаловаться и тем более грузить своими проблемами близкого человека, поскольку ему проще все переварить в себе и схватить сердечный приступ, нежели вывалить ушат негатива на другого. Габ очень многое замечает в поведении близких людей ( не только близких, но речь сейчас не о них), но часто делает вид, что не видит и не слышит, просто потому, чтобы лишний раз не лезть в душу. Но вот если увидит, что близкому человеку действительно плохо, то вытянут из него всю душу, но узнают, что случилось и очень постараются проблему решить, а если решения нет, то просто утешат, работая жилеткой. У них это очень неплохо получается

19 Фев 2007 16:42

Leo__Pard
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

17 Фев 2007 20:15 Levatan сказал(а):
Слезинка мудрой и доброй женщины, как маленькая дождинка неба, как маленькая вспотевшая капля,которая стекла от усталости, от страха и ожидания. Слезинка мудрой женщины - маленькое и нежное участие. Слезинка - это обезболивание.
Женщины, плачьте слезинками, ибо это спасение.
Мужчинам.
Cообщение полностью

Слёзы. Тем более слёзы Женщины. Слёзы близкого человека бьют наотмашь. А любимой убивают сразу.
Это нож в сердце. Это потеря себя, ощущение собственного ничтожества, что допустил ЭТО.

( + )

19 Фев 2007 17:05

Ship_Ship
"Гексли"

Анкета
Письмо

У меня всегда все хорошо) поэтому нет смысла меня утешать)а ей часто бывает плохо( жизнь тяжелая)))во т так) а я ей помогаю) она тож длго терпит. но она все еще маленькая девочка....и плачет тоже((вот...а после разговора ей легче)

19 Фев 2007 22:17

ab12
"Гексли"

Анкета
Письмо

А мне кажется, я всегда ощущаю сочувствие и поддержку Габа, когда у меня что-то не ладится. А если не ладится сильно, то я чувствую, что он переживает это гораздо острее и глубже, чем я сам, хотя и не показывает этого.

Я даже не знаю, ЧТО он делает, да ничего не делает, все то же, что обычно, но как-то иначе, и просто придвигается поближе эмоционально и греет.=)

...

И все, же Габов любят все!

Помилуйте, как же их возможно не любить?!=))
А я вообще из другой сказки!

24 Фев 2007 01:08

Jenni
"Габен"

Анкета
Письмо

19 Фев 2007 17:06 Leo__Pard сказал(а):
Слёзы. Тем более слёзы Женщины. Слёзы близкого человека бьют наотмашь. А любимой убивают сразу.
Это нож в сердце. Это потеря себя, ощущение собственного ничтожества, что допустил ЭТО.

( + )
Cообщение полностью

Ишь какое отношение... Прям сразу понятно, почему я ото всех свои слезы прячу Бедных Гекслей не травмировать)) Хотя сама ничего страшного в слезах не вижу... Наоборот - способ сбросить излишнее напряжение.

Плакать в жилетку это по-моему правда не Габовское. Я лучше поплачу в одиночестве, если уж плохо.
И как-нибудь потом расскажу, постфактум, если человек захочет выслушать, причем предельно кратко и безэмоционально... Выговориться тоже хочется иногда)

28 Фев 2007 12:22

Leo__Pard
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

28 Фев 2007 12:23 Jenni сказал(а):
Плакать в жилетку это по-моему правда не Габовское. Я лучше поплачу в одиночестве, если уж плохо.
И как-нибудь потом расскажу, постфактум, если человек захочет выслушать, причем предельно кратко и безэмоционально... Выговориться тоже хочется иногда)
Cообщение полностью

А вот выговорится - это приятно. Люблю послушать очень

Это, кстати, весьма полезно, ибо именно в эти мгновения получаю информацию качественно отличающуюся от иной. Мне вообще кажется, что состояние человека (собеседника), его настроение означает для меня важность его информационного потока.

Э-эээ... Короче, чем напряжённее собеседник, тем он более важные для себя (а значит и для меня) вещи говорит. Вот.

1 Мар 2007 17:37

Demichka
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Фев 2007 17:06 Leo__Pard сказал(а):

( + )
Cообщение полностью

Дада
Слезы, грусть, депрессия у близких людей воспринимаются как личная вина - это я не сумела отвлечь-помочь-утешить.
Интресно, это у меня мания величия или это тимное?

1 Мар 2007 23:45

Ship_Ship
"Гексли"

Анкета
Письмо

мне кажется, тимное. Я по стенкам могу лазить от того, что кому-то плохо( стараюсь всегда посочь....всеми руками и ногами...а когда получается, чловека выговаривается...и говорит," чтоб я без тебя делал"....все...больше мне ничего не надо!

3 Мар 2007 13:32

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 10
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Фев 2007 12:23 Jenni сказал(а):
Ишь какое отношение... Прям сразу понятно, почему я ото всех свои слезы прячу Бедных Гекслей не травмировать)) Хотя сама ничего страшного в слезах не вижу... Наоборот - способ сбросить излишнее напряжение.

Cообщение полностью

Ну, отношения бывают разные... И к слезам в том числе... Да и сами слезы могут быть самых разнообразных оттенков - от счастья до отчаяния... И отношение к ним зависит от того, какие это слезы. Но если говорить в целом, лично мне ближе народная мудрость - "Слезами горю не поможешь".
Выпускник "Соционического практикума"

20 Мар 2007 17:27

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 10
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

3 Мар 2007 13:32 Ship_Ship сказал(а):
мне кажется, тимное. Я по стенкам могу лазить от того, что кому-то плохо( стараюсь всегда посочь....всеми руками и ногами...а когда получается, чловека выговаривается...и говорит," чтоб я без тебя делал"....все...больше мне ничего не надо!
Cообщение полностью

Я бы не стал утверждать так обобщенно. Все зависит от ситуации. В принципе, Demichka права - Гексли стараются обеспечить позитивный эмоциональный фон и воспринимают негативные эмоции как свою ошибку. Соответственно, всегда стараются исправить ситуацию.

С другой стороны, мне всегда казалось, что ценность СОстрадания сильно преувеличивается в нашей культуре. Лично мне бы хотелось, чтобы не приходилось страдать вообще. Если у человека какие-то проблемы, я постараюсь оказать реальную помощь - чем смогу. Бывает, что достаточно просто изменить точку зрения и все покажется не таким уж страшным.

Но безропотно выслушивать чьи-либо излияния мне вряд ли понравится. Тем более, если проблема высосана из пальца и яйца выеденного не стоит. Если вы не сталкивались с такими ситуациями - вам просто повезло. Любители "давить на жалось" и "стороить из себя обиженных", к сожалению, встречаются.

С другой стороны, поскольку я стараюсь обеспечить позитивный эмоциональный фон, мое собственное настроение - это тоже моя ответственность. Если Гексли не может привести в норму себя, как он может сделать это для других? Поэтому перекладывать свои эмоциональные проблемы на других я считаю совершенно ненужным.

А требовать от Габенов, чтобы они меня успокаивали или радовали - это уж совсем ни к чему. Это примерно то же самое, что Габену требовать от Гексли, чтобы ему все разложили по полочкам. Если надо каких-нибудь вариантов подкинуть или отношения обсудить - это я всегда пожалуйста, но вот о логической обоснованности пускай уж лучше Габен подумает самостоятельно. Это у него лучше получится.

Да, собственно говоря, успокаивать и радовать Гексли у Габенов и так прекрасно получается - и без всяких эмоций. У меня негатив возникает, когда мне неудобно или когда не знаю, как лучше сделать... Так что Габену вполне достаточно позаботится об удобстве и пользе, что для Габенов, насколько я понимаю, так же естественно, как дышать. Причем, базовая - это штука настолько мощная, что даже если Габен никаких особых усилий не прикладывает, просто оказавшись рядом, попадаешь в сферу его комфорта. Да и порассуждать о полезности и эффективности они никогда не против. Ну, а поскольку эта информация попадает прямиком на детских блок Гексли, это само по себе успокаивает и радует.

Вдобавок, сильные функции Гексли оказываются востребованы, а работа по сильным функциям сама по себе удовольствие. Когда появляется интерес, становится уже не до мелочных обид или огорчений.

Естественно, в близких личных отношениях все несколько сложнее и существенно глубже. Необходимо быть внимательным, заботиться о близких людях, иногда даже жертвовать своими личными интересами. Только в дуальных отношениях и в ответ получаешь заботу и внимание. И здесь как раз и проявляется преимущество дуальных отношений - жертвуя малым приобретаешь очень много. А вот с конфликтером, например, можешь и заботится о человеке, и жертвовать ради него самым дорогим, да только ему эта забота поперек горла и в ответ на свои усилия можно получить только упреки и обиды.

Каждый человек нуждается в заботе и внимании, но в дуальных отношениях заботу и внимание нужно проявлять по своим сильным функциям, а о собственном настроении Гекслям лучше позаботиться самостоятельно.
Выпускник "Соционического практикума"

20 Мар 2007 18:47

Gerr
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

15 Янв 2007 13:51 algyz сказал(а):
Вот, вчера опять работала "желеткой"... Выслушиваю, понимаю, успокаиваю.Пытаюсь объяснить и продемонстрировать, что мир не так уж и плох... А саму слезы душат. Хорошо, что разговор был по телефону...Просто почему-то, когда близкие стыкаются с моими неприятностями, их это удивляет и они переводят тему разговора. Словно мне не может быть тяжело на душе! Словно меня не надо выслушивать, понимать и успокаивать! И откуда взялось это предвзятое впечатление, что Гексли должны радовать Габенов, а наоброт быть не может?!
Cообщение полностью

А от Гексли сколко людей плачет? Я только за тождиков пальцев столько на себе не обнаружу, что бы согнуть их и счесть сколько Жуков от Гексли пострадало. А уж о других вообще - молчек.
Много, много непокою принесло оно с собою...

31 Мар 2007 10:39

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Мар 2007 10:39 Gerr сказал(а):
А от Гексли сколко людей плачет? Я только за тождиков пальцев столько на себе не обнаружу, что бы согнуть их и счесть сколько Жуков от Гексли пострадало. А уж о других вообще - молчек.
Cообщение полностью

Надо же, и давно у нас Жуковы в страдальцах ходят? Просто мученики. Добрые. наивные, терпят до последнего, постоять за себя не могут. плачут в уголке - горько-горько... А Гексли над ними издеваются - а как иначе? Они же ребята властные и своенравные - вертят Жуками только так!

... вы как всегда воздух сотрясаете или пришли по существу высказаться? Вы гексли видели живьём?

31 Мар 2007 10:53

Gerr
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

31 Мар 2007 10:54 ptichka_F сказал(а):
Надо же, и давно у нас Жуковы в страдальцах ходят? Просто мученики. Добрые. наивные, терпят до последнего, постоять за себя не могут. плачут в уголке - горько-горько... А Гексли над ними издеваются - а как иначе? Они же ребята властные и своенравные - вертят Жуками только так!

... вы как всегда воздух сотрясаете или пришли по существу высказаться? Вы гексли видели живьём?

Cообщение полностью

Наболело видать. Наболело. Исключая всю этическую лабуду. Отвечу на конкретный вопрос. С Гесли даже жил. Но не долго. И в очередной раз убедился, что Гексли в гневе прямо обнажаються. Душой конечно многомерной.

31 Мар 2007 11:15

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Мар 2007 11:16 Gerr сказал(а):
Наболело видать. Наболело. Исключая всю этическую лабуду. Отвечу на конкретный вопрос. С Гесли даже жил. Но не долго. И в очередной раз убедился, что Гексли в гневе прямо обнажаються. Душой конечно многомерной.
Cообщение полностью

Что там у вас наболело?
Гексли в Гневе какие на ваш взгляд?
так они тоже плачут или тоже гневаются?
Почему это происходит?
Суперэго имеет свои взгляды на этот вопрос?

31 Мар 2007 12:03

Gerr
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

31 Мар 2007 12:03 ptichka_F сказал(а):
Что там у вас наболело?
Гексли в Гневе какие на ваш взгляд?
так они тоже плачут или тоже гневаются?
Почему это происходит?
Суперэго имеет свои взгляды на этот вопрос?

Cообщение полностью

Суперэго на все вопросы имеет вполне конкретные ответы. Гексли в гневе, как и другие ТИМы -отвратительны. Гексли в гневе не плачут. Они очень себя жалеют. Наболело не у меня, а у вас. Суперэго уважаемая. Почему присходит. Это не типно. Издержки воспитания. Я так думаю. И жизненный опыт. Возможно все могло быть и по другому.

31 Мар 2007 12:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гексли тоже плачут?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100