16 Фев 2007 11:05 spirit_cat сказал(а): Простите, но описанное Вами поведение, поведением Габа не назвать даже с огромной натяжкой. Габы себя так не ведут. Cообщение полностью
а почему)
Вспоминаю один момент . У нас был друг семьи. Он приходил и рассказывал мне о своих неудачных связях, о проблемах в семье.Муж злился, но понимал меня. Это продолжалось годы. И однажды я попала в больницу, мне сделали сложную операцию и через 2 дня друг семьи сидел у моих ног на послеоперационной кровати и рассказывал об очередной проблеме. А я, страдая от болей, слушала его, сочувствовала ему и мечтала, чтобы он поскорей ушел. Он ушел, я тихонечко села и мне предложили кусок соленого арбуза . А я его так люблю. Я ела его и плакала от радости, что жива, от вкуса арбузика и от того, что наш "друг" меня использовал даже в такой ситуации. И почему-то он больше не пришел ни разу. наверно мои слезыбыли как никогда искренни.
Ship_Ship, не Габье поведение - потому что Габы очень не любят жаловаться. Терпят до последнего, жалобы начинаются только тогда, когда уже невыносимо - и выражаются предельно кратко. (Например, никогда не скажу, что устала, когда, например, куда-то долго идём, до тех пор, пока совсем не смогу идти - и так во всем).
Очень мудро - не жаловаться Габам. Только Габы разные бывают - мужчины и женщины. Неужели в соционике не различий между полами? Женщине свойственно быть слабой. Маленькая слезинка(( И весь мир под твоими ногами.
Слезинка мудрой и доброй женщины, как маленькая дождинка неба, как маленькая вспотевшая капля,которая стекла от усталости, от страха и ожидания. Слезинка мудрой женщины - маленькое и нежное участие. Слезинка - это обезболивание. Женщины, плачьте слезинками, ибо это спасение. Мужчинам.
Teaser, он правда очень долго терпит) на то и существуют Гексли, чтоб вытягивать всю бяку из Габена...Она плачет, но ничего не говорит( а мне плохо( она ведь хорошая. я ее по голове глажу, говорю, все будет хорошо..и только потом она мне что-то начинает рассказывать)
Габ не будет жаловаться и тем более грузить своими проблемами близкого человека, поскольку ему проще все переварить в себе и схватить сердечный приступ, нежели вывалить ушат негатива на другого. Габ очень многое замечает в поведении близких людей ( не только близких, но речь сейчас не о них), но часто делает вид, что не видит и не слышит, просто потому, чтобы лишний раз не лезть в душу. Но вот если увидит, что близкому человеку действительно плохо, то вытянут из него всю душу, но узнают, что случилось и очень постараются проблему решить, а если решения нет, то просто утешат, работая жилеткой. У них это очень неплохо получается
17 Фев 2007 20:15 Levatan сказал(а): Слезинка мудрой и доброй женщины, как маленькая дождинка неба, как маленькая вспотевшая капля,которая стекла от усталости, от страха и ожидания. Слезинка мудрой женщины - маленькое и нежное участие. Слезинка - это обезболивание. Женщины, плачьте слезинками, ибо это спасение. Мужчинам. Cообщение полностью
Слёзы. Тем более слёзы Женщины. Слёзы близкого человека бьют наотмашь. А любимой убивают сразу. Это нож в сердце. Это потеря себя, ощущение собственного ничтожества, что допустил ЭТО.
( + )
У меня всегда все хорошо) поэтому нет смысла меня утешать)а ей часто бывает плохо( жизнь тяжелая)))во т так) а я ей помогаю) она тож длго терпит. но она все еще маленькая девочка....и плачет тоже((вот...а после разговора ей легче)
А мне кажется, я всегда ощущаю сочувствие и поддержку Габа, когда у меня что-то не ладится. А если не ладится сильно, то я чувствую, что он переживает это гораздо острее и глубже, чем я сам, хотя и не показывает этого.
Я даже не знаю, ЧТО он делает, да ничего не делает, все то же, что обычно, но как-то иначе, и просто придвигается поближе эмоционально и греет.=)
...
И все, же Габов любят все!
Помилуйте, как же их возможно не любить?!=))
19 Фев 2007 17:06 Leo__Pard сказал(а): Слёзы. Тем более слёзы Женщины. Слёзы близкого человека бьют наотмашь. А любимой убивают сразу. Это нож в сердце. Это потеря себя, ощущение собственного ничтожества, что допустил ЭТО.
Ишь какое отношение... Прям сразу понятно, почему я ото всех свои слезы прячу Бедных Гекслей не травмировать)) Хотя сама ничего страшного в слезах не вижу... Наоборот - способ сбросить излишнее напряжение.
Плакать в жилетку это по-моему правда не Габовское. Я лучше поплачу в одиночестве, если уж плохо. И как-нибудь потом расскажу, постфактум, если человек захочет выслушать, причем предельно кратко и безэмоционально... Выговориться тоже хочется иногда)