5 Апр 2007 10:44 Rivka сказал(а): ... рассказать о своём понимании проблем ядерной физики (не шучу) Cообщение полностью
гы...зато уж Габ рассмеётся точно (ну, не рассмеётся - так заулыбается своей знаменитой улыбкой - эт точняк!)- и вот вам!- готов выход из депресси Габа. но речь-то о том, как вывести из депрессняка Гекслю. И тут уж действительно, если дуала нет рядом или ваши чуйства для него слишком "зашкальны", поозреваю, что итти придётся куда-нить к Дюмкам что ли. те тоже накормят, оденут,дадут выговориться. хотя фишка-то именно в том, что хочется от Габы получить всё это. а "дозировать" эмоции - ну..уж если я их дозировать могу - тои Габ мне не нужон.
Странно... с моим знакомым Гексли именно я постоянно тащила его из депрессии. Из постоянных вопросов "Что мне делааааать???!!!", "Как мне поступить?" и т.д.
из моих наблюдений - не претендую на обьктивность - вываливать на Габена своё плохое настроение, вызванное внутренними метаниями нельзя, если Габен находится на очень близкой дистанции. тут же включается - начинает сам дёргаться, транс, непонятки, болото-тоска. заныривает куда глубже и достать оттуда сложнее.
НО! если Габен не принимает проблему на себя - находится на рсстоянии -просто друг (подруга) - тогда хорошо. несколько советов - "со стороны", ситуация в более конкретном и преземлённом ракурсе. и... в общем всё получается. незаметно. даже кажется само прошло. или не прошло - но понятно что и как происходит. куда и идти и что делать.
для меня часто важно умение собеседника упростить ситуацию. убрать мои "волны и всплески". выровнять.
10 Мая 2007 11:34 Akulina сказал(а): Странно... с моим знакомым Гексли именно я постоянно тащила его из депрессии. Из постоянных вопросов "Что мне делааааать???!!!", "Как мне поступить?" и т.д. Cообщение полностью
Вот именно, что спокойная помощь Габена по его сильным функциям - "Что делать" и "Как поступить" я бы отнес к Деловой Логике (последовательность действий) и Волевой Сенсорике (принятие решений) - и помогает Гексли выбраться из сложной ситуации и привести себя в норму. Еще туда же относится положительная информация по Сенсорике ощущений и фоновой Логики Соотношений. И как раз отсутствие эмоций мне всегда помогало. Проблема решаема, можно сделать конкретные действия, не надо паниковать и драматизировать. А сострадание Гамлета, например - "Да, какой ужас!" не только мне не поможет, но скорее еще более усугубит проблему.
мне бы лично помогло бы простая БС Габа. но мне такой Габ всего один раз в жизни попался. остальные, как только видели мой депрессняк (а я ведь тоже 1. не часто в нём бываю. 2. не всем показываю, а только близким) - делали вид, что не замечают моего состояния. мне от этого ещё хуже было, т.к. мне-то было прекрасно "видно", что они видят, но просто прячутся от трудностей. мой бывший даже как-то на мои очередные упрёки после многократно повторяющихся скандалов и моих объяснений, что надо со мной делать, если видишь, что надвигается "буря" , ответил: Да мне и самому всё время хочется подойти, обнять тебя,погладить,как маленького мокрого, замёрзшего котёнка. я была шокирована!!! оказывается, он всё это действительно! чувствовал!!! на вопрос, почему же он не делал то, что хотел, он ответил, что "боялся меня разбаловать", вдруг мне это понравится, и я буду этим злоупотреблять.
8 Мая 2007 21:08 KittyJ сказал(а): но речь-то о том, как вывести из депрессняка Гекслю. Cообщение полностью
мне кажется, гексля сам на это способен - мне например в один такой момент серьезный и затяжной помогли книжки типа... Правдиной, я даже сама не ожидала - просто тупо их читала, три штуки подряд - а на третьей вдруг все встало на свои места и жизнь стала налаживаться как-то сама собой, и взгляд на мир изменился...А когда просто настроение паршивое, то помогает общение с друзьями, с коллегами - если дружный коллективчик...и любая другая активность
Не люблю когда плакатся начинают. Я в таких ситуациях не знаю как себя повести. Обычно я просто стою, молчу, слушаю; стараюсь что-нибудь придумать, что бы сделать что-бы человеку хорошо стало (бывает получается). Не люблю когда близкий друг болеет, начинаю внутрене переживать, начинаю что-то делать чтобы ему стало хорошо.
Когда знакомая любимая Гексли болела( у неё какой-то депресняк настал ещё ) я переживал сильно, звонил ей часто, хотел её отвлечь, рассказывал ей всякие истории как я отдыхал на природе, воспоминания детские, про картины которые недавно видел и т.д. Вроде бы помогло. Говорила она что ей лучше стало (мне тоже на душе легче становилось). Потом она выздоровела( я тоже ). А еще я заметил что у Гексли бывают такое - Если у неё что-то не получилось что хотела, то она начинает себя считать неудачницей, никому не нужной. Тут я начинаю её успокаивать - что ты самая лучшая, самая умная, самая удачливая и т.д. и она через часок, через два успокаивается и я тоже. Не люблю чувство - жалость. Я сам никогда не плачусь(всегда все проблемы держу внутри). Ну и всё.:-j
15 Мая 2007 19:33 trdim сказал(а): А еще я заметил что у Гексли бывают такое - Если у неё что-то не получилось что хотела, то она начинает себя считать неудачницей, никому не нужной. Тут я начинаю её успокаивать - что ты самая лучшая, самая умная, самая удачливая и т.д. и она через часок, через два успокаивается и я тоже. Не люблю чувство - жалость. Я сам никогда не плачусь(всегда все проблемы держу внутри). Ну и всё.:-j Cообщение полностью
да-да-да!!!! вот именно -Геки плачут от того, что чувствуют себя НЕНУЖНЫМИ, ГЛУПЫМИ НЕУМЁХАМИ! т.е. страдает самооценка ЧЛ и заглушена БЭ. но если в этот момент кто-нить (лучче,конечно же дуал!!! ) поддержит именно эти функции, а ещё , может и умудрится "проблемку" подсунуть незаметно на БЭ - Гека всё сразу бросает и сквозь слёзы начинает с улыбкой разбирать "ваши такие глупые и легкорешаемые " проблемы ну и конечно-же!!!! начинать всё это надо с чего?... прааавильно! с БС - по спинке погладить, приобнять. и уж ни в коей мере не "сюсюкать", не "сочувстовать" в ключе:"да уж! как тебе плохо! я-то знаю,что это такое". иногда простое манипулирование фактами (как это умело делают Габы)разворчивает перед Геком проблему в совсем ином свете (и пусть многие считают это "подтасовкой")!!! ура!!! да здравствуют люди, понимающие Гекслей!!!
да уж..... если у Гекслей что-то не получается, то - туши свет. Они будут чувствовать себя совсем пропащими, неудачниками и думать, что судьба несправедлива к ним как-то особенно. Правда, через довольно короткое время они займутся чем-то другим и благополучно забудут о том деле, которое не получилось когда-то, но это будет уже, что называется, в другой жизни. Но пережить первые признаки "ударов судьбы".... На этот случай лучше Габа никого не найдёшь. Я очень трепетно отношусь к своему Габенчику и зачастую не хочу его грузить своими проблемами, начинаю в ироническом ключе обрисовывать ситуацию. Но он каким-то образом читает между строк и удивительно чувствует настоящее моё состояние. А потом какое-то время молча что-то там себе обмозгует, потом сделает что-то приятное - накормит чем-то вкусным или просто по спинке погладит..... И так жить после этого хочется!!! Так что, если жизнь дала трещину и хочется "не быть", то, милые Гексли, бееееегом к Габу и с низкого старта!!!