Тема: Стaтья: Исследование социотипа Джона Рональда Руэла Толкиена
А почему вдруг Гендальф - ДК ????
Он не ищет правду а защищает свою и иногда не самыми честными путями. Да и нет у него чернобелости в мышлении. Все серо с разным насыщением а не чернобело. И истина та кторая сейчас а не та за которой идём. Да и где там творческую БЛ узрели то?
8 Янв 2008 21:39 Stranneg сказал(а): А почему вдруг Гендальф - ДК ????
Он не ищет правду а защищает свою и иногда не самыми честными путями. Да и нет у него чернобелости в мышлении. Все серо с разным насыщением а не чернобело. И истина та кторая сейчас а не та за которой идём. Да и где там творческую БЛ узрели то? Cообщение полностью
Стоп!!!!!!!!!! А теперь подробней пожалуйста, опишите мне моменты когда Гендальф защищает правду не самыми честными путями????????!!!!!!! И еще опишите момент когда истина сейчас?!!! если я помню он всегда стремился уничтожить кольцо, истина состоит в том чтобы уничтожить зло (кольцо в том числе...) она как мы видим на протяжении книги не менялась!
Не заставляйте меня ещё раз перичитывать дабы привести цитаты - это не моя настольная книга дабы её помнить наизусть.
Но с противниками он прежде пытался установить отношения а потом уже помогал в войне против них и то пользуясь далеко не гуманистическими методами (хороший гуманизм - послать самых неподготовленых на смерть).
И еще опишите момент когда истина сейчас?!!!
Подземная пещера (встреча с демоном после которой стал белым) - он знал что может исчезнуть навсегда и вряд-ли его дело выживет НО в данный момент это было истиной - задержать.
истина состоит в том чтобы уничтожить зло
Нет... не в этом. Была бы в этом - он бы остался и далше, а так - баланс сил востановлен и достаточно. Кто мы такие чтобы решать что шорошо а что плохо в мировом маштабе. Это 1й квадре присущ идеализм. А у гендальфа им и не пахнет. Там расчет (деловой причем) и стратегия.
Хотя вот чем хороша эта сказка так это тем что каждый может её понять по своему. Личность самого автора скорее всего действительно - ДК, а вот волшебника - никак нет, много нестыковок. Ближе всего ИЛИ или кто-то ещё из интровертных логиков но вот БИ у него очень сильна но на БИ ИЭИ непохожа вернее реализуема не мотивированием а расчетом.
Не зря ведь говорят что противополжности притягивают. Вот и описал ДК у себя ИЛИ и ничего удивительного не вижу.