Дорогие и уважаемые коллеги-Доны и не менее уважаемые, но более любимые-Дюмы, а также все-все-все.
Ни для кого не секрет, что Доны - очень разные. Причем это один из самых разнообразных типов по своим проявлениям. Это даже не мои слова - так сказал мой друг Жук. Товарищ заявил, что ВСЕ его знакомые Доны слишком разные, чтоб их обсуждать. Товарищи, так может давайте детально проанализируем Донов, а соответственно нас самих? Может еще что-то новое узнаем?
Но все-же интересно узнать Донов с точки зрения "профиля силы", то есть на что Доны способны в профессиональном плане и чего могут достичь?
чего угодно, как и любой другой человек.
они могут многое!!! у меня один Дон- супер психолог вторая нашла себя в визажисте... главное, чтобы ИМ ИНТЕРЕСНО БЫЛО
Меня хвалят остеопаты за мою ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ по
Надо ответить на вопрос почему Доны такие разные .
1. ДК наряду с Гексли самый популярный социотип.
Я сходу могу назвать 5-10 человек, которые себя ДК считали или считают, но ДК не являются. И в то же время не могу припомнить ни одного ДК который бы себя считал другим типом.
одним словом неправильное типирование.
2. ДК интересно ВСЕ!!! и более того, во ВСЕМ если интересно, ДК быстро схватывает суть.
А успеха можно добиться если ты ПОНИМАЕШЬ о чем речь.
Я например хочу профессионально заниматься и музыкой и бизнесом и психологией и наукой.
далее: Любой род деятельности накладывает так или иначе свой отпечаток на личность (навыки)
и т.к. ДК работают в совршенно разных сферах они будут соответственно разноплановые.
3.Не забывайте и про подтипы. Логический ДК, если еще и интровертной направленности очень даже сильно будет отличаться от интуитивного ДК, с ярко выраженой экстравертностью. один больше робиком будет выглядеть, а другой смахивать на гекслю.
пы.сы. не совсем верно, что ДК другого ДК не любит. Да, я не люблю извините "косящих" под ДК.
Но тождиков обожаю:-))
Если ДК понять моожет любого, то его до конца может понять ТОЛЬКО другой ДК....
Дону нужно что б его слущали... вникали в то, что он говорит.
Это такой интеллектуальный кайф общение с другим ДК.
Способны практически на всё, что находится в зоне их интересов. Принципиальное отличие от Джеков в делах: деньги не важны, они просто являются хорошим бонусом за проделанные труды. Если дело не интересно и не развивает личность, то Дон за него не возьмётся. Да, с большинством Донов общаться очень интересно. Главное, что прерывать не хочется, просто слушаешь и слушаешь...
пы.сы. не совсем верно, что ДК другого ДК не любит. Да, я не люблю извините "косящих" под ДК.
Но тождиков обожаю:-))
Ваня, стопроцентно
Таки мне все равно-Кто КОСИТ под ДК...до тех пор, пока они не начинают "чистку альфы".Тогда их всех приходится из альфы выбрасывать.
Донов,пытающихся быть СЕБЕ Геками-встречала.Не знаю, почему они так.
2. ДК интересно ВСЕ!!! и более того, во ВСЕМ если интересно, ДК быстро схватывает суть.
ДК может ПОНЯТЬ ВСЕИли ДУМАЕТ, что может понять все.Было бы ИНТЕРЕСНО-да, действительно!
И плюс знать-у кого УЧИТЬСЯ-например, обучению -чувствительности к пациентам меня обучила Габенка
Если ДК понять моожет любого, то его до конца может понять ТОЛЬКО другой ДК....
Ваня, а можно здесь поподробнее? Понять - умом? По БЛ?
Ммм... В принципе тема не создавалась, как тонкости диагностики Донов. Но можно и это, все-таки точно тип определить надо. Но вопрос в другом. Вот пишут, что Жуки - крутые ребята, они достигают успеха и вершины в ЛЮБОЙ отрасли, что Штиры стают профессионалами в практических областях где надо работать в обществе, т.е. коллективных отраслях. Габы - в индувидуальнй трудолвой деятельности (хм, прям по Киосаки получается...). А где успех Доно, кроме банальной науки? Некоторые говорили, что ДК бесподобны в инвестировании.
19 Янв 2007 10:01 Pauline_Overdriven сказал(а): Если ДК понять моожет любого, то его до конца может понять ТОЛЬКО другой ДК....
Образно говоря у каждого человека есть некое поле интереса, поле внимания. например сенсорики имеют довольно плотное, насыщенное поле интересов, но довольно ограниченное множеством конкретных объектов... тех, что можно пощупать.
а ограничена временем, которым мы в принципе управлять пока не может.
значит наиболее неограниченный аспект восприятия - ...для границ нет... громадный веер возможностей.
если рассмотреть аспекты оценочных функций, то ограничены эмоциями...т.е. общественным (по крайней мере ОБЪЯСНЕНИЯ ответа на вопрос "ПОЧЕМУ" не дают)
ограниченачеткой последовательностью В РАМКАХ некой логической цепочки.
а доновская это СИСТЕМНАЯ логика... закономерности систем в целом.
каждый из этих аспектов наиболее неограниченный.... а такая гремучая связка есть только у ДК (у роба интровертность гасит чуть развитие вшырь и ввысь)
так что так :-)))
19 Янв 2007 19:37 Psyhack сказал(а): А где успех Доно, кроме банальной науки? Некоторые говорили, что ДК бесподобны в инвестировании. Cообщение полностью
ДА ГОВОРИЛОСЬ ЖЕ!!!!
ВЕЗДЕ!!!!!
НИКТО ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ НЕ ПОСТИГНЕТ СУТИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ, В ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ДК!!! никто с ДК не справится если ему ИНТЕРЕСНО.
но в реальности это "ИНТЕРЕСНО" часто быстро переключается на другое "ИНТЕРЕСНО". поэтому безграничные возможности ДК реализуются часто реже чем более ограниченные возможнотси некоторых других ТИМов.