Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 68 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дон Кихот: профиль Силы

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дон Кихот: профиль Силы

Psyhack
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Дорогие и уважаемые коллеги-Доны и не менее уважаемые, но более любимые-Дюмы, а также все-все-все.

Ни для кого не секрет, что Доны - очень разные. Причем это один из самых разнообразных типов по своим проявлениям. Это даже не мои слова - так сказал мой друг Жук. Товарищ заявил, что ВСЕ его знакомые Доны слишком разные, чтоб их обсуждать.
Товарищи, так может давайте детально проанализируем Донов, а соответственно нас самих? Может еще что-то новое узнаем?

Но все-же интересно узнать Донов с точки зрения "профиля силы", то есть на что Доны способны в профессиональном плане и чего могут достичь?

17 Янв 2007 19:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mexes
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

чего угодно, как и любой другой человек.

17 Янв 2007 19:54

Insolance
"Дюма"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

они могут многое!!! у меня один Дон- супер психолог вторая нашла себя в визажисте... главное, чтобы ИМ ИНТЕРЕСНО БЫЛО

18 Янв 2007 01:52

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Меня хвалят остеопаты за мою ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ по
-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

18 Янв 2007 06:39

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Надо ответить на вопрос почему Доны такие разные .

1. ДК наряду с Гексли самый популярный социотип.

Я сходу могу назвать 5-10 человек, которые себя ДК считали или считают, но ДК не являются.
И в то же время не могу припомнить ни одного ДК который бы себя считал другим типом.

одним словом неправильное типирование.

2. ДК интересно ВСЕ!!! и более того, во ВСЕМ если интересно, ДК быстро схватывает суть.

А успеха можно добиться если ты ПОНИМАЕШЬ о чем речь.

Я например хочу профессионально заниматься и музыкой и бизнесом и психологией и наукой.

далее:
Любой род деятельности накладывает так или иначе свой отпечаток на личность (навыки)

и т.к. ДК работают в совршенно разных сферах они будут соответственно разноплановые.

3.Не забывайте и про подтипы.
Логический ДК, если еще и интровертной направленности очень даже сильно будет отличаться от интуитивного ДК, с ярко выраженой экстравертностью.
один больше робиком будет выглядеть, а другой смахивать на гекслю.

пы.сы. не совсем верно, что ДК другого ДК не любит.
Да, я не люблю извините "косящих" под ДК.

Но тождиков обожаю:-))

Если ДК понять моожет любого, то его до конца может понять ТОЛЬКО другой ДК....

Дону нужно что б его слущали... вникали в то, что он говорит.

Это такой интеллектуальный кайф общение с другим ДК.

18 Янв 2007 11:39

Medvezhenok
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

Способны практически на всё, что находится в зоне их интересов. Принципиальное отличие от Джеков в делах: деньги не важны, они просто являются хорошим бонусом за проделанные труды. Если дело не интересно и не развивает личность, то Дон за него не возьмётся.
Да, с большинством Донов общаться очень интересно. Главное, что прерывать не хочется, просто слушаешь и слушаешь...

18 Янв 2007 12:05

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

пы.сы. не совсем верно, что ДК другого ДК не любит.
Да, я не люблю извините "косящих" под ДК.

Но тождиков обожаю:-))
Ваня, стопроцентно

Таки мне все равно-Кто КОСИТ под ДК...до тех пор, пока они не начинают "чистку альфы".Тогда их всех приходится из альфы выбрасывать.

Донов,пытающихся быть СЕБЕ Геками-встречала.Не знаю, почему они так.

2. ДК интересно ВСЕ!!! и более того, во ВСЕМ если интересно, ДК быстро схватывает суть.
ДК может ПОНЯТЬ ВСЕИли ДУМАЕТ, что может понять все.Было бы ИНТЕРЕСНО-да, действительно!

И плюс знать-у кого УЧИТЬСЯ-например, обучению -чувствительности к пациентам меня обучила Габенка
-Папа,а дуалы-есть?-Нет, сынок, это фантастика!

18 Янв 2007 20:32

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ваня, а можно здесь поподробнее? Понять - умом? По БЛ?
Если б знать, как любить тебя...

19 Янв 2007 10:01

Psyhack
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ммм... В принципе тема не создавалась, как тонкости диагностики Донов. Но можно и это, все-таки точно тип определить надо.
Но вопрос в другом. Вот пишут, что Жуки - крутые ребята, они достигают успеха и вершины в ЛЮБОЙ отрасли, что Штиры стают профессионалами в практических областях где надо работать в обществе, т.е. коллективных отраслях. Габы - в индувидуальнй трудолвой деятельности (хм, прям по Киосаки получается...). А где успех Доно, кроме банальной науки? Некоторые говорили, что ДК бесподобны в инвестировании.

19 Янв 2007 19:37

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

19 Янв 2007 10:01 Pauline_Overdriven сказал(а):

Ваня, а можно здесь поподробнее? Понять - умом? По БЛ?
Cообщение полностью

Ну почему так тривиально...

Все дело в связке .

Образно говоря у каждого человека есть некое поле интереса, поле внимания.
например сенсорики имеют довольно плотное, насыщенное поле интересов, но довольно ограниченное множеством конкретных объектов... тех, что можно пощупать.

а ограничена временем, которым мы в принципе управлять пока не может.

значит наиболее неограниченный аспект восприятия - ...для границ нет... громадный веер возможностей.

если рассмотреть аспекты оценочных функций, то ограничены эмоциями...т.е. общественным (по крайней мере ОБЪЯСНЕНИЯ ответа на вопрос "ПОЧЕМУ" не дают)

ограниченачеткой последовательностью В РАМКАХ некой логической цепочки.

а доновская это СИСТЕМНАЯ логика... закономерности систем в целом.

каждый из этих аспектов наиболее неограниченный.... а такая гремучая связка есть только у ДК (у роба интровертность гасит чуть развитие вшырь и ввысь)

так что так :-)))

19 Янв 2007 19:37 Psyhack сказал(а):
А где успех Доно, кроме банальной науки? Некоторые говорили, что ДК бесподобны в инвестировании.
Cообщение полностью

ДА ГОВОРИЛОСЬ ЖЕ!!!!

ВЕЗДЕ!!!!!

НИКТО ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ НЕ ПОСТИГНЕТ СУТИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ, В ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ДК!!!
никто с ДК не справится если ему ИНТЕРЕСНО.

но в реальности это "ИНТЕРЕСНО" часто быстро переключается на другое "ИНТЕРЕСНО".
поэтому безграничные возможности ДК реализуются часто реже чем более ограниченные возможнотси некоторых других ТИМов.

20 Янв 2007 00:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Дон Кихот: профиль Силы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 02:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100