Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гюго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 272 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как воспитывать маленького Еську

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как воспитывать маленького Еську

MariaS
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Была у нас обычная рациональная семья: папа - достоевский, мама - горький, дочь (я) - робеспьер, сын - горький. А потом появился еще один братик - Еська.
Мы, конечно, любим это ЧУДО, но совершенно не понимаем. Вернее, со временем стали понимать лучше, чем в начале, но все равно с ним бывает очень тяжело.
Заставить его что-то сделать ужасно трудно. Начинаются крики, вопли... что-то вроде "почему опять я, никто не работает, а меня заставляют, мне всегда дают самую тяжелую работу" и т.д. - не важно, что его при этом просят делать. Или если что-то делает, то плохо или неправильно (вероятно, чтобы больше не заставляли...). Но если он сам хочет, то проблем нет - только это редко бывает.
Временами сильно сердится и может наговорить все что угодно, а потом идет обниматься как ни в чем не бывало.
Еще любит все приукрашивать с такими честными глазами, что не поймешь правду говорит или врет.
Вообщем, скучно с ним не бывает...
Сейчас ему 8 лет.
Если кто-то уже занимался воспитанием Еськи, расскажите, как на него лучше воздействовать? Как реагировать на его истерики? Стоит его отдавать учится в математическую школу?

18 Янв 2007 20:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

polinojka
"Дон Кихот"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2007 20:09 MariaS сказал(а):
расскажите, как на него лучше воздействовать? Как реагировать на его истерики?
Cообщение полностью

По-дуальски.....Ремнем..
Нам нет преград ни в море, ни на суше!

18 Янв 2007 20:38

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я отвечу ссылкой на тему , которая была открыта в 2005 году в этом же разделе , а конкретнее -"Соционика и воспитание". Я как раз спрашивала -как заставить сына (Еську) что-то делать по дому, помогать мне. Почитайте, интересные ответы были

19 Янв 2007 13:01

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Одно могу добавить, с "приукрашиванием", а точнее с враньем решили так - если я чувствую, что врет (это чувствуется, не знаю почему), то говорю - а теперь говори правду, ругать не буду. и он верил, потому что Робы обещания сдерживают. А уж потом, когда он пошел в КВН, то все сочинительство и вранье ушло туда вместе с ним)))))Мы вздохнули с облегчением)))
Заставить сделать что-нибудь до сих пор не могу (ну , ЧС у меня сами знаете где), помогают "выразительно -грустные" мамины глаза и многозначительная молчаливая стойка над грудой мусора в комнате. Подбегает, начинает убирать , да еще и подшучивать над собой.

19 Янв 2007 13:07

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Янв 2007 20:38 polinojka сказал(а):
По-дуальски.....Ремнем..
Cообщение полностью

Мы в семье физически не наказываем детей. Не принято. Хотя теоретически подошло бы))))) А Жуковым (у меня мама имеет честь принадлежать к этому славному ТИМУ) советую осторожнее использовать этот метод. Можно потерять уважение детей и навсегда.

19 Янв 2007 13:10

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Маленькому Есе очень нужна , и не только чтобы заставить его что-то делать, но еще и затем, что даже взрослому Есенину нужна широкая спина, а ребенку и подавно.
Если б знать, как любить тебя...

20 Янв 2007 22:08

MariaS
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

20 Янв 2007 22:08 Pauline_Overdriven сказал(а):
Маленькому Есе очень нужна , и не только чтобы заставить его что-то делать, но еще и затем, что даже взрослому Есенину нужна широкая спина, а ребенку и подавно.
Cообщение полностью

Я пока не до конца разобралась в теории
В каком виде Есенину-ребенку нужна черная сенсорика?

21 Янв 2007 23:22

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Янв 2007 23:22 MariaS сказал(а):
Я пока не до конца разобралась в теории
В каком виде Есенину-ребенку нужна черная сенсорика?
Cообщение полностью

твердая рука(чтобы внушала уважение)+широкая спина(чтобы защищала от жестокой окружающей реальности).

Директор школы, в которой я училась - Жуковка. И мне а) очень хотелось ее одобрения, и я из кожи вон лезла, чтобы его заслужить; б) я была уверена, что никакие необоснованные нападки учителей мне не страшны - ибо директриса меня всегда от них защищала.
Если б знать, как любить тебя...

22 Янв 2007 00:30

Mihalyna
"Есенин"

Анкета
Письмо

"Заставить" ... Сомневаюсь, что в детстве меня можно было заставить... Кто пытался - у того не получалось А вот когда просили помочь - вот это всегда и с радостью Даже когда не просили Может и мешала, но мама старалась не отбивать охоту... Следы от ожогов, как результат такой помощи, остались до сих пор , но это все мелочи
То что делать не хотелось совсем, делала чтобы маму не огорчать... видеть как она расстраивается за лишнюю четверку - слишком тяжелое наказание. Если бы папа поорал - мне было бы все равно, скорее бы наоборот что-то делала или была бы истерика, это точно.
Математика в школе была одним из любимых предметов наверное потому, что получалось у меня все лучше всех других в классе. А стимулом было то, как светились глаза у мамы, когда она рассказывала, что ей меня в очередной раз похвалили.

9 Июл 2007 00:39

DeathFeanor
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не знаю-не знаю, в дестве все делала по дому, о чем просили. Правда, не сразу... А вот брата моего (Бальзак) работой никогда не нагружали, вырос полный раздолбай, хоть и логик...

И не надо ребенку капать на мозги на тему "Как ты живешь в этом бардаке?!" В бардаке лично я живу совершенно нормально! И разбросанные по комнате книги мне не мешают. ))))

А всё остальное - можно попросить не сделать, но помочь сделать. На меня действовало всегда (ну, или почти всегда). Но если ребенок уже взрослый, то поздняк метаться.
...а бойся маленькой, заплаканной меня...

19 Дек 2007 14:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как воспитывать маленького Еську

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 22:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100