Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликт в дуальной паре - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 177 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как воспитывать маленького Еську

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как воспитывать маленького Еську

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2007 20:38 polinojka сказал(а):
По-дуальски.....Ремнем..
Cообщение полностью

Ни в коем случае.
Он ведь учится пользоваться своим инстументом общения. Разве это может сразу получиться хорошо?
Зачем же ремнем? Так можно серьезно травмировать нервную систему маленького интуита. Только спокойствие. Еще лучше показать ему пример правильного этичного поведения.
Jul

20 Дек 2007 09:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cri-cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

"папа - достоевский, мама - горький, дочь (я) - робеспьер, сын - горький. А потом появился еще один братик - Еська.
Мы, конечно, любим это ЧУДО, но совершенно не понимаем. Вернее, со временем стали понимать лучше, чем в начале, но все равно с ним бывает очень тяжело."

Еську невозможно понять - можно только чувствовать! И невозможно заставить. Вы же не представляете, что значит быть иррационалом (к тому же не в доминации, по крайней мере по своему статусу) в группе рационалов. В Вашем случае Еська режиссер Вашей семьи и его ненужно заставлять играть на каком-либо инструменте, дайте развиваться, окружите заботой и любовью, но не балуйте, прививайте чувство справедливости

"Стоит его отдавать учится в математическую школу?"

Не знаю, не знаю, обладая БИ и ЧЭ, не имея в доминации С и Л, будучи мечтательным, человеком настроения.. думаю ему будет сложно быть тем, кого Вы хотите слепить. Сам, между прочим проходил этот путь (благополучно свинтил из матшколы)
вот так..

8 Мар 2008 12:28

DeathFeanor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Еська в математической школе - это смешно.
...а бойся маленькой, заплаканной меня...

8 Мар 2008 23:18

Ladinred
"Есенин"

Анкета
Письмо

Еська в математической школе - это не то, что смешно, это скорее немного грустно, но все-таки вполне реально. Сама училась в матклассе с 5 по 8 классы, преподаватель по математике, видимо, Штирла. Были и слезы-обиды, и двойки-тройки (что мной, отличницей, чуть ли не единственной обладательницей 5 по русскому в классе, воспринималось весьма болезненно). Но зато победы на этом фронте... в общем, не было ничего приятнее)))) а полученных знаний по математике хватило надолго.
Все будет хорошо! я узнавала (с)

9 Мар 2008 04:29

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Мар 2008 04:29 Ladinred сказал(а):
Еська в математической школе - это не то, что смешно, это скорее немного грустно, но все-таки вполне реально. Сама училась в матклассе с 5 по 8 классы
Cообщение полностью

Гы-ы, дай лапу, друх! Тоже училась в матклассе с 4 по 8-й, не вынесла жисти такой, доканчивала "английскую" школу. Потом, правда, все равно на мехмате училась. С тем, чтобы сейчас все (основное) позабыть. Учительница математики была жучка - так что...

Автору. В матшколу отдать можно, если хочет, вреда не будет. Есю страшны не столько учебные нагрузки, сколько психологические.

А вот вранье - дело серьезное. Я себя вспоминаю с 7 до 15 лет - ужас-ужас. И ведь врала с единственной целью (четко осознаваемой): чтобы интереснее было. Мама (гамлет) все выспрашивала (у нее была четкая установка: чтобы я ВСЕ рассказывала, ничего не утаивая). Ну, я и рада стараться... При этом именно старалась утаивать то, что на самом деле сильнее всего волновало, мучило даже. Сперва плохо получалось (таиться), с годами все лучше. Привычку ко вранью убила в себе сама, когда окончательно извелась и напугалась (помните? "Нелегко врать человеку, который верит каждому твоему слову" (с) Вампилов). Самое тяжелое - меня ведь практически никогда не ловили на вранье, не понимаю, как это так получалось, ведь неимоверные вещи сочиняла... Педагогическая мудрость мамы? Она до сих пор ничего по этому поводу не говорит, более того - вспоминает некоторые моменты моих сочинений, как правду (а у меня до сих пор духу не хватает сознаться ).
И, кстати, да - примерно в то время я начала сознательно записывать свои мечтания, даже пара-тройка повестей нарисовались... Неплохой опыт, пригодился

11 Мар 2008 14:03

Klushka
"Наполеон"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

А чем можно мотивировать маленьких Есей делать то, что им:
1)не хочется
2)скучно
2)требует усилий и преодоления лени ради туманной цели?
И что вообще может стать для Есика достойной целью для занятий спортом?
И как Еси чувствуют себя в спортивных школах?

Я не могу понять, действительно ли это отторжение или капризы и лень. Школа у-шу. Тренировки действительно скучные, но надо, иначе нам светят занятия ЛФК. Плюс - больно. Их растягивают. Мой тянуться патологически не хочет, упирается и не дает себя тянуть.

Вот я в сомнениях...

Из объективного: тренировки действительно зубодробительно скучные, проводят их высококлассные мастера, чемпионы и проч, жаль, что не педагоги талантливые( Школа спортивная, но плюс к этому 2 языка и постоянные поездки в китай, правда, боюсь, что, в основном, на соревнования.

Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!

17 Мар 2008 23:27

DeathFeanor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мама моя в бытность мою ребенком очень старалась меня запихнуть во всякие фигурные катания, бассейны и прочие спортивные секции. С моей стороны это кончалось сначала тем, что ничего не получалось, потом - истерикой (моей) по этому поводу. Потом возмущением (маминым) потому, что у меня ничего не получается, я плохо стараюсь и тыды. Уж не знаю, с какими особенностями моей психики было связано это непринятие спорта и всяческих танцев, но тем не менее... Да и отношения с мамой из-за этого тоже портились... Гм...

Так ли нужна вашему ребенку школа у-шу? Если очень хочется заниматься борьбой, можно же найти секцию (в том числе с хорошими педагогами)... А вообще Еськи более склонны к творчеству, к языкам, литературе, чем к сенсорным развлечениям.
...а бойся маленькой, заплаканной меня...

18 Мар 2008 07:43

NatCompani
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня сынуля Еська 4 года .Вот почитала решила немного написать.Я его просто обожаю.Он добрый,ласковый,милый,умный
и сообразительный.Заметила что информацию запоминает если показывать, объяснять,но не давить.Особенно любит сказки может слушать часами,приключения,философские сказки.а особенно духовные.Есть у нас и минус совсем не может сосредоточиться на занятиях,таких как например дошкольная
подготовка.Он будет ерзаца,нервничать,а в итоге скажет что ему неинтерестно.Причом правду может сказать прямо в лицо даже взрослому человеку.Он ходит на танцы,на каток,на рисование.Но везде к нему искали индивидуальный подход,на фоне других деток он выделяеться своими умными высказываниями. Забыла очень ловко умеет мной манипулировать я иногда просто в шоке.Напишите у кого ребенок такого возраста или старше.Буду ждать.

19 Мар 2008 13:06

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже в детстве фантазировала, причем с А-агромным удовольствием и по той же причине - чтоб интересней. Сейчас могу соврать кому-то важному для меня, чтоб красиво было, чтоб не убить сразу в лоб. Но мое вранье - это привилегия по отношению к человеку, обычным для меня людям говорю правду - стала уверенной - думайте, что хотите, нате как есть. Нежелательные вопросы пресекаю, не вру на них, слишком жирно будет. Мое личное пространство, оно ОЧЕНЬ личное - это святое.
В детстве ходила в музыкалку. Но т.к. не сенсорик техника страдала и я вместе с ней. Отдайте ребенка туда, где он будет гением, нельзя, чтобы он чувствовал себя посредственностью! Очень боялась экзаменов, наступал какой-то паралич в голове. По математике был полнейший пролет, удавалось черчение, биология и литература. Как ни странно физручка меня уважала - за волю и самоотверженность . Могла по 15 раз прыгать с тумбочки в бассейне, чтобы получилось. Сенсорики так убиваться не будут. Танцы не пошли - движения не схватывались. Всякие ручные поделки в кружках очень любила.
Есе нужна прежде всего беспредельная защищенность, но не безнаказанность. Справедливость не интересна, а вот к сопереживанию Еси стоит аппелировать, это наше. Я помогу не потому что кто-то прав или неправ, а потому что сопереживаю человеку.
Хочу куда-нибудь!

19 Мар 2008 14:24

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 16%/7%
Анкета
Письмо

Вранье - это дааа. Было дело. Тем более, что маме-Штирлицу говорить правду во многих случаях себе дороже было.

Художественная гимнастика, фортепиано и танцы были каторгой. А английский и вокал нравились.

Насчет мат.школы... Ой, как же мне в детстве не нравилось, что дважды два - всегда четыре....
Лучше этичный агрессор, чем логичный инфантил

19 Мар 2008 14:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как воспитывать маленького Еську

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 10:25 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100