Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 158 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как воспитывать маленького Еську

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как воспитывать маленького Еську

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 14:42 NatCompani сказал(а):
Мне очень понравилось что вы знаете о детях Индиго,потому-что многие не верят в этот феномен.Хочу спросить, а что думаете вы по поводу дети Индиго-Есенины.
Cообщение полностью

Гм... Вот тут боюсь Вас разочаровать. Про детей индиго я знаю только то, что такая теория существует, ну и краем глаза чего-то там себе представляю. Специально этими вопросами не занималась. Насчет веры - тоже не очень оптимистично настроена. Т.е., я верю в другое Что каждый человек создан Господом Богом уникальным и в единственном экземпляре, с любовью (которую нам даже себе не вообразить), и именно таким, каким для него быть лучше всего. Ну, как вот у нас две руки и две ноги - добавь одну или отними будет уродство. И смысл жизни человека и в этой и в будущей жизни - найти это свое, исполнить, тксть, замысел Божий о себе в максимально полном объеме. А Бог поможет. Он уже помогает, например, дает нам именно таких родителей, с которыми мы этот самый замысел исполним наилучшим образом, и дальше все также. Ну, и детей посылает нам именно таких, каких мы способны воспитать наилучшим образом (если будем честно этим заниматься, не бросать их, не пьянствовать, и т.п.). Как-то так
И получается, что дети - они все в той или иной степени "индиго", т.е., с особыми способностями, непохожие на других. Часто эти способности кажутся мистическими - скажем, Вам удивительно, как сын чувствует людей (ЧЭ + фоновая БЭ)... А я не могу постигнуть его способность творить новое, улавливать верные тенденции, вообще не понимаю, как он воспитывается и учится, будто вопреки нашему разлагающему влиянию Вон, он за полтора года освоил совершенно чужой язык, сейчас свободно говорит на двух иностранных, в школе один из первых... А я сижу со словарем, и двух слов связать не могу. И дите мое уже реально озабочено (как и Вы, наверное ): ну чем эту бестолковую маму замотивировать, чтобы учила турецкий, ведь я уеду скоро, как они тут без меня???? И когда он мне это говорит, я совершенно как в детстве бурчу в ответ "отвали, не знаю, там поглядим", а на самом деле давно встревожена, потому и штурмую словари, и не знаю я, как мы без него... Но - рази ж признаюсь? И нету тут ничего родительского уже, кстати. Так, я нередко с ужасом его зову: "Аааа, погляди, чего тут у меня в компе поломалось?" И дите меня успокаивает одним словом: "да ничо, сейчас поглядим, НАВЕРНОЕ ничего страшного". И так это "наверное" звучит, что мне и вправду пофигу делается И так было, когда ему было 5 лет, не только сейчас. "Сережка, чего мы фигней занимаемся, сейчас ведь..." - "Да ничего не будет!" И в то же время его мучают вопросы отношений, вот так же, как Вас, он раньше вообще был очень доверчивый, пять минут поиграет с мальчиком - тот уже "друг" (спросишь: "Как зовут?" - "Не знаю, какая разница?" ). Обманывали, обижали несчетное число раз... Страшно было, невыносимо просто. Сейчас, вроде, подучился кое-чему. Хотя своей способности чувствовать людей я ему передать, увы, не могу, даже объяснить толком не могу, как оно работает. Соционика выручает ))

21 Мар 2008 16:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 15:57 NatCompani сказал(а):
Да он очень любит делать что-то на время или кто быстрей. Но больше всего переживаю за школу.Надо наверно искать чтоб учитель был Жуков.Или лучше подзаказный? Мне интерестно как Есенины общаются с Жуковыми. Был ли у вас такой опыт общения?Мне Жуковы так не очень, мне все время кажется что они со мной конкурируют кто что лучше знает.
Cообщение полностью

Моя учительница математики с 4 по 8 класс была Жуков Я не помню, откуда вообще взялась идея меня (неспособную толком осилить таблицу умножения) посадить в маткласс. Подозреваю, она в тот момент и родилась, когда я увязалась за мамой на олимпиаду (она учительница) и там встретили ее знакомую, ту самую В.А. Ничего не помню, только хриплый голос: "А чего ей бездельничать, записывай ко мне, я как раз четвертый класс набираю", мамин вопрос: "Хочешь учиться у В.А.?" И мое восторженное: "Да-а!" - ибо в тот момент я поняла, что пойду за этой грубой теткой на край света, и все ей прощу, лишь бы быть рядом Так и вышло. Училась я не дай Бог никому, конфликтовала (при участии мамы) с остальными учителями и классом, В.А. меня шпыняла, обзывала "дурищей", "зацелованной", издевалась над слезами, ставила двойки... Но мне было все по барабану Наконец, в середине 8-го класса меня таки выгнали. А В.А. где-то через месяц меня встретила на улице и запросто сказала: "И чего ушла? Ну, отдохнула? Давай, приходи в класс, учись". И я чуть было не пошла... Но опомнилась
Да, а в универе любимые преподаватели были именно подзаказные, робеспьеры.
(В детстве же я любила и всегда была готова заниматься чем угодно с братом максом. С мамой получалось трудно, у нее на меня терпения не хватало никогда ).

21 Мар 2008 16:21

NatCompani
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Страно многи пишут что Есениным очень легко даются языки. Вот мой ребенок улавливает на слух предложения может перевести если не ленится.Но усадить и написать это просто невозможно. А почитать? так только за конфетку. Учил английский какое-то время с репетитором, но она его не понимала а он ее. На занятиях дергался, вставал, ручки разбрасывал. На этом все закончилось. Жалко я реально вижу если с ним по английски говорить он быстро язык выучит. Я пытаюсь,но пока немогу сама только учу. Я тоже не люблю ставить какие то рамки, но для себя и своего ребенка нашла много дельных советов в книге о Детях Индиго.
Ой забыла спросить, а если папа ребенка подзаказный это хорошо или плохо?
Он Рабеспьер.
Так что получается Жуковы плохо относятся к Есениным? Почему тогда Есенины им прщают, а вот я что-то ему говорю даже по доброму так он в штыки все воспринимает.

21 Мар 2008 16:27

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 16:27 NatCompani сказал(а):
Страно многи пишут что Есениным очень легко даются языки. Вот мой ребенок улавливает на слух предложения может перевести если не ленится.Но усадить и написать это просто невозможно. А почитать? так только за конфетку. Учил английский какое-то время с репетитором, но она его не понимала а он ее. На занятиях дергался, вставал, ручки разбрасывал. На этом все закончилось. Жалко я реально вижу если с ним по английски говорить он быстро язык выучит. Я пытаюсь,но пока немогу сама только учу. Я тоже не люблю ставить какие то рамки, но для себя и своего ребенка нашла много дельных советов в книге о Детях Индиго.
Ой забыла спросить, а если папа ребенка подзаказный это хорошо или плохо?
Он Рабеспьер.
Cообщение полностью

Ну, все же разные, и еси в том числе Про нас говорят также, что мы все поголовно стихи пишем... Я пробовала, конечно, но результата особого не вышло. Проза - дело другое. К языкам, может, у меня просто нет способностей, а потом - обстановка роль играет, практически ни с кем не общаюсь тут, в Германии было получше, так и с немецким соответственно ) Сесть и написать - дык, может, от просто маленький еще?
Папа-роб - дело хорошее, в плане обучения точным наукам и прочим БЛ-ным фишкам. А вот как воспитатель... Могут быть проблемы, непонимание. Подруга-тождик жаловалась на подобные с родителями гбго-робом. Называла, например, такую: неспособность родителей защитить должным образом ребенка от посягательств (возможно, критики, наставлений) чужих. Идея "справедливости" нам не очень по душе Но вряд ли это помешает любить папу

21 Мар 2008 16:37

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 16:27 NatCompani сказал(а):
Так что получается Жуковы плохо относятся к Есениным? Почему тогда Есенины им прщают, а вот я что-то ему говорю даже по доброму так он в штыки все воспринимает.

Cообщение полностью

Жуковы просто иногда бывают грубоваты В том-то и дело, что с В.А. у нас была несмотря ни на что взаимная любовь, она ведь мне тоже прощала и дурость, и слабость... Просто у нее был такой метод обучения: силовой, на выживание. Способный ребенок справится с нагрузками без особого труда, его и учить особо не надо (она же редко вообще что-то объясняла, огромный упор на самостоятельные занятия был), а если не очень - пусть идет в простой класс. Из-за этого, кстати, многие дети реально ломались (школа-то элитная, родители упирались...) Но я не представляю, чтобы мой сын смог в такой обстановке учиться. А мне вот почему-то было нормально - но только у нее одной. (Собственно, ее-то школа мне и пригодилась потом, усидчивость та самая). С другими учителями, по другим предметам были или нейтральные отношения или конкретные контры.
Ну а в штыки замечания - дык миражник ведь... Мой тоже, вроде, безобидные замечания в штыки часто... Пусть ему БЛ ошибки папа исправляет, это у него должно лучше получаться Ну а по этике... Тут Вашему сыну в семье, скорее всего, никто не указ. А с сенсорикой, гляжу, совсем туго... У нас тоже )) Чисто интуитивная семья, еще и иррациональная

21 Мар 2008 16:47

NatCompani
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Иногда складывается впечатление что он вообще никого не слушает. А как отношение с другими людьми вы и правда чувствуете когда человек обманывает?

21 Мар 2008 16:50

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Мар 2008 16:51 NatCompani сказал(а):
Иногда складывается впечатление что он вообще никого не слушает. А как отношение с другими людьми вы и правда чувствуете когда человек обманывает?
Cообщение полностью

А вот с этим - далеко не всегда. Я легко чувствую настроение человека, его эмоциональное состояние. А реальное отношение ко мне - могу и не уловить (во всяком случае, не сразу). Это область БЭ. Но фоновая - все равно подает сигналы, часто просто: "не верь! Осторожно!" и уж всегда: "Будь готов ко всему, если что - сама виновата".
Послушайте, а Вы точно уверены, что Ваш сын - есенин, не гексли? Вот уж точно - дитя индиго, этическое только Прирожденный психолог и манипулятор, однако со слабой БЛ, и усидчивости, подозреваю, не более чем у дона (Но это так, на всякий случай - присмотритесь все-таки. Может быть, просто сейчас с возрастом "прорабатывается" именно ЧИ и БЭ, вертность "гуляет"... Еси чаще все-таки "тихие" дети ).

21 Мар 2008 16:58

NatCompani
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Уверена что Есенин. Сейчас работаю с психологами так они сним занимаются. У них большой опыт работы с детьми.Просто у меня в голове не все утряслось,я пока не доконца все понимаю в соционике. А то что Индиго так они тоже так подозревают или он просто хорошо развит. С ним занимаются и
он быстрей всех схватывает информацию.
И еще забыла у него огромная чувствительность, затронуть или обидеть до слез просто элементарно.Уже даже аффермации учим чтоб только спокойней и увереней был.
Он точно не тихий если мы кудато приходим там видят и слышат только нас.
LanaGor приятно было попереписываться.Я пойду а то мой ребенок проснулся. До следующей переписки,пока!!!!
Только что прочитала про взрослых Есениных куда им лучше пойти работать. И задумалась как бы не ошибиться и помочь ребенку правильный выбор сделать.Уже в его возрасте можно отдать на подходящие кружки.Вот я до соционики думала спорт это его стихия,но если честно ходит только потому что каждый раз заинтерисовываю ставлю новые цели.

21 Мар 2008 17:05

Klushka
"Наполеон"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

18 Мар 2008 07:43 DeathFeanor сказал(а):
Так ли нужна вашему ребенку школа у-шу? Если очень хочется заниматься борьбой, можно же найти секцию (в том числе с хорошими педагогами)... А вообще Еськи более склонны к творчеству, к языкам, литературе, чем к сенсорным развлечениям.
Cообщение полностью

ну, у-шу - скорее гимнастика, чем борьба, во всяком случае, на начальном этапе, и растягиваться и учить базовые стойки лучше с профессионалами(((( иначе потом переучиваться муторно. А растягиваться с любителями плюс ещё и для здоровья опасно. У нас много сейчас секций-школ-кружков потобного толка, многие из них - чистой воды профанация, хотя родители довольны достижениями своих чад.

Творчество, языки и литературу никто не отменяет и не запрещает, но тело должно быть здоровым, и, по-возможности, тренированым. Вы молоды, возможно, для Вас этот момент ещё не актуален. Я и сама в Ваши годы над этим не задумывалась, а вот впоследствии отсутствие мышечного корсета стало поводом для многих сожалений.

20 Мар 2008 11:35 LanaGor сказал(а):
==А чем можно мотивировать маленьких Есей делать то, что им:
1)не хочется==
Выяснить, ПОЧЕМУ не хочется
Cообщение полностью

Не хочется, потому что не получается. Потому что требует усилий. Потому что ПАХАТЬ надо, а мы не уважаем это дело. Даже, если все вокруг твердят, и небезосновательно, что вот ещё совсем чуть-чуть усилий - и всё будет совершенно прекрасно. А ещё обидно то, что не получается у него далеко не все, а только несколько растяжечных позиций, зато по общефизическим пунктам программы мы чуть ли не "впереди планеты всей". Вот не воодушевляет его успех, и не заставляют разозлиться на себя и работать неудачи.

Спасибо за отзыв, прочла много интересного)))

Кризис мы, похоже, пережили(три тьфу), хотя за наклоны у нас по-прежнему двойки(((((

Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!

3 Апр 2008 00:52

Affol
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Прочитала всё. Очень интересно. Я вот вроде уже и не ребёнок давно, а мне всё равно до сих пор непонятно: ЗАЧЕМ мотивировать к тому, чего Есь сам делать не хочет? Это когда-то кому-то что-то нужное и полезное дало? Нет, конечно, это нужно - но в случае с Есениным - в очень малых дозах. Можно ПОПРОСИТЬ, но нужно учитывать, что он ничего делать НЕ ОБЯЗАН. Думаю, это применимо вообще ко всем детям-Индиго.
---------
Впрочем ладно, скажу... Заставить = сначала заинтересовать (только если почувствует ненужность затеи - всё равно отмажется), затем объяснить, что за чем нужно делать (поэтапно - и да поможет вам ), и постоянно повторять, мол ничего тут страшного - ты справишься. И всегда помнить - Есь НЕ ДЛЯ РАБОТЫ создан.

Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

16 Сен 2008 14:02

Marianna
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

""Вообщем, скучно с ним не бывает...""
О... видимо это про всех Есей!

16 Сен 2008 21:24

Klushka
"Наполеон"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

16 Сен 2008 14:03 Affol сказал(а):
Есь НЕ ДЛЯ РАБОТЫ создан.

Cообщение полностью

А для чего? Вопрос не праздный

Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!

17 Сен 2008 02:13

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

17 Сен 2008 02:13 Klushka сказал(а):
А для чего? Вопрос не праздный

Cообщение полностью

Для Жизни!
(А работа ее отнимает )
Много в жизни смешных потерь (с)

17 Сен 2008 10:28

Eu
"Бальзак"

Флуд: 12%/2%
Анкета
Письмо

17 Сен 2008 10:28 LanaGor сказал(а):
Для Жизни!
(А работа ее отнимает )
Cообщение полностью

Есь, мужского полу во всяком случае, много времени тратит в юности, молодости и , часто, и в более позднем, на духовные искания. "Смысл жизни" ищет. И свое место в ней. Ему не просто жить важно, но со смыслом) Когда находит для себя такую формулу, то там место и для работы находится. Идеологически обоснованное. В таком случае, очень замечательно трудится) Я знаю одного, который замечательно занимается ремонтами квартир - казалось бы совсем не есевское занятие.. Хотел сказать "зарабатывает", но это не так. Именно занимается. А зарабатывает попутно.
В действительности всё не так, как на самом деле.

17 Сен 2008 11:50

Affol
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

LanaGor правильно сказала - для ЖИЗНИ Есь создан!!!
А если работать - то только там, где интересно, и с очень свободным графиком!!! Или в очень хорошем коллективе с хорошим понимающим начальником!!!
Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)
1 пользователь выразил(и) благодарность Affol за это сообщение

17 Сен 2008 14:12

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Сен 2008 11:50 Eu сказал(а):
Ему не просто жить важно, но со смыслом) Когда находит для себя такую формулу, то там место и для работы находится. Идеологически обоснованное. ... Именно занимается. А зарабатывает попутно.
Cообщение полностью

Да, в таком "аксепте" - совершенно верно. Занятия все равно должны быть - соответственно смыслу той самой жизни Но тогда это составляет часть жизни, а не мешает ей.

17 Сен 2008 21:31

Neznakomo4ka
"Есенин"

Анкета
Письмо

угу))есям что нибудь поинтереснее и с графиком посвободнее)))и вообще не обижайте маленьких есек))))

17 Сен 2008 22:29

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/4%
Анкета
Письмо

17 Сен 2008 11:50 Eu сказал(а):
Есь, мужского полу во всяком случае, много времени тратит в юности, молодости и , часто, и в более позднем, на духовные искания. "Смысл жизни" ищет. И свое место в ней. Ему не просто жить важно, но со смыслом) Когда находит для себя такую формулу, то там место и для работы находится. Идеологически обоснованное. В таком случае, очень замечательно трудится)
Cообщение полностью

Тоже согласна. И не только мужского полу. Работать и так просто тоже можно, но тогда ощущение зря проходящей жизни, потому что без смысла.. сердцевинка пустая, хоть и с результатом вроде.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

18 Сен 2008 10:31

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

17 Сен 2008 22:30 Neznakomo4ka сказал(а):
угу))есям что нибудь поинтереснее и с графиком посвободнее)))и вообще не обижайте маленьких есек))))
Cообщение полностью

уговорили, будем обижать больших.
рысь , медведь , да серый волк ....

18 Сен 2008 18:19

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Сен 2008 18:19 lesnoykot сказал(а):
уговорили, будем обижать больших.
Cообщение полностью

Больших тоже нинада! (Вдруг это наши дуалы окажутся? Они как раз... большие. Ан масс (с)).

18 Сен 2008 22:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Как воспитывать маленького Еську

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 08:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100