Есь, мужского полу во всяком случае, много времени тратит в юности, молодости и , часто, и в более позднем, на духовные искания. "Смысл жизни" ищет. И свое место в ней. Ему не просто жить важно, но со смыслом) Когда находит для себя такую формулу, то там место и для работы находится. Идеологически обоснованное. В таком случае, очень замечательно трудится) Я знаю одного, который замечательно занимается ремонтами квартир - казалось бы совсем не есевское занятие.. Хотел сказать "зарабатывает", но это не так. Именно занимается. А зарабатывает попутно.
LanaGor правильно сказала - для ЖИЗНИ Есь создан!!! А если работать - то только там, где интересно, и с очень свободным графиком!!! Или в очень хорошем коллективе с хорошим понимающим начальником!!!
17 Сен 2008 11:50 Eu сказал(а): Ему не просто жить важно, но со смыслом) Когда находит для себя такую формулу, то там место и для работы находится. Идеологически обоснованное. ... Именно занимается. А зарабатывает попутно. Cообщение полностью
Да, в таком "аксепте" - совершенно верно. Занятия все равно должны быть - соответственно смыслу той самой жизни Но тогда это составляет часть жизни, а не мешает ей.
угу))есям что нибудь поинтереснее и с графиком посвободнее)))и вообще не обижайте маленьких есек))))
17 Сен 2008 11:50 Eu сказал(а): Есь, мужского полу во всяком случае, много времени тратит в юности, молодости и , часто, и в более позднем, на духовные искания. "Смысл жизни" ищет. И свое место в ней. Ему не просто жить важно, но со смыслом) Когда находит для себя такую формулу, то там место и для работы находится. Идеологически обоснованное. В таком случае, очень замечательно трудится) Cообщение полностью
Тоже согласна. И не только мужского полу. Работать и так просто тоже можно, но тогда ощущение зря проходящей жизни, потому что без смысла.. сердцевинка пустая, хоть и с результатом вроде.
17 Сен 2008 22:30 Neznakomo4ka сказал(а): угу))есям что нибудь поинтереснее и с графиком посвободнее)))и вообще не обижайте маленьких есек)))) Cообщение полностью
Больших тоже нинада! (Вдруг это наши дуалы окажутся? Они как раз... большие. Ан масс (с)).
А вот мой сынуля тоже подозревается как Есь ))) пяти лет от роду.
Пара вопросов, которые смущают. Любит мое дите поплакать. Раньше, когда я на его слезы велась, плакал много и часто. Сейчас, я говорю - хочешь пореветь? давай, пореви, потом поговорим ))) так плакать мы перестали - из вредности видать )))
Основная проблема, которую я вижу для себя - не любит преодолевать препятствия. Как только не получается (а с первого раза почти всегда, ведь надож сначала научиться, потренироваться), так сразу все бросает и наотрез отказывается продолжать. Не любит показывать свои умения и знания (вот это мне совсем непонятно), например, в садике учит английский, идем домой вечером, говорит, мама, смотри - баттерфляй, это бабочка по английски. Я говорю - здорово! а еще какие слова знаешь - не скажу. И все на этом, как запирает. Не понимаю я (((
А еще он спорт очень любит в виде лазаний по разным конструкциям и все такое. Но я его никогда не напрягала физическими упражнениями, сам всегда тянулся, был ловкий (говорят Еси - ловкие), да и динимическая гимнастика в младенчестве наверное помогла.
Вот как бы мне объяснить ему, что с радостьювсе лучше делается,чем со слезами и через не хочу? даже побаиваюсь иногда, что он достоевский (((
Как мне не передавить,но научить все таки справляться с препятствиями? Ведь в жизни трудностей не избежать, и часто нужно нарабатывать навыки, чтобы получилось.
Подскажите Еси? )))
и чем дети-Досты отличаются от детей-Есей?
Мой очень нежный, но в отношения со сверстниками никогда не вмешиваюсь, даже когда до драки доходит, считаю, что должен разобраться сам, меня ведь большую часть времени нет рядом. Учу защищать себя и не разрешать себя обижать. Что поделаешь, мужчина ведь растет )))
19 Сен 2008 11:43 julyko сказал(а): Пара вопросов, которые смущают. Любит мое дите поплакать. Раньше, когда я на его слезы велась, плакал много и часто. Сейчас, я говорю - хочешь пореветь? давай, пореви, потом поговорим ))) так плакать мы перестали - из вредности видать ))) Cообщение полностью
О, это Вы оч правильно! Нет, не из вредности. Даже, думаю, он Вам благодарен за то, что лишний раз не расслабляете (нас тока "размочи", потом не уймемся, а зачем? Меня в свое время это просто убивало от мамы-гамлета. Своим волнением за меня и жалостью именно "размачивала", а какой конструктивный разговор в таком состоянии? Однако, еси ОЧЕНЬ любят конструктив).
Основная проблема, которую я вижу для себя - не любит преодолевать препятствия. Как только не получается (а с первого раза почти всегда, ведь надож сначала научиться, потренироваться), так сразу все бросает и наотрез отказывается продолжать.
Не бойтесь, важные (для него) вещи научится делать (если есь). Тока - потихоньку Есь - интраверт. Ему все новое, особенно логическое или сенсорное, нужно через себя пропустить, головой обдумать и вообразить. Потом - в одиночку! Чтоб никто не видел = не мешал, не сбивал настрой, внутреннее зрение - попробовать. Когда выяснится, ЧТО ИМЕННО не получается, в чем конкретный затык - тогда уже сам подойдет и спросит, попросит научить, помочь. И при этом желательно не проявлять излишнего энтузиазма (спугнете!), но и равнодушием не охлаждать (обидите!), а спокойно и по-деловому помочь. Думаю, напу это не составит проблемы
Не любит показывать свои умения и знания (вот это мне совсем непонятно), например, в садике учит английский, идем домой вечером, говорит, мама, смотри - баттерфляй, это бабочка по английски. Я говорю - здорово! а еще какие слова знаешь - не скажу. И все на этом, как запирает. Не понимаю я (((
Вот, это да Это - наше Отчасти - то, о чем я написала чуть выше. Отчасти... сама не знаю, что Тут еще вот какой момент. Меня лично в детстве всегда пугало мамина готовность громко мной восхищаться. Хотя - приятно, если хвалят. Но... как-то оно сильно варьируется от настроения. Даже вот не смогу сейчас объяснить, что тут к чему - слишком все запутанно и сиюминутно Одно могу сказать (предположить). Вот в описанной ситуации. Он сказал Вам про бабочку - явно не чтобы похвастаться своими знаниями, а именно поделился чем-то новым для него, открытием собственным. И тут не надо было переводить разговор на его способности, а продолжить в заданном ключе. Например, так: "Это вам в садике рассказали? Интересно. А как будет "жук"? А "кузнечик"?" Думаю, он бы сказал сам (если бы знал) или попросил бы Вас сказать, заинтересовавшись предметом. Или: "Да, красивое слово. А на самом деле, их тут два - баттер и флай". Или: "Да, отсюда и название стиля плавания такое, потому что как бабочка..." И т.п.
А еще он спорт очень любит в виде лазаний по разным конструкциям и все такое. Но я его никогда не напрягала физическими упражнениями, сам всегда тянулся, был ловкий (говорят Еси - ловкие), да и динимическая гимнастика в младенчестве наверное помогла.
Угу, узнаю себя в децтве Лазить - это наше фсе И чтоб позамысловатее
Вот как бы мне объяснить ему, что с радостьювсе лучше делается,чем со слезами и через не хочу? даже побаиваюсь иногда, что он достоевский (((
А зачем это объяснять? Думаю, он это и сам понимает. Но - так ведь не всегда получается. Слезы и желание не включаются-выключаются кнопочкой. Потом, труд "в поте лица" отнюдь не вызывает у нас радости, а именно слезы и "не хочу". Но преодолевать это приходится учиться, а что делать? Вы ему лучше при подобных затруднениях напоминайте, что у него УЖЕ получалось, ситуации, когда он с успехом справлялся с трудностями. И - чем спокойнее, тем лучше: "Иди и сделай еще раз". (Можно добавить "через не хочу") Без объяснений, уговоров и - главное! - "выжимания радости". Потому что он будет чувствовать себя еще более несчастным - и так ни на что не годится, ничего не выходит, трудиться не любит, так еще и радость от труда не получает, а если и получает, то выражать ее не умеет, ну что за обиженный Богом и природой человек? Это - чисто болевая ЧЛ. Отнюдь не творческая, как у Ваших дуалов
Как мне не передавить,но научить все таки справляться с препятствиями? Ведь в жизни трудностей не избежать, и часто нужно нарабатывать навыки, чтобы получилось.
Научится, не беспокойтесь. А еще вернее научится эти препятствия ОБХОДИТЬ Знаете наш принцип? Не делай сегодня того, что можно будет сделать завтра. Тем более, что завтра может оказаться, что этого и делать не надо
19 Сен 2008 11:43 julyko сказал(а): Мой очень нежный, но в отношения со сверстниками никогда не вмешиваюсь, даже когда до драки доходит, считаю, что должен разобраться сам, меня ведь большую часть времени нет рядом. Учу защищать себя и не разрешать себя обижать. Что поделаешь, мужчина ведь растет ))) Cообщение полностью
Это правильно. Вмешиваться не надо, но если просит поддержки (моральной) или совета - не отказывайте. Мы напьи расклады ситуаций весьма ценим