Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 181 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.

Gerr
"Жуков"

Анкета
Письмо

Да, читал я вашего Маркса и мне не понравилось. Много эмоций, но возникает вопрос: "Проблемма то в чем?" Как то непоследовательно - роман в стихах и такая банальная проза - что делать? Короче, все свалено в одну кучу и эмоции и этическая лабуда. Что хочется то конкретной Жуковке в конкретной ситуации. Болеть, или счастье испытывать? Если последнее, то даже странно как то, или имеют место некоторые недомолвки по причине больной этики. А Есь наверняка в курсе и провоцировать будет до тех пор, пока сенсорикой его Жуковка не одолеет. Причем для взаимного блага. Уважаемая суперэго! Много слов, но о помощи то тут и речи быть не может. У меня складывается мнение, что гонять своих тараканов за чужой счет как то не этично. Над своими проблемами надо работать самостоятельно. У каждого свой урок, а сквозь ваши эмоции просто сквозит именно своя боль. Но уж не как за подругу. Извини, может я не прав. Нам со своей кривой этикой тяжеловато в калашниковом ряду.
Много, много непокою принесло оно с собою...

27 Мар 2007 21:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Businda
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

27 Мар 2007 15:12 XO сказал(а):
Муж - Бальзак. Уже много раз это писала.
С решением не тороплюсь. сейчас веду активную работу по заставлению себя принять решение

Cообщение полностью

ХО, насколько я поняла тему:
-Вы любите Еся и счастливы только с ним , но не знаете, как сложится в будущем, если Вы к нему уйдете и будете с ним открыто жить.
-есть муж- родной и близкий для Вас человек, Вы не хотите его обижать.
С мужем в своем будущем Вы более-ли-менее уверены (так как уже жили с ним и можете приблизительно спрогнозировать, как будет дальше).
Но для этого надо бросить Еся, а без него Вы определенно несчастны.

Из этого вывод: надо попробовать пожить "легально" с Есем, иначе Вы никогда не узнаете, получится из этого что-то или нет.
Потом будете себя всю оставшуюся жизнь "пилить" за упущенную возможность счастья...

Для этого надо поговорить с мужем. Сказать ему, что Вам надо время для того, чтобы разобраться в своих чувствах. Скажите мужу все как есть- что он Вам очень дорог, что Вы не знаете, насколько правильно Вы поступаете, но сейчас Ваши чувства сильнее Вас, и Вы хотите быть с ним честной, поэтому Вам нужно на время уйти.

Очень больно, очень тяжело. Но:
а) честно по отношению к себе самой и двум людям, которые любят Вас и мучаются от этой ситуации (если муж- Баль, не думаю, что он еще и слепой);
б) есть шанс, что если у Вас не сложиться с Есем окончательно, а муж Вас действительно!! любит, он Вас простит и примет обратно;
в) если с Есем все будет хорошо (и соционика не лжет ) мужу легче будет расстаться с Вами, имея в самый тяжелый момент хоть какую-то надежду, что Вы можете одуматься и вернуться (и время, чтобы привыкнуть жить без Вас)
г) если не сложиться ни с одним из этих мужчин, значит, впереди вас точно ждет третий, самый любимый!
на форуме не раз вспоминали фразу "если любишь- отпусти, если твое- вернется, если не вернется- никогда твоим не было".
Применимо как к Есю, так и к мужу.

И удачи!

Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..

28 Мар 2007 14:44

Rosa
"Гюго"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Все мы мечтаем встретить настоящую, крепкую, безумную и конечно же ответную любовь, но ирония в том, что чаще всего, такое чувство появляется к кому-то, кто является для нас табу. Вы ведь когда выходили замуж наверно любили своего мужа, что-то вам в нем нравилось, было же тоже когда-то с ним комфортно? Когда люди прожив, достаточно долгий период времени вмести, у них притупляются чувства, все воспринимается как должное. И однажды в жизни наступает такой момент, когда кажется, что человек, которого когда-то любил, не подходит, на горизонте появляется кто-то, кто дает такие же эмоции, чувства, какие испытывали очень давно, может и на много сильнее чем предыдущие, естественно хотим вновь и вновь их получать. А тот, кто сейчас с тобой – просто ошибка. Муж кажется совершенно чужим и ненужным. Каждый его поступок раздражает. Его привычки, которые раньше казались «изюминкой», кажутся дурацкими и нелепыми.
Это происходит с каждым. Такие ощущения внутри души время от времени рождаются в процессе всех отношений между двумя людьми. И, к сожалению, а может быть и к счастью, смена близкого человека на еще одного близкого тут не поможет. С ним все в точности повторится, как и с предыдущим.
И вы уже в принципе сами знаете ответ на свой вопрос, и решили его, только боитесь сделать окончательный шаг. Вы когда-то выбрали своего мужа, так почему же не сейчас?
Сначала острота чувств притупляется, вы перестаете замечать в нем что-то особенное, что привлекало ранее. Но в один прекрасный день вы вдруг обнаружите в себе неимоверное тепло и тягу к нему. «Мальчику» вы дали очень многое, касаемо настоящих отношений, вы научили его, и будет счастлива та, которая окажется рядом с ним, он молод, у него вся жизнь впереди.
Может, Еси и не замечают разницы в возрасте, но вас это же все равно будет беспокоить и мучить. Когда встречаешься с человеком это одни отношения, а когда живете вместе многое проясняется и изменяется. Вот тут и находишь подводные камни. Из-за ранимой души Есененов, необходимо очень тонко разорвать отношения. Они с трудом принимают крах отношений. Больше, чем представители многих других типов, они испытывают сильное неверие в себя, склонны к самоистязанию и самобичеванию, Как правило, все это бывает совершенно не адекватно причинам, погубившим отношения. Его нужно самого привести к разрыву, Еси, понимают, что им не под силу изменить уже свершившееся — то есть прошлое, они больше, чем люди всех остальных типов, склонны разрывать потерявшие смысл отношения. Строя отношения на стороне человек предает другого, а это очень эгоистично. Представьте себя на его месте…

25 Апр 2007 14:08

elenavjanni
"Жуков"

Анкета
Письмо

Почему-то не вижу я в изначальном тексте ни Жукова, ни Еся?
elenavjanni

27 Апр 2007 13:28

klio1111
"Есенин"

Анкета
Письмо

Все такие умные, советы давать легко.Не сможет она уйти, забыть,бросить...Она его любит,она им живёт.Уйти должен он.
Тата

4 Мая 2007 23:20

ansi
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Мая 2007 23:20 klio1111 сказал(а):
Все такие умные, советы давать легко.Не сможет она уйти, забыть,бросить...Она его любит,она им живёт.Уйти должен он.
Cообщение полностью

А по мне, чего им расставаться то надо? И нам решать?Нет. комфортно вдвоем? ну и славно!А дальше по накалу чувств..Главное не зацикливаться, что не получится.Верить, что все здорово!

13 Мая 2007 12:37

Teresita
"Есенин"

Анкета
Письмо

Внимательно читала всю тему, ситуация патовая... Может быть, не все заметили, но муж Хо, верующий христианин, для которого венчание не символ и не пустой звук, а то, что очень много значит...
И про "больную" вторую половинку он не зря упоминает... Тут такая ситуация, что если она от него уйдет, муж вряд ли найдет себе другую женщину, и действительно будет "счастье на чужом горе",а накручивание себя "на рак", это подспудное желание "дак пусть же все будет еще хуже, чем сейчас" и самое противное, что подобные штуки, ой как срабатывают...
Мой совет, Хо, дорогая, руки в ноги и бегом из вашего города, санаторий, пансионат... Главное- одна, без того и другого, и без интернета))но с кууучей разных книжек))) хотя бы на недельку. Выпадите из ситуации, посмотрите на все со стороны... а то загоните себя...

21 Мая 2007 01:12

ansi
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Мая 2007 01:12 Teresita сказал(а):
Внимательно читала всю тему, ситуация патовая... Может быть, не все заметили, но муж Хо, верующий христианин, для которого венчание не символ и не пустой звук, а то, что очень много значит...
И про "больную" вторую половинку он не зря упоминает... Тут такая ситуация, что если она от него уйдет, муж вряд ли найдет себе другую женщину, и действительно будет "счастье на чужом горе",а накручивание себя "на рак", это подспудное желание "дак пусть же все будет еще хуже, чем сейчас" и самое противное, что подобные штуки, ой как срабатывают...
Мой совет, Хо, дорогая, руки в ноги и бегом из вашего города, санаторий, пансионат... Главное- одна, без того и другого, и без интернета))но с кууучей разных книжек))) хотя бы на недельку. Выпадите из ситуации, посмотрите на все со стороны... а то загоните себя...
Cообщение полностью

Умничка!!!!Очень дельный совет!!!!Согласна на все 100% а там и решение назреет...

21 Мая 2007 10:10

XO
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Teresita . спасибо за совет. Про христианство - спасибо что заметили - это, действительно, важная часть нашей (и мужа и моей) жизни. Про бежать - мой роман длиться уже три года и тут побег с книжками - уже поздно Приходится решать как-то иначе - тактичнее, что ли, медленнее Сейчас вот, например, хожу к психологу, "выкапываю" всяко разно из себя. Уверенна, что голова встанет на место и я посмотрю на ситуацию со стороны. уже смотрю

21 Мая 2007 10:26

Teresita
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Мая 2007 10:26 XO сказал(а):
Teresita . спасибо за совет. Про христианство - спасибо что заметили - это, действительно, важная часть нашей (и мужа и моей) жизни. Про бежать - мой роман длиться уже три года и тут побег с книжками - уже поздно Приходится решать как-то иначе - тактичнее, что ли, медленнее Сейчас вот, например, хожу к психологу, "выкапываю" всяко разно из себя. Уверенна, что голова встанет на место и я посмотрю на ситуацию со стороны. уже смотрю
Cообщение полностью

Это хорошо, что уже смотрите)) искренне за вас рада, к психологу это хорошо, но если вы христианка, то и к священнику бы то же (знаю, думаете- страшно, неприятно, не поймет, не могу), но если есть на примете вменяемый, то лучше поговорить, я не о исповеди речь веду, о простом человечьем разговоре... а бежать никогда не поздно... я ж не про "насовсем")) я про недельку-другую)) вам надо по ним как следует "соскучиться" и понять, по кому сильнее))
27 Апр 2007 13:29 elenavjanni сказал(а):
Почему-то не вижу я в изначальном тексте ни Жукова, ни Еся?
Cообщение полностью

потому что "изначальны текст" писала Гексли

22 Мая 2007 22:40

XO
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Teresita уже знаю, по кому скучаю сильнее
И для меня вопрос "Что такое любимый человек - тот, с кем хорошо или тот, без кого плохо?" - тоже абсолютно прозрачен - дуал, без которого нечем дышать, а когда он рядом - это просто так естественно, что этого даже не замечаешь. действительно, дуальность - это как свежий воздух

22 Мая 2007 23:54

Nic35
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Мая 2007 23:54 XO сказал(а):
Teresita уже знаю, по кому скучаю сильнее
И для меня вопрос "Что такое любимый человек - тот, с кем хорошо или тот, без кого плохо?" - тоже абсолютно прозрачен - дуал, без которого нечем дышать, а когда он рядом - это просто так естественно, что этого даже не замечаешь. действительно, дуальность - это как свежий воздух

Cообщение полностью

Мне кажется у вас вопрос стоит, молодой или зрелый.Вот выбор! Тот еще выбор.И представьте, знаю ответ!

12 Авг 2007 03:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100