Тема: Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.
Да, читал я вашего Маркса и мне не понравилось. Много эмоций, но возникает вопрос: "Проблемма то в чем?" Как то непоследовательно - роман в стихах и такая банальная проза - что делать? Короче, все свалено в одну кучу и эмоции и этическая лабуда. Что хочется то конкретной Жуковке в конкретной ситуации. Болеть, или счастье испытывать? Если последнее, то даже странно как то, или имеют место некоторые недомолвки по причине больной этики. А Есь наверняка в курсе и провоцировать будет до тех пор, пока сенсорикой его Жуковка не одолеет. Причем для взаимного блага. Уважаемая суперэго! Много слов, но о помощи то тут и речи быть не может. У меня складывается мнение, что гонять своих тараканов за чужой счет как то не этично. Над своими проблемами надо работать самостоятельно. У каждого свой урок, а сквозь ваши эмоции просто сквозит именно своя боль. Но уж не как за подругу. Извини, может я не прав. Нам со своей кривой этикой тяжеловато в калашниковом ряду.
27 Мар 2007 15:12 XO сказал(а): Муж - Бальзак. Уже много раз это писала. С решением не тороплюсь. сейчас веду активную работу по заставлению себя принять решение Cообщение полностью
ХО, насколько я поняла тему: -Вы любите Еся и счастливы только с ним , но не знаете, как сложится в будущем, если Вы к нему уйдете и будете с ним открыто жить. -есть муж- родной и близкий для Вас человек, Вы не хотите его обижать. С мужем в своем будущем Вы более-ли-менее уверены (так как уже жили с ним и можете приблизительно спрогнозировать, как будет дальше). Но для этого надо бросить Еся, а без него Вы определенно несчастны.
Из этого вывод: надо попробовать пожить "легально" с Есем, иначе Вы никогда не узнаете, получится из этого что-то или нет. Потом будете себя всю оставшуюся жизнь "пилить" за упущенную возможность счастья...
Для этого надо поговорить с мужем. Сказать ему, что Вам надо время для того, чтобы разобраться в своих чувствах. Скажите мужу все как есть- что он Вам очень дорог, что Вы не знаете, насколько правильно Вы поступаете, но сейчас Ваши чувства сильнее Вас, и Вы хотите быть с ним честной, поэтому Вам нужно на время уйти.
Очень больно, очень тяжело. Но: а) честно по отношению к себе самой и двум людям, которые любят Вас и мучаются от этой ситуации (если муж- Баль, не думаю, что он еще и слепой); б) есть шанс, что если у Вас не сложиться с Есем окончательно, а муж Вас действительно!! любит, он Вас простит и примет обратно; в) если с Есем все будет хорошо (и соционика не лжет ) мужу легче будет расстаться с Вами, имея в самый тяжелый момент хоть какую-то надежду, что Вы можете одуматься и вернуться (и время, чтобы привыкнуть жить без Вас) г) если не сложиться ни с одним из этих мужчин, значит, впереди вас точно ждет третий, самый любимый! на форуме не раз вспоминали фразу "если любишь- отпусти, если твое- вернется, если не вернется- никогда твоим не было". Применимо как к Есю, так и к мужу.
И удачи!
Все мы мечтаем встретить настоящую, крепкую, безумную и конечно же ответную любовь, но ирония в том, что чаще всего, такое чувство появляется к кому-то, кто является для нас табу. Вы ведь когда выходили замуж наверно любили своего мужа, что-то вам в нем нравилось, было же тоже когда-то с ним комфортно? Когда люди прожив, достаточно долгий период времени вмести, у них притупляются чувства, все воспринимается как должное. И однажды в жизни наступает такой момент, когда кажется, что человек, которого когда-то любил, не подходит, на горизонте появляется кто-то, кто дает такие же эмоции, чувства, какие испытывали очень давно, может и на много сильнее чем предыдущие, естественно хотим вновь и вновь их получать. А тот, кто сейчас с тобой – просто ошибка. Муж кажется совершенно чужим и ненужным. Каждый его поступок раздражает. Его привычки, которые раньше казались «изюминкой», кажутся дурацкими и нелепыми. Это происходит с каждым. Такие ощущения внутри души время от времени рождаются в процессе всех отношений между двумя людьми. И, к сожалению, а может быть и к счастью, смена близкого человека на еще одного близкого тут не поможет. С ним все в точности повторится, как и с предыдущим. И вы уже в принципе сами знаете ответ на свой вопрос, и решили его, только боитесь сделать окончательный шаг. Вы когда-то выбрали своего мужа, так почему же не сейчас? Сначала острота чувств притупляется, вы перестаете замечать в нем что-то особенное, что привлекало ранее. Но в один прекрасный день вы вдруг обнаружите в себе неимоверное тепло и тягу к нему. «Мальчику» вы дали очень многое, касаемо настоящих отношений, вы научили его, и будет счастлива та, которая окажется рядом с ним, он молод, у него вся жизнь впереди. Может, Еси и не замечают разницы в возрасте, но вас это же все равно будет беспокоить и мучить. Когда встречаешься с человеком это одни отношения, а когда живете вместе многое проясняется и изменяется. Вот тут и находишь подводные камни. Из-за ранимой души Есененов, необходимо очень тонко разорвать отношения. Они с трудом принимают крах отношений. Больше, чем представители многих других типов, они испытывают сильное неверие в себя, склонны к самоистязанию и самобичеванию, Как правило, все это бывает совершенно не адекватно причинам, погубившим отношения. Его нужно самого привести к разрыву, Еси, понимают, что им не под силу изменить уже свершившееся — то есть прошлое, они больше, чем люди всех остальных типов, склонны разрывать потерявшие смысл отношения. Строя отношения на стороне человек предает другого, а это очень эгоистично. Представьте себя на его месте…
Почему-то не вижу я в изначальном тексте ни Жукова, ни Еся?
Все такие умные, советы давать легко.Не сможет она уйти, забыть,бросить...Она его любит,она им живёт.Уйти должен он.
4 Мая 2007 23:20 klio1111 сказал(а): Все такие умные, советы давать легко.Не сможет она уйти, забыть,бросить...Она его любит,она им живёт.Уйти должен он. Cообщение полностью
А по мне, чего им расставаться то надо? И нам решать?Нет. комфортно вдвоем? ну и славно!А дальше по накалу чувств..Главное не зацикливаться, что не получится.Верить, что все здорово!
Внимательно читала всю тему, ситуация патовая... Может быть, не все заметили, но муж Хо, верующий христианин, для которого венчание не символ и не пустой звук, а то, что очень много значит... И про "больную" вторую половинку он не зря упоминает... Тут такая ситуация, что если она от него уйдет, муж вряд ли найдет себе другую женщину, и действительно будет "счастье на чужом горе",а накручивание себя "на рак", это подспудное желание "дак пусть же все будет еще хуже, чем сейчас" и самое противное, что подобные штуки, ой как срабатывают... Мой совет, Хо, дорогая, руки в ноги и бегом из вашего города, санаторий, пансионат... Главное- одна, без того и другого, и без интернета))но с кууучей разных книжек))) хотя бы на недельку. Выпадите из ситуации, посмотрите на все со стороны... а то загоните себя...
21 Мая 2007 01:12 Teresita сказал(а): Внимательно читала всю тему, ситуация патовая... Может быть, не все заметили, но муж Хо, верующий христианин, для которого венчание не символ и не пустой звук, а то, что очень много значит... И про "больную" вторую половинку он не зря упоминает... Тут такая ситуация, что если она от него уйдет, муж вряд ли найдет себе другую женщину, и действительно будет "счастье на чужом горе",а накручивание себя "на рак", это подспудное желание "дак пусть же все будет еще хуже, чем сейчас" и самое противное, что подобные штуки, ой как срабатывают... Мой совет, Хо, дорогая, руки в ноги и бегом из вашего города, санаторий, пансионат... Главное- одна, без того и другого, и без интернета))но с кууучей разных книжек))) хотя бы на недельку. Выпадите из ситуации, посмотрите на все со стороны... а то загоните себя... Cообщение полностью
Умничка!!!!Очень дельный совет!!!!Согласна на все 100% а там и решение назреет...
Teresita . спасибо за совет. Про христианство - спасибо что заметили - это, действительно, важная часть нашей (и мужа и моей) жизни. Про бежать - мой роман длиться уже три года и тут побег с книжками - уже поздно Приходится решать как-то иначе - тактичнее, что ли, медленнее Сейчас вот, например, хожу к психологу, "выкапываю" всяко разно из себя. Уверенна, что голова встанет на место и я посмотрю на ситуацию со стороны. уже смотрю
21 Мая 2007 10:26 XO сказал(а): Teresita . спасибо за совет. Про христианство - спасибо что заметили - это, действительно, важная часть нашей (и мужа и моей) жизни. Про бежать - мой роман длиться уже три года и тут побег с книжками - уже поздно Приходится решать как-то иначе - тактичнее, что ли, медленнее Сейчас вот, например, хожу к психологу, "выкапываю" всяко разно из себя. Уверенна, что голова встанет на место и я посмотрю на ситуацию со стороны. уже смотрюCообщение полностью
Это хорошо, что уже смотрите)) искренне за вас рада, к психологу это хорошо, но если вы христианка, то и к священнику бы то же (знаю, думаете- страшно, неприятно, не поймет, не могу), но если есть на примете вменяемый, то лучше поговорить, я не о исповеди речь веду, о простом человечьем разговоре... а бежать никогда не поздно... я ж не про "насовсем")) я про недельку-другую)) вам надо по ним как следует "соскучиться" и понять, по кому сильнее))