Тема: Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.
20 Янв 2007 14:52 XO сказал(а): Я уже говорила. Два раза подталкивала его к расставанию. Он "вёлся" и уходил. Оба раза продержались раздельно около двух месяцев. За эти периоды я вообще теряла себя, меня просто не существовало, не ела, не спала, не могла общаться с людьми, первый раз плакала перманентно, во второе расставание тренировала себя, отвлекала - занималась активно спортом, писала дневничок 9посоветовал кто-то, сказали, что поможет), ездила встречаться со всякими друзьями, находила новых знакомых, не разрешала себе думать о нём. Ну вот прям старалась изо всех сил. Результат тот же Через два месяца он написал мне потрясающее письмо, а уже через несколько дней плакал у меня на груди. И я плакала)))) Вобщем, такая вот подростковая Санта Барбара. Ещё я тут где-то у вас читала темку про разрывы у дуалов. некоторые люди никогда не могут "отойти" от этих отношений, жалеют всю жизнь. Я к чему всё про одно и то же пишу? Головой понимаю, что расставаться нужно, но столько всего хорошего, такая потрясающая близость, что не могу себя уговорить это сделать))) Всё тяну и тяну кота за хвост. всё думаю, а, может, пусть его всё идет как идет? Но это мне тоже тяжело Запуталась я чего-то, а сегодня вот тут вам ещё и разнылась Наверное, погода. Птичка обозначила на первой странице этой темы некоторые конкретные шаги, как бы мне лучше дальше бы BES, я, естественно могла выбирать, когда он пришел ко мне возвращаться. Я очень хотела выдержать и не пускать его больше в свою жизнь. Птичку Ф просила, чтобы она мне чего-нибудь такого сказала, чтобы я смогла))) Я не смогла. Cообщение полностью
Убеждена, что расставаться вам нельзя. Если удаётся удерживаться от интима, то это вполне себе выход... Главное в отношениях - общение.
Я сама часто действую по принципу: "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь"... Ещё раз напоминаю, что еси действительно не обращают внимания на мелочи типа возраста, и действительно никогда в их голове не возникнет ассоциация с подержанной иномаркой. Кроме того, даже если вы расстанетесь, всегда есть вероятность встретить ещё дуалов. А дуальный опыт сделает вас на голову старше, сильнее и мудрее. Обязательно надо найти подруг-дуалов, все решения - потом, с ними.
20 Янв 2007 15:32 butter-fly сказал(а): Убеждена, что расставаться вам нельзя. Если удаётся удерживаться от интима, то это вполне себе выход... Главное в отношениях - общение. Cообщение полностью
согласна на все 100, о чем уже писала в своем первом посте в этой теме. Но если, чел уже решил... и удержаться от интима уже не удалось... Перейти от отношений, в которых уже есть интим, к нежному близкому общению без секса... а еще и с более молодым партнером очень сложно... гораздо проще расстаться, не бороться... И ХО именно это уже выбрала.
Мне чувства XO совершенно понятны. В свое время я тоже пыталась расстаться со своим дуалом пару раз, из-за социальных противоречий (у нас были разные круги общения, лексика, образование, etc). Было ужасное давление родителей и друзей (типа "под каким забором ты его нашла"?), хотя финансово он был вполне устойчив -- просто из низов и маргиналов.
Расстаться не смогла, хотя пыталась поставить социальное выше личного.
Вот что я скажу. Есть такое понятие - символьная соционика.Где все построенно на образах и символах. Так вот, Есенин - это Паж Кубков. Стихия Кубков.....Кубки - это вода! Паж - Земля. То есть Паж Кубков - земля воды. Это дно, притяжение, ил. Что то мягкое. так, вот, Хо!возьмите эту кубковую позицию .Отдайся течению. Интуит сам найдет выход. Вы главное в нужных местах делайте остановки. Оттолкнитесь ногами от берега, и в перед. дуал - это замечательно, и отказываться от него - глупо. Все равно найдется другой Есенин, потому что Жукову, тем более женщине нужен чувственный портал, сквозб который будет выходить эмоция. Если его закрыть, будет взрыв.
20 Янв 2007 15:32 butter-fly сказал(а): "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь"... Cообщение полностью
Это точно. Насколько я понял, у XO единственная проблема - хорошие отношения с мужем. Обеспечить она себя сама всегда сможет, так что материальных проблем у нее нет и не будет. А вот духовные проблемы - есть. И их надо решать.
ХО, Мне кажется, вам сейчас самое главное – совладать с эмоциями и с собой. И принимать решение на трезвую голову. Взвешенное. Может это и невозможно на первый взгляд, но я вас очень прошу, просто найдите в себе силы. Остановитесь. посмотрите на себя со стороны и подумайте. Найдите время, уединитесь. Просто побудьте с собой и послушайте себя. То ,что вы Овен, говорит о сильной импульсивности вашей натуры. То, что вы приняли решение – это хорошо. Другое дело, насколько оно - в том состоянии, в которым вы сейчас находитесь – насколько оно действительно Ваше решение, а не принятое под давлением обстоятельств, мнений, страхов, стереотипов и вашей импульсивной натуры. Каким бы ни было ваше решение, мне кажется, оно в первую очередь должно быть 100% ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ, спокойным, взвешенным. От этого зависит, насколько легко и спокойно вы выйдете из дуальных отношений, или насколько легко вам будет их строить. Это БАЗА, основа для ваших дальнейших действий. Найдите такие средства, возможность, успокойтесь, расслабьтесь по возможности, отрешитесь от ситуации. Сейчас вы вообще как себя чувствуете?
И в первую очередь – решите для себя. Что нужно ВАМ, чего хотите ВЫ.
Помимо возраста поищите другие ярко выраженные особенности в ваших отношениях, которые могли бы 100% вас настроить на разрыв. Они вообще есть? Или есть смысл пересмотреть отношение к разнице?
То, что вы возвращались в отношения – говорит скорее о том, что вы для себя не приняли окончательного решения. В случае с дуалом это сложно сделать даже рационалам, понимаю. И тем не менее… Что вам мешает(мешало) принять окончательное решение? только ли страх последствий?
Еще, мне кажется, сказать «подержанная иномарка» может лишь человек, не чувствующий искренней привязанности и теплоты отношений. Скорее всего, такое мог сказать человек, интересующийся больше упаковкой, чем содержанием. Какого рода ВАШИ отношения? Вас что связывает?
20 Янв 2007 11:30 XO сказал(а): ... А я получаю от него весь этот романтизм, яркую прекрасную картину мира, которая бывает у молодых людей, а с возрастом проходит.... Cообщение полностью
Более чем уверена, что у Есей ЭТО не проходит.
Проходил. Знаю. Вы представьте- как в самых ярких мечтах- чтобы вы хотели в жизни сейчас? Закройте глаза и представьте.. И может быть вы увидите... красивого молодого человека, с которым уютно и тепло и кого вы сжимаете в объятиях до самозабвения... Представили... Откройте глаза...И что же вы видите? Красивого молодого... далее по тексту... И Что же вы делаете? Говорите- это не мое, это видение, это мне не надо, он все равно исчезнет, сгинь!Нечистая... Ну не глупо слушаться своего мозга, который завален ерундой по самое немогу! Все равно все умрем. Аннушка уже разлила масло...В будущем нет счастья, энергии и радости.. Не лучше ли отпустить себя на волю, в пампасы..Даже если ты трижды Жуков...или дон..или просто желаешь себе счастья...
Спасибо всем огромное, к сожалению, не моггу оперативно отвечать, не получается, хотя очень хочется говорит именно с каждым отозвавшимся. Просто компьютер стоит таким образом, что муж может нечаянно увидеть и начать задавать вопросы Надеюсь, смогу завтра подробно отписаться. Ещё раз огромное спасибо!
20 Янв 2007 13:10 BES_ сказал(а): ХО, если ты сама будешь инициатором расставания - сделаешь реальные действия, - потом будешь постоянно возвращаться в это событие и думать, а правильно ли ты поступила? Советую прислушаться к моим словам не только потому, что мы обе с тобой Овны, но и потому, что Логика и Этика у нас с тобой в одних и тех же "местах". Cообщение полностью
Если с точки зрения соционики, без учета личностных особенностей личности, то Ваш совет очень хорош для интровертов, собственно они так обычно и поступают (экстраверты - ответственность, интроверты - обязанности).
Интроверту проще подвести партнера к принятию решения, чем взять ответственность на себя, хотя и понимает, что на самом деле инициатором является сам.
С экстравертом все наоборот, ему необходимо самому принять решение о расстовании, даже если он (она) понимает, что на самом деле инициатором является партнер, но такой вариант гораздо легче переносит психика.
Очень часто сталкиваюсь на консультациях с ситуациями, когда экстраверт высказывает озабоченность, как бы его (ее) "бросить" до того как это сделает партнер, но и не сделать это сильно раньше, потому что вдруг все таки все образуется и меня не будут "бросать". Один раз от экстраверта слышала такое высказывание: "Мне надо обязательно с ним помириться, любыми путями, чобы потом я его смогла сама оставить...."
ХО высказывает абсолютно экстровертный подход, она пишет: "Скажем, если, мужчина старше, процент расставания, ну, может 50Х50. В случае, как у меня - 99 к 1." Для нее важно взять на себя ответственность за его будущий поступок, который он сделает, как она считает и в подтверждение своих доводов приводит статистику.