Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Женские типы - описания соционических типов по книге Юрия Симонова "Как искать спутницу жизни".

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 180 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.

Dominoes
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Raniri, я с Вами не соглашусь.

21 Янв 2007 11:27 raniri сказал(а):
Если с точки зрения соционики, без учета личностных особенностей личности, то Ваш совет очень хорош для интровертов, собственно они так обычно и поступают (экстраверты - ответственность, интроверты - обязанности).

Cообщение полностью

BES - Дон, т.е. экстраверт и советует, как я понимаю, из своего личного опыта.

Интроверту проще подвести партнера к принятию решения, чем взять ответственность на себя, хотя и понимает, что на самом деле инициатором является сам.
Cообщение полностью

Я - интроверт, мне гораздо проще взять ответственность на себя. Кроме того, разве экстраверту общение дается не проще, чем интроверту (если уж отбросить этику и логику)? Что проще для интроверта: самому обдумать, самому принять решение и самому же его привести в исполнение или подвести к этому партнера постоянно с ним при этом взаимодействуя? Для меня проще первое, как осуществить второе мне даже трудно представить.

Я думаю дело здесь не в вертности, а в болевой этике отношений. И Дон-Кихоту, и Жукову легче расстаться таким образом, болевая меньше задевается. Но у Жукова, как у черного сенсорика, есть потребность решать самому и вот тут и возникает проблема. И надо решать, и не могу.

ХО высказывает абсолютно экстровертный подход, она пишет: "Скажем, если, мужчина старше, процент расставания, ну, может 50Х50. В случае, как у меня - 99 к 1."
Для нее важно взять на себя ответственность за его будущий поступок, который он сделает, как она считает и в подтверждение своих доводов приводит статистику.

Cообщение полностью

Это на словах. А на деле? Отношения дважды прерывались по ЕГО инициативе, которая была спровоцирована ЕЕ поведением.

Прекрасная представительница сильной половины человечества.

21 Янв 2007 19:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

То ХО

Думаю, что Есь сам не сможет принять решение. Если для него эти отношения имеют хоть какую-то ценность, то потерять их он не захочет. Умом то он может быть и понимает всю сложность этих отношений и бесперспективность их далнейшего существования (это как пример, а не факт), но это все лишь размышления... а вот принять решение и сделать шаг - это для Еся в данном случае будет практически невозможным. Предположу, что Есю сложно смириться с тем, что он находится третьим в треугольнике (но Вы ему не "изменяете", в каком-то смысле, так как он не на месте Вашего мужа, поэтому в данном случае ему полегче) и что ему приходиться Вас с кем-то делить. Но раз он уже с этим смирился, то значит его все устраивает. А значит такие отношения будет продолжаться достаточно долго, если только Вы сами не поставите точку.

И еще, Вы не разу не говорили о том, чего хочеть сам Есь, чего он ждет от Вас? Просит ли он Вас расстаться с мужем? ЧЕГО ОН ХОЧЕТ? Это очень важно! А то Вы можете идеализировать Ваши отношения и его отношение к Вам тоже. Может его как раз устраивают ТАКИЕ отношения? Это очень больно признавать, но такое тоже может быть.

22 Янв 2007 09:56

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Янв 2007 12:58 BES_ сказал(а):
Раз уж ты решила, что надо Если включился мозг, ты "Решила для себя, что правильно, нужно, выгодно...", значит, расставание не за горами.
Предупреждаю, все равно будет больно. Но это больно будет с сознанием того, что он сделал так, как ты это спровоцировала. А поэтому, тебе будет легче.
...

Cообщение полностью

Понимаешь, я уже говорила это, яещё раз повторю - я поняла, что обязательно нужно расстаться, как только сблизилась с ним. Это было почти 3 года назад И всё это время "расставание не за горами" Первый год я объясняла мальчику, что он такой юный и легкообучаемый, что вот скоро он "опериться и вылетит из гнезда". Он всё запоминал, мотал на ус, потом нашел себе ровестницу и вылетел из гнезда Через пару месяцев мы опять были вместе.
Во второй раз я ему уже ничего не говорила про птенцов, как то раз устроила разнос по поводу, что чувства остывают, что мне не нужно вялотекущих отношений, что всё заканчивается и что любовь должна быть либо яркая либо никакая. Он пропал, ушел, нашел себе девочку очень быстро. Через два месяца всё повторилось - мы опять были вместе, мы разговаривали сутками, мы были безумно счастливы, что опять обрели друг друга, мы безумно страдали, что допустили разрыв. Т.е. вот эти радостные подъёмы и мучительные спады уже мы проходили не раз. И ничего не получается. Мы оба страдаем и опять возвращаемся и всё прощаем. Блин!

20 Янв 2007 13:02 Torian сказал(а):
Раз решили расставаться - не тяните долго, но главное: обоснуйте. Убейте логикой ...без надрыва, спокойно, но твёрдо. В обратном случае ему будет очччень тяжело расставаться(ему). А дальше надо дистанционироваться...
Cообщение полностью

Я выше ответила, что всё так и делала. Кстати, ему наши расставания давались гораздо легче. Т.е. он только со временем понимал, что не может без меня, а я это знала сразу же, в первое утро, когда просыпалась и понимала, что это конец.

20 Янв 2007 21:56 Veresk сказал(а):
ХО,
То, что вы приняли решение – это хорошо. Другое дело, насколько оно - в том состоянии, в которым вы сейчас находитесь – насколько оно действительно Ваше решение, а не принятое под давлением обстоятельств, мнений, страхов, стереотипов и вашей импульсивной натуры. Каким бы ни было ваше решение, мне кажется, оно в первую очередь должно быть 100% ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ, спокойным, взвешенным.
И в первую очередь – решите для себя. Что нужно ВАМ, чего хотите ВЫ.

Cообщение полностью

Моё решение основывается не на том, что я хочу, а на том, что я считаю моральным, этичным, правильным. Мы с мужем венчались. Для меня (и для мужа тоже) это очень очень важный момент. Поэтому возникновение любовника я воспринимаю в первую очередь как аморальность с моей стороны, как предательство. Именно поэтому я и пытаюсь периодически порвать наши отношения, закончить их и.. и не могу И говорить, чего хочу я... Ну хз. А если я хочу сделать плохое и подлое что-то? Я всё равно должна это делать, потому что хочу? Всегда остаётся понятие правильно-неправильно. И для меня в этой ситуации "хочу" не равно "правильно".
20 Янв 2007 21:56 Veresk сказал(а):
Помимо возраста поищите другие ярко выраженные особенности в ваших отношениях, которые могли бы 100% вас настроить на разрыв. Они вообще есть? Или есть смысл пересмотреть отношение к разнице?
То, что вы возвращались в отношения – говорит скорее о том, что вы для себя не приняли окончательного решения. В случае с дуалом это сложно сделать даже рационалам, понимаю. И тем не менее… Что вам мешает(мешало) принять окончательное решение? только ли страх последствий?
Какого рода ВАШИ отношения? Вас что связывает?

Cообщение полностью

Мы разные, у нас разные интересы в силу возраста, что то увлекает нас обоих, что то мы принимаем в партнере то, что не понимаем. Тут дело и в возрастной разнице и, наверное, в социальной тоже.
Мы как-то, кажется с Птичкой Ф, обсуждали вот что (или я это в себе поняла, а её рассказала, или она меня толкнула думать в эту сторону, не помню уже) - я без детей. Детей и не хотела. Есь для меня, возможно, неосознанная реализация материнства. Когда мы познакомились я его всему-всему учила - как одеваться, как разговаривать, как есть с ножом и вилкой, как водить машину, как быть галантным, как искать себе дело по душе... Обзывала его для себя этакой Галатеей в штанах, а себя называла Пигмалионом в юбке
Я, действительно, немало ему дала, а, как известно "а потом что было, то и полюбила")))
Сейчас отношения, естественно, поменялись, он стал старше, он многому уже учит меня, многое умеет лучше меня, отлично знает меня и может остановить. Я тут как -то ему сказала, чтобы он на меня не орал. Ответ: "Я не ору, я давлю". Вот. )))) Мы меняемся, наши взаимоотношения меняются. Всё так интересно, но...

23 Янв 2007 12:46

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Янв 2007 09:56 Mexikanec сказал(а):
То ХО

Думаю, что Есь сам не сможет принять решение. Если для него эти отношения имеют хоть какую-то ценность, то потерять их он не захочет. Умом то он может быть и понимает всю сложность этих отношений и бесперспективность их далнейшего существования (это как пример, а не факт), но это все лишь размышления... а вот принять решение и сделать шаг - это для Еся в данном случае будет практически невозможным. Предположу, что Есю сложно смириться с тем, что он находится третьим в треугольнике (но Вы ему не "изменяете", в каком-то смысле, так как он не на месте Вашего мужа, поэтому в данном случае ему полегче) и что ему приходиться Вас с кем-то делить. Но раз он уже с этим смирился, то значит его все устраивает. А значит такие отношения будет продолжаться достаточно долго, если только Вы сами не поставите точку.

И еще, Вы не разу не говорили о том, чего хочеть сам Есь, чего он ждет от Вас? Просит ли он Вас расстаться с мужем? ЧЕГО ОН ХОЧЕТ? Это очень важно! А то Вы можете идеализировать Ваши отношения и его отношение к Вам тоже. Может его как раз устраивают ТАКИЕ отношения? Это очень больно признавать, но такое тоже может быть.
Cообщение полностью

Вы не правы - он всегда САМ принимает решение. Он достаточно самостоятелен. Единственно, он, действительно это делает после моего крика о том, что атк невозможно и что "это не правильно". Его, естественно, мучает, что я замужем, но он научился абстрагироваться, мы, когда мы вместе, обо всём забываем. Он как-то мне говорил, что ему очень сложно делить меня с кем-то. На что я ответила, что ему же так и удобнее. Ибо была бы я одна, мы бы жили вместе и неизвестно, как бы всё сложилось, что мы могли бы начать ссориться и я бы стала более требовательной и было бы больше обязанностей друг перед другом. Он, между прочим, промолчал, т.ч. его взгляд на это я так и не понимаю. Хотя недавно он сказал, что, если бы я не была замужем, он бы не прятался от соседей и ему бы было по фигу на всех и он бы всегда обнимал меня во всех людных местах.
Знаю, что его не очень устраивают ТАКИЕ отношения, но он доверился мне, он сказал, что КАК Я решу, атк и будет. Он считает, что у меня лучше получится решить. И когда я решаю расставаться, он поддерживает меня, потому что я "лучше знаю что нам надо" )))) Он так чувствует, наверное. А я всё продолжаю логичничать)))

23 Янв 2007 12:55

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

raniri , спасибо за рассказ о фильме. Обязательно найду и посмотрю. Мы как-то с ним смотрели фильм с Умой Турман, там её героиня общается с юношей, гораздо моложее её. Мы так хохотали! Там столько моментов, которые мы проходили - понимаем! Мы потом какое-то время цитировали что-то из этого кино)))

23 Янв 2007 12:57

ptichka_F
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Спасибо - я море нового узнала. Полезного.
Раз уж я тему завела повторю ещё раз - это принципиальные вопросы, мы их обсуждали. на них, ИМЕННО НА НИХ нужны ответы:
КАК СЕБЯ НАСТРОИТЬ, КАК РАССУЖДАТЬ, ЧТО ПРЕДВИДЕТЬ, НА ЧТО НАДЕЯТЬСЯ (ПОЗИТИВНОЕ) ПРИ КАЖДОМ ПРИНЯТОМ РЕШЕНИИ (В КАЖДОМ - ЧТО БУДЕТ ГРЕТЬ, РАДОВАТЬ, С ЧЕМ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ БОЛЬ ИЛИ СТРАХ):
1. Расстаться сейчас.
2. быть вместе до момента, пока не захочется расстаться или не появятся какие то новые обстоятельства.
3. Уйти от всех и пожить одной, начать всё заново.
4. Завести ещё кого-то..

Всё замечательно. просто человеку сложно собраться с мыслями - рассуждений у неё очень много, кажется, что они уже просто начинают противоречить друг другу - давайте всё разложим по полочкам. Ясно и убедительно . Спасибо.

23 Янв 2007 19:16

BES_
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

ХО, мне очень жаль, что ты читаешь не то, что тебе пишут.
По крайней мере, я заметила, что мои слова ты не смогла увидеть.
Хотела еще раз повториться... но отказалась от этой иди.
Если обратишь внимание на эти слова, прочти еще разок то, что я написал.
Только, прошу - именно мои слова, а не свое ожидание.
Больше мне здесь помочь нечем.
УДАЧИ. (Ты сама выбираешь то, как тбе жить)
Если стоишь одной ногой в прошлом, другой - в будущем, то гадишь на настоящее

23 Янв 2007 22:20

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Янв 2007 22:21 BES_ сказал(а):
ХО, мне очень жаль, что ты читаешь не то, что тебе пишут.
По крайней мере, я заметила, что мои слова ты не смогла увидеть.
Хотела еще раз повториться... но отказалась от этой иди.
Если обратишь внимание на эти слова, прочти еще разок то, что я написал.
Только, прошу - именно мои слова, а не свое ожидание.
Больше мне здесь помочь нечем.
УДАЧИ. (Ты сама выбираешь то, как тбе жить)
Cообщение полностью

Не дуйся Я всё прочла и ещё раз перечитала Просто я ещё не решила, как мне поступать. Я не уверенна, что моё решение бросить Еся окончательное и бесповоротно, понимаешь? Я как-то так мечусь, поэтому Птичка Ф ещё и ещё задаёт одни и те же вопросы Всё, что здесь пишут, я очень мотаю на ус правда правда! А что намотать не смогла, потом всё равно возвращаюсь и перечитываю))) Мы же все всегда видим только то, что хотим увидеть, ты же знаешь? Вот поэтому, некоторые твои мысли не находят у меня отклика Но я их откладываю на потом и очень запоминаю

24 Янв 2007 08:35

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

Есть ещё вопрос по теме (для есеведов и есеводов ):

Как в этой ситуации дать понять Есю, что он в этих отношения не игрушка и не ребёнок, что он не просто создаёт настроение , но и проявляется как МУЖЧИНА!

1 Фев 2007 11:17

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

1 Фев 2007 11:17 ptichka_F сказал(а):
Есть ещё вопрос по теме (для есеведов и есеводов ):

Как в этой ситуации дать понять Есю, что он в этих отношения не игрушка и не ребёнок, что он не просто создаёт настроение , но и проявляется как МУЖЧИНА!

Cообщение полностью

Стать только его. Лазеек нет.
Jul

1 Фев 2007 11:22

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

там вопрос в другом - как рассказать ему об этом, сейчас.ХО увлеклачь соционикой - изучает радостно (одно удовольствие наблюдать) - надо Есю как то обьяснить, что не смотря на все БИ и ЧЭ - вприниципе ... не ассоциирующиеся в стандартном подходе с мужскими качествами - он нужен, важен - и т.д.
вообще - как себя еси чувствуют? хочется им что то доказать всему миру рядом с такой умной и практичной женщиной?

1 Фев 2007 11:33

Persefona
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Прочитала вашу тему, и не могу понять, почему у всех вас такое критическое отношение к разнице в возрасте. Это не всегда плохо, если оба партнера к этому нормально относятся. Я знаю пару: он Джек, она Цезаре. Она старше на 18 лет. Они влюбились, поженились, живут вместе уже больше 5 лет. Он очень любит ее и ценит, всегда спешит домой, хвастается нею перед своими друзьями, они сначала удивлялись, потом привыкли. Я не видила такой страсти и таких чувств после 5 лет совместной жизни в парах с традиционной разницей в возрасте. Так что, если это единственное, что вас смущает - не берите в голову
Кора

3 Фев 2007 12:02

eternity
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не буду долго умничать, не буду ничего советовать. Просто пример: если на дороге каждый водитель решит действовать не по правилам, а по своим желаниям, думаю каждый представляет, что будет. Тем более в жизни есть правила, которые каждый вправе соблюдать или нет. Решение бросить мужа - вот самое сложное. Ехать "по своей полосе" - скучно, а по встречной - интересней, адреналина больше. Но за все надо платить. Счастье, построенное на чужом горе, уже изначально омрачает это "счастье". И как знать, может быть, совесть никогда не замолчит.
"Пустая посуда громче гремит"

3 Фев 2007 13:34

Veresk
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2007 13:34 eternity сказал(а):
Не буду долго умничать, не буду ничего советовать. Просто пример: если на дороге каждый водитель решит действовать не по правилам, а по своим желаниям, думаю каждый представляет, что будет. Тем более в жизни есть правила, которые каждый вправе соблюдать или нет. Решение бросить мужа - вот самое сложное. Ехать "по своей полосе" - скучно, а по встречной - интересней, адреналина больше. Но за все надо платить. Счастье, построенное на чужом горе, уже изначально омрачает это "счастье". И как знать, может быть, совесть никогда не замолчит.
Cообщение полностью

у меня к Вам вопрос. а что вы подразумеваете под "своей полосой" ?

3 Фев 2007 14:34

eternity
"Есенин"

Анкета
Письмо

В данном контексте это значит жить со своим мужем, жить согласно своей совести, по правилам.

3 Фев 2007 14:42

Veresk
"Джек"

Анкета
Письмо

eternity, из вашего предыдущего поста можно сделать два противоположных вывода.

действовать по правилам, которые устаналивает общество? естественно, ехать по проложенной кем-то полосе значительно проще, чем прокладывать новую. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свою. и неважно как вы едете - по встречной полосе, задом наперед или соблюдая все знаки. в колее это и значит - в колее.

не считаю необходимым в каждом абзаце делать уточнения и сноски. Уверена, что сознательный и ответственный человек не способен на подобные поступки - делать что-либо для себя, не думая о том, как его действия отразятся на окружающих. Скорее напротив. Многие люди забыли, что значит - позволить себе ХОТЕТЬ.
конкретно Вы, eternity, - не сознательный?
ХО - Вы тоже?

3 Фев 2007 14:42 eternity сказал(а):
В данном контексте это значит жить со своим мужем, жить согласно своей совести, по правилам.
Cообщение полностью

а вот из этого вообще "замечательный" вывод.
Правда, передумала его озвучивать. не думаю, что это хорошая идея - спорить на соционическом форуме о квадральных ценностях.

только... если вы считате для себя нормой жизни - тратить жизнь на нелюбовь (а зачастую, как это делают многие, на ненависть) - воля ваша.
зато по правилам и никому не мозолить глаза своим неудобством.

3 Фев 2007 17:27

eternity
"Есенин"

Анкета
Письмо

За свои решения нужно нести ответственность. Вы неправильно поняли мое сообщение. Подумайте еще.

3 Фев 2007 23:39

Persefona
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А Вы думаете, мужу хорошо жить с женьщиной, которая его не любит. Может, если его отпустить, то он нашел бы себе ту, для которой он станет единственным и самым-самым.
Все будет так, как быть должно!

4 Фев 2007 12:04

Veresk
"Джек"

Анкета
Письмо

3 Фев 2007 23:40 eternity сказал(а):
За свои решения нужно нести ответственность.
Cообщение полностью

неужели?!

За решение жить с нелюбимым, но выгодным мужем тоже придется нести ответственность.

4 Фев 2007 12:25

LiTRich
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Фев 2007 14:42 eternity сказал(а):
Cообщение полностью

Оставьте совесть этикам-рационалам. Чувства важнее
Что вы будете вспоминать в конце жизни? Как прожили 50 самых серых лет подряд с одним человеком?

4 Фев 2007 12:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100