Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 181 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.

ptichka_F
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

там вопрос в другом - как рассказать ему об этом, сейчас.ХО увлеклачь соционикой - изучает радостно (одно удовольствие наблюдать) - надо Есю как то обьяснить, что не смотря на все БИ и ЧЭ - вприниципе ... не ассоциирующиеся в стандартном подходе с мужскими качествами - он нужен, важен - и т.д.
вообще - как себя еси чувствуют? хочется им что то доказать всему миру рядом с такой умной и практичной женщиной?

1 Фев 2007 11:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Persefona
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Прочитала вашу тему, и не могу понять, почему у всех вас такое критическое отношение к разнице в возрасте. Это не всегда плохо, если оба партнера к этому нормально относятся. Я знаю пару: он Джек, она Цезаре. Она старше на 18 лет. Они влюбились, поженились, живут вместе уже больше 5 лет. Он очень любит ее и ценит, всегда спешит домой, хвастается нею перед своими друзьями, они сначала удивлялись, потом привыкли. Я не видила такой страсти и таких чувств после 5 лет совместной жизни в парах с традиционной разницей в возрасте. Так что, если это единственное, что вас смущает - не берите в голову
Кора

3 Фев 2007 12:02

eternity
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не буду долго умничать, не буду ничего советовать. Просто пример: если на дороге каждый водитель решит действовать не по правилам, а по своим желаниям, думаю каждый представляет, что будет. Тем более в жизни есть правила, которые каждый вправе соблюдать или нет. Решение бросить мужа - вот самое сложное. Ехать "по своей полосе" - скучно, а по встречной - интересней, адреналина больше. Но за все надо платить. Счастье, построенное на чужом горе, уже изначально омрачает это "счастье". И как знать, может быть, совесть никогда не замолчит.
"Пустая посуда громче гремит"

3 Фев 2007 13:34

Veresk
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2007 13:34 eternity сказал(а):
Не буду долго умничать, не буду ничего советовать. Просто пример: если на дороге каждый водитель решит действовать не по правилам, а по своим желаниям, думаю каждый представляет, что будет. Тем более в жизни есть правила, которые каждый вправе соблюдать или нет. Решение бросить мужа - вот самое сложное. Ехать "по своей полосе" - скучно, а по встречной - интересней, адреналина больше. Но за все надо платить. Счастье, построенное на чужом горе, уже изначально омрачает это "счастье". И как знать, может быть, совесть никогда не замолчит.
Cообщение полностью

у меня к Вам вопрос. а что вы подразумеваете под "своей полосой" ?

3 Фев 2007 14:34

eternity
"Есенин"

Анкета
Письмо

В данном контексте это значит жить со своим мужем, жить согласно своей совести, по правилам.

3 Фев 2007 14:42

Veresk
"Джек"

Анкета
Письмо

eternity, из вашего предыдущего поста можно сделать два противоположных вывода.

действовать по правилам, которые устаналивает общество? естественно, ехать по проложенной кем-то полосе значительно проще, чем прокладывать новую. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свою. и неважно как вы едете - по встречной полосе, задом наперед или соблюдая все знаки. в колее это и значит - в колее.

не считаю необходимым в каждом абзаце делать уточнения и сноски. Уверена, что сознательный и ответственный человек не способен на подобные поступки - делать что-либо для себя, не думая о том, как его действия отразятся на окружающих. Скорее напротив. Многие люди забыли, что значит - позволить себе ХОТЕТЬ.
конкретно Вы, eternity, - не сознательный?
ХО - Вы тоже?

3 Фев 2007 14:42 eternity сказал(а):
В данном контексте это значит жить со своим мужем, жить согласно своей совести, по правилам.
Cообщение полностью

а вот из этого вообще "замечательный" вывод.
Правда, передумала его озвучивать. не думаю, что это хорошая идея - спорить на соционическом форуме о квадральных ценностях.

только... если вы считате для себя нормой жизни - тратить жизнь на нелюбовь (а зачастую, как это делают многие, на ненависть) - воля ваша.
зато по правилам и никому не мозолить глаза своим неудобством.

3 Фев 2007 17:27

eternity
"Есенин"

Анкета
Письмо

За свои решения нужно нести ответственность. Вы неправильно поняли мое сообщение. Подумайте еще.

3 Фев 2007 23:39

Persefona
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А Вы думаете, мужу хорошо жить с женьщиной, которая его не любит. Может, если его отпустить, то он нашел бы себе ту, для которой он станет единственным и самым-самым.
Все будет так, как быть должно!

4 Фев 2007 12:04

Veresk
"Джек"

Анкета
Письмо

3 Фев 2007 23:40 eternity сказал(а):
За свои решения нужно нести ответственность.
Cообщение полностью

неужели?!

За решение жить с нелюбимым, но выгодным мужем тоже придется нести ответственность.

4 Фев 2007 12:25

LiTRich
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Фев 2007 14:42 eternity сказал(а):
Cообщение полностью

Оставьте совесть этикам-рационалам. Чувства важнее
Что вы будете вспоминать в конце жизни? Как прожили 50 самых серых лет подряд с одним человеком?

4 Фев 2007 12:44

eternity
"Есенин"

Анкета
Письмо

Господа, спорить с вами, тем более в этой теме, не стану. Если хотите обсудить этот вопрос, создайте новую тему, там поговорим. Я лишь высказал точку зрения, которая, как мне кажется, еще никем в этой теме не высказывалась. Безусловно, я считаю ее верной. Сочтет ли автор темы эту точку зрения верной, решать ей, а никак не нам.

4 Фев 2007 22:32

Daxxa75
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Янв 2007 23:40 XO сказал(а):
...Но. Если с мужем есть будущее, я абсолютно в этом уверенна - вечное спокойное будущее, без эмоций, зато с уверенностью в завтрашнем дне, то с Есем будущее возможно максимум лет на 5, потом он вырастет, и зачем ему будет нужна старая калоша?
Т.е. выбора то, вобщем нет - уйти из "болоца" на короткий срок, "парить", а потом заболеть, похудеть и весь набор, который я испытывала уже.

Cообщение полностью

На основе каких фактов о будущем Вы принимаете уверенное решение о ... Если бы эту перспективу Вам нарисовал есь/еська, то однозначно раставаться с "мальчиком". Уверенное будущее важнее временных страданий... угу . Особенно если учесть, что "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" (с)
Если хотите остаться с мужем, ищите другие аргументы для этого, а не уверенность в будущем.

5 Фев 2007 16:54

XO
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

4 Фев 2007 12:04 Persefona сказал(а):
А Вы думаете, мужу хорошо жить с женьщиной, которая его не любит. Может, если его отпустить, то он нашел бы себе ту, для которой он станет единственным и самым-самым.
Cообщение полностью

А откуда мой муж знает, что я его не люблю теперь? Кстати, к мужу я испытываю странную, обширную гамму чувств и, вероятно, там есть и любовь, только она другая, не такая волшебная и эмоциональная. Зато я его уважаю, доверяю ему очень, прислушиваюсь, ибо он умный, восхищаюсь им и горжусь ибо он талантливый.

6 Фев 2007 09:45

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

4 Фев 2007 12:25 Veresk сказал(а):
неужели?!

За решение жить с нелюбимым, но выгодным мужем тоже придется нести ответственность.
Cообщение полностью

Почему вы решили, что муж "выгодный"?

6 Фев 2007 09:45

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Фев 2007 16:54 Daxxa75 сказал(а):
На основе каких фактов о будущем Вы принимаете уверенное решение о ... Если бы эту перспективу Вам нарисовал есь/еська, то однозначно раставаться с "мальчиком". Уверенное будущее важнее временных страданий... угу . Особенно если учесть, что "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" (с)
Если хотите остаться с мужем, ищите другие аргументы для этого, а не уверенность в будущем.

Cообщение полностью

Вы не могли бы повторить это другими словами? Отдельные фразы я поняла, а вот целиком сообщение, мораль не увидела. Чем уверенность в будущем плоха? Вероятность долгой уютной жизни гораздо выше именно с мужем, взрослым, состоявшимся человеком, чем с мальчишкой, который ещё и сам то до конца не определился, что он в жизни хочет. Портить своему есю жизн, в том смысле, что в его возрасте нужно, мне кажется, набираться впечатлений, тусить с ровестницами, радоваться взглядом девушек и эти взгляды поощрять, а я могу ему со своей стороны предложить только типааа семью. Я бы не хотела сама,ч тобы в 20 лет меня вынудили иметь семью Всю жизнь боялась вот таких обязательств, ощущения несвободы.

6 Фев 2007 09:51

Daxxa75
"Есенин"

Флуд: 25%/0%
Анкета
Письмо

6 Фев 2007 09:51 XO сказал(а):
Вы не могли бы повторить это другими словами? Отдельные фразы я поняла, а вот целиком сообщение, мораль не увидела. Чем уверенность в будущем плоха? Вероятность долгой уютной жизни гораздо выше именно с мужем, взрослым, состоявшимся человеком, чем с мальчишкой, который ещё и сам то до конца не определился, что он в жизни хочет.

Cообщение полностью

Вероятность долгой, уютной жизни гораздо выше у человека, который умеет жить долго, уютно, беззаботно. Умение преодолевать трудности, быть к ним готовым гарантирует уверенное преодоление трудностей в жизни, но не гарантирует ее уютность и долготу. Имхо с состоявшимся мужем легче обрести уверенность в возможности преодолеть трудности, но долгую, уютную жизнь это не гарантирует. И уверенность в завтрашнем это не гарантирует. Только в сегодняшнем. Иначе зачем тогда жуковым нужны дуалы?

Портить своему есю жизн, в том смысле, что в его возрасте нужно, мне кажется, набираться впечатлений, тусить с ровестницами, радоваться взглядом девушек и эти взгляды поощрять, а я могу ему со своей стороны предложить только типааа семью.

Возможно я не есь, но меня всегда напрягало, когда мне говорили, что мне нужно. И потом имхо есю нужна прежде всего ЗАЩИЩЕННОСТЬ. Высшую защиту дает только семья как самостоятельная "боевая единица" или не побоюсь этого слова ячейка общества. А впечатлений он наберется, когда будет чувствовать себя защищенным и помешать этому не получится.

Я бы не хотела сама,ч тобы в 20 лет меня вынудили иметь семью Всю жизнь боялась вот таких обязательств, ощущения несвободы.

Семья - это не продукт, состояние. Семья неотделима от процесса построения семьи, поддержания семьи, защиты семьи, развития и т.д. Если семьи еще нет, это может означать, что она будет, но чуть позже . В конце концов даже не учитывая отдельных нюансов, существует как считают минимум 3 принципиально отличных моделей семьи. Ощущение несвободы = ощущение бессилия. Т.е. опять вопрос о защите.

6 Фев 2007 14:04

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

ХО, в другой теме вы спрашивали, как сделать так, чтобы ваш Есь чувствовал себя настоящим мужчиной. А тут вы пишете: "мальчик", "мальчишка"…. и т.д. Хм, так вот, при таком подходе, по-моему, ничего сделать нельзя. Если вы не видите в нем мужчину, то какими, извините, способами и что именно вы собрались ему доказывать? "Внушать"? Ни фига! Еси очень проницательны, эмоциональную фальшь мы чувствуем мгновенно. Просто перестаньте считать его "мальчишкой", начните относиться к нему как к мужчине, как к нормальному, самому обычному мужчине. И 20 лет - это уже достаточно взрослый возраст. И просто общайтесь с ним на равных, как со взрослым человеком, а не как с подростком, которому нужны только тусовки и гулянки. Эх, многим Есям и в более зрелом возрасте нужны только тусовки и гулянки.
И потом, вы почти ничего не пишете о том, что хочет он. Какова ваша роль в его жизни. Вы обсуждали с ним ваши страхи, опасения, неуверенность? Что он думает о перспективах совместного будущего? Уж кому дано предвидеть, как не Есю? Общайтесь с ним на равных, делитесь проблемами. Во-первых, он будет благодарен, во-вторых, с большей вероятностью отыщется верное решение.
Если он говорит, что любит вас, поверьте, - так оно и есть. Врать о таком Есь не будет. И если вы ему дороги, он позаботится о вас, о том, чтобы вы не мучались так.

Кстати, к вопросу о возрасте. Если вы беспокоитесь о том, что Есь рано или поздно сочтет вас "старой калошей", - не парьтесь. Во-первых, нормальный Есь так о любимом человеке думать не будет никогда. Поверьте, душа важнее. Во-вторых, насколько я знаю, женщины-Жуковки как никто умеют выглядеть шикарно в любом возрасте, умеют следить за собой, заботиться. Так что в "старых калош" они превращаются редко. И потом, "старая калоша" - это состояние души. Вы что, никогда не видели 18-летних "клуш"?

А еще я знаю одну дуальную пару: Джечка и Драйзер. Она старше его, по-моему, на 11 лет. Живут уже долго и счастливо. Двое детей. Плюс двое ее старших. Были проблемы, пытались расстаться, но не получилось. Видать, и вправду, дуальные отношения дают что-то такое, чем пожертвовать очень сложно. Или не имеет смысла.

Боюсь быть проще. Так и люди потянутся. (с)

6 Фев 2007 20:20

Bissli
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Фев 2007 09:51 XO сказал(а):
Вы не могли бы повторить это другими словами? Отдельные фразы я поняла, а вот целиком сообщение, мораль не увидела. Чем уверенность в будущем плоха? Вероятность долгой уютной жизни гораздо выше именно с мужем, взрослым, состоявшимся человеком, чем с мальчишкой, который ещё и сам то до конца не определился, что он в жизни хочет. Портить своему есю жизн, в том смысле, что в его возрасте нужно, мне кажется, набираться впечатлений, тусить с ровестницами, радоваться взглядом девушек и эти взгляды поощрять, а я могу ему со своей стороны предложить только типааа семью. Я бы не хотела сама,ч тобы в 20 лет меня вынудили иметь семью Всю жизнь боялась вот таких обязательств, ощущения несвободы.
Cообщение полностью

Что-то странная мысль меня посетила при этих словах... "За что боролась на то и напорололась" Видно действительно за все в этой жизни надо нести ответственность... даже за свои мысли
Жизнь намного шире, чем человеческий рассудок. Теун Марез.

10 Фев 2007 12:30

BlackBird
"Габен"

Анкета
Письмо

Как странно - читаю и ничего не понимаю...при чем здесь муж, венчание, разница в возрасте?...какая-то нереальная оглядка на мнение всего окружающего мира, только не на свое...какое недоверие себе...Творите свою жизнь сами, каждую секунду...Все правила мира условны, и важно содержание, а не форма, кажется...Кстати, церковный брак "разрушается" как невидимая связь при физической измене...а Овны прямолинейны достаточно, чтобы изменять...А нельзя ли с мужем просто остаться друзьями, по-человечески? А с любимыми не расставайтесь! т.е. с любимым
...take these broken wings and learn to fly...

11 Фев 2007 22:31

Soniy
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

11 Фев 2007 22:32 BlackBird сказал(а):
Как странно - читаю и ничего не понимаю...при чем здесь муж, венчание, разница в возрасте?...какая-то нереальная оглядка на мнение всего окружающего мира, только не на свое...какое недоверие себе...Творите свою жизнь сами, каждую секунду...Все правила мира условны, и важно содержание, а не форма, кажется...Кстати, церковный брак "разрушается" как невидимая связь при физической измене...а Овны прямолинейны достаточно, чтобы изменять...А нельзя ли с мужем просто остаться друзьями, по-человечески? А с любимыми не расставайтесь! т.е. с любимым
Cообщение полностью

Вот-вот, абсолютно согласна с вами. Приходит в голову только то, что все это ради обсуждений и делается. Что бы, ну, все знали, все в курсе были. Даже тем больше, чем про дуалов Жуковых и Есей на найти. Что бы ВСЕ на публику. И типажи на ум приходят - он такой вот лавилас, творческий весь, она простая, работящая, русская женщина.
Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает,а притягивает она сама

12 Фев 2007 19:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 09:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100