Тема: Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.
там вопрос в другом - как рассказать ему об этом, сейчас.ХО увлеклачь соционикой - изучает радостно (одно удовольствие наблюдать) - надо Есю как то обьяснить, что не смотря на все БИ и ЧЭ - вприниципе ... не ассоциирующиеся в стандартном подходе с мужскими качествами - он нужен, важен - и т.д. вообще - как себя еси чувствуют? хочется им что то доказать всему миру рядом с такой умной и практичной женщиной?
Прочитала вашу тему, и не могу понять, почему у всех вас такое критическое отношение к разнице в возрасте. Это не всегда плохо, если оба партнера к этому нормально относятся. Я знаю пару: он Джек, она Цезаре. Она старше на 18 лет. Они влюбились, поженились, живут вместе уже больше 5 лет. Он очень любит ее и ценит, всегда спешит домой, хвастается нею перед своими друзьями, они сначала удивлялись, потом привыкли. Я не видила такой страсти и таких чувств после 5 лет совместной жизни в парах с традиционной разницей в возрасте. Так что, если это единственное, что вас смущает - не берите в голову
Не буду долго умничать, не буду ничего советовать. Просто пример: если на дороге каждый водитель решит действовать не по правилам, а по своим желаниям, думаю каждый представляет, что будет. Тем более в жизни есть правила, которые каждый вправе соблюдать или нет. Решение бросить мужа - вот самое сложное. Ехать "по своей полосе" - скучно, а по встречной - интересней, адреналина больше. Но за все надо платить. Счастье, построенное на чужом горе, уже изначально омрачает это "счастье". И как знать, может быть, совесть никогда не замолчит.
3 Фев 2007 13:34 eternity сказал(а): Не буду долго умничать, не буду ничего советовать. Просто пример: если на дороге каждый водитель решит действовать не по правилам, а по своим желаниям, думаю каждый представляет, что будет. Тем более в жизни есть правила, которые каждый вправе соблюдать или нет. Решение бросить мужа - вот самое сложное. Ехать "по своей полосе" - скучно, а по встречной - интересней, адреналина больше. Но за все надо платить. Счастье, построенное на чужом горе, уже изначально омрачает это "счастье". И как знать, может быть, совесть никогда не замолчит. Cообщение полностью
у меня к Вам вопрос. а что вы подразумеваете под "своей полосой" ?
В данном контексте это значит жить со своим мужем, жить согласно своей совести, по правилам.
eternity, из вашего предыдущего поста можно сделать два противоположных вывода.
действовать по правилам, которые устаналивает общество? естественно, ехать по проложенной кем-то полосе значительно проще, чем прокладывать новую. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свою. и неважно как вы едете - по встречной полосе, задом наперед или соблюдая все знаки. в колее это и значит - в колее.
не считаю необходимым в каждом абзаце делать уточнения и сноски. Уверена, что сознательный и ответственный человек не способен на подобные поступки - делать что-либо для себя, не думая о том, как его действия отразятся на окружающих. Скорее напротив. Многие люди забыли, что значит - позволить себе ХОТЕТЬ. конкретно Вы, eternity, - не сознательный? ХО - Вы тоже?
3 Фев 2007 14:42 eternity сказал(а): В данном контексте это значит жить со своим мужем, жить согласно своей совести, по правилам. Cообщение полностью
а вот из этого вообще "замечательный" вывод. Правда, передумала его озвучивать. не думаю, что это хорошая идея - спорить на соционическом форуме о квадральных ценностях.
только... если вы считате для себя нормой жизни - тратить жизнь на нелюбовь (а зачастую, как это делают многие, на ненависть) - воля ваша. зато по правилам и никому не мозолить глаза своим неудобством.
За свои решения нужно нести ответственность. Вы неправильно поняли мое сообщение. Подумайте еще.
А Вы думаете, мужу хорошо жить с женьщиной, которая его не любит. Может, если его отпустить, то он нашел бы себе ту, для которой он станет единственным и самым-самым.
За решение жить с нелюбимым, но выгодным мужем тоже придется нести ответственность.
3 Фев 2007 14:42 eternity сказал(а): В данном контексте это значит жить со своим мужем, жить согласно своей совести, по правилам. Cообщение полностью
Оставьте совесть этикам-рационалам. Чувства важнее Что вы будете вспоминать в конце жизни? Как прожили 50 самых серых лет подряд с одним человеком?
Господа, спорить с вами, тем более в этой теме, не стану. Если хотите обсудить этот вопрос, создайте новую тему, там поговорим. Я лишь высказал точку зрения, которая, как мне кажется, еще никем в этой теме не высказывалась. Безусловно, я считаю ее верной. Сочтет ли автор темы эту точку зрения верной, решать ей, а никак не нам.
18 Янв 2007 23:40 XO сказал(а): ...Но. Если с мужем есть будущее, я абсолютно в этом уверенна - вечное спокойное будущее, без эмоций, зато с уверенностью в завтрашнем дне, то с Есем будущее возможно максимум лет на 5, потом он вырастет, и зачем ему будет нужна старая калоша? Т.е. выбора то, вобщем нет - уйти из "болоца" на короткий срок, "парить", а потом заболеть, похудеть и весь набор, который я испытывала уже. Cообщение полностью
На основе каких фактов о будущем Вы принимаете уверенное решение о ... Если бы эту перспективу Вам нарисовал есь/еська, то однозначно раставаться с "мальчиком". Уверенное будущее важнее временных страданий... угу . Особенно если учесть, что "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" (с) Если хотите остаться с мужем, ищите другие аргументы для этого, а не уверенность в будущем.
4 Фев 2007 12:04 Persefona сказал(а): А Вы думаете, мужу хорошо жить с женьщиной, которая его не любит. Может, если его отпустить, то он нашел бы себе ту, для которой он станет единственным и самым-самым. Cообщение полностью
А откуда мой муж знает, что я его не люблю теперь? Кстати, к мужу я испытываю странную, обширную гамму чувств и, вероятно, там есть и любовь, только она другая, не такая волшебная и эмоциональная. Зато я его уважаю, доверяю ему очень, прислушиваюсь, ибо он умный, восхищаюсь им и горжусь ибо он талантливый.
За решение жить с нелюбимым, но выгодным мужем тоже придется нести ответственность. Cообщение полностью
Почему вы решили, что муж "выгодный"?
5 Фев 2007 16:54 Daxxa75 сказал(а): На основе каких фактов о будущем Вы принимаете уверенное решение о ... Если бы эту перспективу Вам нарисовал есь/еська, то однозначно раставаться с "мальчиком". Уверенное будущее важнее временных страданий... угу . Особенно если учесть, что "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" (с) Если хотите остаться с мужем, ищите другие аргументы для этого, а не уверенность в будущем. Cообщение полностью
Вы не могли бы повторить это другими словами? Отдельные фразы я поняла, а вот целиком сообщение, мораль не увидела. Чем уверенность в будущем плоха? Вероятность долгой уютной жизни гораздо выше именно с мужем, взрослым, состоявшимся человеком, чем с мальчишкой, который ещё и сам то до конца не определился, что он в жизни хочет. Портить своему есю жизн, в том смысле, что в его возрасте нужно, мне кажется, набираться впечатлений, тусить с ровестницами, радоваться взглядом девушек и эти взгляды поощрять, а я могу ему со своей стороны предложить только типааа семью. Я бы не хотела сама,ч тобы в 20 лет меня вынудили иметь семью Всю жизнь боялась вот таких обязательств, ощущения несвободы.
6 Фев 2007 09:51 XO сказал(а): Вы не могли бы повторить это другими словами? Отдельные фразы я поняла, а вот целиком сообщение, мораль не увидела. Чем уверенность в будущем плоха? Вероятность долгой уютной жизни гораздо выше именно с мужем, взрослым, состоявшимся человеком, чем с мальчишкой, который ещё и сам то до конца не определился, что он в жизни хочет. Cообщение полностью
Вероятность долгой, уютной жизни гораздо выше у человека, который умеет жить долго, уютно, беззаботно. Умение преодолевать трудности, быть к ним готовым гарантирует уверенное преодоление трудностей в жизни, но не гарантирует ее уютность и долготу. Имхо с состоявшимся мужем легче обрести уверенность в возможности преодолеть трудности, но долгую, уютную жизнь это не гарантирует. И уверенность в завтрашнем это не гарантирует. Только в сегодняшнем. Иначе зачем тогда жуковым нужны дуалы?
Портить своему есю жизн, в том смысле, что в его возрасте нужно, мне кажется, набираться впечатлений, тусить с ровестницами, радоваться взглядом девушек и эти взгляды поощрять, а я могу ему со своей стороны предложить только типааа семью.
Возможно я не есь, но меня всегда напрягало, когда мне говорили, что мне нужно. И потом имхо есю нужна прежде всего ЗАЩИЩЕННОСТЬ. Высшую защиту дает только семья как самостоятельная "боевая единица" или не побоюсь этого слова ячейка общества. А впечатлений он наберется, когда будет чувствовать себя защищенным и помешать этому не получится.
Я бы не хотела сама,ч тобы в 20 лет меня вынудили иметь семью Всю жизнь боялась вот таких обязательств, ощущения несвободы.
Семья - это не продукт, состояние. Семья неотделима от процесса построения семьи, поддержания семьи, защиты семьи, развития и т.д. Если семьи еще нет, это может означать, что она будет, но чуть позже . В конце концов даже не учитывая отдельных нюансов, существует как считают минимум 3 принципиально отличных моделей семьи. Ощущение несвободы = ощущение бессилия. Т.е. опять вопрос о защите.
ХО, в другой теме вы спрашивали, как сделать так, чтобы ваш Есь чувствовал себя настоящим мужчиной. А тут вы пишете: "мальчик", "мальчишка"…. и т.д. Хм, так вот, при таком подходе, по-моему, ничего сделать нельзя. Если вы не видите в нем мужчину, то какими, извините, способами и что именно вы собрались ему доказывать? "Внушать"? Ни фига! Еси очень проницательны, эмоциональную фальшь мы чувствуем мгновенно. Просто перестаньте считать его "мальчишкой", начните относиться к нему как к мужчине, как к нормальному, самому обычному мужчине. И 20 лет - это уже достаточно взрослый возраст. И просто общайтесь с ним на равных, как со взрослым человеком, а не как с подростком, которому нужны только тусовки и гулянки. Эх, многим Есям и в более зрелом возрасте нужны только тусовки и гулянки. И потом, вы почти ничего не пишете о том, что хочет он. Какова ваша роль в его жизни. Вы обсуждали с ним ваши страхи, опасения, неуверенность? Что он думает о перспективах совместного будущего? Уж кому дано предвидеть, как не Есю? Общайтесь с ним на равных, делитесь проблемами. Во-первых, он будет благодарен, во-вторых, с большей вероятностью отыщется верное решение. Если он говорит, что любит вас, поверьте, - так оно и есть. Врать о таком Есь не будет. И если вы ему дороги, он позаботится о вас, о том, чтобы вы не мучались так.
Кстати, к вопросу о возрасте. Если вы беспокоитесь о том, что Есь рано или поздно сочтет вас "старой калошей", - не парьтесь. Во-первых, нормальный Есь так о любимом человеке думать не будет никогда. Поверьте, душа важнее. Во-вторых, насколько я знаю, женщины-Жуковки как никто умеют выглядеть шикарно в любом возрасте, умеют следить за собой, заботиться. Так что в "старых калош" они превращаются редко. И потом, "старая калоша" - это состояние души. Вы что, никогда не видели 18-летних "клуш"?
А еще я знаю одну дуальную пару: Джечка и Драйзер. Она старше его, по-моему, на 11 лет. Живут уже долго и счастливо. Двое детей. Плюс двое ее старших. Были проблемы, пытались расстаться, но не получилось. Видать, и вправду, дуальные отношения дают что-то такое, чем пожертвовать очень сложно. Или не имеет смысла.
6 Фев 2007 09:51 XO сказал(а): Вы не могли бы повторить это другими словами? Отдельные фразы я поняла, а вот целиком сообщение, мораль не увидела. Чем уверенность в будущем плоха? Вероятность долгой уютной жизни гораздо выше именно с мужем, взрослым, состоявшимся человеком, чем с мальчишкой, который ещё и сам то до конца не определился, что он в жизни хочет. Портить своему есю жизн, в том смысле, что в его возрасте нужно, мне кажется, набираться впечатлений, тусить с ровестницами, радоваться взглядом девушек и эти взгляды поощрять, а я могу ему со своей стороны предложить только типааа семью. Я бы не хотела сама,ч тобы в 20 лет меня вынудили иметь семью Всю жизнь боялась вот таких обязательств, ощущения несвободы. Cообщение полностью
Что-то странная мысль меня посетила при этих словах... "За что боролась на то и напорололась" Видно действительно за все в этой жизни надо нести ответственность... даже за свои мысли
Как странно - читаю и ничего не понимаю...при чем здесь муж, венчание, разница в возрасте?...какая-то нереальная оглядка на мнение всего окружающего мира, только не на свое...какое недоверие себе...Творите свою жизнь сами, каждую секунду...Все правила мира условны, и важно содержание, а не форма, кажется...Кстати, церковный брак "разрушается" как невидимая связь при физической измене...а Овны прямолинейны достаточно, чтобы изменять...А нельзя ли с мужем просто остаться друзьями, по-человечески? А с любимыми не расставайтесь! т.е. с любимым
11 Фев 2007 22:32 BlackBird сказал(а): Как странно - читаю и ничего не понимаю...при чем здесь муж, венчание, разница в возрасте?...какая-то нереальная оглядка на мнение всего окружающего мира, только не на свое...какое недоверие себе...Творите свою жизнь сами, каждую секунду...Все правила мира условны, и важно содержание, а не форма, кажется...Кстати, церковный брак "разрушается" как невидимая связь при физической измене...а Овны прямолинейны достаточно, чтобы изменять...А нельзя ли с мужем просто остаться друзьями, по-человечески? А с любимыми не расставайтесь! т.е. с любимым Cообщение полностью
Вот-вот, абсолютно согласна с вами. Приходит в голову только то, что все это ради обсуждений и делается. Что бы, ну, все знали, все в курсе были. Даже тем больше, чем про дуалов Жуковых и Есей на найти. Что бы ВСЕ на публику. И типажи на ум приходят - он такой вот лавилас, творческий весь, она простая, работящая, русская женщина.