Тема: Продолжать мучительно, расстаться невозможно. Жуковка и Есь.
20 Янв 2007 10:13 fatinya сказал(а): Если Вы решите расстаться (а это, пожалуй, самое разумное решение), через боль ПРИДЁТСЯ пройти. ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ. И Вы выйдете из этой ситуации более сильной. Хирург, отсекая нездоровый орган, делает больно, но тем самым спасает. Мужества вам и удачи. Cообщение полностью
Хирург хирургом, но я как врач Вам советую вначале разобраться в себе.В разнице в возрасте ничего постыднго нет. Вы психологически уже сейчас заложили программу - что у Вас через 5 лет все будет плохо.Вы в этом уверены? Если да - тогда рвите - у Вас будущего нет. А по большому счету - если по настоящему любиш человека на столько лет вперед не заглядываяш, так как счастье - вот оно, а дальше как сложится. Вы просто его не любите(Вам подсознательно важен секс и молодое тело (ООО... блажен кто посетил сей мир...все возвращается на круги своя)тогда не плачтесь а "трахайте" своего любовника и живите со своим мужем) и пожалуйста не "трахайте" нам мозги в Форуме - некоторые женщины и девушки и этого не имеют.
Когда "открываешь" анкету, на странице в верхнем правом углу показывает рекламку - случайная ссылка. Так вот цитатка и неё: ..."Дуальные отношения — один из 16-ти видов интертипных отношений в соционе, и эти отношения должны сложиться точно так же, как и все остальные,- то есть должно пройти время "притирки" дуалов друг к другу, привыкания и т.п. Дело в том, что человеческие отношения вообще, как, впрочем, и люди, описываются не одной только лишь соционикой — существует огромное количество иных типологий личности (кроме соционической), существует понятие уровня человека (уровня его культуры, образованности, воспитанности и т.д. и т.п.). Социониками не раз подробно рассматривались ситуации становления и развития дуальных отношений, делались попытки выдачи рекомендаций относительно поведенческих реакций дуалов и пр..." Так что соционика им мало чем поможет, только личный выбор каждого ...
Вот-вот, абсолютно согласна с вами. Приходит в голову только то, что все это ради обсуждений и делается. Что бы, ну, все знали, все в курсе были. Даже тем больше, чем про дуалов Жуковых и Есей на найти. Что бы ВСЕ на публику. И типажи на ум приходят - он такой вот лавилас, творческий весь, она простая, работящая, русская женщина.
Хирург хирургом, но я как врач Вам советую вначале разобраться в себе.В разнице в возрасте ничего постыднго нет. Вы психологически уже сейчас заложили программу - что у Вас через 5 лет все будет плохо.Вы в этом уверены? Если да - тогда рвите - у Вас будущего нет. А по большому счету - если по настоящему любиш человека на столько лет вперед не заглядываяш, так как счастье - вот оно, а дальше как сложится. Вы просто его не любите(Вам подсознательно важен секс и молодое тело (ООО... блажен кто посетил сей мир...все возвращается на круги своя)тогда не плачтесь а "трахайте" своего любовника и живите со своим мужем) и пожалуйста не "трахайте" нам мозги в Форуме - некоторые женщины и девушки и этого не имеют.
Госссподи... Какой цинизм. Автору эта тема была очень важна. Той, о ком идёт речь - тоже. Убедительная просьба - не суйтесь со своими одномерными-двумерными в такие темы и с таким подходом, пожалуйста. Попытайтесь просто игнорировать это.
19 Фев 2007 01:32 Torian сказал(а): Вот-вот, абсолютно согласна с вами. Приходит в голову только то, что все это ради обсуждений и делается. Что бы, ну, все знали, все в курсе были. Даже тем больше, чем про дуалов Жуковых и Есей на найти. Что бы ВСЕ на публику. И типажи на ум приходят - он такой вот лавилас, творческий весь, она простая, работящая, русская женщина.
Госссподи... Какой цинизм. Автору эта тема была очень важна. Той, о ком идёт речь - тоже. Убедительная просьба - не суйтесь со своими одномерными-двумерными в такие темы и с таким подходом, пожалуйста. Попытайтесь просто игнорировать это. Cообщение полностью
Зная Есенинское умение залазить под шкуру любому, а так же Жуковское контролировать все окружение, единственное желание, что бы пара наконец воссоединилась. Жила долго и счастливо. Всегда. Вечно. Но вот именно это они и не хотят. А чего хотят? Хотят так же лазить под шкуры и контролировать нас всех, дураков, которые все это позволяют.
Наверное оброк взымать буду с подруги Жучки, как еще раз про своего родимого спросит. Обожаю ее.
Один (Есь) собирает информацию, очень умело, другой ей пользуется. Не могут они постоянно находиться вместе, быть рядом. Но в тандеме блестяще действуют, даже если не обсуждают это, даже если в разных городах живут. Еси ни от кого не уходят, а Жуки не отпускают никого.
И специально для Torianа, цинизм , не цинизм. Но разобраться надо. И, возможно, поможет любое мнение. Мне вот кажется, с нашей помощью Жуковка сейчас вырабатывает политику, то как будет обсуждать это все с близкими, родней. Молчать она не может, говорить лишнее не станет. Ищет нужные слова и мысли. Реально похоже, занята изменением мировоззрения, что бы уже в новых условиях принимать решение. То что не расстанутся с Есем это уже очевидно. Мужа куда деть? Его она тоже не отпустит. А это уже сложнее. Нужны весомые основания.
18 Фев 2007 03:56 AGA150 сказал(а): Хирург хирургом, но я как врач Вам советую вначале разобраться в себе.В разнице в возрасте ничего постыднго нет. Вы психологически уже сейчас заложили программу - что у Вас через 5 лет все будет плохо.Вы в этом уверены? Если да - тогда рвите - у Вас будущего нет. А по большому счету - если по настоящему любиш человека на столько лет вперед не заглядываяш, так как счастье - вот оно, а дальше как сложится. Вы просто его не любите(Вам подсознательно важен секс и молодое тело (ООО... блажен кто посетил сей мир...все возвращается на круги своя)тогда не плачтесь а "трахайте" своего любовника и живите со своим мужем) и пожалуйста не "трахайте" нам мозги в Форуме - некоторые женщины и девушки и этого не имеют. Cообщение полностью
Грубовато, конечно по форме, но совершенно точно по содержанию. Жуковки, они такие, уж кого заполучили, не отпустят, и два лучше, чем один.
Помните в "Иван Васильевич меняет профессию"
- Это кто? - Муж мой, Иван Васильевич Бунша. - А это кто? - Муж мой, Иван Васильевич Бунша. - Что же получается у Вас два мужа. - Получается, два. Как она зарделась от этого предположения.
А еще есть очень интересная статья Ники Шерман про фильм "Покровские ворота" и знаменитую Жуковку Маргариту Павловну с ее двумя мужьями, и "потребностью в мировой гармонии". Почитайте, почитайте.
18 Фев 2007 03:56 AGA150 сказал(а): Хирург хирургом, но я как врач Вам советую вначале разобраться в себе.В разнице в возрасте ничего постыднго нет. Вы психологически уже сейчас заложили программу - что у Вас через 5 лет все будет плохо.Вы в этом уверены? Если да - тогда рвите - у Вас будущего нет. . Cообщение полностью
Моя программа, которая, действительно, была мною и заложена, потихоньку разрушается, благодаря ответам в этой теме
18 Фев 2007 03:56 AGA150 сказал(а): Вы просто его не любите(Вам подсознательно важен секс и молодое тело (ООО... блажен кто посетил сей мир...все возвращается на круги своя)тогда не плачтесь а "трахайте" своего любовника и живите со своим мужем) и пожалуйста не "трахайте" нам мозги в Форуме - некоторые женщины и девушки и этого не имеют. Cообщение полностью
Секс мне важен осознанно Но... Понимаете ли, уважаемый Врач, если я могла говорить, да и говорила раньше, что секс это основное, то после почти трех лет секс перестал быть главной мотивацией общения. да и не был, впрочем. Чтобы я тогда себе не говорила и как бы не успокаивала. Насчет "молодого тела" - у меня самой тело нестарое - я в неплохой форме, ага. И это самое молодое тело радует, поверьте мне, совсем-совсем недолго. Ну вот как вы замечаете красоту человека только до тех пор, пока как следует не узнаете его. Потом остаётся образ - смесь из черт характера, знаний, интересов и немножко толкьо внешности. Не правда ли? А оттого, что некоторые девушки и этого не имеют - это, пардон, не моя проблема и не в этой теме должна обсуждаться. Я не тот человек с огромным пенисом из анекдота, который на вопрос доктора "На что жалуетесь? отвечает: "Да ни на что... Так .... хвастаюсь.." Мне действительно важна тема. Если тема показушной получается - чем большее количество людей оставит своё мнение, своё впечатление об этой истории, обо мне, тем больше данных для выводов я буду иметь, тем правильнее окажется выбор. Надеюсь
6 Фев 2007 20:21 Cosy сказал(а): ХО, в другой теме вы спрашивали, как сделать так, чтобы ваш Есь чувствовал себя настоящим мужчиной. А тут вы пишете: "мальчик", "мальчишка"…. и т.д. Хм, так вот, при таком подходе, по-моему, ничего сделать нельзя. Если вы не видите в нем мужчину, то какими, извините, способами и что именно вы собрались ему доказывать? Просто перестаньте считать его "мальчишкой", начните относиться к нему как к мужчине, как к нормальному, самому обычному мужчине. И 20 лет - это уже достаточно взрослый возраст. И просто общайтесь с ним на равных, как со взрослым человеком, а не как с подростком, которому нужны только тусовки и гулянки. Cообщение полностью
Общаюсь За многие вещи глубоко уважаю его именно как мужчину, как состоявшегося мужчину. Слова "мальчик", "мальчишка" придумала сама для себя, никогда по настоящему так не считая. придумала в момент кризиса, когда мы расставались. считала, что если он будет обезличен (не называла его по имени даже в мыслях), если моё отношение к нему попытаюсь перевести в разряд исключительно сексуальных наслаждений и такой вот несерьёзности, то быстрее справлюсь с нашим разрывом и вылечусь от депрессии. Так что это всё психологические такие игры мои
За остальные слова в Вашем посте большое спасибо
20 Фев 2007 20:35 Sv-etik сказал(а): Грубовато, конечно по форме, но совершенно точно по содержанию. Жуковки, они такие, уж кого заполучили, не отпустят, и два лучше, чем один.
Помните в "Иван Васильевич меняет профессию"
- Это кто? - Муж мой, Иван Васильевич Бунша. - А это кто? - Муж мой, Иван Васильевич Бунша. - Что же получается у Вас два мужа. - Получается, два. Как она зарделась от этого предположения.
А еще есть очень интересная статья Ники Шерман про фильм "Покровские ворота" и знаменитую Жуковку Маргариту Павловну с ее двумя мужьями, и "потребностью в мировой гармонии". Почитайте, почитайте.
Спасибо. Статью прочла. Вобщем, есть похожие места - я хотела бы жить сесем, он хочет жить со мной. Но так как считаю уход от мужа аморальным, сама создаю себе проблемы, которые пока не могу раскопать. Понимаю, что всё в голове. Но, повторюсь, понятия нравственности никто не отменял. Неправильно на мой взгляд делать всегда то, что хочется именно тебе. есть социум,е сть обязательства. чем похожа на Маргариту Павловну? уверенна, что мужу без меня будет гораздо хуже, чем со мной, даже с теперешней. И муж эту мою мысль поддерживает. Т.е. несколько раз уже, на протяжении общения с есем, я говорила своему супругу, что я плохая жена, анверное, для него - и в церковь перестала ходить, и хозяйка то я не очень, и общих интересов мало осталось, и ношусь я каждый вечер где-то... муж продолжает объяснять мне, что мы всё равно одно целое и если половина "болеет", то и другой половине плохо, но что нужно выбираться из моих проблем совместно, что я для него навсегда единственная и любимая... Он не знает про любовника, но знает теперь про соционику и моё желание искать "эмоций на стороне" принимает. Хотя ему и тяжеловато. Основное в браке для него - уважение и доверие. он не ревнив. Он готов ждать, когда я "повзрослею". И я не представляю, как я смогу его бросить тоже. Вобщем, между долгом и желанием я разрываюсь. и решить пока могу только я. А я рассуждаю логично. а это не всегда хорошо А оба моих мужчины пока ждут... Только Есь иногда жалеет меня, нерешительную, и решает за меня и уходит. но всё равно возвращается
Хо! чтоб решить проблему нужно найти причину и ее устранить.
проблема - тебе дискомфортно, и хорошо и плохо одновременно. то что ты постоянно мечешься из одного состояния в другое, причем с пременной скоростью и является дискомфортным состоянием. тебе хочется остановиться ну хоть где-нибудь на этой шкале. не правильное решение! останвливаться надо только в пункте "хорошо!" метаться заставляет страх. он не дает тебе спокойно наслаждаться ситуацией. он и является причиной. нужно понять, чего именно ты боишься и избавиться от этого страха. в твоем случае путем логических умозаключений.
а теперь попробуем найти причину:
не расставаться: 1. страх душевной боли - причина, чтоб не расставаться с Есем. 2. ? что еще?
может я не права, но в сообщениях о ваших отношениях читается только, то что тебе с ним хорошо, ты боишься лишиться того, что имеешь рядом с ним. а ты его любишь? он тебе нужен, чтоб его любить? или для того, чтоб он просто был и привносил в твою жизнь нечто, что так тебе необходимо? очень четко прослеживается желание обладания и собственности.
расстаться: 1. разница в возрасте - не причина. 2. страх совместного будущего- не причина. 3. страх будущего без мужа - тоже не причина. 4. страх потерять Еся когда-нибудь потом, когда будешь не готова. 6. страх обидеть мужа, причинить ему боль. 7. страх осуждения окружаещими. 8. страх быть не понятой окружающими. 9. страх чувствовать себя аморальной, неблагодарной, непрвильной. 10. чувство вины пред мужем, перед окружающими. 11. страх, что муж-окружающие узнают и будет что-то сильно неприятное? 12. чувство, что ты не достойна и яркого любовника и прекрасного мужа. 13. что еще?
по идее ситуация... ну скажем так среднестатистически нормальная. муж-жена-любовник. в мире во все времена случается достаточно часто. можно жить и наслаждаться. но ведь что-то мучает? что? в таких ситуациях чаще всего в роли мучителя выступает чувство вины. это чувсвто может отравить все. попробуй понять, что же действительно заставляет тебя отказаться от такого милого, чудесного "мальчика". (у меня тоже был такоймальчик, я прсто наигралась через некоторое время). ответь себе честно-пречестно. можно никому больше об этом и не говорить. представь, что вы все трое живете на необитаемом острове. никого больше нет. никто не осудит, не вмешается, советами не замучает. как бы тогда развивалась ситуация?
сейчас не время что-то менять. ты только поломаешь себя. дай времени расставить все по местам. дай себе время успокоиться. без релакса не обойтись. болеешь, потому что нервы вымотала. "все болезни от нервов." успокоительные, СПА, массаж. строго обязательны. пока лежишь на массаже подумай: какой финал был бы идеален для тебя. как все должно произойти, чтоб ты была довольна ситуацией. нужно четко знать чего ты хочешь. чтоб приехать в Питер, нужно поехать именно в Питер, а не просто выехать из Москвы.
чем тебе не нравиться ситуация Маргариты Павловны? возможно поиграть в эту ситуцию было бы выходом? ты сильная! но это не значит, что ты бесчувственно-железобетонная. это значит, что все будет так как ты хочешь. проблема всего лишь в том, что ты пока не знаешь, чего хочешь.
А у меня в голове вырисовалась сразу ассоциация... ну типа женщина и дети, была семья, вдруг муж встречает свою дуалку и ему с ней хорошо (читаем ответы героини темы)молода, любовь-морковь... вот что теперь делать этой "недуальной" ещё замужней женщине? Что ей прикажете думать, выбирать, строить?... Такая пустота в душе, понимать, что терять "своего" не хочется и надо ли? Ведь всё было хорошо, и теперь всё по-хорошему, но с любовь-дуалом... Вот как женщина - женщине, чтобы ты смогла предложить? Насколько твоя душа полна любви, чтобы предвидеть эту ситуацию. (если перенести твою ситуацию на определения социона, то получается твоя ситуация сейчас экстравертна, а вот в состоянии интровертности, как бы ты поступала на месте оставленной женщины?)
О зеркальном отображении ситуации... Посмотреть со стороны. Так какой ваш ответ будет "той" женщине?
24 Фев 2007 11:58 Bissli сказал(а): О зеркальном отображении ситуации... Посмотреть со стороны. Так какой ваш ответ будет "той" женщине? Cообщение полностью
Я не понимаю, что Вы хотите от меня услышать?! Что мужа моего должно быть жаль? Я очень его берегу, поэтому не совершаю резких движений, хотя мне и очень этого хочется. Естественно, я проецирую возможную ситуацию и на себя. Я вообще, кажется, в этой всей истории думаю как раз больше о других, чем о себе: считаю (подозреваю), что моему юннному любовнику без меня должно быть лучше, уверенна, что мужу без меня будет хуже. Поэтому и, повторюсь, ничего не меняю, ибо думаю за других гораздо больше, чем о себе. Что не есть хоршо. Зачем Вы мне предлагаете отзеркалить эту историю? куда уж больше то?
Знаешь, я ведь тоже по типу Жуков, а предвидеть будущее (то есть Белая Интуиция - самая слабая функция)... Кажется, что всё под контролем, всё как-то можно "уложить" в "логику", ищем эту логику... Но совсем забываем о том, что есть то, что даем мы, и есть то, что дают нам. Извини... Мне кажется, что я знаю конец истории...
Bissli я, так на минуточку, вообще не считаю, что у меня всё под контролем. Я НЕ МОГУ всё уложить в логическую схему. Я НЕ УМЕЮ предвидеть будущее. Я НЕ ЗНАЮ не то что конца, я и сейчас то плохо могу себе представить развитие событий. Поэтому то меня так всё и волнует, поэтому я в этой теме и задаю вопросы, поэтому то я с такой жаждой впитываю все ответы. Мне кажется, что Вы то ли не прочли тему, то ли не поняли, то ли Вы не Жуков, то ли я не Жуков, то ли мы все тут вообще о другом говорим. ЗЫ. Если у Жуковых слабая такая БИ, то, мне очееень интересно, откуда Вам кажется, что вам известен конец истории? Вам кто-то рассказал с сильной БИ или Вы логически вычислили?
24 Фев 2007 15:02 XO сказал(а): Bissli я, так на минуточку, вообще не считаю, что у меня всё под контролем. Я НЕ МОГУ всё уложить в логическую схему. Я НЕ УМЕЮ предвидеть будущее. Я НЕ ЗНАЮ не то что конца, я и сейчас то плохо могу себе представить развитие событий. Поэтому то меня так всё и волнует, поэтому я в этой теме и задаю вопросы, поэтому то я с такой жаждой впитываю все ответы. Мне кажется, что Вы то ли не прочли тему, то ли не поняли, то ли Вы не Жуков, то ли я не Жуков, то ли мы все тут вообще о другом говорим. ЗЫ. Если у Жуковых слабая такая БИ, то, мне очееень интересно, откуда Вам кажется, что вам известен конец истории? Вам кто-то рассказал с сильной БИ или Вы логически вычислили? Cообщение полностью
Может тему развить с указание ТИМА мужа?
Тим мужа - Баль (как я поняла из постов), а Баль и Есь - родственные отношения... И у обоих сильная Белая Интуиция!
Так к слову... Как-то разговаривала с Есем. Его жена Драйзер, мама Джек. В разводе, но переодически по "заказу" мамы приходит как бы жить вместе, естественно с женой отношения подревизного - с "треском" убегает. Мама с его женой подруги (по соционике - дуалы, а он всегда думал, что это из-за того, что дочь носит имя его матери...)Но что мне стало интересно! Он как-то по простоте душевной сказал: "А я раньше женщин вообще за людей не считал! Сейчас после такого периода несложившейся личной жизни к 40 годам... понял, что женщина есть тоже человек..." Конечно я ему это не сказала, но подумала:" Врага" надо знать в лицо,и как они уже 20 лет его хорошо "имеют"...
24 Фев 2007 15:42 Bissli сказал(а): Тим мужа - Баль (как я поняла из постов), а Баль и Есь - родственные отношения... И у обоих сильная Белая Интуиция!
Так к слову... Как-то разговаривала с Есем. Его жена Драйзер, мама Джек. В разводе, но переодически по "заказу" мамы приходит как бы жить вместе, естественно с женой отношения подревизного - с "треском" убегает. Мама с его женой подруги (по соционике - дуалы, а он всегда думал, что это из-за того, что дочь носит имя его матери...)Но что мне стало интересно! Он как-то по простоте душевной сказал: "А я раньше женщин вообще за людей не считал! Сейчас после такого периода несложившейся личной жизни к 40 годам... понял, что женщина есть тоже человек..." Конечно я ему это не сказала, но подумала:" Врага" надо знать в лицо,и как они уже 20 лет его хорошо "имеют"... Cообщение полностью
Я Про Есей тоже самое могу сказать. Один вот такой любимец всех женщин, теперь женоненавистник. Не мешает однако, это есть и пить за их счет.
Нет ничего более унизительного, чем есть и пить за счет женщины, не важно Жуковки или кого-то еще. Мне жаль такого мужчину. Надеюсь, Виста, ошиблась в своем типировании, ведь далеко не каждый слабак и прихлебало - Есенин. Надеюсь. А иначе уже жаль тогда всех женщин-Жуковых, на какой х..н им нужны такие "мужчины"???
24 Фев 2007 15:42 Bissli сказал(а): Так к слову... Как-то разговаривала с Есем. Его жена Драйзер, мама Джек. В разводе, но переодически по "заказу" мамы приходит как бы жить вместе, естественно с женой отношения подревизного - с "треском" убегает. Мама с его женой подруги (по соционике - дуалы, а он всегда думал, что это из-за того, что дочь носит имя его матери...)Но что мне стало интересно! Он как-то по простоте душевной сказал: "А я раньше женщин вообще за людей не считал! Сейчас после такого периода несложившейся личной жизни к 40 годам... понял, что женщина есть тоже человек..." Конечно я ему это не сказала, но подумала:" Врага" надо знать в лицо,и как они уже 20 лет его хорошо "имеют"... Cообщение полностью
Драйзер - Заказчик. Джек - Ревизор. А вот насчёт "имеют" - в точку. Тому Есю можно только посочувствовать. А вот про альфонса, в плане "есть и пить за дамский счёт" Виста действительно СЛИШКОМ сильно загнула. Такое если и бывает - лишь в порядке исключения.