Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Обзаведение полудуальным Гамлетом (опыт Робеспьера)

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Обзаведение полудуальным Гамлетом (опыт Робеспьера)

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2007 19:58 Espero сказал(а):
Olga_April, много чести тебя защищать. Мне за соционику обидно...
Cообщение полностью

У-ти боже ж мой А мне за Робиков обидно - хватит на них наезжать
Мне очень понравилась статья - каждое слово в точку. Так с нами и надо, подлецами этакими

"Пытаться впечатлить Гамлета фантомным кругом не надо. Он все равно будет полагать, что самый круглый круг здесь у него. Пытаться что-либо запрещать Гамлету не надо тем более. Проще и приятнее разрешить. Доступные объекты Гамлета все равно не интересуют." - это шедевр Давно так не смеялсо
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

29 Янв 2007 20:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

drumz
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Жесть и только!
посмеялся конечно)
Но местами лажа как содержание так и форма изложения...

30 Янв 2007 08:34

Sammael
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Однако создается впечатление, что ваш Гамлет только шумит. Вы не пробовали попросить его не шуметь. Или вслушаться в этот шум - может это и не шум вовсе, а полезная информация.
Экха - миф !

1 Фев 2007 12:17

alponline
"Гюго"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Знаете, создается впечатление, что Гамлет действительно только шумит =)))
Нет, серьезно, вслушаться можно, но, ничего личного, информациии там будет минимум, зато эмоциий - хоть объешься.

Непонятно почему так в штыки был вопринят стиль изложения - вполне доступный людям адекватными, легкий цинизм, грамотному собеседнику понятный и забавный. Никаких отклонений от "норм русского языка" нет. И уж фраза "за соционику обидно" - вообще немного меня удивила =)

По делу: все, что написано, написано с точки зрения роба привыкшего к библиотечной тишине и воспринимающий ЧЕ как что-то из ряда вон выходящее. Это не плохо, однако базовая ЧЕ так же была бы воспринята и от другого, не менее глупого ТИМа =). Нехватка БС - это достаточно серьезная вещь, которую, многие действителньо не ценят. По-крайней мере, не могут оценить насколько она нужна робам. К сожалению очень нужна - те в этом плане еще беспомощнее чем доны.

Разумеется, все вышенаписанное - мое имхо.

делай что хочешь и будь, что будет

2 Фев 2007 22:58

INS

"Максим"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Данная тема меня интересует достаточно давно, а именно сожительство Гамлета(ЭИЭ) и Робеспьера(ЛИИ) и представляется мне достаточно проблематичным, хотя с другой стороны получал индикацию что ситуация вполне реальна и возможно достаточно комфортна. В обсуждаемой ситуации считал что есть провалы по основополагающим (естественно субъективно в моем понимании) вопросам. В данной ситуации способного дать аргумент «надо Федя, надо», основополагающего бетанского(и не только бетанского) довода.
СКЛОННОСТЬ к «творческому бардаку», по моим наблюдениям отмечается у обоих.
СКЛОННОСТЬ делать, что надо делать часто лишь когда петух в одно место клюнет тоже, на мой взгляд, свойственно.
Продолжать сидеть на не удобном кресле даже имея справку от врача о радикулите приобретенного именно благодаря этому сидению, тоже похоже обоюдно-свойственно.
Я уж не говорю про возможные проблемы питания и секса.
То есть у меня есть мнение, возможно ошибочное, что Робы и Гамлеты, вероятно не слишком мешают друг другу и восхищают друг друга, но не более того.
Опровергните или подтвердите мои мнения, предположения. Буду благодарен.

На счет шума, то конечно Гамлеты бывают шумные, хотя это зависит от обстоятельств воздействия окружающей среды, то есть они могут быть и очень тихие, спокойные и умиротворенные, да так что с трудом «растолкаешь». Речь о Гюго и Гюгах(ЭСЭ) не является частью темы, но думаю и автору темы будет интересно – ЭСЭ шумят, наверное, не меньше Гамлетов, а уж фирменный гюговский, звонкий, страстный и часто заразительный «негасимый» смех – песнь отдельная.
Зимою будет веселее, нас пустят в Рай!

3 Фев 2007 13:57

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2007 13:57 INS сказал(а):
Данная тема меня интересует достаточно давно, а именно сожительство Гамлета(ЭИЭ) и Робеспьера(ЛИИ) и представляется мне достаточно проблематичным, хотя с другой стороны получал индикацию что ситуация вполне реальна и возможно достаточно комфортна. В обсуждаемой ситуации считал что есть провалы по основополагающим (естественно субъективно в моем понимании) вопросам. В данной ситуации способного дать аргумент «надо Федя, надо», основополагающего бетанского(и не только бетанского) довода.
СКЛОННОСТЬ к «творческому бардаку», по моим наблюдениям отмечается у обоих.
СКЛОННОСТЬ делать, что надо делать часто лишь когда петух в одно место клюнет тоже, на мой взгляд, свойственно.
Продолжать сидеть на не удобном кресле даже имея справку от врача о радикулите приобретенного именно благодаря этому сидению, тоже похоже обоюдно-свойственно.
Я уж не говорю про возможные проблемы питания и секса.
То есть у меня есть мнение, возможно ошибочное, что Робы и Гамлеты, вероятно не слишком мешают друг другу и восхищают друг друга, но не более того.
Опровергните или подтвердите мои мнения, предположения. Буду благодарен.

Cообщение полностью

Браво за замечательный, очен вдумчивый пост
Осмелюсь предположить, что отсутствие обеих сенсорик в полудуальной паре заметно, но не доставляет особых неудобств: нет, так нет, все равно же не в ценностях Зато есть интуитивное взаимопонимание и внушение на суггестивные функции.
Думаю, что ответственность за БС и ЧС берет на себя партнер с соответствующей болевой - все-таки сознательная... То есть Гамлет будет самосовершенствоваться по БС, а Робеспьер - по ЧС, причем это не будет "жесткое обучение" - оценивать-то экспертно все равно никто не будет Наработают определенные шаблоны и будут довольны.

P.S. Лично я себя с полудуалом не представляю - все-таки МОЙ мужчина должен обладать ЧС.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

3 Фев 2007 14:15

mattiola
"Робеспьер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Espero и Olga_April: никто ни на кого не наезжает. И на Робов тем более - не такие уж мы жутко обидчивые. А насчет статьи согласна с тем, что она слишком упрощенна. Или о Гамлете низкого уровня развития.
Этик в душе

4 Фев 2007 17:34

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2007 18:20 Espero сказал(а):
Общее впечатление: шумит. Особенно шумит такими вот эпитетами: "Время от времени он шумит очень. В этом состоянии он не только опасен для себя и окружающей мебели, но и плохо умеет думать."
За такое потрясающее владение русским языком нужно расстреливать. Автор долго живет в иноязычной среде? Или это такой художественный приём, я не понял?
Cообщение полностью

Ты и вправду не понял. Чувство юмора-то где? Скорей доставай из-под стола. В стилистике тоже ничего криминального нет. Нормальный разговорный язык.

29 Янв 2007 18:20 Espero сказал(а):
Это касаемо формы... А про содержание... нету тут особого содержания.
Гамлет - актёр, аристократ; великолепно чувствует энергетику и может ею управлять, создавая эмоций. А вовсе не "шумит" как бабка, торгующая картошкой на рынке.
Что касаемо БИ, это вообще нечто. Для тех, кто подзабыл, напомню, что Гамлет - рационал. А творческая БИ позволяет ему великолепно распределять своё (и чужое, впрочем, тоже) время - чтоб на всё хватило, чтоб всё сделать во время и при этом особо не напрягаться. И если уж Гамлет решил, что есть время отдохнуть и не работать, это означает... что время действительно есть!
Cообщение полностью

Этот пост написан от имени Робеспьера, а не Есенина. Отсюда и специфика восприятия. А Гамлет действительно шумит. Ты с Гамлетом не жил никогда в одной квартире? Ой, шумит!!

В целом мне очень понравилось. Точно подмечены особенности Гамов, и написано с юмором Респект автору!

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

8 Фев 2007 13:25

Tyren
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

И ничего Гамлеты не шумные Они милые, непосредственные и забавные

А вообще я представляю, как тяжело в полудуальной паре и тем, и другим

8 Фев 2007 13:53

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2007 13:53 Tyren сказал(а):
И вообще я представляю, как тяжело в полудуальной паре и тем, и другим
Cообщение полностью

А мне вообще=то не тяжело.
Во всяком случае с Робеспьером гораздо легче, чем с самой собой (хотя справедливости ради нужно признать, что с Максимом "комфортнее" в сенсорном плане и "теплее" в эмоциональном общении, постоянный такой идёт "тёплый фон", а с Робеспьером постоянного фона нет, то жарко, то холодно, температурные перепады и контрасты.)
О, это я уже заговорила языком белосенсорных метафор, спонтанно так вышло, то ли в дискурсе интенсивных психолингвистических изысканий, то ли в подсознательной ориентации на активационную полудуала.
В общем, о себе могу сказать так: мне никогда, ни с кем и ни в чём не было однозначно "легко", единственное, что даёт совместная жизнь с дуалом - это чувство защищённости (внешней, не внутренней!). Но в состоянии незащищённости работается куда как эффективнее. Тут уж вопрос личных приоритетов, для меня творчество всегда было важнее комфорта.
Гита играет в Гексли на уровне семантических примитивов

8 Фев 2007 14:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Обзаведение полудуальным Гамлетом (опыт Робеспьера)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 06:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100