даже посмотрите на аспекты - не обращая внимания на шаблоные названия, ведь они же вполне нормально сочитаются. Я уж преведу пример со своим тимом. Вот у Драя програмная БЭ - она видит все как есть и дает самое качественное потенциальному Джеку, если это будет доваться Дону то он возьмет только то что ему будет не обходимо - но ничего плохо от этого ему не будет , ведь инфа подается с расчетом того что у Джека БЭ вообщем то самостоятельности тоже никакой не имеет тока кушает ее большой ложкой. А восьмая функция выдает тоже качественный товар но если только это нужно, а так как Досту это нужно то пожайлуста держите. Ну активационную и ролевую я долго описывать не хочу - смысл в том что по ним оба готовы работать вместе(если вы понимаете о чем я).
Я давно уже поняла, что конфликтные отношения ВОВСЕ НЕ подразумевают драки, скандалы и крики У меня были единичные столкновения с конфликтерами, правда, как раз кончавшиеся дракой Не не все же конфликтеры хотели меня избить Как раз большинство всегда оказывали поддержку, с ними всегда было интересно. Особенно, с Жучками Вот уж какие отношения меня жутко напрягают - так это ревизные. С Наполеонами ну никак не нахожу взаимопонимания - сплошное неприятие ... Вот тут как раз больше конфликта в широком понимании.
29 Янв 2007 23:09 Dochvetra сказал(а): ...Вот уж какие отношения меня жутко напрягают - так это ревизные. С Наполеонами ну никак не нахожу взаимопонимания - сплошное неприятие ... Вот тут как раз больше конфликта в широком понимании. Cообщение полностью
Наверно из-за совпадения програмной с творческой. Второй видит что его "язык" воспринимается-доходит до цели и активно начинает с помощью его доводить сведенья по своей програмной, и так как слабый аспект преобразован в доступную инфу он поступает постоянно и в больших количествах подревизному. А ревизор видя что подревизный хавает выдает еще и еще. Мне так представляется.
29 Янв 2007 23:29 Rusl сказал(а): Наверно из-за совпадения програмной с творческой. Второй видит что его "язык" воспринимается-доходит до цели и активно начинает с помощью его доводить сведенья по своей програмной, и так как слабый аспект преобразован в доступную инфу он поступает постоянно и в больших количествах подревизному. А ревизор видя что подревизный хавает выдает еще и еще. Мне так представляется. Cообщение полностью
а мне кажется, что по-другому. Точне,. по моему ИМХо здесь имеется некоторая взаимосвязь с гендерной программой человека. С кофликтером ты на равных. Я их внимательно читаю, но для обработки их информации нужно затратить много сил, т.е. КПД маленькое на выходе. Но конфликтеры взаимно уважают друг друга, т.к. сильны и слабы относительно друг друга оба. А с ревизором эффект другой. У меня где-то была тема, что чисто гендерно нас сексуально притягивает ревизор, т.к. ты априори отдаешь ему пальму первенства и признаешь его силу. Поэтому в паре мужчина -женщина - ревизор для многих объект непонятного сексуального притяжения. Например, я четко и очень давно знаю, что я нравлюсь достам, а мне нравятся максы (они для меня идеал мужчины). Но в паре двух женщин - подревизные отношения ( вот, сейчас опять досточки обидятся - хотя я не раз это говорила - включается наша биологическая программа поиска самца. И если я автоматически признаю первенство ревизора женщины, значит биологически как вид она имеет право на размножение, а я нет!). думаю, отсюда, как вариант - неприятие ревизора женщины у женщин.
Хотя, в моих самых лучших друзьях - именно досточка и дост))
29 Янв 2007 23:44 Vesna05 сказал(а): а мне кажется, что по-другому. Точне,. по моему ИМХо здесь имеется некоторая взаимосвязь с гендерной программой человека. С кофликтером ты на равных. Я их внимательно читаю, но для обработки их информации нужно затратить много сил, т.е. КПД маленькое на выходе. Но конфликтеры взаимно уважают друг друга, т.к. сильны и слабы относительно друг друга оба. А с ревизором эффект другой. У меня где-то была тема, что чисто гендерно нас сексуально притягивает ревизор, т.к. ты априори отдаешь ему пальму первенства и признаешь его силу. Поэтому в паре мужчина -женщина - ревизор для многих объект непонятного сексуального притяжения. Например, я четко и очень давно знаю, что я нравлюсь достам, а мне нравятся максы (они для меня идеал мужчины). Но в паре двух женщин - подревизные отношения ( вот, сейчас опять досточки обидятся - хотя я не раз это говорила - включается наша биологическая программа поиска самца. И если я автоматически признаю первенство ревизора женщины, значит биологически как вид она имеет право на размножение, а я нет!). думаю, отсюда, как вариант - неприятие ревизора женщины у женщин.
Хотя, в моих самых лучших друзьях - именно досточка и дост)) Cообщение полностью
Да но у вас это звучит не как объснение а как констотация факта: "чисто гендерно нас сексуально притягивает ревизор, т.к. ты априори отдаешь ему пальму первенства и признаешь его силу"-возникает вопрос а почему именно ревизор(тут можно воспользоваться моим ответом)- потому что именно ревизор то не только имеет эту самую силу(програмную) но и способ об этом просигнализировать(творческую). Можно вот так к примеру это все подать. Но если честно я при желание могу еще десять таких гипотез придумать- по моему я уже демогией занимаюсь.
29 Янв 2007 23:55 Rusl сказал(а): Да но у вас это звучит не как объснение а как констотация факта: "чисто гендерно нас сексуально притягивает ревизор, т.к. ты априори отдаешь ему пальму первенства и признаешь его силу"-возникает вопрос а почему именно ревизор(тут можно воспользоваться моим ответом)- потому что именно ревизор то не только имеет эту самую силу(програмную) но и способ об этом просигнализировать(творческую). Можно вот так к примеру это все подать. Но если честно я при желание могу еще десять таких гипотез придумать- по моему я уже демогией занимаюсь. Cообщение полностью
на то вы и белый творческий логик, чтобы придумывать гипотезы и их же отвергать). Я же как черный базовый сенсор "считываю" факты, как вы любезно заметили0. Мои факты не носят белологического заключения, приправленного ЧИ, это просто факты и не 100 %. Это наблюдения. Часть из них - про конфликтеров - совпадает с мнением многих, часть -про ревизоров - не всегда0
29 Янв 2007 21:45 Vesna05 сказал(а): по моей личной статистике (могу ошибаться), на данном форуме общение конфликтеров минимально. Cообщение полностью
Именно что ошибаешься. Как раз на этом форуме некоторые конфликтеры знакомятся, общаются, дружат, и вообще, всячески симпатизируют друг другу. Был даже предложен новый термин вместо конфликтера - квазидуал. Почитать об этом можно здесь:
29 Янв 2007 23:55 Rusl сказал(а): Да но у вас это звучит не как объснение а как констатация факта: "чисто гендерно нас сексуально притягивает ревизор, т.к. ты априори отдаешь ему пальму первенства и признаешь его силу"-возникает вопрос а почему именно ревизор(тут можно воспользоваться моим ответом)- потому что именно ревизор то не только имеет эту самую силу(програмную) но и способ об этом просигнализировать(творческую). Можно вот так к примеру это все подать. Но если честно я при желание могу еще десять таких гипотез придумать- по моему я уже демагогией занимаюсь. Cообщение полностью
Уж если брать ТИМ, который минимально притягивает меня "чисто гендерно", так это как раз Макс. В знакомых мне Максах раздражает все - от скаредности и манеры практично одеваться до идиотских вопросов "Зачем тебе третьи сапоги???" и непробиваемого занудства. Максова БЛ не воспринимается мной как сила, в первую очередь потому, что вся направлена на вечное прикрытие болевой ЧИ - Макс везде норовит "подстелить соломки", и это выглядит иногда отчетливой паранойей. И это пристрастие к банальным поговоркам - типа, "идешь на день, еды бери на неделю", "запас карман не тянет", "копейка рубль бережет" - аж зубы болеть начинают... И соображают Максы медленно. Не, не надо мне такого секс-символа.
Меня тоже притягивают отношения конфликта. Но практика показывает, что лучше всего держать дистанцию. Причем, конфликтерами противоположного пола просто восхищаюсь, а конфликтерами своего пола восхищаюсь и немного завидую: "вот какие молодцы! и как это легко у них получается! я тоже так хочу!". Я думаю это происходит от того что рядом с мужчиной можно спокойно чувствовать себя слабой, а рядом с женщиной закрадывается мысль: "ну почему я не такая?!" У меня мама конфликтер. Она все никак не могла понять, почему все "нормальные" дочери всегда рассказывают маме о себе, о своих проблемах, переживаниях; а я нет. У меня было желание поделиться, но как только начинаешь что-то рассказывать: чувствуешь что все что ты говоришь как буддто не слышат, или видят с какой-то другой стороны. В итоге получается полное непонимание и разочарование: у меня что меня не поняли, у мамы что не смогла понять и помочь. Теперь мы наконец живем отдельно и это благоприятно складывается на наших отношениях. А еще была хорошая подруга в университете. Дружили - ну... не разлей вода! Стоило только заселиться в одну комнату.. скандал.. крупная ссора.. пару раз мирились (ну жить то все таки надо), ..потом очередная ссора и теперь даже мириться не тянет. А еще встречалась с Наполеоном. Тянуло друг к другу как магнитом. Такое восхищение! И так интересно! И... но опять таки не сложилось. Все таки рац/иррац - напрягает. Вроде все хорошо, но не так. Хочешь получать вот это, а тебе дают другое не то что тебе надо. Тяжело. Но интересно - если не долго и на расстоянии.
Седых решил покритиковать Аушру? Смело. Но неперспективно.
ИМХО, не нужно смешивать соционические отношения с личными. Можно как угодно относится к человеку, но при этом от особенностей ИО уйти не удастся.
по моей личной статистике (могу ошибаться), на данном форуме общение конфликтеров минимально. А если они и пересекаются - то одной-двумя фразами. Другие "несладкие" отношения - ревизные ( у ревизора базовая та, что у тебя болевая, суперэго ( у тех - творческая та, что у тебя болевая) - достаточно часты, хоть напряжение и возникает, но люди как-то быстро его гасят и даже пытаются найти плюсы от обсуждения общих тем..
А вот конфликтеры стараются друг друга обойти. Что это? заведомый страх прикрыть болевую или , действительно, полное непонятность оппонента?
Скорее всего, тут общая направленность форума такая, что в основном пересекаешься с соседними квадрами. Штирлов и Достов я еще иногда вижу, а вот Габенов - почти никогда, не смотря на то, что их тут немало. Обитаем в разных топиках. Если б форум был иначе структурирован, чаще бы сталкивались...
Что касается страха слова "конфликтные"... По мне - хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Конфликтер в большинстве случаев вызывает интерес... или даже зависть. Очень много общих тем для разговора - видимо, в силу одинакового набора аспектов в ментале. Даже, в общем-то, проблемы схожие имеют место быть. Вот только пути решения этих проблем видятся совершенно противоположными.
Я давно уже поняла, что конфликтные отношения ВОВСЕ НЕ подразумевают драки, скандалы и крики У меня были единичные столкновения с конфликтерами, правда, как раз кончавшиеся дракой Не не все же конфликтеры хотели меня избить
Dochvetra, а зачем Жуку лезть в драку? Ему бывает достаточно ПОСМОТРЕТЬ на оппонента, чтоб тот увял и притих. Название "конфликтные отношения", ИМХО, подразумевает конфликт ценностей и интересов, а вовсе не желание немедленно дать собеседнику в лоб.
Насчет "обработки информации" от конфликтера... У меня лично такой проблемы не возникает - может быть, из-за многомерной интуиции. Есь мысли выдает фрагментами - вот пришла в голову какая-то мысль, обдумалась, он может ее начать озвучивать с совершенно произвольного места: с середины, с конца, но только не с начала... Явно проговариваются только конечные выводы, поскольку подразумевается, что всю цепочку собеседник достроит сам. Рациональному Штирлу со слабой интуицией (и, как следствие, слабым ассоциативным мышлением) всё это переварить сложно. У Штирла же мышление конструктивистское, он в разговоре обязательно пояснит любые мельчайшие детали. Так что получается некоторая неравнозначность в обмене информацией у данной конфликтной пары. Интересно было бы узнать, как у других. Есть такое предполжение, что при общении конфликтеров интуиту проще, чем сенсорику.