Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Максим и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 286 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » конфликтные отношения

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: конфликтные отношения

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Янв 2007 05:34 Cezaria сказал(а):
Именно что ошибаешься. Как раз на этом форуме некоторые конфликтеры знакомятся, общаются, дружат, и вообще, всячески симпатизируют друг другу. Был даже предложен новый термин вместо конфликтера - квазидуал. Почитать об этом можно здесь:
http://www.socionik.com/thread/2245-20.html

Cообщение полностью

статистика - она и есть статистика, Одна конкретная тема форума - это встреча двух-четырех людей, и статистикой это не называется.
А по статистике общения на данном форуме - общение конфликтеров все же минимамально!

лучше просить прощения, чем разрешения

30 Янв 2007 09:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

-Tenar-
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

29 Янв 2007 23:44 Vesna05 сказал(а):
... А с ревизором эффект другой. У меня где-то была тема, что чисто гендерно нас сексуально притягивает ревизор, т.к. ты априори отдаешь ему пальму первенства и признаешь его силу. Поэтому в паре мужчина -женщина - ревизор для многих объект непонятного сексуального притяжения... Но в паре двух женщин - подревизные отношения ( вот, сейчас опять досточки обидятся - хотя я не раз это говорила - включается наша биологическая программа поиска самца. И если я автоматически признаю первенство ревизора женщины, значит биологически как вид она имеет право на размножение, а я нет!). думаю, отсюда, как вариант - неприятие ревизора женщины у женщин...

Cообщение полностью

А у меня вот с точностью до наоборот .
Женщины - Напки - очень нравятся. И послушать приятно, и поговорить всегда есть о чем, а уж посмотреть на них - так одно удовольствие . А вот мужчины.... н-да...
Нет . В компании - очень приятные и нужные люди. Но ровно до тех пор, пока не начинают проявлять того самого генедерного интереса.
Частное субъективное мнение.

30 Янв 2007 11:03

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

30 Янв 2007 11:03 -Tenar- сказал(а):
А у меня вот с точностью до наоборот .
Женщины - Напки - очень нравятся. И послушать приятно, и поговорить всегда есть о чем, а уж посмотреть на них - так одно удовольствие . А вот мужчины.... н-да...
Нет . В компании - очень приятные и нужные люди. Но ровно до тех пор, пока не начинают проявлять того самого генедерного интереса.
Частное субъективное мнение.
Cообщение полностью

У меня так называемые "ревизоры" Дюмы, как мужчины, так и женщины, никаких чувств не вызывают, потому что я их не вижу и не слышу В параллельных мирах существуем.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

30 Янв 2007 11:10

-Tenar-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Янв 2007 06:25 Espero сказал(а):
ИМХО, не нужно смешивать соционические отношения с личными. Можно как угодно относится к человеку, но при этом от особенностей ИО уйти не удастся.

Насчет "обработки информации" от конфликтера... У меня лично такой проблемы не возникает - может быть, из-за многомерной интуиции. Есь мысли выдает фрагментами - вот пришла в голову какая-то мысль, обдумалась, он может ее начать озвучивать с совершенно произвольного места: с середины, с конца, но только не с начала... Явно проговариваются только конечные выводы, поскольку подразумевается, что всю цепочку собеседник достроит сам. Рациональному Штирлу со слабой интуицией (и, как следствие, слабым ассоциативным мышлением) всё это переварить сложно. У Штирла же мышление конструктивистское, он в разговоре обязательно пояснит любые мельчайшие детали. Так что получается некоторая неравнозначность в обмене информацией у данной конфликтной пары. Интересно было бы узнать, как у других. Есть такое предполжение, что при общении конфликтеров интуиту проще, чем сенсорику.
Cообщение полностью

Соглашусь с Вами . Только от интертипных отношений, мне кажется, это совершенно не зависит. Интуиту всегда проще в общении с сенсориком. С любым сенсориком .

30 Янв 2007 11:13

Alexandr_Sasha
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

30 Янв 2007 11:13 -Tenar- сказал(а):
Интуиту всегда проще в общении с сенсориком.
Cообщение полностью
Какое-то абстрактное утверждение. Всё равно ж не узнаем, кому из них на самом деле проще. Или есть какой-то способ узнать?

30 Янв 2007 12:18

-Tenar-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Янв 2007 12:18 Alexandr_Sasha сказал(а):
Какое-то абстрактное утверждение. Всё равно ж не узнаем, кому из них на самом деле проще. Или есть какой-то способ узнать?
Cообщение полностью

Когда я говорила, что инутуиту проще с сеносориком... думаю допустила неточность.
Интуиту-этику проще в отношениях с сенсориками.
Отношения он чувствует, а реагирует быстрее и разнообразнее.
Частное субъективное мнение .

31 Янв 2007 11:45

Margie

"Драйзер"

Важных: 6
Анкета
Письмо

Мне с конфликтерами общаться очень нравится. Сложности возникают когда мы пытаемся вместе что-то сделать - тут же выясняется что мы по-разному понимаем что именно делать и как, и в каком порядке. Либо переругаемся, либо протормозим. А стоит в компании появиться кому-то третьему, например Бальзаку или Габену - и сразу дело налаживается, он переводчиком работать будет

31 Янв 2007 12:02

MarinaV
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я своих конфликтеров просто обожаю!
Они при поверхностном общении так галантны, "конфетно-буфетный период" общения - на высшем уровне! Чувствуется заточка под дуала - спасибо Гамлетам!
Дамы-Максы - вообще, образец элегантности и аккуратности. Работать с ними в качестве партнеров тоже достаточно удобно - всегда знаешь, чего от них ожидать (в бизнесе это полезно).

Конфликт начинает чувствоваться, когда Вы не подумав попали в число "избранных", "особо приближенных" - тут уж все начинается по полной!!!
Описывать не буду, много раз уже писала, да и остальные Гексли тоже!

В общем, с конфликтерами общаться можно очень даже неплохо, это бодрит, только не на близком расстоянии!!!!

31 Янв 2007 19:16

Rusl
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мне кажется что отношения то сами по себе не предполагают конфликт, но он может быть обсолютно с любым человеком в том числе и с конфликтером и тогда та мы и рискуем получать по своим слабым аспектам. А чем ближе отношения тем больше вероятность конфликтов, особенно бытовых (опять же со всеми людьми)- а с канфликтерами они особенно тяжелые-поэтому то и обращают на себя внимание.Я не знаю точно, но по моему у меня мама Драйзер и очень хороший друг тоже ЭСИ и очень даже не плохо я сними уживаюсь. Конечно случаются недопанимания и какие то раздрожения, но к примеру мама мне обеспечивает-не жалуюсь . Ну и вообще очень много положительного в общение с Драйзерами. Мне кажется что у конфликтеров все есть что бы друг с другом хорошо взаимодействовать, то что нужно одному есть у второго - только вот оно не имеет цености такой же как как у первого. А то что ценно для второго первому то нужно но не очень то ценнится. И наоборот.

31 Янв 2007 20:29

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

В целом это отношения изматывающие и я бы сказала опустошающие внутренне. Вроде в человеке есть все, что тебя восхищает, но все как-то не так. И надо еще учесть разницу сильную в квадральных ценностях.
Я с Драем сильно расходилась во взглядах на материальную сторону жизни, не то чтобы цеплялись за деньги, но мне непонятна была привычка ставить деньги во главу угла.

И в случае ссоры - знаете, как конфликтер может зацепить за больное? наверное, мало кто так сможет. Я взвивалась мгновенно - никому так больше не удавалось.

1 Фев 2007 16:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » конфликтные отношения

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 19:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100