я сейчас столкнулась с очень сложной проблемой конфликтных отношений. очень хочется помочь людям, а как не знаю. моя очень близкая подруга детства Штирка замужем за Есем. женаты 6 лет. все трещит по швам. недовольство, непонимание, желание, чтоб другой сделал первый шаг, проявил понимание. даже представить не могу что делать? чем можно помочь?
"Это отношения подспудно назревающего конфликта. Степень психологической совместимости в этих отношениях наименьшая. Однако это заметно не сразу. Конфликтер чаще притягивает к себе, чем отталкивает. Он восхищает развитостью тех черт характера, которые у вас слабы. Контакт и сближение поначалу обоим представляются возможными. Но на этом пути постоянно что-то не ладится. Обдумывая, почему же эти попытки найти общий язык не удаются, приходишь к выводу, что причина непонимания не такая уж значительная, легко устранимая.. Нужно только приложить еще немного усилий и он меня поймет. Невольно преследует желание каким-то образом расположить к себе человека. Однако эти попытки не что иное, как хождение по краю пропасти. Всегда грозит опасность свалиться в нее - оказаться втянутым в бесплодные, изматывающие споры. Причем в этих ссорах конфликтеры часто словесно бьют по самым больным местам друг друга. Конфликтеру все время хочется что-то доказать, уточнить, договорить, а он как на зло не хочет тебя понять. Это вызывает со временем глухое внутреннее раздражение или нервозность. Самое худшее, что у партнеров, связанных конфликтными отношениями, отсутствует взаимопомощь на деле."
все дословно именно так и было, и есть. притяжение вначале было очень сильное и продержалось несколько лет. как только дело доходило до поддержки и взаимопонимания начинался конфликт. я еще в самом начале их отношений недоумевала, зачем ей это все. ну страсть, ну роман. но семья то зачем, не смогут они вместе. как-то все-таки продержались столько лет. как не могу понять. любовь конечно великая сила. но сейчас все очень нехорошо. и что можно сделать?
С некоторыми конфликтерами на форуме общаюсь с удовольствием, никакого недопонимания вроде бы не возникало. В жизни есть одна подруга - конфликтер, так с ней до тех пор, пока не поехали как-то летом вместе с детьми отдыхать, никогда никаких разногласий не возникало. А вот при постоянном близком общении как раз и "всплыла" разница в ценностях, взглядах, интересах, привычках. Конфликтов и ссор как таковых не было, но мне, например, во время такого отдыха было скучновато. Теперь опять общаемся как обычно, на конфликтную дистанцию не сближаемся, и все нормально.
29 Янв 2007 23:44 Vesna05 сказал(а): У меня где-то была тема, что чисто гендерно нас сексуально притягивает ревизор, т.к. ты априори отдаешь ему пальму первенства и признаешь его силу. Поэтому в паре мужчина -женщина - ревизор для многих объект непонятного сексуального притяжения. Например, я четко и очень давно знаю, что я нравлюсь достам, а мне нравятся максы (они для меня идеал мужчины). Cообщение полностью
Не сказала бы. Напы мне никогда не нравились. В ентом плане меня всегда притягивали Габены. Но не вульгарные Наполеоны. Прошу прощения, но именно таковыми они мне кажутся. Да если даже сравнить Максов и Напов... Первые куда привлекательнее для меня тоже.
29 Янв 2007 23:44 Vesna05 сказал(а): Но в паре двух женщин - подревизные отношения ( вот, сейчас опять досточки обидятся - хотя я не раз это говорила - включается наша биологическая программа поиска самца. И если я автоматически признаю первенство ревизора женщины, значит биологически как вид она имеет право на размножение, а я нет!). думаю, отсюда, как вариант - неприятие ревизора женщины у женщин. Cообщение полностью
Простите. Ведь это чисто рассуждения по ЧС. Какое размножение? Не в размножении дело. Хотя меня да, сильно напрягают подобные темы. Но они ведь аккуратно на мою болевую приходятся. Тем более что пропихивается подобное при помощи творческой, которая вполне понятна моей программной. Думаю, Донов и Донок я цепляю примерно так же. Когда начинаю что-то продвигать в их сознание со своей базовой да при помощи творческой ЧИ, которую они, да, вполне хорошо воспринимают. Но базовые рассуждения же на болевую падают... Да и каким боком относится к размножению БЛ - базовая Ваших ревизоров? Да, у них ЧС тоже в ценностях и ее язык Вам как раз очень понятен. Из этого я могу понять, откуда у Вас предположение о сексуальном влечении к ревизору (ЧС - она вас объединяет ведь в таком случае). Но не у всех же она в ценностях. Нет, теория о программе не ко всем применима.
Два с половиной года близко продружила с парнем-Гюго. Познакомились на базе схожих интересов и общего дела, а сдружились в момент кризиса в его жизни - я его тогда поддерживала. В тот момент в его жизни на него навалилось куча проблем - траблы на работе, уход девушки, смерть отца (о которой он никому не сказал тогда - мне уже много позже), и как следствие - серьезные проблемы с его собственным здоровьем. Мы общались каждый день по многу часов в течении трех месяцев - это было полное доверие, бесконечное душевное тепло и искренняя братско-сестринская любовь. Мы стали лучшими друзьями, поддерживали друг друга. Как только он вылез из проблем - всё изменилось мгновенно. Проснулся его гюгошный энтузиазм, который мгновенно разбудил во мне мои скептические прогнозы. Все что он делал мне казалось нелепым, все что предлагала я - принималось в штыки. Общее дело затухало, отношения портились, взаимная поддержка превратилась во взаимные унижения. Жуткое психологическое напряжение, душевные страдания. По соционике все ясно, но тогда "в проблеме, в близи" было дико и непонятно - как все те добрые отношения могли перейти в такое обоюдное неприятие??? ссоры были постоянно. Действительно, никто не может так больно резануть, как конфликтер. Однажды рассорились серьезно и я все это бросила, прекратила общение. Как же мне стало ЛЕГКО!!! скучаю изредка, вспоминаю. передаем даже друг другу приветы (мож попозже и общаться приятельски начнем), но близкой дружбы уже не хочется. И общих дел особенно)))))
12 Фев 2007 22:28 Dochvetra сказал(а): Простите. Ведь это чисто рассуждения по ЧС. Какое размножение? Не в размножении дело. Хотя меня да, сильно напрягают подобные темы. Но они ведь аккуратно на мою болевую приходятся. Тем более что пропихивается подобное при помощи творческой, которая вполне понятна моей программной. Думаю, Донов и Донок я цепляю примерно так же. Когда начинаю что-то продвигать в их сознание со своей базовой да при помощи творческой ЧИ, которую они, да, вполне хорошо воспринимают. Но базовые рассуждения же на болевую падают... Да и каким боком относится к размножению БЛ - базовая Ваших ревизоров? Да, у них ЧС тоже в ценностях и ее язык Вам как раз очень понятен. Из этого я могу понять, откуда у Вас предположение о сексуальном влечении к ревизору (ЧС - она вас объединяет ведь в таком случае). Но не у всех же она в ценностях. Нет, теория о программе не ко всем применима. Cообщение полностью
Был и у меня некоторый опыт общения с конфликтёрами и ревизорами. Напы мужского пола мне как-то не попадались, либо я просто не типировал их, а вот женского были У меня близкая подруга - наполеон. Сначала были большие симпатии к ней, а у неё ко мне некоторое легкое такое отношение, игра. Когда пришлось вместе работать, долгое время я выполнял её требования, причуды, затем устал и начались конфликты и постоянные споры по белой этике, моё неприятие её силовых методов. Но прошло какое-то время и выяснилось, что за то, что я её так мужественно терпел, помогал, она меня стала очень сильно уважать, да и просто лучше узнали друг друга наверно. Сейчас очень мило общаемся, не влезая друг другу на болевые. С её стороны идёт этакая забота старшей сестры, какие-то советы по этике иногда, белой сенсорике, чёрной логике. С моей - рекомендации по удержанию её неограниченных потребностей по белой сенсорике (ограничительная ведь, всегда мало), путём обращения к её чёрной логике, мол денег не будет, порушатся твои же планы, будь внимательнее, расписываю ей варианты по творческой, иногда по этике даю своё видение проблем. И меня она до сих пор привлекает своей женственностью, силой характера) Такие вот пироги. В жучках тоже привлекает сила воли, крепкая хватка, женственность, в более жёстком правда виде. Но тут сложнее, всё быстро начинает упираться в цинизм, прагматизм, буздушную логику (разумеется, с моей точки зрения, не более) С её стороны претензии ко мне. Так что общаемся аккуратно. А вот мужчины-жуковы быстро начинают не столько раздражать, сколько удивлять нахальством, тем же цинизмом, холодным прагматизмом, неэтичностью и т.п. Хотя в первый момент и интересны. Сейчас особых проблем нет, всегда иду навстречу, делаю поправки на то, что у него своё видение, лавирую. В общем аккуратно, но отношения тяжелее, чем с жучками, хочется просто не контактировать с жуками, для блага обоих. Разумеется, пара человек это не достоверная выборка, но можно-таки предположить, что всё это - неплохие проявления гендерности. Потенциально, в рамках одного вида две особи одного пола видят друг в друге конкурентов. А люди ведь тоже животные, как ни крути, с инстинктами. Поэтому не важно, какие там функции и аспекты, соционика не отменяет законы экологии)
14 Фев 2007 23:55 dreaminess сказал(а): Два с половиной года близко продружила с парнем-Гюго. Познакомились на базе схожих интересов и общего дела, а сдружились в момент кризиса в его жизни - я его тогда поддерживала. В тот момент в его жизни на него навалилось куча проблем - траблы на работе, уход девушки, смерть отца (о которой он никому не сказал тогда - мне уже много позже), и как следствие - серьезные проблемы с его собственным здоровьем. Мы общались каждый день по многу часов в течении трех месяцев - это было полное доверие, бесконечное душевное тепло и искренняя братско-сестринская любовь. Мы стали лучшими друзьями, поддерживали друг друга. Как только он вылез из проблем - всё изменилось мгновенно. Проснулся его гюгошный энтузиазм, который мгновенно разбудил во мне мои скептические прогнозы. Все что он делал мне казалось нелепым, все что предлагала я - принималось в штыки. Общее дело затухало, отношения портились, взаимная поддержка превратилась во взаимные унижения. Жуткое психологическое напряжение, душевные страдания. По соционике все ясно, но тогда "в проблеме, в близи" было дико и непонятно - как все те добрые отношения могли перейти в такое обоюдное неприятие??? ссоры были постоянно. Действительно, никто не может так больно резануть, как конфликтер. Однажды рассорились серьезно и я все это бросила, прекратила общение. Как же мне стало ЛЕГКО!!! скучаю изредка, вспоминаю. передаем даже друг другу приветы (мож попозже и общаться приятельски начнем), но близкой дружбы уже не хочется. И общих дел особенно))))) Cообщение полностью
У меня есть в приятелях два друга англичанеБальзак и ГюгТак дружат они давно-как говорит баль, гю с ним работал, показал себя искренним и порядочным.С тех пор и дружат- раз в год встречаются для совместной поездки-типа,Тайланд,Испания или Россия И еще несколько раз в год сидят вместе в пабах Если дольше-Баля напрягает Гю, особенно, когда так активизируется в присутствии русской Донки
Да, в работе Гюго порядочные, очень трудолюбивые и выносливые. Если работа поделена, то проблем не будет. Он не подведет - сделает. Просто совместно долго проработаешь - подходы совсем разные.
А так у меня и подруга-Гюго есть. С Гюгами отдыхать хорошо, в больших компаниях. А вдвоем дружить тяжко - тормошит вечно. Например, звонит и говорит:"ХОчу провести эту неделю активно!" , а я думаю: "Вот блин, а я как раз мечтала о пассивной неделе - полежать, почитать, тихо-мирно посидеть вечером с подругами".
У меня по разному складываются отнощения. С одними конфликтёрами - сразу раздражение, с другими - никаких искр... Вот кто-то в этой теме сказал о влиянии дуализированности конфликтёрских типов "со стороны" - подписываюсь! Дуализированные конфликтёры общаются мягче - не так резко отстаивают свои принципы, умеют пойти на мелкие компромиссы. А недуализированные как то жёстко "обороняются" и больше задевают...
(Отношения конфликта по сложности, трудности для меня схожи с супер-эго)
Имею опыт конфликтного общения почти 19 лет живу в браке с Гюгой. Вкратце могу сказать следующее.
- Реальные конфликты почти всегда возникают: - замечаешь несостоятельность партнера по своей творческой, не могу выносить, когда она говорит или делает какую-нибудь ерунду по ЧЛ, соответственно она не может удержаться, чтобы не сделать мне замечание по БС; - при попытке заставить действовать или думать в соответствии с ценностями чужой квадры, например, жена может публично приписать мне мысли или намерения, которых у меня нет и быть не может.
Но самое ужасное - другое. Мы не можем общаться друг с другом на темы, отличные от чисто бытовых. Не реально обсудить книгу, фильм или событие в стране и мире, мы прсто физически неспособны друг друга слушать. Приведу пример. Недавно я вернулся после недельной поездки по Европе. Мы всегда ездим отдельно, одной поездки вместе хватило надолго. Итак, мы сидим вместе на кухне, ужинаем, я начинаю рассказываю о поездке. Буквально сразу она вскакивает с места и порывается уйти, но понимает, что это не вежливо и тут же садиться, но через секунд тридцать снова вскакивает, и так раза три четыре. Наконец, она цепляется к описанию моего пребывания в том городе, где она бывала и начинает сама рассказывать. Но тут уже не выдерживаю я, быстро допиваю чай и ухожу с кухни к себе в комнату, она облегченно вздыхает.
Мы с мужем - конфликтёры. Это так ужасно!!! Сейчас живём на расстоянии тысяч километров. Но, умудряемся ссориться в чате!? гы-гы... Действительно, мы НЕ СПОСОБНЫ физически общаться друг с другом! А если связь не настолько близкая - нормально можно жить. А для Гечки муж-Макс - смерть! Такой жизни врагу не пожелаешь! Я не шучу!!! Так что, милые Гечки, остерегайтесь выходить замуж за ЭТИХ... Исключите это блюдо из своего меню раз и навсегда!