Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Рациональность.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Рациональность.

ertree
"Джек"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2008 09:16 Cheshire сказал(а):
И у иррац это состояние в общем довольно неустойчиво - можно быть конкретно так настроенным на (ударный труд, угарный оттяг, романтический вечер, лень на диване итд итп), и вдруг в момент этот настрой потерять и подорваться совсем в другом направлении. )) Взял и передумал просто так, вот минуту назад хотелось, а сейчас что-то не хочется уже )))
Cообщение полностью

Странно, всегла думал, что подобные кульбиты присущи всем людям.
человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить /ландау/ давайте без фанатизма

21 Июн 2008 17:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

21 Июн 2008 17:25 ertree сказал(а):
Странно, всегла думал, что подобные кульбиты присущи всем людям.
Cообщение полностью

Естественно, настроение у всех может меняться. Но у иррац это может быть просто калейдоскопом ))) Кроме того, иррацы-то свое внутреннее состояние не озвучивают же в реальном времени, со стороны незаметно, как все это происходит.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

22 Июн 2008 23:04

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

21 Июн 2008 09:16 Cheshire сказал(а):
вот тут как раз и таится разница между рац и иррац )))

черт, как бы это понятнее... ну, скажем, в семантике слова "настроение" есть такой смысл как "настроиться на что-то". И у иррац это состояние в общем довольно неустойчиво - можно быть конкретно так настроенным на (ударный труд, угарный оттяг, романтический вечер, лень на диване итд итп), и вдруг в момент этот настрой потерять и подорваться совсем в другом направлении. )) Взял и передумал просто так, вот минуту назад хотелось, а сейчас что-то не хочется уже )))
Cообщение полностью

А это типа того что иррационалы более восприимчивы к миру и как результат чаще меняют настроение.

Я бы отнес "настрой" к вектору направления желания, а "настроение" к чувствам.
В следующий раз, когда будете говорить о семантике, не забудьте ссылку.Чтобы не голословно было.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

24 Июн 2008 13:48

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

Я думаю, еще видимые проявления зависят от того, как рац-иррац сочетаются с
а) логикой-этикой (этическая рациональность куда субъективнее логической, и бывает менее понятна со стороны, как мотив).
в) вертностью (экстраверты охотнее подрываются туда-сюда и рассредотачивают внимание на разных объектах-субъектах-делах).
в) сенсорикой-интуицией
г) ПР процесс-результат

какие-то моменты взаимокомпенсируют, какие-то взаимоусиливают рац или иррац, короче )))
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

24 Июн 2008 14:35

suchgab
"Габен"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

1 Апр 2008 20:30 ertree сказал(а):
Странна... Но я точно так же могу заполнять документы...

Наверное, ЛИЭ - всё-таки иррационалы. Только "подвисающие" иррационалы.

Cообщение полностью

На самом деле блок работает целиком. И тут сказывается соотношение. Скажем заставляет меня планировать, вести экстравертный образ жизни, а говорит, а пофиг планировать, ведь напланируешь на завтра встречу с другом на 30 мин. по деловому вопросу, а окажешься на два дня на даче у третьего. Ярко выраженных экстравертов, рационалов мало. В нас есть и то и другое. Если у вас творческая хорошо работает, то и будет у вас иррациональность временами выплывать.

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

24 Июн 2008 23:35

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

24 Июн 2008 14:35 Cheshire сказал(а):
Я думаю, еще видимые проявления зависят от того, как рац-иррац сочетаются с
а) логикой-этикой (этическая рациональность куда субъективнее логической, и бывает менее понятна со стороны, как мотив).
в) вертностью (экстраверты охотнее подрываются туда-сюда и рассредотачивают внимание на разных объектах-субъектах-делах).
в) сенсорикой-интуицией
г) ПР процесс-результат

какие-то моменты взаимокомпенсируют, какие-то взаимоусиливают рац или иррац, короче )))
Cообщение полностью

почитайте о многофакторном тесте Лытовых, там уже все это давно исследовали.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

26 Июн 2008 11:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Рациональность.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 04:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100