Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 274 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Аушра Аугустинавичюте-литература

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Аушра Аугустинавичюте-литература

Man1
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Добрый вечер всем!
Имеется ли у кого-нибудь книга Аушры Аугустинавичюте "Соционика.Введение"? Очень интересует статья "Дон Кихот"! Книга эта больше не продается и достать ее нельзя. Есть предложение перевести ее в цифровой формат-готов оказать посильную помощь! Или просто готов купить по Вашей цене и сам переведу ее в "цифру".
Считаю свое предложение актуальным!

Снаилучшими пожеланиями,Сергей.

1 Фев 2007 21:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Victor_S
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Книги действительно нигде нет! Если кто за большие деньги только не предложит свой экз. Статья может быть в журналах Международного института соционики. Насчет журналов пишите!
Неясна ситуация с наследниками в Литве, но они реально есть.
Помогите лучше найти телефон двоюродных сестер Аушры в Вильнюсе, права у них. Тогда переиздадим.
Для каких целей пытаетесь отцифровать Аушру? Если захотите где-то запостить её работу, потрудитесь съездить в Вильнюс и спросить разрешения у наследников. Иначе это будет пиратство и потом считайте себя невъездным ни в Литву, ни в Западную Европу.
Ищу встреч с социониками в разных городах

1 Фев 2007 22:35

Man1
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

спасибо за продуктивное замечание. я и не подумал о пиратских действиях со своей стороны. Мне очень интересна эта книга-автор этой книги была сама Дон Кихот и лучше этого издания я еще не встречал. Буду ждать предложений о приобретении книги или фотографий той части,в которой приводится описание моего Тима.

Best regards,Sergey.

1 Фев 2007 23:45

donkeyhot

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я бы тоже двухтомничек Аушры купил.
Как найдется желающий продать - можно будет устроить аукцион

2 Фев 2007 00:00

AWA
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А у меня есть :-)))) Но не продаю :-))))

MAN1, хотела в качестве гуманитарной помощи отсканировать вам часть про Дона,но там очень много,92 страницы,к тому же стоит устрашающая запись - "Все права защищены.Ни одна из частей...не могут быть воспроизведены... и т.д."

Двухтомник был издан в 1998 году тиражом всего 10 000 экз. Издательство "Аст" (Москва) и Terra Fantastica (Санкт-Петербург).Первая книга называется "Соционика.ВВедение." (444 стр.) Вторая - "Соционика.Психотипы.Тесты."(414 стр.) Поскольку есть спрос на книгу,и я думаю,немалый,то стоит обратиться в эти издательства с просьбой о повторном издании.Уж они-то быстренько разыщут наследников,я думаю.
А что, в московских библиотеках совсем нет этих книг? Поищите,где-нибудь да есть,наверное.

22 Фев 2007 12:52

DonQuichote
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А в чём проблема? Ну взять и сконтактироваться с наследниками. И понять все расклады

22 Фев 2007 13:54

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

У издательства прав нет. К тому же ходят непонятные и неподтвержденные слухи, что и человек, который организовал издание двухтомника, умер. Сам он жаловался года два назад, что издательство не заплатило к тому же ни ему, ни Аушре.
Говорите: сконтактироваться? А попробуйте! Вам из Эстонии туда въезд безвизовый?
Как это сделать из Москвы или СНГ, коли самим вильнюсцам судьба соционики, очевидно, безразлична? Пытался я связаться с Сауле. Она телефоны двоюродных сестер не дает. Квартира Аушры была продана ими, а на работы они заявили свои права.
Если у кого из социоников родственники не увлекаются соционикой, то потом будет очень трудно опубликовать после смерти их работы.
Вот приеду я в Вильнюс, допустим, искать их. Где и как, без знания литовского? Вильнюсцам тут писал, помочь они с контактами не смогли.
Ищу встреч с социониками в разных городах

22 Фев 2007 19:14

Man1
"Дон Кихот"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

отсканорование этих страничек ничем не грозит-мы не собираемся опубликовывать эту информацию.
Ты меня очень выручишь,я уже долго ищу эту книгу и никак не могу найти.
Проси что хочешь! Пожалуйста!

22 Фев 2007 20:42

AWA
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Фев 2007 19:14 Victor_S сказал(а):
У издательства прав нет. К тому же ходят непонятные и неподтвержденные слухи, что и человек, который организовал издание двухтомника, умер. Сам он жаловался года два назад, что издательство не заплатило к тому же ни ему, ни Аушре.

Безобразие,слов нет!

В книге написано:"Издательство благодарит Ю.Дорожкина за помощь,оказанную при подготовке этой книги." Это он организатор?

Составитель книги - Леонид Филиппов.Он же редактор и автор примечаний и комментариев.

Виктор,вы знаете этих людей? Какие-нибудь сведения?

Может быть,в издательстве могут сказать координаты
Дрожкина? Или принципиально не скажут? Издательство Аст указано - 366720,РФ,Респ. Ингушетия,г.Назрань,ул.Московская,13а.www.AST.RU
AST@POSTMAN.RU
Изд."Terra Fantastica" издательского дома "Корвус"
-Санкт-Петербург,Вознесенский пр.д.36.WWW.TF.RU
TERRAFAN@TF.RU

Пытался я связаться с Сауле. Она телефоны двоюродных сестер не дает.

Кто такая Сауле? У вас есть её координаты? Чем она мотивирует отказ дать номера телефонов? Сколько этих двоюродных сестёр? Две? Про них что-нибудь знаете? Фамилии,возраст,где живут? Они вообще в Литве?

Квартира Аушры была продана ими,

А вы адрес этой квартиры знаете? Наверное у новых жильцов есть какие-то документы с координатами продавца квартиры,или с указанием конторы,где оформлялась купля квартиры. Может,в этой конторе есть сведения о продавцах? Или такие сведения не хранятся? Я не в курсе всех этих дел.

Вот приеду я в Вильнюс, допустим, искать их. Где и как, без знания литовского?

В Вильнюсе ещё вполне можно справиться и с русским языком пока что.

Вильнюсцам тут писал, помочь они с контактами не смогли.

А что именно они делали? Что не получилось?

Cообщение полностью

Аушра, кажется преподавала в Польском университете (точно не знаю).Может в универе что-то знают её знакомые? Или хотя бы адрес, может, сохранился в отделе кадров? Хотя, она, наверное, уже давно работу оставила? В книге посмотрела - в 1998 ещё работала.

Если так некрасиво,мягко говоря,поступили с оплатой книги, то,даже,если и найдутся сёстры, они могут категорически отказать в издании.

MAN1, ответила тебе письмом.

22 Фев 2007 22:45

AWA
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот поискала и нашла :-)

Такое объявление - что можно,якобы, заказать эти 2 книги Аугусты за 400 р. Но очень сомнительно.
"Книги Аушра Аугустинавичюте. Соционика. Введение. Психотипы. Тесты. Философия, психология, социология. 400 руб."
Это с сайта (Спросите,если надо)

А вот ещё предложения. Совершенно реально,но очень дорого.

"Аугустинавичюте А. Соционика. Введение. Сост. Л. Филиппов. СПб: ООО Фирма Издательство АСТ. 1998г. 448 с. твердый переплет, обычный формат.
(Продавец: BS - Александр, Санкт-Петербург.) Цена 1400 руб. Заказать
Уникальная книга, в которой впервые собраны труды создателя соционики - Аушеры Аугустиновичюте... Почему так часть умные, порядочные, образованные люди вступают в конфликт друг с другом? Как лучше понять деловых партнеров и предвидеть действия конкурентов? Как быстро собрать психологически совместимую команду и определить место каждого в ней? Как прогнозировать развитие политических событий, исходя из личностных особенностей политических деятелей. Это - лишь немногие из вопросов, которыми занимается соционика - наука, изучающая информационную психологию общения. Соционика - наука молодая, однако она уже завоевала огромную популярность в самых широких кругах. Соционика установила и аргументированно доказала существование шестнадцати человеческих типов, каждый из которых знает лишь язык общения своей группы, и выявила основные типовые законы отношений между ними. Таким образом удалось глубже понять возможности людей и принципы их психологической совместимости.
Cостояние: отличное

Аугустинавичюте А. Соционика. Психотипы. Тесты. М. АСТ 1998г. 416 с., ил. твердый, суперобложка чуть увеличенный формат.
(Продавец: BS - Knight, ) Цена 750 руб. Заказать
Cостояние: хорошее "
Это с сайта (скажу)- продажа букинист.книг.

А вообще,в инете есть немало статей Аугусты. Если их все собрать,вот и получатся её книги :-)
У меня есть некоторые ссылки, кому интересно, могу дать. Здесь приводить не буду, а то могут счесть за нарушение правил

23 Фев 2007 21:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Аушра Аугустинавичюте-литература

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 19:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100