Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 227 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жуковка и Еська

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жуковка и Еська

Silk
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Июн 2007 00:21 Merry-go-round сказал(а):
есть подруга-дуал,замечательно дружим,если бы только не...ревность...БЕСКОНЕЧНАЯ(я до этого не могла себе представить ,как могут ревновать друзья).причём проявлялась она не в том,что она претендовала,чтобы я всё время с ней проводила,но стоило мне обмолвиться,с каким я замечательным человеком познакомилась,на радостях рассказать,как мне замечательно с ним общаться...сразу были видны перемены в лице,однако для меня хуже всего было,что она прямо ничего не говорила(гордость не позволяла),а я от этой неопределённости и холодного обращения нервничала ужасно...казалось бы,ну давай всё обсудим,расставим точки над і,так нет-пропадёт на неделю,а потом появится как ни в чём не бывало.В конце концов перестали общаться из-за этого только недавно созвонились за полгода...
на самом деле жуткая дилемма для меня ,потому что так комфотно, как с ней, я ни с кем себя не чуствую,но терепеть это собственичество и пропадания на неопределённый срок тоже сил нет...
Cообщение полностью

Интересно..но так и есть.У меня подруга Еська..У нее есть кроме меня подруга Жуковка плюс сестра-Жуковка. И ревность действительно присутствует...Я отношусь к ее занятости или увлеченности чем либо спокойно..Значит человек действительно занят или встреча с кем либо! А другие проявляют жгучую ревность..На что она отвечает подруге-Ну сделай мне также как я! Т.Е.отомсти тем же! иди и встречайся с людьми, или займись делом.Обычно это в течении месяца у нее разруливается...А с сестрой-просто замечанием в точку! ставит ее на место! И знаете, отрезвляет от излишних амбиций!
в твоей жизни все люди появляются и все события происходят,только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше,ты выбираешь сам

1 Сен 2007 12:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alter_Ego
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Дуалки никогда не нравились, вызывают неприязнь (в реале - при виртуальном общении еще ничего). Ну просто не должна женщина быть такой, в моем понимании, и все тут. Неправильные они какие-то.
В школе некоторое время классная руководительница-Джечка у меня была. Единственный перподаватель, которого я терпеть не могла (сначала правда понравилась, а как со временем присмотрелась к человеку - и всё).
С мужчинами-дуалами все "как положено"
А лучшая подруга у мя - конфликтер %)
Мне вечно гореть.

4 Сен 2007 08:45

Ultrablack_cat
"Есенин"

Анкета
Письмо

У меня коллега по работе- Жучка. При том, что она совершает ужасные этические ляпы (и как ее занесло в дошкольное образовательное учреждение, а не в бизнес..?)она меня радует уже одним своим присутствием)) Ее промахи по болевой умиляют, ее методы работы восхищают, хотя и совсем не подходят для дошкольников (это скорее напоминает строевую подготовку))) Как мне не хватает такой ЧС!!! Вау! И как можно не ЧУВСТВОВАТЬ таких элементарных вещей по этике? Это так...мило))) смешно))) и как хорошо, что на свете есть Жучки))

28 Сен 2007 17:56

Darza
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Фев 2007 16:24 Oma сказал(а):
Со своим типом я определилась, казалось, что с сестрой тоже, но как-то мы подозрительно не ладим для дуалов. Точнее, ладим, но сказать что мы подруги - чересчур.Как мне кажется( и не только мне, надо сказать) она слишком высокомерно и иногда жестоко относится к людям.Например, в магазине свысока разговаривает с продавщицей, та ошибается,а она" да что вы тут вообще стоите? уволить вас надо!" Я потом ей сделала замечание, что это некрасиво, что женщина просто ошиблась,она начала доказывать, что права,а кончилось все тем, что она с покрасневшим от злости лицом заявила, что если мне не нравится с ней общаться, то не надо, потому что ее я достала.
Таких примеров куча. Мы нормально общаемся, пока я терплю. Она не Жук или я не Есь?
Нет, я понимаю неловкость в отношениях, грубоватость,когда все напрямую говорят, приятно это или нет. Но высокомерие и невежливость по отношению к обслуживающему персоналу, да вообще к людям,еле терплю, стиснув зубы и считая до 10.
Получается, я ее бью по болевой , но элементарная воспитанность и уважение к другим людям должна быть??
У меня у одной такая проблема?
Cообщение полностью

Как правило,Есь,который жил без общения с нашими замечательными дуалами(как я,например),совершенно измучился от хамства окружающих и собственной беззащитности. Мечта Еся-сильный человек,за широкой спиной которого можно спокойно идти по жизни вперед грудью. Допустим,Жук-это бульдозер. Расчистил территорию,а Есенин идет за ним и цветочки сажает.Так что гармонизировать отношения-это задача Ваша,а отнюдь не Вашей сестры. Вот как поступила бы в этой ситуации я,практически эталонный представитель Есениных. Я никогда не стала бы мешать Жуковке нарычать на продавщицу. Продавщица чужая,а Жуковка своя.Может,ей просто нужно было выпустить пар(Жуки меня поймут).Неэтично? Зато ТИМно. Можно и в споре поучаствовать(вторым планом и ненавязчиво,но чтобы Жуковка понимала,что ее одобряют и поддерживают,а остальное она прекрасно сделает сама). После того,как Жуковка размажет всех по стенке,можно начать разруливать ситуацию.Я бы тихонько взяла ее под локоток,и,глядя встревоженно-восхищенными глазами,стала бы мягко уговаривать: *Жу,да ладно,ну их всех в конце концов... Мало ли на свете бестолковых идиотов? Главное,ты их здорово,изумительно поставила на место.Ах,если бы мне так уметь!Как бы я хотела стать похожей на тебя!Такой же сильной,смелой,уверенной в себе,серьезной,ответственной... Знаешь,ты просто создана для серьезных,больших дел,масштабных проектов...Конечно жаль,что приходится распылять силы на такие вот мелочи. Но это уже просто жизнь такая.Ведь люди порой-просто не осознают,что они делают и говорят, и лишь немногие способны контролировать ситуацию,принимать четкие,взвешенные решения,всегда оставаться внутренне спокойными и хладнокровными. Да,а эта продавщица...Знаешь,мне ее даже жаль. Ну что она,собственно,в жизни видит,что может себе позволить? Зарплата маленькая,менеджер орет,живет,наверное,в маленькой квартирке со взрослыми детьми,теснота,беспросветность...А тут ты-сильная,яркая,то-то ей наверное горько думать,что она такой никогда не будет...Что уж на нее обращать внимание? И давай,чтобы наш день дальше продолжился интересно и весело,пойдем в чудесное кафе,оно совсем рядом. Там такие изумительные пирожные,особенно есть одни-нежные,с вишенками,пропитанными коньяком,и со взбитыми сливками,все усыпанные сахарной пудрой,и запьем их горячим,ароматным чаем!
В озере горном нет ни грязи,ни ила-только лишь небо.

28 Окт 2007 14:51

Hild
"Жуков"

Анкета
Письмо

МЕНЯ БЕСЯТ магазины и толпа, толпа ето небезопасно, а в этих лавочках бог знает что - даже может оказаться бомба. И ту ещо ета продавщица - да у ней на лбу написано, что она не понимает, что такое клиент - это бизнес, по вашему, еле двигаться с мордой делающего одолжение человека?) .... Эм...лаааадно, уговорила - не буду тете глазки выковыривать - только ради тебя))) давай подадим ей на бедность?) что, ни надо?) ладно , лучше тогда купим тибе вон таво плюшевого медведя и я больше не буду - ближайшие полчаса, пока пирожное ем..а оно вкусное??? правда?)) хачу!.
Просто переключи меня вовремя) ты ж умеешь.

14 Ноя 2007 16:03

Keksyk
"Есенин"

Анкета
Письмо

по-моему у автора с сестрой не дуальные отношения
если и есть какие-то недопонимания, то они редкие и разруливаются просто и сами собой

23 Ноя 2007 19:27

alba-longa
"Жуков"

Анкета
Письмо

28 Окт 2007 14:52 Darza сказал(а):
Я никогда не стала бы мешать Жуковке нарычать на продавщицу. Продавщица чужая,а Жуковка своя.
Cообщение полностью

Мда... вспомнилась ситуация, когда мы с подругой-есей укладывали продукты в сумки, а криворукая тетка из персонала уронила есино пиво, купленное почти на последние деньги... КАК я ругалась!!! Еся стояла рядом. Молча. И потом ни слова не сказала. Хотя в других подобных ситуациях обычно потом мягко мне объясняет, что я сделала неправильно.

А вообще, я знаю нескольких девочек-есек. Общение складывается просто замечательно не без проблем, конечно. Но такого ощущения легкости нет ни от кого больше. Вот с мужчинами-есениными мне гораздо тяжелее общаться.

30 Апр 2008 01:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жуковка и Еська

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 00:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100