Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 276 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жуковка и Еська

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жуковка и Еська

Oma
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Со своим типом я определилась, казалось, что с сестрой тоже, но как-то мы подозрительно не ладим для дуалов. Точнее, ладим, но сказать что мы подруги - чересчур.Как мне кажется( и не только мне, надо сказать) она слишком высокомерно и иногда жестоко относится к людям.Например, в магазине свысока разговаривает с продавщицей, та ошибается,а она" да что вы тут вообще стоите? уволить вас надо!" Я потом ей сделала замечание, что это некрасиво, что женщина просто ошиблась,она начала доказывать, что права,а кончилось все тем, что она с покрасневшим от злости лицом заявила, что если мне не нравится с ней общаться, то не надо, потому что ее я достала.
Таких примеров куча. Мы нормально общаемся, пока я терплю. Она не Жук или я не Есь?
Нет, я понимаю неловкость в отношениях, грубоватость,когда все напрямую говорят, приятно это или нет. Но высокомерие и невежливость по отношению к обслуживающему персоналу, да вообще к людям,еле терплю, стиснув зубы и считая до 10.
Получается, я ее бью по болевой , но элементарная воспитанность и уважение к другим людям должна быть??
У меня у одной такая проблема?

3 Фев 2007 16:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LiTRich
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Это у них бывает по молодости лет, неудовлетворенности личной жизнью или при соответствующем влиянии окружающей среды

4 Фев 2007 12:53

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Ну вообще-то, правильно сделала жуковка, если вы её реально по болевой задели Надо ж грамотными быть. Соционика продвинутая наука, для чего вам дана А бить по болевой - возможно ещё более аморально, чем хамить продавщице. К тому же. Если бы вы сказали "МНЕ неприятно, когда ты так хамишь, люблю когда люди поспокойней", жуковка возможно и по-другому отреагировала. Вообще, мне показалось поначалу, что ваша жуковка вполне себе наполеонша.

5 Фев 2007 13:39

butter-fly
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2007 16:24 Oma сказал(а):
Со своим типом я определилась, казалось, что с сестрой тоже, но как-то мы подозрительно не ладим для дуалов. Точнее, ладим, но сказать что мы подруги - чересчур.Как мне кажется( и не только мне, надо сказать) она слишком высокомерно и иногда жестоко относится к людям.Например, в магазине свысока разговаривает с продавщицей, та ошибается,а она" да что вы тут вообще стоите? уволить вас надо!" Я потом ей сделала замечание, что это некрасиво, что женщина просто ошиблась,она начала доказывать, что права,а кончилось все тем, что она с покрасневшим от злости лицом заявила, что если мне не нравится с ней общаться, то не надо, потому что ее я достала.
Таких примеров куча. Мы нормально общаемся, пока я терплю. Она не Жук или я не Есь?
Нет, я понимаю неловкость в отношениях, грубоватость,когда все напрямую говорят, приятно это или нет. Но высокомерие и невежливость по отношению к обслуживающему персоналу, да вообще к людям,еле терплю, стиснув зубы и считая до 10.
Получается, я ее бью по болевой , но элементарная воспитанность и уважение к другим людям должна быть??
Cообщение полностью

Мне кажется, чёрный сенсорик со слабой ЧИ не может быть высокомерным, тем более, если продавщица уже осознала свой просчёт. Все мы люди живые, и все могут ошибаться, и жук вполне это понимает.
Тем более, наши дуалы вообще имеют болевую ЧЛ, и упрёк, подобный наезду на продавщицу, не может исходить от жука.

Нет, вполне еси могут так высказаться. Это естественно, когда такое возмутительно хамство. Да и форма более чем мягкая ("нельзя так...")

Может быть, Ваша сестра напка или гексля с референтной ЧЛ?

В моей жизни было несколько близких подруг-дуалов. С кем-то отношения длятся и ныне, с кем-то потихоньку угасли из-за отсутствия общих тем и места общения...

6 Фев 2007 12:41

Blanka-2
"Есенин"

Анкета
Письмо

У меня есть подруга по интернету, мы знакомы 3 или 4 года. Веселились в чате, поддерживали друг друга в чате, на форуме. Она меня часто выручала то советом, то действиями - и не влом же человеку! К людям она относится очень дружелюбно, а ко мне, наверное,... ещё и немного снисходительно. )) Я ещё думала - зачем ей такая подружка: то радуется жизни, то на неё же и жалуется.
Проверились, оказалось дуалки. ))

7 Фев 2007 11:22

Oma
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Фев 2007 12:53 LiTRich сказал(а):
Это у них бывает по молодости лет, неудовлетворенности личной жизнью или при соответствующем влиянии окружающей среды
Cообщение полностью

И молодость лет, и неудовлетворенность личной жизнью - все налицо )
Вообще Жуковки - женщины мне со стороны кажутся негармоничными, что ли. Еще одну знаю, от которой все шарахаются,как от огня, а она считает, что у нее все в порядке в отношениях с окружающими
Сестра когда у нее проблемы - вообще с трудом переносится окружающими. На все агрессия, вся замкнутая, на все вопросы - " какое вам дело?" Даже юмор не воспринимает.Общаться оч сложно. Как будто перед ней надо на цыпочках ходить!
Почему-то мужчины - Жуки совсем не такие!

7 Фев 2007 14:39

lula
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2007 16:24 Oma сказал(а):
Cообщение полностью

а еще Штиркы любят "тыкать носом" на ошибки людей в работе и "ставить на место"

7 Фев 2007 15:05

Lyalico
"Есенин"

Анкета
Письмо

О, а когда на моём жизненном пути хотя бы ненадолго оказывается женщина-Жуков, как-то так само собой получается, что она берёт меня за руку и ведёт... В переносном и прямом смысле. Сразу чувствуют во мне объект, которым можно "поруководить" - и все довольны.
Lyalico

11 Фев 2007 05:47

Calipso_nymph
"Есенин"

Анкета
Письмо

моя наилучшая подруга - жуковка...дружим уже 8 лет, хотя знакомые 11.....ни разу не ссорились....однажды только я ее критиковала за то, что она громко очень смеется.....она немного пообижалась, но потом начала тише смеяться....а больше конфликтных ситуаций я не помню))))

12 Фев 2007 20:22

ESTP_

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Да, подобное "тыканье носом" вряд ли будет исходить от Жука. Жук довольно тактично заметит, что продавщица ошиблась, и то, если вообще не промолчит. Еще Жук будет на такие мелочи обращать внимание, ага.
У меня просто вчера была такая ситуация - продавщица ошиблась, а у меня не было настроения спорить. Ну и ушла. Просто знаю, что в этот магазин больше не пойду, и все. А портить всем настроение - ну и на фига оно надо.
Вообще, во всех описаниях написано, что Жукова можно распознать по очень корректной манере общения. А то, что Жуков прямолинеен - это конечно верно. Жуков если скажет, то прямо. Но совсем не обязательно он будет говорить.

Насчет плохого настроения - наблюдала такое и у Донов, и у Джеков, так что, не думаю, что это можно считать ТИМным признаком.
Вы, наверное, протипировали свою сестру в Жуковки из-за того, что у нее как это называется "боевой характер", буйный, наверное, резкий несколько, да? Ну, судя по описанию, такое впечатление сложилось, извините, если ошиблась.

Жуковка скорее производит впечатления спокойного, уравновешенного человека, чем боевого, в общении - довольно мягкого и тактичного, а в делах - твердого и принципиального, но не буйного. И Жуков никогда не уверен в своих отношениях с окружиющими - болевая, однако. Как раз всегда сомневается.
Истинный воин - не воинственнен, умеющий сражаться - не жесток /Лао-Цзы/

14 Мая 2007 20:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Жуковка и Еська

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 19:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100